Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Синдром выученной беспомощности

Сообщение №51

Сообщение Маевка » Вчера, 23:36

А я назад не хочу. Мое детство, в целом, было несчастным. Я счастлива сейчас.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №52

Сообщение Lea » Вчера, 23:46

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:27 [?]Не комфорта (это вообще второстепенно), в "шкурке" молодости. И "шкурка" начинает творить волшебство. Как в русских сказках

Я поняла, да. Но в той шкурке нет привычных для меня сейчас вещей, которые обеспечивают сейчас в т.ч. мой комфорт. Хотя на месяц можно наверно ;)

Я вспоминаю, когда мои старшие получили в руки в первый раз фотоаппарет моего отца. Еще такой, где резкость надо вручную наводить, яркость выставлять и фотопленкой зарядить. У детей был культурный шок, как все сложно может быть, оказывается :wonder:
Сколь веревочке не вейся, все равно совьется в кнут

Lea

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:51

Lea писал(а) on Вчера, 23:46 [?]которые обеспечивают сейчас в т.ч. мой комфорт.
Вот и молодеешь сразу, выходя из зоны комфорта :D
Lea писал(а) on Вчера, 23:46 [?]Я вспоминаю, когда мои старшие получили в руки в первый раз фотоаппарат моего отца.
Я еще сама успела таким попользоваться. И фотографии печатала сама. Но получалось так себе))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Lea » Сегодня, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Вот и молодеешь сразу, выходя из зоны комфорта

Вооот, одна знакомая (хореограф) осознанно отказывалась от комфорта. Вот буквально, если ей что-то было нужно, надо было встать и сделать (зазвонил телефон, переключить телевизор, выпить глоток воды). Выглядела она в 70+ отлично, долго преподавала и обошлась без деменций и старческих маразмов. Я ее пример часто вспоминаю... но "какие мои годы", уговариваю себя и при этом беру в руки пульт от телевизора :whistle:
Сколь веревочке не вейся, все равно совьется в кнут

Lea

Сообщение №55

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:29

Galla писал(а) on Вчера, 22:33 [?]Сколько бы "ветеранов" труда на работе не встречала (обычно женщины) никто из них уже не мог качественно работать. Долго - да, качественно - нет, к сожалению.

Про 90-летних не знаю лично (в МИФИ лабораторию НЕВОД возглавляет вроде бы 90лтений), а вот препод у Тани в лицее была- 75 лет. Блин, не угонишься. Читает лекции (ООООчень классно), составляет задания для олимпиад перечневых, задания для аттестации учителей, организует выездное посвящение в лицеисты (поход в смысдле), ха 2 года раз 5-6 ездили в другие города на экскурсии - дети в мыле, ей хоть бы хны, вырастила по 2-3 поколения лицеистов уже- и не перегорела, с головой не просто нормально, а дай бог молодым хотя бы немного приблизиться к тому уровню.

Но если шпалы класть или одним и тем же десятилетиями заниматься- то да, можно и "устать".

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Lea писал(а) on Вчера, 23:02 [?]Я согласна была бы засесть опять в кресло с кучей бумажных книг. Пока все...

Книги не гарантируют ментальное здоровье. А сиденье в кресле - так и наоборот.
Lea писал(а) on Вчера, 23:09 [?]А если серьезно - у меня чуство молодости вызывает когда я научилась чему-то новому, чего никогда раньше не делала. Учусь в школе фламенко например. Или сейчас меня в садоводство понесло

Ну это - сАвсем другое.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:45

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:19 [?]Если бы мне сумели воссоздать начало 80х.

Подумала, не , не хочу. И точно я бы тогда не ощущала себя моложе. Не кажется, суть эксперимента именно в том,что брали не 50-летних, а тех, кто по сути уже прожил свою жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:51 [?]Вот и молодеешь сразу, выходя из зоны комфорта

Вот только тогда другие люди обеспечивали мой комфорт. В 80-х я была ребенком

Тарелка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 07:54

Lea писал(а) on Сегодня, 00:01 [?]Вооот, одна знакомая (хореограф) осознанно отказывалась от комфорта. Вот буквально, если ей что-то было нужно, надо было встать и сделать (зазвонил телефон, переключить телевизор, выпить глоток воды). Выглядела она в 70+ отлично, долго преподавала и обошлась без деменций и старческих маразмов. Я ее пример часто вспоминаю...

вот и правильно. Поэтому, насколько будет возможно, буду отказываться от доставки, роботов-пылесосов, штор на пульте и прочего такого. :) Сейчас намеренно сама ручками вставляю нитки в иголки, нитевдеватели даже не завожу :)

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:49 [?]Подумала, не , не хочу. И точно я бы тогда не ощущала себя моложе.

тоже не хочу в 80е. Не самые радужные времена, много всякого было... Хотя тоже была ребенком, 1975 года рождения.

мама Ксюша

Сообщение №58

Сообщение Safira » Сегодня, 08:11

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:29 [?]Ну так надо просто любить то, чем занимаешься.

наоборот)))) надо заниматься тем что любишь. как полюбить насильно если просто так вышло что ты учитель?!

Добавлено спустя 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:39 [?]Я лет через 15 на внуков переключусь, наверное. Если невестки подпустят))

тебя, точно подпустят :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 22:51 [?]Предполагает физическое действие и общение с новыми людьми, не всегда широкий круг общения, но какой то новый.

это и есть "бежать в 2 раза быстрее чтобы оставалось хотя бы так же" :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №59

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:16

Ну не знаю. Я хочу в свои 20-25, но это 90-е. Фильм Первокурсницы смотрела и думала, хорошо бы нам с Оксанкой (подружка моя) так оказаться :xaxa: Прямо лёгкость во всём теле появилась

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:54 [?]Поэтому, насколько будет возможно, буду отказываться от доставки, роботов-пылесосов, штор на пульте и прочего такого

Робот пылесос мечта ((( как и работающая посудомойка. (((
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №60

Сообщение Safira » Сегодня, 08:24

А я вот про Китай когда сморишь передачи туристические всегда завидую что у них старички в парке цигуном занимаются - вот одна так не выйдешь помахать, идешь в спортзал, а были бы какие-то группы я бы с удовольствием занималась. Мозг стимулируется изучением новых движений и контролем тела - это аз-есмъ и для антивозрастной профилактики и мозга и для тела, потому что новые движения это формирует новые нейронные связи
танцы тоже хорошо (новые)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 11 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 08:15 [?]наоборот)))) надо заниматься тем что любишь.

Это одно и то же у моем понимании.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:18 [?]Фильм Первокурсницы смотрела и думала, хорошо бы нам с Оксанкой (подружка моя) так оказаться Прямо лёгкость во всём теле появилась

Так а чем проблема то? Иди и учись. Можешь и а общагу поселиться. Только, боюсь, жизнь будет сильно отличаться от сериала

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 08:24 [?]а были бы какие-то группы я бы с удовольствием занималась

Цигуном нет, а вот на тренажёрах уличных полно народу. И летом в парке йогой тоже видела группы занимаются.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 6 минут назад

Тарелка писал(а) on 8 минут назад [?]Так а чем проблема то? Иди и учись. Можешь и а общагу поселиться. Только, боюсь, жизнь будет сильно отличаться от сериала

здрасьте приехали. Все поделились, куда хотят для ощущения молодости, а мне нельзя? Это потому что я негр?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения