Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №76

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 20:07 [?]И ты начинала их перевоспитывать?))

я к ним больше в гости не приходила, это было не у меня дома... и в гости таких засирашек тоже не зову, у которых дети во все щели залезут все вывернут, а они сидят щебечут и ничего не замечают. А домашние да, убирают :p потому что я не в доме у родителей Мужа, а в своем доме. Вон и у Совенки муж стараться стал прибирать, и до взрослого донести можно, что срач за собой надо убиратьв общих местах. А что там с инструментами у мужа меня тоже не касается, пустьскладывает и ищет как ему удобно, в отведенном для этого месте. Так же как и мои рукоделки не взорвались по всему дому, лежат как мне удобно в моем шкафике. И что у меня у компа тоже никого не касается.
Ты различай все же места общего пользования и личные.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ведьмежонок, тут и в обратку, если постоянно что-то теряют и портят, то любая терпелка закончится :idontno: они нашли друг друга ))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 20:49

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:47 [?]я к ним больше в гости не приходила

:friends: Вот и я так делаю))
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:47 [?] и до взрослого донести можно

Не согласна, взрослый может понять и принять.. если захочет. А "приучение" тюканьем работает скорее на детях, это даже плюс - методичность такая))
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:47 [?]Ты различай все же места общего пользования и личные.
А я-то что, я у Совенки и Мардж не крошу. Это к их супругам вопросы))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 20:51

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:47 [?] Вон и у Совенки муж стараться стал прибирать

Только вот я этого не заметила. Потому что всё равно грязно и я это самое место сама вытираю за ним. А он старается при этом! Но мартышкин труд же

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:39 [?]если ТАКАЯ рассеяность, то сказали тебе положи в сумку, скажи спасибо и положи

Тебе явно не имели мозги ни разу :insane: тем более ситуации мы не знаем, может когда-то случайно выбросила напрвление с другим мусором. Сейчас вышла,,стоит, задумалась...а тут обвинения и(!!!!!!) "не ври мне!" да какого хрена вообще????
Ей-богу, у него жена либо затюканная и без самооценки вообще, либо зависит отт него страшно, либо любит до чертиков (ну это тоже зависимость). Потому что за одно "не ври мне!" по кумполу надо дать, сверху плюнуть и упорхать в голубую даль :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Арабика » 14 фев 2016, 20:55

Девочки, тут продублирую, может, кто видел: зачем продавать квартиру, брать ипотеку и покупать 5-комнатную квартиру семье из 3 человек в то время как заначки максимум 30 тыщ скапливается? Чем их трёшка или даже двушка не устроила?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №80

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 20:49 [?]Anoek писал(а) on 6 минут назад 
и до взрослого донести можно

Не согласна, взрослый может понять и принять.. если захочет. А "приучение" тюканьем работает скорее на детях, это даже плюс - методичность такая))

ну ходи подтирай за мужем как за дитем малым, для сохранения нервов )) а я за взрослыми не имею желания этого делать :idontno: была бы как у ПИН безиcxодка, когда живешь в чужом доме, приходится принимать порядки его хозяев, там да... но не в своем доме.
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 20:51 [?]Только вот я этого не заметила. Потому что всё равно грязно и я это самое место сама вытираю за ним. А он старается при этом! Но мартышкин труд же

вот же ж ты заноза, похвали, в следующий раз будет лучше стараться... зы, а ты стараешься доску прибирать сразу? ;)

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 20:51 [?]Тебе явно не имели мозги ни разу

Мне? ))) Пусть попробуют :rofl: я хочу на это посмотреть )))

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 20:51 [?]тем более ситуации мы не знаем

вот именно, каждый в силу своего прошлого опыта рассуждает ;)
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 20:49 [?]А я-то что, я у Совенки и Мардж не крошу.

это тут причем???
Последний раз редактировалось Anoek 14 фев 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 21:01

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 20:51 [?]Тебе явно не имели мозги ни разу :insane:

ППКС.
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 20:51 [?]тем более ситуации мы не знаем, может когда-то случайно выбросила напрвление с другим мусором

И он ей это год вспоминал и в этом случае тоже :D
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 20:51 [?]Ей-богу, у него жена либо затюканная и без самооценки вообще, либо зависит отт него страшно, либо любит до чертиков (ну это тоже зависимость).

Не, она еще может быть абсолютной пофигисткой, в целом, а не только по отношению к уборке. Да и мужа этого надо просто перетерпеть несколько месяцев в году. Почему бы нет, пока ребенок маленький.
Арабика писал(а) on 14 фев 2016, 20:55 [?]Чем их трёшка или даже двушка не устроила?

Так он троих детей хочет, писал так))

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение olgau » 14 фев 2016, 21:02

Значит я еще на мультю попадаю...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Арабика, мы с темя детьми в трешке помещаемся. Нормально живем. Понты, наверное 5-комнатная...Или комплексы...

olgau

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 21:06

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:59 [?]ну ходи подтирай за мужем как за дитем малым, для сохранения нервов )

Мне и крошки не мешают. Я их убираю, когда посудомойку загружаю))
Ну и потом... муж "за мной" тоже много что делает. В этом его кардинальное отличие от зануды, которого мы обсуждаем. Тот как только еще не задолбался высчитывать кто больше трудится на благо семьи...
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:59 [?]но не в своем доме

После пары-тройки лет семейных войн, когда каждый старался сделать так, как должно быть в его доме, пришли к пониманию, как можно жить мирно в нашем))
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:59 [?]это тут причем???

Ну ты посоветовала мне учиться различать места общего и личного пользования. Мне лично это "низачем" не нужно.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 21:10

olgau писал(а) on 14 фев 2016, 21:03 [?]Понты, наверное 5-комнатная...Или комплексы...

Те если у меня большой дом, то это понты или комплексы :help: :good: :happy:

Дикая кошка

Сообщение №85

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 21:11

Ведьмежонок, так а дома девочек-то тут причем? и то что ты к ним в гости ходишь?
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:06 [?]Мне и крошки не мешают

ну если вам обоим не мешают, так и в чем проблема-то тогда??? я так по твоим прежним комментам поняла, что они тебе оченьдаже мешают, потому и были первые годы:
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:06 [?]пары-тройки лет семейных войн

:sorry:
-

Люди разные, кому-то становится пофИк, кого-то еще больше бесить начинает. Кто-то переучивается, кто-то компромис находит. Этим ребятам однозначно лучше порознь. Вполне возможно и мужик перестанет так дергаться и она может начнет прибирать... хотя 2ое сомнительно, скорее такого же пофигиста найдет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
olgau писал(а) on 14 фев 2016, 21:03 [?]Понты, наверное 5-комнатная...Или комплексы...

не, комфорт :)
Изображение

Anoek

Сообщение №86

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 21:13

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 21:12 [?]комфорт

Не, я согласна и на понты и на комплексы, пусть верят :rock-n-roll:

Дикая кошка

Сообщение №87

Сообщение Арабика » 14 фев 2016, 21:14

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:01 [?]Так он троих детей хочет, писал так))

Дикая кошка писал(а) on 14 фев 2016, 21:10 [?]Те если у меня большой дом, то это понты или комплексы

и заначки на 30 тысяч? Люди явно не шикуют, зачем-то жена продала свою квартиру (в которую могла бы уйти от зануды) :idontno: Не очень понятно. Хотя у нас есть семьи, продавшие единственное жильё и переехавшие в дома.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Лека Котик » 14 фев 2016, 21:15

Арабика писал(а) on 14 фев 2016, 20:55 [?]кто видел: зачем продавать квартиру, брать ипотеку и покупать 5-комнатную квартиру семье из 3 человек в то время как заначки максимум 30 тыщ скапливается?

да не 30 тыс. у них заначка))) Это деньги, которые лежат дома наличными на какой-то крайний и срочный случай. За продуктами или лекарствами выскочить, такси взять, чтобы до врача добраться...
Что у них там на счету никто не знает.
И, кстати, самые бедные и даже голодные наши времена были, когда мы купили двушку. Переехали туда из однушки, хотя могли бы еще жить - ребенок был один и маленький. И муж сразу работу потерял. И мы на мою довольно скромную зарплату жили втроем, да еще кредит за квартиру выплачивали. Какие там деньги в заначке - я сигареты утром поштучно покупала... И питались исключительно грибным супом (грибов было много, еще с лета) и пловом из ножки Буша и бульонного кубика...
И это после нескольких очень сытых лет :idontno:
Зато квартира какую хотели!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 21:15

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 21:12 [?]так а дома девочек-то тут причем?

Их беспокоят крошки. Мне крошки вообще до фени. А мы именно крошки обсуждали.
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 21:12 [?]так и в чем проблема-то тогда???

Была в смирении с некоторыми особенностями супругов))
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 21:12 [?]я так по твоим прежним комментам поняла, что они тебе оченьдаже мешаю

Это не крошки, это завалы а-ля Плюшкин.
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 21:12 [?]Этим ребятам однозначно лучше порознь

Я о том же пишу. Они не собираются как-то приходить к чему-то общему... одной чуть больше напрячься уборкой, другому чуть меньше напрягаться порядком.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 21:15

Арабика писал(а) on 14 фев 2016, 21:14 [?]заначки на 30 тысяч? Люди явно не шикуют, зачем-то жена продала свою квартиру (в которую могла бы уйти от зануды) Не очень понятно. Хотя у нас есть семьи, продавшие единственное жильё и переехавшие в дома.

Я не об этом :)

Дикая кошка

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 21:17

Арабика писал(а) on 14 фев 2016, 21:14 [?]Люди явно не шикуют

Ну мы вот вообще не шикуем с тех пор как квартиру купили.
Арабика писал(а) on 14 фев 2016, 21:14 [?]зачем-то жена продала свою квартиру

Они ее сдают, вроде бы.
Лека Котик писал(а) on 14 фев 2016, 21:15 [?]И, кстати, самые бедные и даже голодные наши времена были, когда мы купили двушку... Зато квартира какую хотели!

:beer: Я иногда мужа спрашиваю: "Может зря?", а он отвечает: "Зато понятно, ради чего напрягаемся" :)

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 21:17

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:59 [?]вот же ж ты заноза, похвали, в следующий раз будет лучше стараться...

Так пока он мне это вслух не сказал, я и не знала что он этого делает :idontno:

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:59 [?]а ты стараешься доску прибирать сразу?

Нет ))) если я её оставила, значит она была мне нужна. А потом просто забыла. Ладно бы только доска, можно напрячься и помнить именно про доску. Но это же каждый раз разные предметы и в разных местах... Контролировать себя ежесекундно — уж лучше сразу в дурку :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Меня, кстати, вообще не напрягает вытирание крошек за мужем, разве что если настроение поворчать, а больше придраться не к чему. Я их привела как пример того, что люди по-разному воспринимают понятие "беспорядок"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 21:22

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 20:07 [?]Не вижу в крошках конкретно антисанитарии, просто бардак. Анисанитария это мыши, тараканы, инфекции, так что не надо нагнетать

ну вообще-то вся эта живность заводится только там где есть еда... крошки для них тоже еда

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:47 [?]дети во все щели залезут все вывернут, а они сидят щебечут и ничего не замечают.

:cry: :cry: :cry: а я сижу и жду когда совесть проснется

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 20:59 [?]вот же ж ты заноза, похвали, в следующий раз будет лучше стараться... зы, а ты стараешься доску прибирать сразу?

или пищевой пленкой все обтянуть, потом заходишь одним движением пленку сворачиваешь и чистота :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Глюпий Кошк » 14 фев 2016, 21:27

Мне кажется, что все эти проблемы еще из-за того, что они сошлись уже в довольно зрелом возрасте. Я вот по себе сужу, очень тяжело уже "дружить" своих тараканов с тараканами другого человека. Одной проще, во многом. В молодости на все проще как-то смотришь, легче меняешься, привыкаешь к чему-то. Ну или у зрелых людей должны быть очень сильные чувства, такие, что бытовые мелочи или не особо парят, или есть большое желание что-то поменять в угоду партнеру, причем обоюдно. В этой истории ничего такого нет. Совершенно разные по отношению к жизни люди сошлись, потому что "пора" и потому что вопиющих недостатков по началу друг в друге не видели.

По поводу свинотства. Я, вот, скорее всего свин. Полы каждый день не надраиваю, дома стерильности нет (более того, стерильность в других домах меня бесит, не могу там находиться, сразу возникает желание оттуда удрать). Если мне реально в лом что-то убирать или мыть, например, чувствую себя плохо, устала, работы много, да даже просто не хочу вот в данный момент, "через немогу" убираться/мыть не буду. Оставлю на попозже. Мне невроз из-за неубранной вовремя вещи и нескольких грязных тарелок не нужен. При всем при этом, квартира на бомжатник не похожа, живность (кроме собаки с котом) не водится, соседи на запах не жалуются :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №95

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 21:27

Дикая кошка писал(а) on 14 фев 2016, 21:10 [?]Те если у меня большой дом, то это понты или комплексы

у тебя тоже в заначке столько сколько у них остается? :idiot: я надеюсь что нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 21:37

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 21:25 [?]ну вообще-то вся эта живность заводится только там где есть еда... крошки для них тоже еда

Вот пока никто не завелся, всё в пределах нормы))

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 21:49

я вообще спокойна к крошкам и пятнам, но вот заговорили про "питомцев" поэтому только чтоб не завелись все мою :idontno: боюсь я их
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 21:57

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 21:27 [?]Если мне реально в лом что-то убирать или мыть, например, чувствую себя плохо, устала, работы много, да даже просто не хочу вот в данный момент, "через немогу" убираться/мыть не буду. Оставлю на попозже. Мне невроз из-за неубранной вовремя вещи и нескольких грязных тарелок не нужен

Кстати, да! Мне все эти "никогда не ложусь спать с грязной посудой/раковиной/полом/унитазом/люстрой" маньячеством отдают. Я устала, задолбалась пришла под утро пьяная так гори она огнём эта посуда! За ночь тараканы не заведутся))) она лежит, ну и я полежу :shuffle:
Нервная система мне гораздо важнее порядка.

Когда дочь родилась и жила только у меня на руках, то мои приоритеты были выстроены очень чётко, любое свободное время тратилось так: на первом месте моя еда, на втором - мой сон. Где-то за ними плелось посещение ванной и расчёска))) где находилась уборка - вообще не знаю, точно после еды мужа, а муж кормил себя сам :fegh: ничего, тараканы не завелись и педиатр с патронажа нам соцработника за антисанитарию не вызвал :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Глюпий Кошк » 14 фев 2016, 21:58

Safira, у нас соседка была очень пожилая, так от нее постоянно лезли тараканы. У нас весь дом был в ловушках, мелках и клее специальном, все равно пара-тройка периодически прорывалась. А первые лет 5 после заселения были домашние муравьи. Ничем их вывести не могли, потом сами пропали. Так что не всегда отсутствие "живности" зависит только от хозяйки дома.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 14 фев 2016, 21:59

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 16:40 [?]Причем мое "сокровище" еще и денег в семью не отдавало, жило за мой счет.

Так и этот такой же. Пока его жена работала, он отдавал лей 1/6 своего заработка и еще удивлялся, что она ему денег не дает. При этом ее расходя - это и его питание и все нужды ребенка. :secret:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения