Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Для чего нужны тосты

Сообщение №51

Сообщение И.В. » 04 авг 2025, 17:43

Маевка писал(а) on 04 авг 2025, 16:58 [?]Вы чего тут устроили? Тема не о том, хорошо или плохо бухать. А о том, что это за явление такое - тосты.

А что тут обсуждать?
«В норме» люди не бухали (бухают) на день последнего комара и не отмечали (отмечают) день взятия Бастилии.
Застолья собирались по какому то конкретному поводу:
Свадьба - делался подарок + тост во здравие молодых.
Победа над врагом - поминовение павших + здравица победителям.
Окончание сбора урожая - благодарность природе/богу/богам
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 17:48

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 17:42 [?]И.В., ну ты сама напросилась :p
ждём лекцию! :manicure:

- И из терема выходит... докладчик! И так коротенько, минут на сорок... ©

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение И.В. » 04 авг 2025, 17:54

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 17:48 [?]
Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 17:42 [?]И.В., ну ты сама напросилась :p
ждём лекцию! :manicure:

- И из терема выходит... докладчик! И так коротенько, минут на сорок... ©

В то время когда наши корабли бороздят просторы Вселенной, люди все еще заинтересованы в обсуждении привычек, порочащих гордое название человека!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно. Но гордое звание человека позорить нельзя :umnik:

И.В.

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 19:36

И.В., это все хорошо, а где об алкоголизЬме? :ssso: Помнится, Тарелка нам быстро всем объяснила, что мы бытовые алкоголики :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 19:45

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:36 [?]Помнится, Тарелка нам быстро всем объяснила, что мы бытовые алкоголики

Это нам в свое время в институте так сказали. Кто употребляет чаще чем 4 раза в год, все :sorry:

Добавлено спустя 49 секунд:
И ещё учили чем закусывать. Если спиртного много, то закусывать жирным или картофелем. Если мало, то сыром.

Добавлено спустя 27 секунд:
Много полезного почерпнули мы в вузе

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение И.В. » 04 авг 2025, 19:52

Октавия, если пьете что-то с какой-то регулярностью, потому что хочется, то да. :manicure:
А с тостами пьете или без тостов - это не влияет. :p
Вроде до этого договорились? :friends: надо перечитать будет :crazy:

И.В.

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 19:54

И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 19:52 [?]если пьете что-то с какой-то регулярностью, потому что хочется, то да.

Если человек хочет пьет, а не хочет не пьет - это бытовой пьяница. Алкоголик не может не пить, т.к алкоголь участвует метаболизме его организма.
Последний раз редактировалось Тарелка 04 авг 2025, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение И.В. » 04 авг 2025, 19:59

Тарелка, я пыталась сказать что если тянет конкретно выпить, то да, алкоголик.

И.В.

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 20:03

И.В., если тянет выпить, если хочется опохмелиться и потом становится лучше.

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Amarana » 04 авг 2025, 20:08

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 [?]Если человек хочет пьет, а не только очки не пьет - это бытовой пьяница.

расшифруй.....
я очки не пью - можно выдыхать?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 20:09

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:46 [?]Кто употребляет чаще чем 4 раза в год, все
Ага, мы с Вояджером в этом году пили дважды - пару бокалов на НГ и одну бутылку пива в приезд Веты в июле. Но сегодня он в Москве в командировке и его там обещали напоить))
Тосты не люблю ни слушать, ни произносить - я бука.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 20:09

И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 19:59 [?]Тарелка, я пыталась сказать что если тянет конкретно выпить, то да, алкоголик.

что значит конкретно? Меня не тянет упиться, но если сидр где-то есть в доступе, с удовольствием выпью.
Бокал вина за ужином - это уже алкоголизм или ещё нет? Меня эта мысль беспокоит с чтения французов о беременности "алкоголь, конечно, беременным вредно, поэтому ограничьтесь бокалом вина за обедом"

Добавлено спустя 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 [?]Если человек хочет пьет, а не только очки не пьет - это бытовой пьяница.

какие очки он не пьёт?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:46 [?]Это нам в свое время в институте так сказали. Кто употребляет чаще чем 4 раза в год, все

это потому что у вас профессиональный риск :shades:
Вообще для меня это тоже момент так себе - у меня был бойфренд, который 4 раза в год упивался до стадии "мордой в салат", т.е. обычные выходные он мог бутылкой-другой пива ограничиться, а вот в новый год, др, на 8 марта ему надо было обязательно чтобы совсем ничего не помнить, порываться уснуть в сугробе и на след. день лежать с тазиком. Вот такого счастья мне точно не надо. Вася пьёт гораздо чаще четырёх раз в год, но пьяным я его не видела и не похмеляется никогда и голова на след. день у него тоже никогда не болит. Злые языки говорят, что возможна толерантность к алкоголю и это вообще стадия, но на третьем году жизни я для себя решила, что я пью реже, чем он и кол-во выпитое им меня не парит. В конце концов, мой прадед без рюмки никогда не ужинал, но и больше той рюмки тоже не выпивал.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Amarana писал(а) on 04 авг 2025, 20:08 [?]я очки не пью - можно выдыхать?

Бочки? :alcofreinds:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 20:25

Amarana писал(а) on 04 авг 2025, 20:08 [?]

расшифруй.....
я очки не пью - можно выдыхать?

Исправила :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 [?]Меня не тянет упиться, но если сидр где-то есть в доступе, с удовольствием выпью.
Бокал вина за ужином - это уже алкоголизм или ещё нет?

Нет. Это бытовое пьянство :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 [?]Меня эта мысль беспокоит с чтения французов о беременности "алкоголь, конечно, беременным вредно, поэтому ограничьтесь бокалом вина за обедом"

В те времена вино было не такое, как сейчас пьют. Сырую воду было пить опаснее. Поэтому вино могли пить даже дети.

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 20:28

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 [?]Вообще для меня это тоже момент так себе - у меня был бойфренд, который 4 раза в год упивался до стадии "мордой в салат", т.е. обычные выходные он мог бутылкой-другой пива ограничиться
Это не 4 раза в год, а минимум 60
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 20:28 [?]В те времена вино было не такое, как сейчас пьют. Сырую воду было пить опаснее. Поэтому вино могли пить даже дети
:beer: И вино разбавляли водой. Точнее по пропорциям если - воду вином))

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Гамаюн » 04 авг 2025, 20:36

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 [?]если сидр где-то есть в доступе

звучит прекрасно :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 [?]Бокал вина за ужином

за каждым? :drool:

Гамаюн

День Рождения

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 21:34

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 20:28 [?]В те времена вино было не такое, как сейчас пьют. Сырую воду было пить опаснее.

в какие "те"??? В конце 20 века? Это или Мишель Оден писал или Сирзы. Я всё вместе читала.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 [?]Если человек хочет пьет, а не хочет не пьет - это бытовой пьяница.

ещё интереснее. Т.е. если человек в принципе бокал шампанского поднял - уже бытовой пьяница? Он же в остальное время не хочет и не пьёт?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 20:30 [?]Это не 4 раза в год, а минимум 60

Меня напрягала не частотность, а "мордой в салат". Мой отец надирался исключительно на праздники, я их ненавидела уже все сразу. А просто выходные норм - ну выпил (и то не каждый же выходной), рассказал что-то интересное, поюморил. А вот на НГ жди засыпания в ванной или на полу. :help: Я и с Васей первый год вот так :nervous: ждала нового года, когда он "с мальчиками посидеть" уходил :nervous: . Через год выдохнула немного, ещё через год, кажется, совсем выдохнула.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 20:37 [?]за каждым?

мой вопрос про "за каждым".
Последний раз редактировалось Арабика 04 авг 2025, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Маевка » 04 авг 2025, 21:41

И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 17:43 [?]А что тут обсуждать?

Явление как таковое с психологической точки зрения.

И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 17:43 [?]Окончание сбора урожая - благодарность природе/богу/богам

Я ж говорю - замена молитве для неверующих.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 21:46

Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 20:37 [?]звучит прекрасно

а то! С вожделением поглядываю на две дички за дачным забором :dreamy-eyes: И вопрос, я уже пьяница, да? Я же не варенье и не компоты хочу. И даже не шарлотку. Из сливы наливку, из яблок - сидр. :lalala:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Гамаюн » 04 авг 2025, 22:06

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:46 [?]я уже пьяница, да

как ни прискорбно, уже да :drink:

Гамаюн

День Рождения

Сообщение №70

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2025, 22:57

Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 22:06 [?]
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:46 [?]я уже пьяница, да

как ни прискорбно, уже да :drink:

Так выпьем за это бокал сока!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №71

Сообщение Alameda » 04 авг 2025, 23:32

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:46 [?]И ещё учили чем закусывать. Если спиртного много, то закусывать жирным или картофелем. Если мало, то сыром

Все-таки отличное было советское образование :mrr:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 23:53

Вот так вот живёшь счастливо, дышишь полной грудью, наслаждаешься жизнью, а потом оказывается, что это алкоголизм (
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2025, 00:49

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:41 [?]А просто выходные норм

Ну тут кому как. Я пояснила, что такое "4 раза в год", о которых рассказали Тарелке в вузе. Мне тоже рассказывали подобное.
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:46 [?] И вопрос, я уже пьяница, да? Я же не варенье и не компоты хочу. И даже не шарлотку. Из сливы наливку, из яблок - сидр.
Ну с т.з. медицины.. вроде бы да.
Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 23:53 [?] дышишь полной грудь.. а потом оказывается, что это алкоголизм (
:D :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 07:40

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 00:49 [?]Ну тут кому как. Я пояснила, что такое "4 раза в год", о которых рассказали Тарелке в вузе. Мне тоже рассказывали подобное.

для меня это "непьющие люди", но "не подозрительные". :hide: :D Когда меньше 4 раз в год - подозрительные :yyy: :spy: А уж пьянством 4 раза в год считать - вообще не понимаю, что должно в голове перевернуться. Для того, чтобы это пьянство напоминало, эти 4 раза должны проходить "на рогах", а не бокал шампанского (или даже бутылку, да-да, с неё ничего не будет взрослому человеку) в новогоднюю ночь и далее по праздникам.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №75

Сообщение Людовик » 05 авг 2025, 08:08

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 [?]Для того, чтобы это пьянство напоминало, эти 4 раза должны проходить "на рогах", а не бокал шампанского (или даже бутылку, да-да, с неё ничего не будет взрослому человеку) в новогоднюю ночь и далее по праздникам.

Да ладно? Я свой позор до конца дней не забуду. Было 2 бутылки шампанского на троих. И стало плохо всем троим.Девушка, что пила вино отпаивала нас водой и водила по очереди к унитазу. А потом мы дружно спать завалились. Кто где. Уйти домой никто не смог. А хотели "размяться" шампанским и идти гулять. Хорошо не ушли никуда.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 [?]Когда меньше 4 раз в год - подозрительные

А почему подозрительные? Ну вот не нужен человеку алкоголь. :idontno: И так весело. Общается, лекций о вреде алкоголя никому не читает, просто сам не пьёт. Что в нём подозрительного?

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения