Сообщение №51
Октавия » Сегодня, 08:27
Маевка писал(а) on 18 ноя 2025, 21:14 Октавия, ну нельзя же было допустить, чтобы мать не пришла. Сплетен от родни мужа не оберешься.
Я не думаю, что она реально бы не пришла, это манипуляция чистой воды Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как тут поступить? Поругаться с мамой?
Ты совета от меня хочешь или узнать, как бы поступила я? Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №52
мама Ксюша » Сегодня, 08:42
babuta писал(а) on Сегодня, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы как считаете, если человек на пенсии всю свою жизнь тратит на бездомных собак, это нормально?
я считаю это отклонением в психике. И вредительством 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №53
Людовик » Сегодня, 08:47
Можно я тоже 5 копеек про свекровь вставлю. Она не устану меня поражать своей незамутнëнностью. Звонит, значит. Помнишь вы мне на 50 лет покрывало дарили. С пандами. Свекрови, на минуточку уже 68. Я по честному - не помню  . Так вот, я решила вам его обратно отдать. Постелите у себя в спальне. Я говорю, ну ладно, везите. Посмотрю, что с ним можно сделать. И опять, (о язык! Враг мой) говорю, если там крупный рисунок, он в маленькую комнату не подойдёт. В результате не привезла, говорит, мне муж запретил везти. Добавлено спустя 3 минуты:babuta писал(а) on Сегодня, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы как считаете, если человек на пенсии всю свою жизнь тратит на бездомных собак, это нормально? Кормит стаю, стая терроризирует и кусает людей. Не пристраивает собак по хозяевам. Причем если пропустит кормление несколько дней в неделю, то стая может разбежаться, и она ездит на такси и ищет этих собак по другим районам и собирает их обратно.
Я считаю это отклонением, но знаю такую женщину в реале. В результате его псарня превратилась в приют. Существует неофициально на пожертвования. Добровольцы построили вольеры. Но жители посëлка бесконечно судятся с ней. Строения незаконны. Захват земли не законен. Вонь, лай, вой. Собаки разбегаются...
-
Людовик
-
Сообщение №54
Октавия » Сегодня, 08:50
babuta писал(а) on Сегодня, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы как считаете, если человек на пенсии всю свою жизнь тратит на бездомных собак, это нормально? Кормит стаю, стая терроризирует и кусает людей. Не пристраивает собак по хозяевам. Причем если пропустит кормление несколько дней в неделю, то стая может разбежаться, и она ездит на такси и ищет этих собак по другим районам и собирает их обратно.
Не знаю, насколько это нормально, лично мое мнение - это больные люди. В нашем ЖК завелась такая мадама, кормила собак прямо во дворе. Собаки сбились в стаю особей 8, причем две из них - большие и стали нападать на людей. Обращение к участковому ничего не дало, мадам была непрошибаемая. А потом эти собаки напали на одного ребенка, потом еще на двух. И отец одного из детей наконец-то смог донести до дамы весь идиотизма её поведения. Путем угроз, да. Говорят даже чуть до драки не дошло. Стая ушла.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №55
лайти » Сегодня, 08:56
Моя свекровь без спроса пригласила к нам на ужин, своего старшего сына с женой, типа показать нашу новую квартиру. Причём в будний день, когда мы с мужем на работе, а рабочий день у меня ненормированный был и запросто могла задержаться надолго. И ладно бы она этот ужин и приготовила, а то нет же. Прошло почти 20 лет, у нас другая новая квартира и она моему мужу каждый раз при встрече на мозг капает, что надо брата с женой пригласить. Он не хочет. Я молчу. Хоть мне не капают.
-
лайти
-
Сообщение №56
Бузина » Сегодня, 10:18
MaSher писал(а) on 18 ноя 2025, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, не было. Детей погибшей или умершей родни брали в семьи, но чтобы отдать при живой маме, не, это и тогда было из ряда вон выходящим.
Я в литературе такое часто встречала. Было более-менее приемлемо отдать ребенка в семью родственников с бОльшим достатком, особенно, если своих ртов много. Для человека 1904 г.р, мне кажется как раз такое предложение приемлемо. Тогда и от голода умирали чаще, так что немного другие приоритеты. Сейчас да, звучит дико.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №57
malinovka » Сегодня, 10:44
Зооошиза Vulgaris 
-
malinovka
-
Сообщение №58
Тарелка » Сегодня, 10:50
Бузина писал(а) on Сегодня, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было более-менее приемлемо отдать ребенка в семью родственников с бОльшим достатком, особенно, если своих ртов много. Для человека 1904 г.р, мне кажется как раз такое предложение приемлемо.
Прабабушка с 10 лет работала в чужой семье с проживанием. Но это все же не тоже самое, что отдать ребенка туда, где его будут любить. Вспомним Уроки французского. Добавлено спустя 54 секунды:Октавия писал(а) on Сегодня, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты совета от меня хочешь или узнать, как бы поступила я?
Второе.
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Safira » Сегодня, 11:24
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как тут поступить? Поругаться с мамой? Я вот тоже не понимаю. Сама была в подобной ситуации. И человек искренне не понимает моей реакции.
ну ты же понимаешь, что в её голове такие поступки идут не со зла, а от ощущения что вы/сын ваш - как бы дети и как в детстве родители распоряжаются практически всем, так и продолжают. Ну и соответственно у кого решается вопрос сепарации разговорами это счастье, у кого нет - да надо не ругаться а жестко говорить вот тут МОЙ/СЫНА дом и так делать нельзя. Ругань возникает когда с этими твоими границами начинают спорить с той стороны.  Но мы не отвечаем за эмоции других людей и да я где-то услышала что "мама расстроится" - а почему мама не может расстраиваться? она же живой человек, ничего страшного, вы не делаете умышленно плохо, вы просто живете свою жизнь Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:У меня была история - по сути фигня, но вот помню бомбануло страшно. Мы жили еще вместе и к нам часто приходят сестры с племянниками и мама отдала племяннице мою любимую резинку для волос - из миллиарда разных других валяющихся по дому именно ту что мне была удобней всего)))) и она понять не могла что я из-за фигни расстраиваюсь, это ж резинка - у тебя их много. Я в итоге плюнула и не стала объяснять - говорю давай сойдемся на том что мои вещи нельзя раздавать без моего согласия 
-
Safira
-
Сообщение №60
Тарелка » Сегодня, 12:09
Safira писал(а) on Сегодня, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты же понимаешь, что в её голове такие поступки идут не со зла
Конечно понимаю, потому и терплю по сути. Рамки постоянно пытаюсь выстроить, но получается плохо. Типа это все мои капризы. Добавлено спустя 51 секунду:Safira писал(а) on Сегодня, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она понять не могла что я из-за фигни расстраиваюсь, это ж резинка - у тебя их много. Я в итоге плюнула и не стала объяснять - говорю давай сойдемся на том что мои вещи нельзя раздавать без моего согласия
С вещами это другая тема. Аналогичная 
-
Тарелка
-
Сообщение №61
Galla » Сегодня, 12:12
Маевка писал(а) on 18 ноя 2025, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ко мне на свадьбу мать пригласила начальницу и ее мужа. Типа моя дочь, кого хочу того и приглашаю.
Я была на таких свадьбах у родственников, когда родители своих руководителей с работы приглашали. Странно очень, как по мне, но типа хороший тон. Или как нибудь дальних родственников, у детей которых сами на свадьбе когда то были. На моей свадьбе такого не было. Но и оплачивал ее будущий муж. Если бы моя мама участвовала финансово, не знаю как бы мы договорились
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №62
Вайолет » Сегодня, 12:29
На мою свадьбу родители приглашали несколько семей своих друзей, по умолчанию. Я их тоже знала. Они до сих пор дружат, на свадьбах детей друг друга были. Мне было по фигу, может потому что я их тоже хорошо знала. Ну и оплачивали родители, да.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №63
Октавия » Сегодня, 14:41
Я бы отказалась приглашать на свою свадьбу не пойми кого. В общем-то я так и сделала, когда мне сказали, что на свадьбу надо родственников до 10 колена приглашать, они денег больше подарят, а не друзей собирать, от них толку нет.
-
Октавия
-
Сообщение №64
Тарелка » Сегодня, 18:05
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы отказалась приглашать на свою свадьбу не пойми кого
Так это не ты бы и пригласила  это за тебя пригласили бы, а тебя поставили перед фактом, что люди уже приглашены и отказать теперь уже неудобно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №65
malinovka » 54 минуты назад
Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это не ты бы и пригласила это за тебя пригласили бы, а тебя поставили перед фактом, что люди уже приглашены и отказать теперь уже неудобно.
Примерно как в той теме ? Как нибудь разместимся ? 
-
malinovka
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|