Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Синдром выученной беспомощности

Сообщение №26

Сообщение Арабика » Вчера, 22:48

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:47 [?]Только и оценка коллектива может быть "загнанная тётка", а мне то, конечно, будет думаться "горю на работе вместе с молодыми")))

:beer: :lol:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:49

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:47 [?]а мне то, конечно, будет думаться
Я привела два примера, где не "думалось", а было :idontno: Загнанные тётки на пенсию уходят, как только можно становится...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 22:50

Ведьмежонок, да я согласна. Вообще женщинам трудится и заниматься делом - можно и нужно, работать - нет))

Rock-n-roll

Сообщение №29

Сообщение Galla » Вчера, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:39 [?]Но с другой стороны, мы тут не о пользе для коллектива, а о продлении собственной активности.

Я смотрю на коллег в возрасте, ровесников родителей. А я всегда, любила разглядывать людей. И в плане долголетия умственного лучше всего дела обстоят у людей с увеличением, хобби и физической нагрузкой. Любым увлечением. Дача, рыбалка, садоводство, внуки, шитье. Предполагает физическое действие и общение с новыми людьми, не всегда широкий круг общения, но какой то новый.
Лично у меня хобби и увлечений, кроме работы и семьи нет. Надеюсь обзавестись позднее.

А те, кто на автопилоте на работе задачи выполняет в какой то момент очень резко сдают позиции.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №30

Сообщение Октавия » Вчера, 22:52

Galla писал(а) on Вчера, 22:33 [?]Сколько бы "ветеранов" труда на работе не встречала (обычно женщины) никто из них уже не мог качественно работать. Долго - да, качественно - нет, к сожалению.

Почему-то на работу перескочили, а изначально речь шла про другое
В общем, получается, что еесли набраться смелости и проигнорировать запрос социума на ворчливых пенсионеров и до самой смерти ощущать молодость и интерес к жизни — у нас есть все шансы прожить не только долгую, но и здоровую, активную и счастливую жизнь.

Вот про такое, например
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:45 [?] Дед мой до 80 лет играл в шахматы,писал статьи (районного и областного значения,но тем не менее), печатался в шахматных брошюрах и вообще светлейшая голова, но это всё же не про работу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №31

Сообщение Galla » Вчера, 22:57

Октавия писал(а) on Вчера, 22:52 [?]Почему-то на работу перескочили, а изначально речь шла про другое

Да, я не к первоначальному посту комментирую, а про учителей и трудих трудящихся, которые по много лет в строю.

Galla

Сообщение №32

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 22:57

Октавия писал(а) on Вчера, 22:52 [?]ощущать

Всё правильно, меня только слово ощущать ну не смущает, но, скажем, одностороннее - ты ощущаешь, но это субъективно.

Rock-n-roll

Сообщение №33

Сообщение Lea » Вчера, 22:57

Интересно, от чего нашему поколению пришлось бы отказаться в подобном эксперименте? Роботов-пылесосов, стиралок-автоматов, смартфонов. интернета вообще? :nervous:
Сколь веревочке не вейся, все равно совьется в кнут

Lea

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:59

Lea писал(а) on Вчера, 22:57 [?]Интересно, от чего нашему поколению пришлось бы отказаться в подобном эксперименте?
От всего :catch: И даже от уже ставшей привычной еды))

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Октавия » Вчера, 22:59

Galla писал(а) on Вчера, 22:57 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 22:52 [?]Почему-то на работу перескочили, а изначально речь шла про другое

Да, я не к первоначальному посту комментирую, а про учителей и трудих трудящихся, которые по много лет в строю.

Galla, опять же многое зависит от состояния здоровья и от вида деятельности. Кто-то в 50 уже разваливается и мечтает о пенсии на диване, а кто-то и в 60 скачет огурцом :)
Вспомнился фильм «Старики-разбойники» :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №36

Сообщение Lea » Вчера, 23:02

Я согласна была бы засесть опять в кресло с кучей бумажных книг. Пока все... :idontno:

Lea

Сообщение №37

Сообщение Октавия » Вчера, 23:03

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 22:57 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 22:52 [?]ощущать

Всё правильно, меня только слово ощущать ну не смущает, но, скажем, одностороннее - ты ощущаешь, но это субъективно.

Да, субъективно, конечно. Но речь же и идет о самоощущении больше, а не об оценке нас окружающими

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lea писал(а) on Вчера, 22:57 [?]Интересно, от чего нашему поколению пришлось бы отказаться в подобном эксперименте? Роботов-пылесосов, стиралок-автоматов, смартфонов. интернета вообще? :nervous:

В эксперименте вернулись на 20 лет назад. Мне 47, минус 20 - это 27. Нет, в нашем случае надо отнимать лет 30 как минимум, иначе не получится нужного эффекта :no3:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Galla » Вчера, 23:08

Октавия писал(а) on Вчера, 22:59 [?]Кто-то в 50 уже разваливается и мечтает о пенсии на диване, а кто-то и в 60 скачет огурцом

Тут тоже полно нюансов.
У меня начальник отдела был (мы вдвоём в кабинете сидели), ему сейчас 47 где то. Т.е. еще молодой, но он прям с калькулятором любил посчитать когда же, скорее бы пенсия. Ну у нас в регионе пораньше на 5 лет, есть смысл уже посчитывать ему.
И не затем, чтобы на диван. А у него дом свой, надо одно, другое, рыбалка, охота, дети. Работа - чисто для денег, а для души и радости иная деятельность.

Вот за маму свою я переживаю. Если она не работает, то неделю может не выходить на улицу из дома. Она когда с работой попрощается быстро деградирует, увлечения и иных интересов нет

Galla

Сообщение №39

Сообщение Lea » Вчера, 23:09

А если серьезно - у меня чуство молодости вызывает когда я научилась чему-то новому, чего никогда раньше не делала. Учусь в школе фламенко например. Или сейчас меня в садоводство понесло. А оказаться без привычного комфорта=помолодеть? Ну такое. Надо подумать на досуге :crazy:

Lea

Сообщение №40

Сообщение Маевка » Вчера, 23:09

У меня дедушка до 80 лет водителем троллейбуса работал. Еще отпускать не хотели его. Предлагали категорию на автобус сделать, когда парк перепрофилировали в связи с ликвидацией троллейбусов в Москве. Сейчас у него дача в центре жизни и ожидание дачного сезона. Пока есть активность - это хорошо. Я рада, что помощь всерьез им не требуется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №41

Сообщение Октавия » Вчера, 23:10

Galla писал(а) on Вчера, 23:08 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 22:59 [?]Кто-то в 50 уже разваливается и мечтает о пенсии на диване, а кто-то и в 60 скачет огурцом

Тут тоже полно нюансов.

Согласна :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:12

Маевка писал(а) on Вчера, 23:09 [?]Предлагали категорию на автобус

Разве можно в 80? Вообще водитель да ещё и ОТ ч таком возрасте это тот нюанс))

Rock-n-roll

Сообщение №43

Сообщение Маевка » Вчера, 23:14

Rock-n-roll, ну, значит, можно. Комиссию-то он проходил водительскую. И предрейсовые осмотры. Да и потом последние 14 лет он уже перегонщиком был, т.е. без пассажиров - на завод машину отогнать, на ремонт, на выставку и т.п.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №44

Сообщение Lea » Вчера, 23:14

О преподавании. Я была бы согласна, но только тем, кто хочет научиться. А заставлять, требовать от тех кому не нафиг надо - увольте, тут и в 30 выгоришь, согласна.

Lea

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 56 минут назад

Lea писал(а) on Вчера, 23:02 [?]Я согласна была бы засесть опять в кресло с кучей бумажных книг.
Если бы мне сумели воссоздать начало 80х...
Город - свободные широкие проспекты с минимумом автомобилей, зелень, неспешные люди. Парки с лошадками, сладкой ватой, малышками в коротких платьицах и с бантом. Квартиру - с той мебелью и коврами, просто вспомнить детство. Я с удовольствием бы пожила там месяц )) И телевизор с надоями обязательно! А в выходные "Утренняя почта" и "В гостях у сказки", и все наши знаменитые дикторы.. молодые :cry: А еще Олимпиада в Москве :love:

А пока ностальгирую на фото (это г.Горький))
1.png
3.png

2.png
4.png

5.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Крапива » 53 минуты назад

Ведьмежонок писал(а) on 56 минут назад [?]телевизор с надоями обязательно

:D

Крапива

Сообщение №47

Сообщение Маевка » 51 минуту назад

А мне в нынешнем времени хорошо, в целом. Я бы даже рискнула остановить мгновение, если бы разрешили.

Маевка

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 48 минут назад

Lea писал(а) on Вчера, 23:09 [?]А оказаться без привычного комфорта=помолодеть?
Не комфорта (это вообще второстепенно), в "шкурке" молодости. И "шкурка" начинает творить волшебство. Как в русских сказках :D
Lea писал(а) on Вчера, 23:14 [?]Я была бы согласна, но только тем, кто хочет научиться. А заставлять, требовать от тех кому не нафиг надо - увольте, тут и в 30 выгоришь, согласна.
Тут тоже есть нюансы. Я дефектолог, мои подопечные не то что учиться, они остановиться в своем броуновском движении, бывает, не хотят. Кайф в том, чтобы оказаться сильнее. И пока не выгорела ))

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Октавия » 47 минут назад

Маевка писал(а) on 51 минуту назад [?]А мне в нынешнем времени хорошо, в целом. Я бы даже рискнула остановить мгновение, если бы разрешили.

Нет, я с Ведьмежонком в 80-е рвану, когда машину времени изобретут :dreamy-eyes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 46 минут назад

Маевка писал(а) on 51 минуту назад [?]А мне в нынешнем времени хорошо, в целом.
Мне тоже. Но был поставлен вопрос о том, что нам в такой машине времени придется отказаться от массы комфортных и привычных вещей. Вот описала, ради чего я на месяц бы отправилась в такую экскурсию)) Но мне нужна вся та жизнь, а не имитация замкнутого пространства квартиры.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения