Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Для чего нужны тосты

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 08:16

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:41 [?]Т.е. если человек в принципе бокал шампанского поднял - уже бытовой пьяница? Он же в остальное время не хочет и не пьёт?

Только поднял, нет. А если поднял и осушил, да ещё делает это регулярно, увы :idontno:
И это не диагноз. Это лишь констатация факта.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 21:46 [?]И вопрос, я уже пьяница, да? Я же не варенье и не компоты хочу. И даже не шарлотку. Из сливы наливку, из яблок - сидр.

Видимо, да. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alameda писал(а) on 04 авг 2025, 23:32 [?]Все-таки отличное было советское образование

:beer: практико-направленное :applause:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 [?]Когда меньше 4 раз в год - подозрительные

У меня дети не пьют совсем. И племянники тоже. Другое поколение :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 [?]А уж пьянством 4 раза в год считать - вообще не понимаю, что должно в голове перевернуться.

4 раза в год это не пьянство. Чаще - да. Раз в месяц, например, или раз в неделю

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 [?]Для того, чтобы это пьянство напоминало, эти 4 раза должны проходить "на рогах",

Вообще нет. Ну и те, кто пьет 4 раза в год не будут напиваться до состояния "на рогах". Так скорее всего сделает тот, кто раз в неделю стабильно пьет, а 4 раза в год не знает меры. Но это уже другое.

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 05 авг 2025, 08:28

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 08:23 [?]Вообще нет. Ну и те, кто пьет 4 раза в год не будут напиваться до состояния "на рогах". Так скорее всего сделает тот, кто раз в неделю стабильно пьет, а 4 раза в год не знает меры

Ну почему, есть же запойные алкоголики, которые между запоями не пьют вообще, а в запой дают стране угля
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 08:29

Людовик писал(а) on 05 авг 2025, 08:10 [?]Да ладно? Я свой позор до конца дней не забуду. Было 2 бутылки шампанского на троих. И стало плохо всем троим.

Лет 16 вам было?
Бутылка на двоих шампанского - это обычное дело нам с подружкой, это 2 бокала таких хорошеньких. Но. Мне важно, чтобы было именно вино в составе, а не хрен знает что со спиртом. С бутылки мне точно ничего не будет (но редко в одно лицо выпиваю конечно, это прямо долго сидеть надо)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №79

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 08:44

Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 08:28 [?]Ну почему, есть же запойные алкоголики, которые между запоями не пьют вообще, а в запой дают стране угля

:beer: :beer: поэтому говорю, не пьёт - подозрительно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 08:23 [?]4 раза в год это не пьянство. Чаще - да. Раз в месяц, например, или раз в неделю

так началось с того, что 4 раза в год - бытовое пьянство. Но. Я считаю, если по человеку видно, что пьяный - алкаш. Не видно - пусть хоть каждый божий день.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 08:23 [?] Ну и те, кто пьет 4 раза в год не будут напиваться до состояния "на рогах".

да мало ли. Как раз малопьющего может развезти влёгкую.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 08:54

Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 08:28 [?]есть же запойные алкоголики, которые между запоями не пьют вообще,

Ну так и запои у них не 4 раза в год. А один запой сколько дней длится? И второй вопрос, не пьют равно не хотят или хотят всегда, но держат себя в руках?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:29 [?]С бутылки мне точно ничего не будет (но редко в одно лицо выпиваю конечно, это прямо долго сидеть надо)

Потому что твоя печень уже привыкла к такому количеству алкоголя. Мне обычно хватает 1 бокала, чтобы почувствовать опьянение. Поскольку я это состояние не люблю, то цежу бокал весь вечер. :sorry:

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 08:59

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 08:55 [?] Мне обычно хватает 1 бокала, чтобы почувствовать опьянение.

смотря что им считать опять же. Я отвечала Людовик, которую в туалет носить надо было :nervous: , такого опьянения у меня не бывает никогда, кому ж такое понравится??? Легкое улучшение настроения меня не остановит от второго бокала, да. И от третьего тоже. А дальше как правило или спать пора, или домой идти.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №82

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 09:01

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:49 [?]Я считаю, если по человеку видно, что пьяный - алкаш. Не видно - пусть хоть каждый божий день.

ну видно/нет зависит от алкогольдегитразы (или как-то так) у человека, но печени и почкам от этого не легче :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 08:55 [?]Потому что твоя печень уже привыкла к такому количеству алкоголя.

не печень, опьянение (которое ощущаем) зависит от фермента (количества).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 09:06

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:49 [?]поэтому говорю, не пьёт - подозрительно.

Ну т.е ты каждого, кто не пьет приравнивает к тому, кто в завязке? Зря :sorry: просто есть люди, которые могут вести литься и без алкоголя. Им не нужно снимать зажим, чтобы расслабиться.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:59 [?]смотря что им считать опять же.

То, чем оно и является. Лёгкое опьянение я почувствую при небольших дозах. Когда уже нести приходится - это далеко не лёгкое опьянение.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:59 [?]Легкое улучшение настроения меня не остановит от второго бокала, да. И от третьего тоже.

Ну вот видишь. А меня остановит. И у меня не будет ощущения улучшения настроения. Я почувствую лёгкую заторможенность и затуманенность сознания.

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 09:16

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 09:03 [?]ну видно/нет зависит от алкогольдегитразы (или как-то так) у человека, но печени и почкам от этого не легче

я же не с почками-печенью дружу и выпиваю, а с человеком.

Добавлено спустя 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:08 [?] Зря просто есть люди, которые могут вести литься и без алкоголя. Им не нужно снимать зажим, чтобы расслабиться.

за 50 годиков не видела, увижу - поговорим.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:08 [?]Ну т.е ты каждого, кто не пьет приравнивает к тому, кто в завязке? Зря

почему? Я себе мужчину искала, конечно, надо выяснить, как ведёт себя пьяный, чтобы не охреневать потом. Да и с друзьями надо знать, кто какой когда выпьет (но это в молодости конечно, актуально, сейчас уже нет)
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:08 [?]Я почувствую лёгкую заторможенность и затуманенность сознания.

хм. Да, это неприятно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 09:20

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 09:03 [?]опьянение (которое ощущаем) зависит от фермента (количества).

А количество фермента от того, насколько часто человек употребляет. Чем чаще, тем больше его организм будет вырабатывать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]за 50 годиков не видела, увижу - поговорим.

Если ты к непьюштм относишься с подозрением, то и не увидишь. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]Я себе мужчину искала, конечно, надо выяснить, как ведёт себя пьяный, чтобы не охреневать потом. Да и с друзьями надо знать, кто какой когда выпьет (но это в молодости конечно, актуально, сейчас уже нет)

Ну т.е у тебя не было установки, что человек может не пить вообще. Для тебя он скучный. Так?

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 09:39

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]Я себе мужчину искала, конечно, надо выяснить, как ведёт себя пьяный, чтобы не охреневать потом

тут есть разумное зерно. Слышала историю, что девушка замуж вышла за непьющего, родила, а потом оказалось, что он в завязке был, а семья эта скрыла от невестки (пипец свиньи). Ну и началась весёленькая жизнь.
Так что разумная доля подозрительности полезна в деле поиска спутника жизни.
А так я только радуюсь, что люди стали меньше пить в целом как явление, всех подряд непьющих в алкоголизме не подозреваю.

Гамаюн

Сообщение №87

Сообщение Маевка » 05 авг 2025, 09:54

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]за 50 годиков не видела, увижу - поговорим.

Это я. Сейчас мне нельзя пить из-за таблеток, но я в принципе не пила практически никогда. Прям бухала один раз в жизни - на выпускном в институте. А так всегда бокал-два максимум и то, если уговорят. А дома мы с мужем и друзьями не пили никогда в праздники.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 10:01

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:22 [?]Ну т.е у тебя не было установки, что человек может не пить вообще. Для тебя он скучный. Так?

я не считаю алкоголь злом, я не пила год спокойно когда пила таблетки пока эндокринолог надо мной не посмеялась и не сказала, что бокал вина - это не то количество, которое не сочетается с моей наркотой :whistle: , я много лет пила те самые "4 раза", если не меньше, т.к. постоянно с мелкими детьми и за рулём, а дома не с кем, всю жизнь так жить я не хотела категорически.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:39 [?]тут есть разумное зерно. Слышала историю, что девушка замуж вышла за непьющего, родила, а потом оказалось, что он в завязке был, а семья эта скрыла от невестки (пипец свиньи). Ну и началась весёленькая жизнь.

и полно примеров, когда трезвый ничего, а пьяный ппц. , да и "что у трезвого на уме, у пьяного на языке" тоже надо учитывать. Так что я год! наблюдала уже при жизни и до конца не расслабилась ещё (хотя третий год пошёл).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:39 [?]А так я только радуюсь, что люди стали меньше пить в целом как явление, всех подряд непьющих в алкоголизме не подозреваю.

:beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 10:10

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:39 [?]А так я только радуюсь, что люди стали меньше пить в целом как явление

:beer: раньше же как было? Первую рюмку наливали дома. Чтобы под присмотром все было. Варианта, что ребенок не захочет попробовать, не было.

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 10:11

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:22 [?]А количество фермента от того, насколько часто человек употребляет. Чем чаще, тем больше его организм будет вырабатывать.

нифига, я как пьянела наступив на винную пробку так и пьянею

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]Я себе мужчину искала, конечно, надо выяснить, как ведёт себя пьяный, чтобы не охреневать потом

ну если уж так всё по "науке" ты действуешь, то выяснять такое лучше ДО совместного проживания с тобой и твоими детьми :idontno: да, занудствую, и хорошо что обошлось

Добавлено спустя 59 секунд:
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:39 [?]люди стали меньше пить в целом как явление,

да, я тоже заметила и напитки поменялись
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №91

Сообщение Вайолет » 05 авг 2025, 10:17

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:49 [?]поэтому говорю, не пьёт - подозрительно.

Как это у тебя получается? Со словами согласна, а вывод из них делаешь совершенно противоположный. Я просто написала, что бывают запойные алкоголики, это никак не связано с тем, что не пьющий человек - подозрительно.
Сейчас многие не пьют. И что в этом плохого?
У нас спиртное "в доступе" есть, то есть дома всегда есть вино, шампанское, мильстримовский Егерь.
Да, я бытовой алкоголик) могу выпить иногда бокал среди недели, но это редко. Могу в выходной, не каждый, иногда могу каждый. Напитки пью легкие только и не много.
Увы, мне нравится вкус. Мне не нужен никакой эффект, я наоборот слежу, чтобы его не было. Нравится именно вкус. Антураж. Правда для антуража меня устроит и сок в красивом бокале. Но иногда хочется именно шампанского или вина. Или пива. Бутылки за глаза. Именно она, холодненькая, вкусная. дальше оно мне невкусно становится.
К людям, которые не пьют, никакой настороженности. если человек отказывается, не буду уговаривать и настаивать и ненавижу, когда так делают со мной.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А по теме тостов если, то даже не знаю. Длинных не люблю, но и день рождения "под русское давайте" тоже не понимаю.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №92

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2025, 10:24

Я к бытовым пьяницам видимо :D
Бокал вина за ужином запросто. Пиво под рыбку вяленую . Ням - ням . Мои сами вино делают и сидр, вкусно.
Леха алкоголь пробовал , и может на праздниках выпить , но редко . Молодежь действительно сейчас другая и, если уж выпивают , то напитки дорого -богато , абы что пить не будут.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 05 авг 2025, 10:38

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 08:55 [?]Ну так и запои у них не 4 раза в год. А один запой сколько дней длится? И второй вопрос, не пьют равно не хотят или хотят всегда, но держат себя в руках?

Бывает и раз в год запой. :idontno: Длительность разная. по поводу хотят или нет не в курсе. Но наверное скорее держат себя в руках.
Я если что с твоим мнением не спорю, а вполне согласна. Против медицины не попрешь, поэтому - да, я бытовая пьяница! (сказала Вета, ставя бутылку шампанского и меренговый рулет в холодильник на работе).
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:59 [?]смотря что им считать опять же.

Для меня оно - это как раз появление веселости, возможно легкого головокружения минутного и т.п. В общем мне оно не нравится. Иногда, когда стресс сильный, бокал помогает расслабиться, но знаю, что потом может быть хуже и наступит обратный эффект.
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]я же не с почками-печенью дружу и выпиваю, а с человеком.

Вообще это про ТВОИ почки и печень. А с ними надо дружить.

ты что, только под алкоголь и с одними пьющими общаешься всю жизнь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Людовик » 05 авг 2025, 10:38

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:29 [?]Лет 16 вам было?
Нет. Не очень то и давно это было. Больше 30 точно.

Людовик

Сообщение №95

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 10:42

Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 [?]Вообще это про ТВОИ почки и печень. А с ними надо дружить.

:rofl: я в общем-то именно это и имела в виду, что степень опьянения от фермента зависит, а организму все равно фильтровать все что выпил. Просто обычно у тех кто быстро пьянеет и дозы ниже по понятной причине

Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 [?]Бывает и раз в год запой. Длительность разная. по поводу хотят или нет не в курсе. Но наверное скорее держат себя в руках.
Я если что с твоим мнением не спорю, а вполне согласна. Против медицины не попрешь, поэтому - да, я бытовая пьяница! (сказала Вета, ставя бутылку шампанского и меренговый рулет в холодильник на работе).

я тут не поняла - у кого запои раз в год? ты сначала пишешь про запой а потом признаешься что пьяница
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 10:45

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 10:14 [?]нифига, я как пьянела наступив на винную пробку так и пьянею

Есть и генетически заложенное предельное количество. Вспомните наших чукчей, которые спиваются очень быстро.

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 10:46

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 10:45 [?]Вспомните наших чукчей, которые спиваются очень быстро.

ну вот я как раз что-то такое про этот фермент и читала (про чукчей ты напомнила я вспомнила) - у азиатов тоже плохо этот фермент выделяется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 10:48

Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 [?]Бывает и раз в год запой. Длительность разная. по поводу хотят или нет не в курсе. Но наверное скорее держат себя в руках.

Длительность это уже определенное количество дней в году. Ну и если запой, значит уже человек не может остановиться, тяга есть добавить. Если что я тоже не спорю, просто уточняю. :sorry:

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 10:55

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 10:43 [?]Просто обычно у тех кто быстро пьянеет и дозы ниже по понятной причине

Это да, я знаю, что плохо быстро будет, и лошадей не гоню)
на самом деле привычка действительно есть. По молодости мы могли каждую неделю или через неделю отмечать выходные, и хоть много я и не выпью, в сон клонит и похмелье в процессе уже начинается, но полбутылки вина могла осилить точно, или грамм 150 виски/коньяка за вечер выпить. А потом у меня случился перерыв на несколько лет, беременность-гв-беременность-гв, около 5 лет. я упилась одним бокалом вина, когда все это закончилось :alcofreinds:

malinovka

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 05 авг 2025, 11:04

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 10:43 [?]я тут не поняла - у кого запои раз в год? ты сначала пишешь про запой а потом признаешься что пьяница

Ну это продолжение беседы о запойных алкоголиках.

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 10:48 [?]Длительность это уже определенное количество дней в году. Ну и если запой, значит уже человек не может остановиться, тяга есть добавить. Если что я тоже не спорю, просто уточняю.

ну да. Запои обычно так и есть же, не один день.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения