Германия против детей?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 16:09

Демографическая политика Германии у меня вызывает уже несколько лет вопросы, странноработающие детские сады, нехватка мест в них, слабая защищенность работающих женщин - это все полбеды. проблема в том, что если раньше бесплодные пары могли расчитывать на помощь за счет страховок в ЭКО или других вспомогательных процедурах, то в последние лет 5-7 это стало 50% платным и то необходимо подпадать под определенный возраст, и только три раза оплатят, ну это опять же полбеды... оплачивают страховые ОК тем, кто не в состоянии за них платить, то есть если ты бедный, то как бы и нечего тебе рожать... так же и с абортами, на сколько я знаю, они не подпадают под страховые случаи, поэтому ты их оплачиваешь сам, но если ты из бедной семьи , то и бесплатно сделают, "лишь бы не рожал", и это ладно... но последний закон принятый нашим судом меня повергает в полный шок:
В Германии так называемые "дети из пробирки" теперь имеют право узнать, кто их родной отец. Раскрыть личность родителя теперь можно через суд, и ни одна клиника больше не может гарантировать анонимность своих доноров спермы. Прецедент уже создан. И это может больно ударить по семьям мужчин, которые сдавали биологический материал. Около 10 тысяч жителей ФРГ родились в результате искусственного оплодотворения с помощью донорской спермы. Теперь суд подтвердил право таких детей знать имя своего биологического отца. Эксперт по юридическим вопросам в интервью агентству KNA констатирует, что согласно действующему законодательству доноры, чье имя разглашено, приравниваются в правах и обязанностях к обычным биологическим отцам.
ТО есть если раньше просто студенты сдавали сперму и так зарабатывали в легкую немного деньжат, то теперь они триста раз подумают , а стоит ли. а то потом найдется десяток-другой детей и потом платить им алименты или делить наследство? ТО есть таким способом государство "типо" защищает права детей, но с другой стороны, предполагаю, что количество желающих сдать биоматериал резко уменьшится, тем самым сократится шанс на рождение детей у тех, у кого с этим проблемы, да и процедуры будут еще дороже. Предполагаю, что банки спермы сейчас просто завалят требованиями уничтожить их биоматериал. :mrr: Вопрос, почему тогда нет ответственности у тех, кто бросил своих детей, почему их не обязывают платить алименты, почему так же остается тайна усыновления, если люди сознательно выкидывают своих уже рожденных детей. то они получается свободны от оплаты алиментов, а биологический отец, который и знать не знает кто от него родил и сколько нет :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Marge » 30 янв 2015, 16:14

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 16:09 [?] Прецедент уже создан.

ооо,видела я этот репортаж намедни :insane:

Marge

Сообщение №3

Сообщение zayka » 30 янв 2015, 16:30

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 16:09 [?]Демографическая политика Германии у меня вызывает уже несколько лет вопросы

Не только политика, а так же отношение к семьям с детьми, особенно если детей больше одного.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4

Сообщение lelek » 30 янв 2015, 17:12

:wonder: :wonder: как-то никто не жаловался из моих. правда у родственников пока у всех по одному детю.
ps вспомогательные методы у нас 1-3 попытки бесплатны для женщин до 35 лет. (количество в зависимости от района регистрации-проживания), потом оплата 100%, т.е. ЭКО порядка 6-10 тысяч фунтов за раз
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 17:17

lelek, зависит от многих факторов - где живут, в Берлине, например, нет проблем с дс и с их временем, а у нас просто жуть жуткая, без бабушек или без бейбиситтеров никак, про ЭКО, ну не у всех же проблемы, кого не касается, чего жаловаться? Меня убивает сама тенденция, они активно работают на вырождение нации, потому как те, кто живут коммунами -турки те же, они рожают, замещая тем самым коренное население. Я не против турков или других национальностей, я говорю о тенденции и общей демографической политике, которая губительна
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 17:18

lelek, у нас 50%, если женщина до 40, а мужчина до 45, сумма где-то 3000 евро, но это устаревшие данные, я новые не смотрела

Yulka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 17:20

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 16:09 [?]Около 10 тысяч жителей ФРГ родились в результате искусственного оплодотворения с помощью донорской спермы. Теперь суд подтвердил право таких детей знать имя своего биологического отца.

Германия - страна маленькая... ЖЕнишься по незнанию на своей сестре и что тогда? :blush2:
А вот всякие материальные аспекты - это они перегнули на мой вкус... :idontno: Если какая-то женщина или пара не могла иметь детей, захотели ребенка и воспользовались помощью - то это целиком и полностью их материальная ответственность...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 17:25

И.В., я, допустим, считаю, что в этом вопросе у каждой стороны должен быть выбор, то есть донор имеет право заполнить бумажку, в которой укажет, что не хочет, чтоб его имя разглашалось, через 10 лет может обратится и изменитьь свое решение, ну допустим. Дети имеют право делать запрос. Все, какая материальная ответственность может быть? Совершенно никакой, только если для общения и узнавания , допустим, генетических заболеваний
Ну и это, 80 млн населения , плотность населения высокая-то
Последний раз редактировалось Yulka 30 янв 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Lis29 » 30 янв 2015, 17:25

Я вчера тоже репортаж видела и честно говоря в шоке, я поняла бы если бы закон приняли и открытие отцовства только тех кто после этого сдал сперму и знает об этом законе. А тут бац и вторая смена (ц)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №10

Сообщение Marge » 30 янв 2015, 18:28

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 17:18 [?]сумма где-то 3000 евро, но это устаревшие данные, я новые не смотрела

так же примерно и осталось

Marge

Сообщение №11

Сообщение Мура-вей » 30 янв 2015, 19:20

И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 17:20 [?]ЖЕнишься по незнанию на своей сестре и что тогда?

Во-первых, теоретически такая опасность грозит не только детям "из пробирки". :shutup: Во-вторых, если знаешь, что ты в результате ИО появился - можно, наверное, с будущей женой генетический анализ сдать, не?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №12

Сообщение Мура-вей » 30 янв 2015, 19:22

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 17:17 [?]Меня убивает сама тенденция, они активно работают на вырождение нации, потому как те, кто живут коммунами -турки те же, они рожают, замещая тем самым коренное население.

:beer: Наш 3-летний отпуск с сохранением места - подарок просто. А попыток ЭКО бесплатных у нас 2 (слышала, что собирались до 1 сократить).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 19:25

Мура-вей, по ЭКо, я когда интересовалась, в России опять же другое законодательство по подсадке, то есть подсаживают больше эмбрионов, а значит вероятность приживания выше.

Yulka

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 19:32

Я тоже этот репортаж видела. Особенно позабавило, что показали фотографию человека, ставшего отцом 1000 раз)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 19:51

Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 19:20 [?]Во-первых, теоретически такая опасность грозит не только детям "из пробирки".

это да, крыть нечем :idontno:
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 19:20 [?] Во-вторых, если знаешь, что ты в результате ИО появился - можно, наверное, с будущей женой генетический анализ сдать, не?
а если не знаешь? :idontno:
Кста, много народу генетическим анализом ДО секса увлекается? А дети рождаются и внепланово брак для этого не нужен... :xaxa:
Интересно, а какой процент пробирочных детей по возрастам? (интересно шансы встретить нечаянного родственника подсчитать)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2015, 19:43

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 16:09 [?]доноры, чье имя разглашено, приравниваются в правах и обязанностях к обычным биологическим отцам

Маразм крепчал. Почему-то вспомнилась параллельная темка про толерантность.
И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 17:20 [?]Германия - страна маленькая... ЖЕнишься по незнанию на своей сестре и что тогда?

Разумнее тогда ввести закон о генетическом анализе пары, вступающей в брак :)
И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 19:51 [?]Кста, много народу генетическим анализом ДО секса увлекается? А дети рождаются и внепланово брак для этого не нужен... :xaxa:

Неизбежная погрешность :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение lelek » 31 янв 2015, 21:07

И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 19:51 [?]Кста, много народу генетическим анализом ДО секса увлекается?

в германии эта проблема стоит достаточно давно. в паре метро остановок от моей бабушки в гамбурге есть комплекс, в котором живут люди с отклонениями, всязанными с ген. нарушениями в результате инцеста. бабушка говорила, таких мест полно по стране. те, кого я видела гуляющими по территории, в основном 50 лет+ и старше
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 21:19

lelek писал(а) on 31 янв 2015, 21:07 [?]те, кого я видела гуляющими по территории, в основном 50 лет+ и старше

вряд ли у них дело в искусственном оплодотворении :hearing: . Или 50+ лет назад это было популярно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение lelek » 31 янв 2015, 21:28

[б]Совёнка[/б], вторая мировая, гитлер....
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №20

Сообщение марисоль » 31 янв 2015, 22:29

наткнулась http://www.gazeta.ru/realty/2015/01/31_e_6393809.shtml и вспомнила тему
"В общем-то, немецкое правительство круглый год высказывает озабоченность демографией. Мол, население не прирастает. Но на деле для стимуляции семейных пар рожать детей практически ничего не делается. Выдаваемых государством €150 на ребенка хватит в Германии на памперсы и книжку. Садики хоть и оплачиваются государством, но свою долю в €200–300 в среднем родители обязаны вносить. С садиками до сих пор ситуация была аховая. Мест не хватало. Место в садике нельзя было получить без подтверждения о выходе на работу матери, а работу, в свою очередь, нельзя получить без подтверждения наличия места в садике. Такой вот уроборос.

Кроме того, я до сих пор не могу понять, почему уже после четвертого класса ребенку по сути предопределяют его карьерные перспективы? Ведь именно с четвертого класса пути детей разделяются. Согласно успеваемости, одни идут учиться дальше в Gesamtschule, после которой прямая дорога в ПТУ, а другие идут в Realschule, дающую право претендовать на высшее образование. В данном случае советская система, где карьерные перспективы школьника решались аж после восьмого класса, видится мне гораздо более объективной. Как можно оценивать умственный потенциал ребенка и решать его судьбу в 10 лет? К тому же это сильнейший стресс для родителей."
подруга рассказывала, как в жуткую жару дочка училась летом. Ну, были уроки, конечно, не самые сложные, но всё же жалко...

марисоль

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 22:51

марисоль, вот так почитаешь и радуешься что ты не в Германии :happy:

сказала Совёнка, которая еще минимум полтора года планирует дома сидеть :whistle: :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 23:15

Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 22:51 [?]марисоль, вот так почитаешь и радуешься что ты не в Германии

:beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 31 янв 2015, 23:45

марисоль, все в общем-то так и есть, сьодной лишь поправкой, школы делят на хаупт, реаль и гимназия, по успеваемости, из хауп можно до 7 класса перейти в реаль, если успеваемостьь позволит, если же нет, то можно потом сделать абитур, это уже будет при реаль три года, если не ошибаюсь, то есть будет дольше, но возможность есть, тут система образования другая, нам не совсем понятная, у меня вот муж получив одно образование потом делал специализированную абитур после реаль и толбько тогда делал второе среднеспецивльное образование.
А с садами аховая, это да, у меня подружка так получала сад с бумагами, что будет учиться и только поэтому смогла получитьь место "на целый денгь", это до 16:30!!!!!!! Оплата, по-моему 350 евро, рехнуться можно
Последний раз редактировалось Yulka 01 фев 2015, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение zayka » 31 янв 2015, 23:51

марисоль писал(а) on 31 янв 2015, 22:29 [?]Выдаваемых государством €150 на ребенка хватит в Германии на памперсы и книжку. Садики хоть и оплачиваются государством, но свою долю в €200–300 в среднем родители обязаны вносить. С садиками до сих пор ситуация была аховая. Мест не хватало. Место в садике нельзя было получить без подтверждения о выходе на работу матери, а работу, в свою очередь, нельзя получить без подтверждения наличия места в садике. Такой вот уроборос.
Уже 183 выдают. За садик платим 240, Продленка в школе 160 по-моему. А цирк с местом в садике проходили. В итоге брали у знакомых фиктивную справку о начале "практики"
марисоль писал(а) on 31 янв 2015, 22:29 [?] Ведь именно с четвертого класса пути детей разделяются. Согласно успеваемости, одни идут учиться дальше в Gesamtschule, после которой прямая дорога в ПТУ, а другие идут в Realschule, дающую право претендовать на высшее образование.
Перепутали. Есть Hauptschuhle ( до 9-го или 10-го класса), после нее даже в ПТУ с трудом. Одна моя знакомая гордится, что после Hauptschuhle она все Таки пошла учится дальше и стала сертифицированным продавцом булочек.
Realschuhle (до 10-го класса) - Вот после нее ПТУ - не вопрос. Можно даже поднапрячся, если знаешь где и как и попытаться сдать какие-то предметы для определенного вуза, и, если повезет, что крайняя редкость, даже туда попасть. Но в основном дорога- не очень престижное среднее образование.
Гимназия ( до 12 го-13го класса) - дорога в вуз, но до вуза доходят далеко не все. После гимназии реально получить какое-либо более-менее престижное среднее образование, ну, или вуз.
Gesamtschuhle - Смесь всех трех, типа Того, что было у нас, учатся до 12-го - 13-го класса, процент поступающих в вуз крайне мал.
В четвертом классе ( или даже после третьего, т.к. в интересующую в дальнейшем школу надо еще записаться и попасть) учитель дает рекомендации ( бумажка) куда идти ребенку учиться дальше. В некоторых землях это никак обойти нельзя, в некоторых разрешается, например, брать в гимназию учеников без рекомендации, но каждый учитель (и не только) здают, что у ребенка рекомендации нет, соответственно повышается вероятность"вылета".
На каждого ребенка в первом классе заводится личное дело, куда записывается если не все, то очень многое, сопровождает ребенка из школы в школу.
Кстати, личное дело Меркель бесследно исчезло из архивов школы :smoke:

zayka

Сообщение №25

Сообщение zayka » 31 янв 2015, 23:52

Yulka, одновременно писали.

zayka

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения