Сообщение №101
Арабика » 05 авг 2025, 11:06
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раньше же как было? Первую рюмку наливали дома. Чтобы под присмотром все было. Варианта, что ребенок не захочет попробовать, не было.
я и сейчас таких вариантов не знаю, но допускаю,что всё бывает. это очень хорошо на самом деле. Но я такое не видела, чтобы "по доброй воле" так сказать. Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я бытовой алкоголик) могу выпить иногда бокал среди недели, но это редко. Могу в выходной, не каждый, иногда могу каждый. Напитки пью легкие только и не много. Увы, мне нравится вкус. Мне не нужен никакой эффект, я наоборот слежу, чтобы его не было. Нравится именно вкус. Антураж. Правда для антуража меня устроит и сок в красивом бокале. Но иногда хочется именно шампанского или вина. Или пива. Бутылки за глаза. Именно она, холодненькая, вкусная. дальше оно мне невкусно становится.  и дружу я с такими же. И жить однозначно с такими же и праздники тоже. Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К людям, которые не пьют, никакой настороженности. если человек отказывается, не буду уговаривать и настаивать и ненавижу, когда так делают со мной.
я тоже не буду уговаривать конечно. Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по теме тостов если, то даже не знаю. Длинных не люблю, но и день рождения "под русское давайте" тоже не понимаю.
я не люблю "вымучивать" тосты и как-то привыкла, что первый-второй ещё тосты, а потом все сами пьют и спонтанно "а вот за это давайте выпьем!" Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты что, только под алкоголь и с одними пьющими общаешься всю жизнь?
да. Где я других возьму? Из моего окружения одна моя мама не пьёт совсем и то только последние годы. Safira писал(а) on 05 авг 2025, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если уж так всё по "науке" ты действуешь, то выяснять такое лучше ДО совместного проживания с тобой и твоими детьми
так да, детей выслала к бабушке на первые тесты, в общем-то было видно, что на моего отца не похож, а дальше оказалось, что я не ошиблась. Интересный разговор, но уроки.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №102
malinovka » 05 авг 2025, 11:11
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сегодня он в Москве в командировке и его там обещали напоить))
А он случайно так не в отеле Самфар ? ну мало ли, может, мир очень тесен)
-
malinovka
-
Сообщение №103
Тарелка » 05 авг 2025, 11:17
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я такое не видела, чтобы "по доброй воле" так сказать
У меня 3 племянников и 2 моих. Старшему 29, младшей 19. Ни один не пьет. По доброй воле.  причем родители вполне нормально употребляют. Они только рука лицо и уходят играть в крокодила в соседнюю комнату 
-
Тарелка
-
Сообщение №104
Гамаюн » 05 авг 2025, 11:19
больше похоже на отравление некачественным алкоголем. Как-то не верится, что взрослые женщины с 2-х бутылок шампанского будут по очереди к туалету ходить. У меня тоже есть позорная страница - на 2000 Новый год упилась в новой компании. Всю жизнь вспоминаю и умираю от стыда 
-
Гамаюн
-
Сообщение №105
Тарелка » 05 авг 2025, 11:24
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то не верится, что взрослые женщины с 2-х бутылок шампанского будут по очереди к туалету ходить.
А все зависит от количества закуски.
-
Тарелка
-
Сообщение №106
Гамаюн » 05 авг 2025, 11:26
Мне с 12 лет наливали родители. Ничего хорошего. Подруга моя тоже сыну - ровеснику Серёжи давала пиво на пробу. Но там вообще очень либеральное воспитание - и по гаражам прыгать, и вейп дома держать - ничего не порицается, чтобы не создавать "запретный плод" и не терять контакт. Я категорически с этим не согласна, но парень действительно не боится рассказывать маме всё и вообще хороший, доверием не злоупотребляет, поэтому аргументов против у меня нет, да и всё равно не стала бы спорить - у неё такой взгляд на воспитание. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но полбутылки вина могла осилить точно, или грамм 150 виски/коньяка за вечер выпить. А потом у меня случился перерыв на несколько лет, беременность-гв-беременность-гв, около 5 лет. я упилась одним бокалом вина  то же самое. В юности "четверть мог выкушать", а потом беременности-кормления-непьющая компания-лекарства и я уже вообще не помню когда пила, но помню чувство опьянения от конфетки с ликёром 
-
Гамаюн
-
Сообщение №107
Safira » 05 авг 2025, 11:41
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причем родители вполне нормально употребляют. Они только рука лицо и уходят играть в крокодила в соседнюю комнату
у меня случай был, ехали с дачи, переодеваться не стала (подумала что дикторов ниже пояса не показывают), но захотели кваса и зашли в пятерку с сыном. Я была в кроксах светлых замызганных травой, шорты самодельные из джинс, майка (ну какие майки на дачу отвозят - такая), сын набрал квас, мороженного, я подумала и взяла себе 2 банки пива, а он так громко "мама! не покупай пиво!" - блин на меня оглянулись с осуждением даже алкаши на кассе а ему весело, он и сейчас такое дома мне выдает иногда пошутить "мама ну не пей!" и ржет вспоминая как я в бомжатском виде тогда была и как люди оглядывались
-
Safira
-
Сообщение №108
Арабика » 05 авг 2025, 11:50
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне с 12 лет наливали родители. Ничего хорошего. Подруга моя тоже сыну - ровеснику Серёжи давала пиво на пробу.
у нас в семье на 16-летие дают глоток шампанского. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Safira писал(а) on 05 авг 2025, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "мама! не покупай пиво!" - блин на меня оглянулись с осуждением даже алкаши на кассе
угу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то не верится, что взрослые женщины с 2-х бутылок шампанского будут по очереди к туалету ходить. Но если лимонад со спиртом в составе, то у меня голова болит чуть не с первого бокала, поэтому допускаю отравление. В бутылках шампанского беру либо сидр, либо виноградное вино. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:если только совсем голодные и залпом пили. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №109
Арабика » 05 авг 2025, 12:25
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подруга моя тоже сыну - ровеснику Серёжи давала пиво на пробу.
пиво мне, кстати,дали лизнуть лет в 5 и правильно сделали - по сей день эту дрянь не пью  Даже вишнёвое больше бокала небольшого не "заходит".
-
Арабика
-
Сообщение №110
Тарелка » 05 авг 2025, 12:25
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:10 раньше же как было? Первую рюмку наливали дома. Чтобы под присмотром все было. Варианта, что ребенок не захочет попробовать, не было.
я и сейчас таких вариантов не знаю, но допускаю,что всё бывает.
Странно, сама же пишешь 
-
Тарелка
-
Сообщение №111
Маевка » 05 авг 2025, 12:25
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пиво мне, кстати,дали лизнуть лет в 5 и правильно сделали - по сей день эту дрянь не пью
Я вместо кваса выпить пыталась. Фу. Не знаю, как это пьют.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №113
Арабика » 05 авг 2025, 12:28
я про то, что оказываются 
-
Арабика
-
Сообщение №114
Ведьмежонок » 05 авг 2025, 12:28
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж пьянством 4 раза в год считать - вообще не понимаю, что должно в голове перевернуться
Про это Тарелка не писала, чтобы 4 раза в го считать пьянством. Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы это пьянство напоминало, эти 4 раза должны проходить "на рогах"
Это уже запои, если не пьет-не пьет и вдруг сразу в хлам.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №115
Арабика » 05 авг 2025, 12:30
Маевка писал(а) on 05 авг 2025, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вместо кваса выпить пыталась. Фу. Не знаю, как это пьют.
не, ну бывает, нравится. Я нефильтрованное тёмное понимаю, когда оно густое как будто, но всё равное, если есть выбор - возьму сидр. А вот на удивление безалкогольное пиво с удовольствием - лимонады не люблю, считаю "детским" напитком, если я за рулём, то беру на всякие посиделки безалкогольное пиво.
-
Арабика
-
Сообщение №116
Маевка » 05 авг 2025, 12:31
Я и кофе не могу пить. Вот есть блок какой-то.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №117
Арабика » 05 авг 2025, 12:32
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про это Тарелка не писала, чтобы 4 раза в го считать пьянством.
больше 4х раз и по этой классификации и я, и Вета - пьяницы.
-
Арабика
-
Сообщение №118
Тарелка » 05 авг 2025, 12:32
Хорошее пиво вкусное. Мне нравится не фильтрованное. Добавлено спустя 50 секунд:Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) больше 4х раз и по этой классификации и я, и Вета - пьяницы.
Ну и что ж? Это констатация факта, не более того.  Пьяница не равно алкоголик.
-
Тарелка
-
Сообщение №119
Арабика » 05 авг 2025, 12:33
я растворимый не понимаю, проще совсем без кофе, чем с ним.
-
Арабика
-
Сообщение №120
Тарелка » 05 авг 2025, 12:35
Ааа. Понятно теперь. Нет, мои дети отказываются, если им что то не нравится или не хочется. И они не считают алкоголь атрибутом взрослости. Плюс оба спортсмены были в детстве и в их окружении не принято было дружить с алкоголем.
-
Тарелка
-
Сообщение №121
Арабика » 05 авг 2025, 12:36
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уже запои, если не пьет-не пьет и вдруг сразу в хлам.
я понимаю, что запои - это когда неделю. Таких живьём, слава богу, я не видела  . А вот "ужрался-ублевался-отлежался" достаточно часто наблюдала и дома, и с друзьями. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, мои дети отказываются, если им что то не нравится или не хочется.
от того, что не нравится, и мои откажутся. Но шампанское - не кабачок. 
-
Арабика
-
Сообщение №122
Safira » 05 авг 2025, 12:38
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начала беседы на тему "не весь алкоголь вреден" и "курящая женщина не равно сволочь" - это тоже сын там же выдал, что "хозяйка кажется хорошей, а курит".
ну и зря кстати, я считаю что курение однозначно вредным - просто если соблюдать приличия ты не приносишь дискомфорт окружающим и на социальном поведении не сказывается, объяснять детям нюансы алкоголя сложнее))) я своему говорила что алкоголь можно взрослым потому что дети с него расти перестают  в принципе я считаю что не сильно и соврала 
-
Safira
-
Сообщение №123
Маевка » 05 авг 2025, 12:40
У меня Тоня и не знает, что это. Не спрашивала. В окружении никто не пьет вообще.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №124
Тарелка » 05 авг 2025, 12:42
У всех вкусы разные. Мои не хотят.  ну вот просто алкоголь уже не хочу.
-
Тарелка
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 05 авг 2025, 12:45
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, если по человеку видно, что пьяный - алкаш. Не видно - пусть хоть каждый божий день.
Если каждый день, то легкое состояние опьянения для окружения просто видится нормальным. Т.к. трезвым человека никто не видел  Я так про соседку после ее смерти узнала (вот недавно), а думала она просто жизнерадостно-придурковатая по жизни. Но если человек близкий, живешь с ним бок о бок - куда деть запах? Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Против медицины не попрешь, поэтому - да, я бытовая пьяница!
А мы, видимо, в завязке  Просто постепенно перестало хотеться, а чем реже пьешь, тем неприятнее действие алкоголя (хотя бутылка с вами за столом хорошо зашла, видимо потому что очень медленно и много мяса было)) Сами мы вообще пить перестали, только на НГ и то, бутылку не допиваем, препираемся, кто допьет и так и выливаем остатки 1 января  И нам хорошо. Какое-то ощущение освобождения от того, как "принято". Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда, когда стресс сильный, бокал помогает расслабиться, но знаю, что потом может быть хуже и наступит обратный эффект.
Вот меня теперь расслабляет, причем не психологически, а как миорелаксант... и это не всегда приятно. По ситуации. Задумалась... а ведь раньше пила именно для психологического раскрепощения, а потом эта потребность, видимо и отпала. А пить для мышечного расслабления я перестала сознательно года три как. Раньше было, ШВЗ свело и всё задолбало - покупала пиво 300 мл. Потом поняла (для себя), что нехорошая связка - алкоголь, как лекарство. Хотя помогало.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|