Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2017, 19:54

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.
Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.
Представьте себе, к примеру, что Ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут Ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами.
Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет.
А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.
Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, Вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что Ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что Ваше мнение подтвердит Ваш муж. Вот только уверены ли Вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
Автор — Дмитрий Соколов-Митрич

http://maxpark.com/community/4636/content/5864083

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2017, 20:03

Архивариус писал(а) on 25 июн 2017, 19:54 [?]Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

Способ достижения "счастья" гораздо проще, чем у женщин... чё писать-то, трясти надо(с) :idiot:
Вот и подтверждение
Архивариус писал(а) on 25 июн 2017, 19:54 [?]Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой.

И ничего ему больше не надо :mrr:

А вообще старый опус-то. В сети тогда постановили, насколько я помню, что это обиженный жизнью и не уважаемый ни женой, ни детьми мужчинка ищет оправдания для развода и накручивает сам себя... чтобы не так страшно было. Т.к. жене-то он, похоже, на фиг не сдался и боится, что и остальным женщинами-не профессионалками также выйдет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2017, 20:09

Зачем, спрашивается, замуж выходить за не уважаемого, который на фиг не сдался?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2017, 20:12

Архивариус, и милааааяяя *старушечьим голосом*
Выходишь-то за любимого... но время лечит :D

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение zita76 » 25 июн 2017, 20:20

"Терпеть" никому не надо. Ни мужикам, ни бабам. Ни до 40, ни после.
(*Какая я вумная стала, аж самой противно* :))
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №6

Сообщение Мура-вей » 25 июн 2017, 21:16

zita76, противно - это стеб? Мне стало казаться, что простые ответы на вопросы часто самые верные, и вообще чем дальше, тем проще жить (я о внутреннем состоянии, а не о житейских трудностях). Зачем терпеть? - Незачем. Не надо терпеть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №7

Сообщение zita76 » 25 июн 2017, 21:30

Мура-вей писал(а) on 25 июн 2017, 21:16 [?]zita76, противно - это стеб?

Естественно. Уж больно ответ такой категоричный получился.
Познала дзен женщина, одним словом :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 25 июн 2017, 23:15

Архивариус, я угадала эту песню с одной ноты автора темы, только увидев ее в свежаке :whistle:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Октавия » 25 июн 2017, 23:26

Alameda, :medal: :D

Ты узнаешь ее из тысячи
По словам, по глазам, по голосу © :music: :dance2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №10

Сообщение Safira » 26 июн 2017, 09:31

можно продолжить и написать опус на тему: зачем терпеть старых родителей? памперсы то менять уже не надо...
обиженный конечно, не сумевший сам от отношений получить что-то кроме секса и теперь этим циничным пользованием мстит какой-то одной с которой очень хотелось чтобы получилось, но случился облом
Для всех мужчин, которые любят говорить:
«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке! Почему?!
Потому что понимают, "что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!"...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №11

Сообщение Мура-вей » 26 июн 2017, 21:16

Safira писал(а) on 26 июн 2017, 09:31 [?]можно продолжить и написать опус на тему: зачем терпеть старых родителей? памперсы то менять уже не надо...

Старые родители, как и маленькие дети, нуждаются в заботе, а муж (если он дееспособный), в состоянии сам о себе позаботиться. Вот и не надо его терпеть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №12

Сообщение Камикадзе » 26 июн 2017, 21:28

Архивариус писал(а) on 25 июн 2017, 19:54 [?]Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Все просто. Хотел увидеть в жене маму, но она оказалась женою. Попку не подотрет. Наоборот, попки детям заставляет подтирать. Вот и убегают от проблем.

Камикадзе

Сообщение №13

Сообщение Larissssa » 05 сен 2017, 18:18

Разные семьи бывают, хорошо, когда люди могут сохранить и любовь, и уважение друг к другу! Не понимаю вопрос, зачем женщина после 40 лет?? А чем она хуже становится??

Larissssa

Сообщение №14

Сообщение tarakashka » 06 сен 2017, 10:52

Larissssa писал(а) on 05 сен 2017, 18:18 [?] Не понимаю вопрос, зачем женщина после 40 лет?? А чем она хуже становится??

у меня встречный вопрос - зачем мужчина после 40? ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №15

Сообщение Мифсла » 06 сен 2017, 11:22

Larissssa писал(а) on 05 сен 2017, 18:18 [?]Разные семьи бывают, хорошо, когда люди могут сохранить и любовь, и уважение друг к другу! Не понимаю вопрос, зачем женщина после 40 лет?? А чем она хуже становится??

Там же написано - после 40 она окончательно теряет привлекательность. Вот так. А до 40, видимо, она теряет привлекательность постепенно.

Мифсла

Сообщение №16

Сообщение Izis » 06 сен 2017, 12:35

tarakashka писал(а) on 06 сен 2017, 10:52 [?]зачем мужчина после 40

Я вообще теряюсь от формулировки.
После 40 лет чьих или даже чего - 40 лет брака, например?
40 лет мужика; 40 лет женщины.

Мужчины после 40 ничего так. Зарабатывают даже. Некоторые. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение tarakashka » 07 сен 2017, 08:51

Izis писал(а) on 06 сен 2017, 12:35 [?]Мужчины после 40 ничего так. Зарабатывают даже. Некоторые.

как и женщины :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №18

Сообщение Лисица » 07 сен 2017, 11:09

тема навеяла,
Эдуард Асадов

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель…
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Остановитесь…чтоб увидеть душу.

Мы выбираем сердцем – по уму…
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться..

Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание.
Когда надежды тоненькая нить
Меж нами, как простое понимание.

Как много тех, с кем можно горевать,
Вопросами подогревать сомнения.
Как мало тех, с кем можно узнавать
Себя, как нашей жизни отражение.

Как много тех, с кем лучше бы молчать,
Кому не проболтаться бы в печали.
Как мало тех, кому мы доверять
Могли бы то, что от себя скрывали.

С кем силы мы душевные найдем,
Кому душОй и сердцем слепо верим.
Кого мы непременно позовем,
Когда беда откроет наши двери.

Как мало их, с кем можно – не мудря.
С кем мы печаль и радость пригубили.
Возможно, только им благодаря
Мы этот мир изменчивый любили.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №19

Сообщение Туся » 26 июл 2018, 18:12

Странно, я часто видела статьи о том, что делать, чтобы мужчина был счастлив. И книги по психологии. Счастлив мужчина - счастлива и женщина. И наоборот :)

Туся

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 26 июл 2018, 19:51

Туся писал(а) on 26 июл 2018, 18:12 [?]Счастлив мужчина - счастлива и женщина.

Ой не... Тут могут быть очень разные виды счастья :crazy:

А наоборот - очень может быть. Потому что счастливая женщина мозги мужу не имеет, а для мужского счастья это очень даже значимый параметр. Основополагающий практически :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2018, 19:53

Совёнка, из этого вытекает вывод, что женщине для счастья много чего надо, а мужчине только одно - чтобы отстали)))

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Туся » 27 июл 2018, 21:57

Совёнка писал(а) on 26 июл 2018, 19:51 [?]Ой не... Тут могут быть очень разные виды счастья

ну я думала, это стрелочка в две стороны)) то есть, если переставить местами мужчину и женщину в уравнении будет одно и то же :disco:

Но согласна, бывают разные случаи, иногда люди не могут смириться с счастьем другого, даже если это твой/я супруг/а

Туся

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2018, 13:46

Туся писал(а) on 27 июл 2018, 21:57 [?]ну я думала, это стрелочка в две стороны))

Мужчина счастлив на круглогодичной рыбалке... с водочкой. В каком месте тут искать счастье женщине?))

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 28 июл 2018, 14:33

Туся писал(а) on 26 июл 2018, 18:12 [?]Счастлив мужчина - счастлива и женщина. И наоборот

ой, не всегда :idiot:
мой муж счастлив, когда вокруг него крутится куча людей и жизнь бьёт ключом, а я от такого "счастья" начинаю искать пятый угол :catch: подружить своих тараканов с тараканами партнёра - вот это да, счастье :rock-n-roll:
поэтому вчера муж уехал с друзьями и ребёнком на турбазу до понедельника, а я осталась дома. Одна. Счастливы все :D
Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2018, 13:46 [?]Мужчина счастлив на круглогодичной рыбалке... с водочкой. В каком месте тут искать счастье женщине?))

тоже с водочкой? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2018, 14:46

Октавия писал(а) on 28 июл 2018, 14:33 [?]подружить своих тараканов с тараканами партнёра - вот это да, счастье :rock-n-roll:
:beer: По сути это о взаимном уважении. Правда тут вылезают сторонники "спать надо под одним одеялом, всё иное - не семья". Не сразу научилась слать их с этим ценным мнением в лес))
Октавия писал(а) on 28 июл 2018, 14:33 [?]тоже с водочкой?

:hihi: Подумала, что у нас наоборот. Я гуляю с подружками и и "водочкой", а муж меня потом загружает в машину и везет домой. Но всё реже так, старею))

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения