Развод и девичья фамилия

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 16:32

Хочется написать, что ученые из Университета штата Флорида времени зря не теряли и таки выявили одну из главных загадок человечества - отчего люди в итоге расстаются, но в реальности оказалось, что открытия не случилось. Потому что причина оказалась предсказуемой: завышенные ожидания от брака.
Как сообщает Independent, психологи под руководством профессора Джеймса Макналти провели четырехлетнее исследование с участием более 130 супружеских пар. С ними велись дискуссии, в ходе которых обсуждались представления партнеров о браке, удовлетворенность (или ее отсутствие) семейной жизнью, трудности и прочее. Беседы профессор снимал на видео и затем анализировал.
Выяснилось, что несоответствие ожиданий и действительности после вступления в брак чаще всего приводит к его разрушению. Люди склонны много ждать от партнера, когда у них самих не достает времени, энергии и желания на поддержание супружеских отношений. И если вторая половинка также испытывает проблемы и не способна держать партнера в тонусе, наступает разлад.

Как же с этим бороться? Разговаривать и проговаривать то, что вам не нравится. По словам профессора, открытая враждебность, когда супруги заявляют о своем недовольстве, лучше, чем скрытая.

З.Ы. Ну уж и не знаю. У нас все разбивается о стену:"у нас идеааааальная семья", и "сама дура". Хоть открыто выражайся, хоть не выражайся. И:"принимай меня таким, какой я есть" - ЕПТ, я что мать тебе? :idontno: У меня куча народу рядом, которого нужно принимать как есть, и то - корректируешь периодически. А тут взрослый, вменяемы человек, казалось бы на первый взгляд, да с какой стати.

А чего вы ожидали от супруга/супруги, когда вступали в брак и чего не свершилось?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alameda » 25 мар 2016, 16:53

Насчет завышенных ожиданий соглашусь. Почти всегда, когда начинаю анализировать, что в конкретный момент раздражает в муже, упираюсь в собственные завышенные ожидания. Правда, они у меня не настолько завышенные, чтобы бежать разводиться :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 17:05

а мы и не женились ещё :tails:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 17:12

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 16:32 [?]А чего вы ожидали от супруга/супруги, когда вступали в брак и чего не свершилось?

прям надо сформулировать покультурней, а то если как есть написать, даже стыдно какая я дура-дурой была :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 17:12

Не было сюрпризов :idontno: ну или за 15 лет совместной жизни мужу так и не удалось меня разочаровать :rofl:

Первый брак - там да, один сплошной сюрпрайз был.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №6

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 17:20

1) мой БМ был в разводе, оставил детям квартиру, платил алименты честно и плюсом покупал что нужно и подарки, постоянно ходил к детям (пока его пускала БЖ) - я сделала вывод - какой замечательный и порядочный мужчина и детей любит и никогда не бросит. В реальности вышло что его интересовало до поры до времени мнение о нем окружающих - отсюда было и все так благочинно. Когда при злоупотреблении спиртным мнение окружающих стало не очень важно - забил и на образ благочинного папаши.

2) когда встречались он очень много рассказывал интересного - я была практически как в том кино "ой раисзахарна - сколько я узнал с вами, я бы за всю жизнь не узнал". потом оказалось это способ привлечения только новых друзей - на поддержание интереса "старых" - уже силы не тратились. Вообще любитель новых людей - очаровывается и старался понравиться.

3) самое постыдное: я думала я смогу печь пироги и работать в удовольствие. по факту оказалось что у меня лучше чем у него получается работать и БМ перестал париться (но пироги печь не стал).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №7

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 20:24

Самое большое мое заблуждение формулируется просто: я думала, что выхожу замуж за взрослого человека)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 25 мар 2016, 20:27

Как только я бросила затею воспитания мужа и стала принимать его таким, какой он есть, у нас и проблем не стало. :idontno:

Тарелка

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения