Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:47Только и оценка коллектива может быть "загнанная тётка", а мне то, конечно, будет думаться "горю на работе вместе с молодыми")))

| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Синдром выученной беспомощности
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №27
Я привела два примера, где не "думалось", а было Загнанные тётки на пенсию уходят, как только можно становится...Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Ведьмежонок, да я согласна. Вообще женщинам трудится и заниматься делом - можно и нужно, работать - нет))
Сообщение №29
Я смотрю на коллег в возрасте, ровесников родителей. А я всегда, любила разглядывать людей. И в плане долголетия умственного лучше всего дела обстоят у людей с увеличением, хобби и физической нагрузкой. Любым увлечением. Дача, рыбалка, садоводство, внуки, шитье. Предполагает физическое действие и общение с новыми людьми, не всегда широкий круг общения, но какой то новый. Лично у меня хобби и увлечений, кроме работы и семьи нет. Надеюсь обзавестись позднее. А те, кто на автопилоте на работе задачи выполняет в какой то момент очень резко сдают позиции. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №30
Почему-то на работу перескочили, а изначально речь шла про другое
Вот про такое, например
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №31
Да, я не к первоначальному посту комментирую, а про учителей и трудих трудящихся, которые по много лет в строю. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №32
Всё правильно, меня только слово ощущать ну не смущает, но, скажем, одностороннее - ты ощущаешь, но это субъективно.
Сообщение №33
Интересно, от чего нашему поколению пришлось бы отказаться в подобном эксперименте? Роботов-пылесосов, стиралок-автоматов, смартфонов. интернета вообще?
![]() Сколь веревочке не вейся, все равно совьется в кнут
Сообщение №34
От всего И даже от уже ставшей привычной еды))Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
Galla, опять же многое зависит от состояния здоровья и от вида деятельности. Кто-то в 50 уже разваливается и мечтает о пенсии на диване, а кто-то и в 60 скачет огурцом Вспомнился фильм «Старики-разбойники» ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №36
Я согласна была бы засесть опять в кресло с кучей бумажных книг. Пока все...
Сообщение №37
Да, субъективно, конечно. Но речь же и идет о самоощущении больше, а не об оценке нас окружающими Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В эксперименте вернулись на 20 лет назад. Мне 47, минус 20 - это 27. Нет, в нашем случае надо отнимать лет 30 как минимум, иначе не получится нужного эффекта ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №38
Тут тоже полно нюансов. У меня начальник отдела был (мы вдвоём в кабинете сидели), ему сейчас 47 где то. Т.е. еще молодой, но он прям с калькулятором любил посчитать когда же, скорее бы пенсия. Ну у нас в регионе пораньше на 5 лет, есть смысл уже посчитывать ему. И не затем, чтобы на диван. А у него дом свой, надо одно, другое, рыбалка, охота, дети. Работа - чисто для денег, а для души и радости иная деятельность. Вот за маму свою я переживаю. Если она не работает, то неделю может не выходить на улицу из дома. Она когда с работой попрощается быстро деградирует, увлечения и иных интересов нет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №39
А если серьезно - у меня чуство молодости вызывает когда я научилась чему-то новому, чего никогда раньше не делала. Учусь в школе фламенко например. Или сейчас меня в садоводство понесло. А оказаться без привычного комфорта=помолодеть? Ну такое. Надо подумать на досуге
Сообщение №40
У меня дедушка до 80 лет водителем троллейбуса работал. Еще отпускать не хотели его. Предлагали категорию на автобус сделать, когда парк перепрофилировали в связи с ликвидацией троллейбусов в Москве. Сейчас у него дача в центре жизни и ожидание дачного сезона. Пока есть активность - это хорошо. Я рада, что помощь всерьез им не требуется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №41
Согласна ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №42
Разве можно в 80? Вообще водитель да ещё и ОТ ч таком возрасте это тот нюанс))
Сообщение №43
Rock-n-roll, ну, значит, можно. Комиссию-то он проходил водительскую. И предрейсовые осмотры. Да и потом последние 14 лет он уже перегонщиком был, т.е. без пассажиров - на завод машину отогнать, на ремонт, на выставку и т.п.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №44
О преподавании. Я была бы согласна, но только тем, кто хочет научиться. А заставлять, требовать от тех кому не нафиг надо - увольте, тут и в 30 выгоришь, согласна.
Сколь веревочке не вейся, все равно совьется в кнут
Сообщение №45
Если бы мне сумели воссоздать начало 80х... Город - свободные широкие проспекты с минимумом автомобилей, зелень, неспешные люди. Парки с лошадками, сладкой ватой, малышками в коротких платьицах и с бантом. Квартиру - с той мебелью и коврами, просто вспомнить детство. Я с удовольствием бы пожила там месяц )) И телевизор с надоями обязательно! А в выходные "Утренняя почта" и "В гостях у сказки", и все наши знаменитые дикторы.. молодые А еще Олимпиада в Москве А пока ностальгирую на фото (это г.Горький)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
А мне в нынешнем времени хорошо, в целом. Я бы даже рискнула остановить мгновение, если бы разрешили.
![]()
Сообщение №48
Не комфорта (это вообще второстепенно), в "шкурке" молодости. И "шкурка" начинает творить волшебство. Как в русских сказках Тут тоже есть нюансы. Я дефектолог, мои подопечные не то что учиться, они остановиться в своем броуновском движении, бывает, не хотят. Кайф в том, чтобы оказаться сильнее. И пока не выгорела )) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
Нет, я с Ведьмежонком в 80-е рвану, когда машину времени изобретут ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №50
Мне тоже. Но был поставлен вопрос о том, что нам в такой машине времени придется отказаться от массы комфортных и привычных вещей. Вот описала, ради чего я на месяц бы отправилась в такую экскурсию)) Но мне нужна вся та жизнь, а не имитация замкнутого пространства квартиры. Надо только выучиться ждать,
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1