Ищу вторую жену.......

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Pyaari » 20 июл 2015, 14:50

Российское приложение для поиска второй жены выйдет на международный рынок

Российское приложение Mydiaspora, позволяющее женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции, планирует выйти на мировой рынок. Об этом «Ленте.ру» сообщил создатель сервиса. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

«Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям», — прокомментировал создатель приложения Арсен Казибеков. Фото и имена кандидатов сначала скрыты, и решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять, основываясь только на содержании анкеты, в которой сообщается о национальности, религиозной принадлежности, образовании. Когда двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, и таким образом Mydiaspora полностью соответствует нормам шариата.

Несмотря на то что при разработке приложения создатели консультировались с Советом муфтиев России и получили его одобрение, Россия не является основным рынком, на который нацелены создатели приложения: они планируют «идти на Восток». По словам Казибекова, приложение рассчитано на мусульманское население по всему миру, то есть около 1,7 миллиарда человек. Среди стран, в которые сервис придет в первую очередь, — Иран, Тунис, Алжир, Марокко.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство. Таких стран в мире сейчас около 40.

По словам Казибекова, в сервис вложились он сам и еще два инвестора, чьи имена не раскрываются. Стартап прошел акселерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине и сейчас ведет переговоры с американскими венчурными фондами. В команде Mydiaspora шесть человек, четверо из них — разработчики. Пока сервисом пользуются 10 тысяч человек.

В перспективе приложение должно вырасти в социальную сеть. Зарабатывать сервис будет на платной функции расширенного поиска, а также на переводах денег с карты на карту.

http://lenta.ru/news/2015/07/13/muslimsapp/

В России появился сервис знакомств для поиска второй жены

С помощью мобильного приложения можно подобрать спутника жизни вслепую. По словам разработчиков, это первая служба «халяльных» знакомств для мусульман.
В России заработала первая мобильная служба «халяльных» знакомств для мусульман — с помощью приложения можно найти вторую жену или первого и единственного спутника жизни, соответствующего религиозным и национальным критериям. Об этом «Известиям» рассказал основатель проекта Mydiaspora.mobi Арсен Казибеков. В этой службе на первом этапе общения фотографий пользователей увидеть нельзя: подборка подходящих кандидатов в супруги происходит на основе обязательного подробного анкетирования. Сервис рассчитан в первую очередь на мигрантов и должен стать альтернативой уже действующим сайтам знакомств, которые «противоречат мусульманским устоям». Между тем представители самих диаспор заявили, что им подобное приложение не нужно.

При регистрации наряду с финансовым положением и отношением к спиртному и сигаретам, женщине нужно указать возможность смены религии (на ту, что исповедует предполагаемый муж) и количество родных братьев. При общении есть возможность добавления в чат старшего брата или отца.

Сервис знакомств рассчитан в первую очередь на мигрантов. Перед запуском был проведен опрос, и функция поиска второй жены была добавлена по просьбам респондентов.

— Уже были прецеденты, когда христианские женщины писали о том, что они одиноки, имеют нескольких детей, материально не обеспечены и готовы выступить в роли второй жены, — добавил Казибеков.

Общая стоимость проекта составляет $150 тыс. Первый вклад сделал сам основатель проекта, который раньше занимался бизнесом. После были привлечены два инвестора из Татарстана, имена которых Казибеков не назвал. Он надеется, что проект окупится через пять месяцев.

Зарабатывать социальная сеть и служба знакомств будет путем взимания комиссии с денежных переводов, которые будут осуществляться с помощью портала. Также у пользователей в будущем появится возможность посылать друг другу платные подарки по аналогии с практикой «Одноклассников», «ВКонтакте» и др.

Базовая версия бесплатна, однако до конца июля будет презентован расширенный функционал MyDiaspora.mobi с более детализированным анкетированием — за него нужно будет вносить ежемесячную плату в размере $10. Приложение для «халяльных» знакомств доступно на платформах iOS и Android.

На сегодняшний день в диаспоральной соцсети зарегистрировано 10 тыс. человек, из них 1,5 тыс. воспользовались службой знакомств (ее пробная версия начала работать две недели назад). Большинство тех, кто находится в поиске второй половины, по словам Казибекова, — дагестанцы, армяне, чеченцы и татары. Количество мужчин и женщин сейчас примерно одинаково.

— В службах знакомств для флирта 80% аудитории — мужчины, а в тех, что созданы для серьезного общения, такой же процент женщин. Мировая практика показывает, что и за дополнительную выборку кандидатов (если она есть) также больше платят девушки, для которых вопрос о замужестве стоит более остро, — добавил Казибеков.

Корреспондент «Известий» попробовала воспользоваться приложением для знакомств: из-за большого количества вопросов в анкете процесс регистрации занимает более 15 минут. Всего для женщин предусмотрено около 30 вопросов, на которые обязательно нужно ответить. Половина из них — нетрадиционна для европейских сайтов. Например, вопросом о принадлежности к конфессии (а вариантов для выбора — 15) религиозная тема не исчерпывается: пользователю также предлагается выбрать «степень религиозности супруга» по шкале от 0 до 10.

Единственный параметр, по которому можно будет судить о внешности кандидата до того, как он покажет свою фотографию, это вес и рост.

— На востоке ценятся женщины с широкими бедрами — считается, что такие жены будут легко рожать, — отметил Казибеков.

Президент Союза диаспор России Вартан Мушегян негативно оценил появление специализированной «восточной» службы знакомств. По его словам, народы Кавказа и Закавказья, Средней Азии не доверяют виртуальным способам общения.

— Чтобы выбрать себе жену, нужно прежде всего увидеть ее вживую, — говорит Мушегян. — Приложение, если и заинтересует, то совсем маленькую часть мусульманского населения России.

Председатель узбекской диаспоры московского региона Тимур Мухамедов с этим согласился и добавил, что в России противозаконно говорить о второй жене, а ее наличие узбеками порицается.

— У нас дополнительная жена не приветствуется, потому что Узбекистан — светская страна. Даже в арабских государствах (например, в Египете) мужчина может иметь несколько жен только в случае, если у него нет наследника от первой. Также нужно ее согласие, — рассказал Мухамедов. При этом он добавил, что мусульманская молодежь сегодня действительно знакомится в том числе и с помощью интернета.

Генеральный директор сервиса знакомств Teamo Андрей Бурин рассказал, что сейчас на рынке знакомств в России работают десятки сайтов, среди них около 10 крупных игроков. Зарабатывают порталы за счет рекламы и платных дополнительных функций и услуг.

— Конкуренция на рынке очень жесткая, потому что новые сайты появляются постоянно и стабильно удерживать аудиторию на одном портале очень сложно — люди всё время хотят, чтобы их выбор был шире, — пояснил Бурин.

В то же время член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что соцсети, рассчитанные на узкую аудиторию, cо временем будут всё более популярными. При этом добавил, что срок окупаемости сайтов знакомств — не менее 15 месяцев.

— Сервисы для представителей отдельный конфессий — грамотное маркетинговое решение: все соцсети возникают с целью прибыли, а активизация мусульман в России растет. Эта группа населения становится всё более интересной в маркетинговом аспекте, — утверждает Коро.

Между тем Коро назвал запрещенным пиар-ходом заявления о том, что православные женщины готовы стать вторыми женами.

— У нас конституционно светское государство, а в Гражданском кодексе прописано, какой должна быть семья, — пояснил Коро.

Как сообщали «Известия» ранее, согласно данным ВЦИОМа, 87% россиян считают многобрачие недопустимым для русских, отношение же к этому явлению для мусульманских народов России чуть более лояльное — против выступают уже 58%.

http://izvestia.ru/news/588628

Pyaari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 20 июл 2015, 15:24

Акцент на вторую жену сделан намеренно для привлечения внимания. По сути обычный сайт знакомств для мусульман.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Pyaari » 20 июл 2015, 15:35

Тарелка писал(а) on 20 июл 2015, 15:24 [?]Акцент на вторую жену сделан намеренно для привлечения внимания. По сути обычный сайт знакомств для мусульман.

ну сайт открыть не очень то удобно в телефоне, а смартфон есть у каждого "гражданина планеты"..

Pyaari

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение lelek » 20 июл 2015, 15:39

:rat: :rat: :rat: а потом они начнут прессовать насчет закона шариата... дальше больше
вспомнилось лицо мужа. пришел как-то с работы абсолютно офигевшим. надо сказать, работал тогда в хакни (один из самых черных районов лондона, наравне с брикстоном), был там единственным белым лицом. еще 1 мальчик, ну как -28 лет пакистанец, остальные черные. в общем черные целый день активно обсуждали на работе новость http://news.bbc.co.uk/1/hi/7547148.stm
делились, у кого сколько, как справлятся, как жизнь устраивать. чуть не подрались. оказалось у всех по 2-3 в африке и по 1-2 в великобритании.
мой и тот паки (у того на тот момент была жена и годовалый сын) сидели весь день тихо, слушали. перед концом рабочего дня парень показал фото девушки мужу на своем экране и спросил: Как тебе? думаю второй женой взять.
у моего был шок
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 20 июл 2015, 16:01

lelek писал(а) on 20 июл 2015, 15:39 [?]делились, у кого сколько, как справлятся, как жизнь устраивать. чуть не подрались. оказалось у всех по 2-3 в африке и по 1-2 в великобритании.

Чисто математически-откуда столько женщин-то, чтоб на всех хватало. Даже в статистику "10 девчонок- 9 ребят" не лезет никак :scratch:
Pyaari писал(а) on 20 июл 2015, 14:50 [?] Уже были прецеденты, когда христианские женщины писали о том, что они одиноки, имеют нескольких детей, материально не обеспечены и готовы выступить в роли второй жены, — добавил Казибеков.

в каком месте они христиане, интересно.Идиотки романтизирующие а-ля с зон ждущие -это да.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №6

Сообщение lelek » 20 июл 2015, 16:38

Lumix, в разных странах разная статистика ;)
опять же у традиционных мусульман принято вдов родственников-друзей брать в жены
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №7

Сообщение И.В. » 20 июл 2015, 19:06

:whistle: у них еще принято всех жен обеспечивать.
Так что хорошо в Англии зарабатывали, наверное, что на всех хватало....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №8

Сообщение lelek » 20 июл 2015, 19:18

И.В., из того, что муж про их разговоры передал, вывод один: тe семьи, что в Нигерии, сами по себе, та, что в uk тоже, а муж как ясно солнышко - то там, то сям. приносит денежку только туда, где в данный момент живет.
у азиатов все-таки больше по Корану - все жены должны быть обеспечены одинаково. из того, что видела здесь и в Германии, при нормальном ср. заработке 2 жены это максимум и редкость.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 20 июл 2015, 21:23

lelek писал(а) on 20 июл 2015, 19:18 [?] при нормальном ср. заработке 2 жены это максимум

Ещё бы :manicure:

Как говорится, тут бы на половину жены заработка хватило :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение ЛЛена » 20 июл 2015, 21:56

И.В. писал(а) on 20 июл 2015, 19:06 [?]у них еще принято всех жен обеспечивать.

Принято много что, только как это соблюдается на практике :idontno:
И гуляют направо и налево, и не обеспечивают, и бросают жену и детей - все как во всем цивилизованном мире.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №11

Сообщение Lis29 » 21 июл 2015, 00:21

Не знаю как в Европах, но в Сирии со второй женой проблемы материальные были. Там и на первую денег нужно. У моего отчима брат родной, у него 4 сына и 3 дочери. Так каждому сыну нужно было к свадьбе квартиру, а дочерям обстановку.
А с двумя женами я только 2 встречала, у 1 у каждой жены по этажу, одной подарок подарить нельзя, второй тоже нужно. Если что не так жена может пожаловаться в что то типа совета старейшин. Я правда не вникала особо, тк мне не очень интересно это.
Поэтому сирийцы любили женится на русских, никакого выкупа не надо. У меня когда мама выходила замуж в Сирии, то судья у нее спрашивает, сколько денег должен будет выплатить ей муж в случае развода, моя мама сказала, что ей не нужно ничего. Судья сказал, что так не положено и спросил сколько билет до Москвы стоит, написал эту сумму (500 долларов) в документах.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №12

Сообщение И.В. » 21 июл 2015, 02:20

ЛЛена, так мы вроде о мусульманах, а не о любителях официальных и не официальных гаремов :sorry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №13

Сообщение Izis » 21 июл 2015, 12:22

Я не понимаю женщин, которым ничего не нужно в случае развода.
Мне нужно ВСЕ - как в браке, так и после брака, и еще чуть- чуть.
Если будет развод я постараюсь сделать так, чтобы взять по- максимуму, и ничего не отдать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Жадина » 21 июл 2015, 13:31

Izis писал(а) on 21 июл 2015, 12:22 [?]Я не понимаю женщин, которым ничего не нужно в случае развода.
Если будет развод я постараюсь сделать так, чтобы взять по- максимуму, и ничего не отдать.

Оль, тем, кому "ничего не надо", скорее всего, не удалось забрать...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №15

Сообщение Lis29 » 21 июл 2015, 13:31

Izis писал(а) on 21 июл 2015, 12:22 [?]Я не понимаю женщин, которым ничего не нужно в случае развода.

Я не мама, мне тоже нужно все ;)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №16

Сообщение Izis » 21 июл 2015, 13:39

Жадина писал(а) on 21 июл 2015, 13:31 [?]

Оль, тем, кому "ничего не надо", скорее всего, не удалось забрать...

Значит, я буду говорить, что он козел и сволочь и оставил меня и детей на произвол судьбы, но не " мне ничего не надо" :D

Izis

Сообщение №17

Сообщение zayka » 21 июл 2015, 15:21

Izis писал(а) on 21 июл 2015, 12:22 [?]Мне нужно ВСЕ - как в браке, так и после брака, и еще чуть- чуть.
Если будет развод я постараюсь сделать так, чтобы взять по- максимуму, и ничего не отдать

Люди разные. Мой муж со своей бывшей разошлись тихо-мирно, совершенно без взаимных претензий, и каждому из них было "ничего не надо". Они даже адвоката на развод одного на двоих брали ( в Германии без адвоката не развестись). Сейчас приятельские отношения поддерживают.
Так что по разному бывает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №18

Сообщение Lumix » 21 июл 2015, 15:49

в соответствии с брачным контрактом и семейным кодексом :idontno: Это и не все и не ничего. "Мне нужно все" тоже какая-то фигня. Что "все" мебель, обои ободрать?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №19

Сообщение Izis » 21 июл 2015, 23:42

Lumix, зачем обдирать обои в своей квартире?

Izis

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 22 июл 2015, 00:48

Ммм, ну может потому что она общая, или у каждого своя жилплощадь, а живут в какой-то одной.
ну что значит "все"? я правда не понимаю.

Lumix

Сообщение №21

Сообщение Izis » 22 июл 2015, 07:10

Lumix, все - это все.
Ну, предположим, зубная щетка и мужнины носильные вещи меня не интересуют.

Izis

Сообщение №22

Сообщение Pyaari » 22 июл 2015, 07:21

вспоминается немец, который для жены поделил технику и мебель.. и выставил на аукцион. интересно а что ему всё таки удалось продать..

http://24smi.org/news/27250-nemec-raspilil-imushestvo-pri-razvode-vy_newsya_ob.html
http://kp.ru/daily/26396.5/3273133/
http://pikabu.ru/story/nemets_razdelil_imushchestvo_posle_rasstavaniya_s_devushkoy_popolam_3430235

Pyaari

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 22 июл 2015, 17:50

Izis писал(а) on 22 июл 2015, 07:10 [?]Lumix, все - это все.

то есть это какие -то мечты не из реальной разводной действительности. Суды просто по разделу имущества можно, конечно, надолго затянуть,но там все равно довольно все однозначно в СК.
Проще все-так брачный контракт заключить, а не думать о "всем".

Lumix

Сообщение №24

Сообщение Izis » 22 июл 2015, 18:03

Lumix, я вообще- то и говорю о брачном контракте, а не о разводе. Пост Лизы был о заключении брачного контракта.
Не понять мне такую, как " мне ничего не надо", да еще в чужой стране с чужой культурой.

Izis

Сообщение №25

Сообщение Lumix » 22 июл 2015, 22:27

Izis писал(а) on 22 июл 2015, 18:03 [?]Не понять мне такую, как " мне ничего не надо", да еще в чужой стране с чужой культурой.

ну побахвалиться дело святое :D

Lumix

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения