Жадина писал(а) on 01 фев 2015, 09:34Девы, читаю тему и понимаю, что "нас и здесь не плохо кормят" ©
мои мысли озвучила
Германия против детей?Модератор: Ведьмежонок
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
мои мысли озвучила Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №77
Я слышала, она на Штази работала. Мутная личность. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №78
я вспомнила, где про меркель было, ссылку уже давала на Человек и закон за прошлую неделю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №79
марисоль, хренасе, сад частный может или какое особое время, но я в американских ценах не сильна, поэтому говорить ничего не буду
Terely, у меня друзья так жили, потом дом продали хозяева "вместе с ними", то есть вместе с правом съема, потом хозяева собрали все 6 семей в доме и предупредили, что будут в свое пользование брать дом, как только оформятся все бумаги, то есть подруге моей заранее намекнули, чтоб квартиру искала, через месяц пришло кюндигунг, разрыв контракта, с выездом в три месяца, это по закону так, ок, она ищет квартиру и пониммает, что за такие деньги не найдет, договаривается с собственниками, что они там еще поживут и будут искать, благо собственники русаки и как бы договорились они там, а соседка друзей просто пошла и подала иск, что она одинокая мать с ребенком-инвалидом и не может в такой срок найти хату и будет искать, пока не найдет, в результате друзья наши съехали в феврале, вместо октября, а тетенька еще была в доме том. Я ж говорю, если одинокие еще можно решить вопрос, если с детьми все усложняется в разы и государство решает их проблемы за мой счет, ИМХО, тогда лучше я не пущу к себе семью с детьми ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №80
Ага, есть такое дело, и Коль о ней так себе высказывается Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №81
и я тебя очень понимаю. При таких раскладах я бы тоже не пустила.
Коля читала, да. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №82
Yulka, еще лет 15 назад один знакомый немец плакался, что если у тебя трое детей, всей семьей в отпуск поехать - огромная проблема. все предложения отелей, туроператоров рассчитаны максимум на семью с 2мя детьми, да и то, выбор никакой, с 1 ребенком проще, а без детей - вообще выбирай не хочу. в итоге мелкого, пока он не обижался, они оставляли бабушкам, а когда вырос, обзавелись мобилхаус и на нем ездили все вместе
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №83
туточки передача: Сегодня по 1 каналу в передаче Человек и Закон, Генерал-майор КГБ СССР Юрий Дроздов сказал что: " - Канцлер Германии Ангела Меркель заканчивала в Донецке Политехнический Институт, который сегодня бомбит." http://vk.com/wall79232504_10478 сомневаюсь, что прям заканчивала, скорее всего училась какое то время или практику проходила Меркель в Киеве вспомнила, как учила русский язык в Донецке В ходе беседы Меркель показали фотографии, сделанные в городах Донбасса. Представитель украинского президента по вопросам мирного урегулирования Ирина Геращенко сказала журналистам о впечатлениях гостьи: «Госпожа Меркель вспомнила, как во времена ГДР она проходила языковую практику именно в Донецке, там даже спускалась в шахту. Как горячо там печет солнце, как тяжело там без воды. Она внимательно рассматривала фото разрушенного Донецка. Разбитые дома и разбитые школы ее поразили». http://www.ng.ru/cis/2014-08-25/1_kiev.html
Сообщение №84
Yulka, из любопытства: а вот заключаешь договор аренды с одинокой девушкой, например, а через год-полтора выясняется, что она уже одинокая мама. Как тогда? Или если пару пускаешь жить, а они резко увеличиваются в семейных размерах?
Сообщение №85
интересно, а до создания Евросоюза у "детных" немецких семей было больше прав, льгот и прочей заботы государства?
кмк, другие страны старого света (Великобритания, Франция) воспользовались созданием ЕС, чтоб перераспределить потоки эмигрантов в Европу ![]() у Германии, в отличие от этих стран, гораздо более короткий колониальный период истории. и колониальных "долгов" значительно меньше есть "долг" перед евреями за 2 мировую, но они хорошо ассимилируются и не создают тех проблем, что выходцы из африканских и арабских стран в конце 80-х начале 90-х после развала Союза Германия охотно принимала этнических немцев. из Казахстана ехали большими семьями, да и из других республик потом этот поток подрегулировали до тоненького ручейка, зато по обязательствам в ЕС открыли ворота тем, кто теперь является головной болью и финансовым бременем, а бюджет у страны один если упростить мысль, то не только Россия нужна слабой. сильная Германия тоже не нужна своим главным европейским соперникам, а сильной страны без народа не бывает
Сообщение №86
проблема, однако)))) у нас сейчас живет пара и я пЫрживаю, чтоб не обзавелись наследником... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №87
А часть народа знает наверно, что мы года три назад задумывались об эмиграции? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №88
Я уезжать из-за климата хотела. 9 месяцев холода меня добивают. Но когда въехала, что как здесь там жить не буду (проиграю сильно) - как то расхотелось.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №89
Можно, но это специальные гостинницы, расчитанные на детей. Правда цены там тоже несколько выше средних.
A цто переживаешь- то, платят ведь. Свекровь как-то сдала тетке одной со старушкой-матерью, тож гречанке. Не платили, выгоняли через суд, квартира за 2 года в хлам. Потом сдала турку с семьей и детьми - никаких проблем, когда выезжал, сам следующего нашел, с которым тоже проблем нет, и квартира в приличном виде. Так что тут не от наличия детей зависит, а от людей. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №90
zayka, это правда
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №91
Только что по местному тв показывали семью с 5 детьми, которые не могут большую квартиру себе найти, просто по телефону сразу им отказывают, как только слышат сколько детей, мама очень обиженно говорит о том, что вот мол, нам даже шанса не дают, модератор говорит " да, дорогие жители города, надо что-то с этим делать".... Надо , чтоб государство что-то делало
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №92
а что оно должно делать? Обязать тебя как владелицу сдаваемого в аренду жилья поселить туда многодетную семью?Или строить дома для многодетных?
Сообщение №93
Marge, социальное жилье?
Сообщение №94
Есть государственное жилье и есть социальное, это немного разные вещи. Вот мы сейчас в государственную квартиру переезжаем . Все те года, что мы искали квартиру, искали так же через них, но там все сложно... Либо ужас-ужас, либо квартиры эти сдают еще до того, как они попадают в список. Пересмотрели мы их, наверно, штук10-15 (именно государственных). И вот сейчас повезло. Кстати, на них еще и очередь есть. И дешевыми их тоже не назовешь, но цены более-менее приемлимы. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №95
долго думала над этим сообщением... видно так как мы не ездим через туроператора, а всегда все бронируем сами, у нас проблем с путешествием по Европе с 3-мя детьми нет. Да, конечно, дороже. Но пока дети были маленькие даже обычный трех-местный снимали, дети просто с нами спали. Сейчас дети большие поэтому берем 5-местный номер или апартаменты. Проблем с наличием нет.
Сообщение №96
а чем они отличаются?
Сообщение №97
я ничего никогда против многодетных не имела и не имею,но иногда социальное жилье,вернее,обитатели этого жилья,в последнее время особенно,оставляют желать лучшего. Но это я все-таки так говорю,потому что у нас в городе именно так.Так вот многодетные семьи все же не должны наказываться таким социальным соседством. ну и потом,социальное жилье тоже принадлежит некой фирме,у нас так владельцы бесконечно перепродавали наш жилой блок,а когда хозяев много и меняются они часто.то никакого порядке нет,а главное,жильцы,измучившись бодаться ,потихоньку съезжают,зато потом болгары,сербы,прочие бывшие"братья"-славяне чуть не самовольно захватывают,и плевать им на то,что кое-где электричество отключено. В итоге полнейший капец придет жилому блоку,проще будет снести эти 7 домов и построить что-то новое,чем вкладывать в ремонт.
а в чем различие?я всегда думала,что социальный= муниципальный=государственный ![]()
Сообщение №98
у нас есть тоже просто социальное жилье. но чтоб его получить... вообщем Тэтчер распродала все за копейки, в основном азиатам, которых тогда был наплыв. поэтому соц. жилья очень мало осталось. в нашем рай оне очередь 17 лет, и совсем не факт, что получишь. муж узнавал, так ему в лицо, но неофициально сказали: 5 детей нет, не черный - гуляй, Вася. но многодетные даже нечерные все-таки имеют какие-то шансы получить.
а про германию: сестра с семьей живут не в соц., но в гос. квартире, т.е. субсидированной для молодой семьи, до этого жили тоже в субсидированной, но для студентов. у них на площадке 2 квартиры одинаковых, но одна сдается частно, а другая субсидированная. разница в цене за сьем нехилая, почти 400 евро. подобных плюшек в англии для нормальных людей никогда и не было нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №99
да, социальный - это государственный, но государственный не всегда социальный. Т.е социальное- для незащищенных слоев населения, а государственное - для всех. Правда государственные квартиры отданы на откуп фирмам, и те должны их сдавать так, чтоб они приносили доход. Поэтому дешевыми их не назовеш (при условии минимального ремонта в них). Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №100
я уже озвучивала в теме, что оно должно делать. еще раз озвучу - оно не должно вешать проблемы нерадивых родителей на квартиросдатчика и при условии неуплаты должно взять на себя обязанности принуждения оплаты за квартиру , либо при убивании квартиры преведения ее в надлежащий вид, оно должно мне как квартиросдатчику дать возможность так же выселить этих жильцов , а не решать их проблемы за мой счет , если они не могут найти другую квартиру по финансовым или другим причинам Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0