Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)
Сообщение №926
Витя сказал "родокИ". Лера ещё спит
![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №928
когда закончилась тетрадка
Сообщение №929
Я уже попросила, видимо пока некому или некогда.
Сообщение №930
Дряхление откладывается - ремонт бассейна перенесли (зря напугали, блин). Правда, режим перевели на летний - раз в неделю. Маловато ![]()
Сообщение №931
а не крачковская ли это сказала? ![]() когда закончилась тетрадка
Сообщение №932
Люблю песню Рязанова из Служебного романа.
У природы нет плохой погоды, Каждая погода — благодать. Дождь ли, снег, любое время года Надо благодарно принимать. Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать, И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать, Надо благодарно принимать. Смерть желаний, годы и невзгоды — С каждым днём всё непосильней кладь, Что тебе назначено природой — Надо благодарно принимать. Смену лет, закаты и восходы, И любви последней благодать, Как и дату своего ухода — Надо благодарно принимать, Надо благодарно принимать. У природы нет плохой погоды, Ход времён нельзя остановить. Осень жизни, как и осень года, — Надо, не скорбя, благословить. Надо, не скорбя, благословить, Надо, не скорбя, благословить.
Сообщение №933
У моих мы родичи. В телефоне у Дани и Иры я - мамуля, у Тёмы не знаю, надо спросить)) Почитала про весь этот сленг. Знают наверное, но при мне не используют, говорят на русском качественном ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №934
![]()
Сообщение №935
Тьфу, мы тут про сленг. Тогда щас сюда перенесу
Добавлено спустя 48 секунд: Чтобы не заглаживать тему Т-34, по следам обсуждения замеров, скуфов и сикс-севен. Дочка отмечает день рождения,у нее в гостях три одноклассницы, возраст 12-13 лет. Девочки не отличницы, обычные. Выглядят как девочки, три с хвостиками, одна с каре, без макияжей, без маникюров. Ходили на квест машина времени, пришли домой, поели. Остаются с ночёвкой, времени понаблюдать у меня до фига. Вот наблюдаю. Поели, ушли в комнату. Слышу - смеются. Зашла, вроде картина не радужная, сидят в телефонах. Оказалось - играют через приложение в Элиас, потом играли в шпиона. Потом телефоны отложили, пошли сделали кексы в кружке, какую-то фигню из спрайта и мармеладок, затихли в комнате. Заглянула - сидят рисуют по номерам мини-раскраски. Сейчас пошли гулять. Никаких сикс-севенов и прочего кринжа от них не слышу, вежливые обычные девочки. Телефоны дома остались, кстати У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №936
Я там уже ответила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №937
Лена (Тарелка), а почему сюда? Может как раз в подрстков логичнее? По крайне мере последние две страницы
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №938
Ведьмежонок, ну потому что там было про самоощущение. Речь шла не про подростков, а по то, какие мы старые
![]() Добавлено спустя 59 секунд: Ну в общем на этой лавочке удобнее обсуждать и осуждать молодежь. ![]()
Сообщение №939
Не столько старые, сколько уже упитанные по сравнению с тем, что было.
Ну вот, а мое было облегающее, из чистого шелка на чехле, имею ввиду, там ни стрейча, ни шнуровки, ничего такого. Так-то, если разделить эти 10 кг на почти 19 лет замужней жизни или на троих детей, то наверное это и не очень страшно. Но факт есть факт! Платье не застегивается. ![]()
Сообщение №940
У меня около 13-15 кг за 28 лет. Но я не хотела бы в свои 47 сейчас весить 43-45 кг как тогда, это было бы просто ужасно.
Сообщение №941
И у меня, и у моих детей примерно так же. Шнурками или родоками никто не называл и не называет. От окружения, очевидно, зависит. Я, конечно, школу давно закончила, и подзабылось многое. Тогда казалось, что мы были дико хулиганисты, но с высоты сегоднчшнего времени мы тогдашние - это реально институт благородных девиц. Практически не прогуливали. Прогул считался чем-то сверхнеправильным даже отпетыми шалопаями. С учителями не цапались. То ли так с педсоставом повезло, то ли берега видели. Ругаться матом - это моветон. Родителей называли родителями или предками. И это самая обычная дворовая школа, вовсе не топовая.
Сообщение №942
А с кем тогда сравнивать и на кого ориентироваться? Получается, что с ровесниками.
Ой, ну нет, тогда уж лучше "Мои года, мои богатство". А эта песня какая-то печальная и депрессивная. Если бы герои, кстати, на нее ориентировались, то и истории бы не было. Куда им в этом возрасте, да со своим багажом у каждого, влюбляться, жениться, и т.д. да и рожать тогда считалось поздно в этом ворасте. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Сикс-севн это у малышей, я смотрю, что на площадке это кричат совсем 5-6-летки, моему среднему 7 и он не одобряет: по его мнению, бессмыссленно и глупо. ![]()
Сообщение №943
Скорее воспитание., которое дал родители. Мне запрмнился момент из детства, когда я пришла в гости к однокласснице, которая со старшей сестрой разговаривала на русском матерном. Я, помню, тогда удивилась сильно. Не то, чтобы я таких слов не знала, но как то было табу на использование их дома. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Да и дети у меня такие же. Ни разу ни от одного я не слышала мата.
Сообщение №944
Да не только дома. Это было признаком дикой маргинальности, ну, прям ниже уже некуда.
Сообщение №945
И принбрежительного отношения к родителям у них нет, как не было и у меня в свое время.
Добавлено спустя 24 секунды: MaSher, ну так и сейчас это не норма Добавлено спустя 4 минуты: Но я хочу сказать, что и педагоги себе такого не позволяли. Ой, вспомнился пионерлагерь. Вожатая как то сказала, что у нас в комнате срач. Ну в общем наказали нас, повели к начальнику лагеря для устрашения. Посадили в беседке перед кабинетом, мол, ждите, когда освободится. А мы прорабатывали тактику, как будем защищаться. Так вот мы тогда так возмущались этим словом, словно это было что то матерное. Ну потому что негоже было вожатой, педагогу с высокой культурой, так выражаться ![]()
Сообщение №946
Не норма. Да и слава Богу. Но отношение стало более толерантное что ли. Сам, нет-нет, а ввернешь словцо. По экспрессивности этим словам порой трудно найти замену. Правда, тут тоже значимо и время, и место. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А чего такого, Лен? По-моему, сейчас учитель настолько бесправен, что и пикнуть не может. Я рассказывала про свою математичку, у которой любимым ругательством было "пенек с глазками". Никто из нас не воспринимал это как оскорбление. Даже смешно было. Ну, неприятно, когда именно тебя так обзовут, но вполне переживаемо. Сейчас за подобное учителя еще и перед дитем извиняться заставят.
Сообщение №947
Пенек с глазами не мат. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это уже перебор, конечно. Бесправие одних порождает вседозволенность других
Сообщение №948
Мы мат в речи в семье при детях не употребляем вообще. Ну, может, смогу, если кипяток вылью на ногу, но пока обходилось. Да и не при детях это раз в пятилетку случаетсяя, и то, чаще в контексте, как в анекдоте Никулина про ветеринара.
Так вот. Иду однажды мимо детской площадки, где в мяч в компании таких же играет мой сын, ему лет 11-12 было. Он меня не видел ох, каким трехэтажным он заворачивал не помню, чем закончилась именно та сцена, но. В семье я мата от него не слышала никогда, я тогда знатно удивилась. Дети прекрасно понимают и разделяют, сделала я тогда вывод, когда, где и что можно говорить, а что нельзя.
Сообщение №949
Вот я именно про это.
|