Сообщение №51
И.В. » 04 авг 2025, 17:43
Маевка писал(а) on 04 авг 2025, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы чего тут устроили? Тема не о том, хорошо или плохо бухать. А о том, что это за явление такое - тосты.
А что тут обсуждать? «В норме» люди не бухали (бухают) на день последнего комара и не отмечали (отмечают) день взятия Бастилии. Застолья собирались по какому то конкретному поводу: Свадьба - делался подарок + тост во здравие молодых. Победа над врагом - поминовение павших + здравица победителям. Окончание сбора урожая - благодарность природе/богу/богам
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №52
Тарелка » 04 авг 2025, 17:48
- И из терема выходит... докладчик! И так коротенько, минут на сорок... ©
-
Тарелка
-
Сообщение №53
И.В. » 04 авг 2025, 17:54
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - И из терема выходит... докладчик! И так коротенько, минут на сорок... ©
В то время когда наши корабли бороздят просторы Вселенной, люди все еще заинтересованы в обсуждении привычек, порочащих гордое название человека! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно. Но гордое звание человека позорить нельзя 
-
И.В.
-
Сообщение №54
Октавия » 04 авг 2025, 19:36
И.В., это все хорошо, а где об алкоголизЬме?  Помнится, Тарелка нам быстро всем объяснила, что мы бытовые алкоголики 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №55
Тарелка » 04 авг 2025, 19:45
Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится, Тарелка нам быстро всем объяснила, что мы бытовые алкоголики
Это нам в свое время в институте так сказали. Кто употребляет чаще чем 4 раза в год, все Добавлено спустя 49 секунд:И ещё учили чем закусывать. Если спиртного много, то закусывать жирным или картофелем. Если мало, то сыром. Добавлено спустя 27 секунд:Много полезного почерпнули мы в вузе
-
Тарелка
-
Сообщение №56
И.В. » 04 авг 2025, 19:52
Октавия, если пьете что-то с какой-то регулярностью, потому что хочется, то да. А с тостами пьете или без тостов - это не влияет. Вроде до этого договорились?  надо перечитать будет 
-
И.В.
-
Сообщение №57
Тарелка » 04 авг 2025, 19:54
И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если пьете что-то с какой-то регулярностью, потому что хочется, то да.
Если человек хочет пьет, а не хочет не пьет - это бытовой пьяница. Алкоголик не может не пить, т.к алкоголь участвует метаболизме его организма.
Последний раз редактировалось Тарелка 04 авг 2025, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
И.В. » 04 авг 2025, 19:59
Тарелка, я пыталась сказать что если тянет конкретно выпить, то да, алкоголик.
-
И.В.
-
Сообщение №59
Тарелка » 04 авг 2025, 20:03
И.В., если тянет выпить, если хочется опохмелиться и потом становится лучше.
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Amarana » 04 авг 2025, 20:08
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек хочет пьет, а не только очки не пьет - это бытовой пьяница.
расшифруй..... я очки не пью - можно выдыхать?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 04 авг 2025, 20:09
Ага, мы с Вояджером в этом году пили дважды - пару бокалов на НГ и одну бутылку пива в приезд Веты в июле. Но сегодня он в Москве в командировке и его там обещали напоить)) Тосты не люблю ни слушать, ни произносить - я бука.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №62
Арабика » 04 авг 2025, 20:09
И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я пыталась сказать что если тянет конкретно выпить, то да, алкоголик.
что значит конкретно? Меня не тянет упиться, но если сидр где-то есть в доступе, с удовольствием выпью. Бокал вина за ужином - это уже алкоголизм или ещё нет? Меня эта мысль беспокоит с чтения французов о беременности "алкоголь, конечно, беременным вредно, поэтому ограничьтесь бокалом вина за обедом" Добавлено спустя 37 секунд:Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек хочет пьет, а не только очки не пьет - это бытовой пьяница.
какие очки он не пьёт? Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это нам в свое время в институте так сказали. Кто употребляет чаще чем 4 раза в год, все
это потому что у вас профессиональный риск Вообще для меня это тоже момент так себе - у меня был бойфренд, который 4 раза в год упивался до стадии "мордой в салат", т.е. обычные выходные он мог бутылкой-другой пива ограничиться, а вот в новый год, др, на 8 марта ему надо было обязательно чтобы совсем ничего не помнить, порываться уснуть в сугробе и на след. день лежать с тазиком. Вот такого счастья мне точно не надо. Вася пьёт гораздо чаще четырёх раз в год, но пьяным я его не видела и не похмеляется никогда и голова на след. день у него тоже никогда не болит. Злые языки говорят, что возможна толерантность к алкоголю и это вообще стадия, но на третьем году жизни я для себя решила, что я пью реже, чем он и кол-во выпитое им меня не парит. В конце концов, мой прадед без рюмки никогда не ужинал, но и больше той рюмки тоже не выпивал. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Бочки? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №63
Тарелка » 04 авг 2025, 20:25
Amarana писал(а) on 04 авг 2025, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек хочет пьет, а не только очки не пьет - это бытовой пьяница.
расшифруй..... я очки не пью - можно выдыхать?
Исправила Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня не тянет упиться, но если сидр где-то есть в доступе, с удовольствием выпью. Бокал вина за ужином - это уже алкоголизм или ещё нет?
Нет. Это бытовое пьянство Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня эта мысль беспокоит с чтения французов о беременности "алкоголь, конечно, беременным вредно, поэтому ограничьтесь бокалом вина за обедом"
В те времена вино было не такое, как сейчас пьют. Сырую воду было пить опаснее. Поэтому вино могли пить даже дети.
-
Тарелка
-
Сообщение №64
Ведьмежонок » 04 авг 2025, 20:28
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще для меня это тоже момент так себе - у меня был бойфренд, который 4 раза в год упивался до стадии "мордой в салат", т.е. обычные выходные он мог бутылкой-другой пива ограничиться
Это не 4 раза в год, а минимум 60 Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В те времена вино было не такое, как сейчас пьют. Сырую воду было пить опаснее. Поэтому вино могли пить даже дети  И вино разбавляли водой. Точнее по пропорциям если - воду вином))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Гамаюн » 04 авг 2025, 20:36
звучит прекрасно Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:за каждым? 
-
Гамаюн
-
-

Сообщение №66
Арабика » 04 авг 2025, 21:34
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В те времена вино было не такое, как сейчас пьют. Сырую воду было пить опаснее.
в какие "те"??? В конце 20 века? Это или Мишель Оден писал или Сирзы. Я всё вместе читала. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек хочет пьет, а не хочет не пьет - это бытовой пьяница.
ещё интереснее. Т.е. если человек в принципе бокал шампанского поднял - уже бытовой пьяница? Он же в остальное время не хочет и не пьёт? Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Меня напрягала не частотность, а "мордой в салат". Мой отец надирался исключительно на праздники, я их ненавидела уже все сразу. А просто выходные норм - ну выпил (и то не каждый же выходной), рассказал что-то интересное, поюморил. А вот на НГ жди засыпания в ванной или на полу.  Я и с Васей первый год вот так  ждала нового года, когда он "с мальчиками посидеть" уходил  . Через год выдохнула немного, ещё через год, кажется, совсем выдохнула. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:мой вопрос про "за каждым".
Последний раз редактировалось Арабика 04 авг 2025, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №67
Маевка » 04 авг 2025, 21:41
Явление как таковое с психологической точки зрения. И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Окончание сбора урожая - благодарность природе/богу/богам
Я ж говорю - замена молитве для неверующих.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №68
Арабика » 04 авг 2025, 21:46
а то! С вожделением поглядываю на две дички за дачным забором  И вопрос, я уже пьяница, да? Я же не варенье и не компоты хочу. И даже не шарлотку. Из сливы наливку, из яблок - сидр. 
-
Арабика
-
Сообщение №69
Гамаюн » 04 авг 2025, 22:06
как ни прискорбно, уже да 
-
Гамаюн
-
-

Сообщение №70
Ирина З... » 04 авг 2025, 22:57
Так выпьем за это бокал сока!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №71
Alameda » 04 авг 2025, 23:32
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ещё учили чем закусывать. Если спиртного много, то закусывать жирным или картофелем. Если мало, то сыром
Все-таки отличное было советское образование 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №72
Вайолет » 04 авг 2025, 23:53
Вот так вот живёшь счастливо, дышишь полной грудью, наслаждаешься жизнью, а потом оказывается, что это алкоголизм (
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №73
Ведьмежонок » 05 авг 2025, 00:49
Ну тут кому как. Я пояснила, что такое "4 раза в год", о которых рассказали Тарелке в вузе. Мне тоже рассказывали подобное. Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вопрос, я уже пьяница, да? Я же не варенье и не компоты хочу. И даже не шарлотку. Из сливы наливку, из яблок - сидр.
Ну с т.з. медицины.. вроде бы да. Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дышишь полной грудь.. а потом оказывается, что это алкоголизм ( 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №74
Арабика » 05 авг 2025, 07:40
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тут кому как. Я пояснила, что такое "4 раза в год", о которых рассказали Тарелке в вузе. Мне тоже рассказывали подобное.
для меня это "непьющие люди", но "не подозрительные".  Когда меньше 4 раз в год - подозрительные  А уж пьянством 4 раза в год считать - вообще не понимаю, что должно в голове перевернуться. Для того, чтобы это пьянство напоминало, эти 4 раза должны проходить "на рогах", а не бокал шампанского (или даже бутылку, да-да, с неё ничего не будет взрослому человеку) в новогоднюю ночь и далее по праздникам.
-
Арабика
-
Сообщение №75
Людовик » 05 авг 2025, 08:08
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы это пьянство напоминало, эти 4 раза должны проходить "на рогах", а не бокал шампанского (или даже бутылку, да-да, с неё ничего не будет взрослому человеку) в новогоднюю ночь и далее по праздникам.
Да ладно? Я свой позор до конца дней не забуду. Было 2 бутылки шампанского на троих. И стало плохо всем троим.Девушка, что пила вино отпаивала нас водой и водила по очереди к унитазу. А потом мы дружно спать завалились. Кто где. Уйти домой никто не смог. А хотели "размяться" шампанским и идти гулять. Хорошо не ушли никуда. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:А почему подозрительные? Ну вот не нужен человеку алкоголь.  И так весело. Общается, лекций о вреде алкоголя никому не читает, просто сам не пьёт. Что в нём подозрительного?
-
Людовик
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|