Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)

Сообщение №926

Сообщение Арабика » Вчера, 12:08

Витя сказал "родокИ". Лера ещё спит :whistle:
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №927

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:08

Лунный Кстати, хорошенькая девушка ;)

Гамаюн

Сообщение №928

Сообщение Арабика » Вчера, 12:12

я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №929

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:22

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:00 [?]Может, попросить её выделить?

Я уже попросила, видимо пока некому или некогда.

Тарелка

Сообщение №930

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:23

Beata писал(а) on 30 апр 2026, 00:37 [?]Будем толстеть и дряхлеть параллельно

Дряхление откладывается - ремонт бассейна перенесли (зря напугали, блин). :super: Правда, режим перевели на летний - раз в неделю. Маловато :tap:

Гамаюн

Сообщение №931

Сообщение Арабика » Вчера, 13:31

Ga-lya писал(а) on 30 апр 2026, 15:05 [?]Мерилл Стрип говорит, что "после какого-то возраста нужно выбирать фигуру или лицо". Она выбрала лицо.

а не крачковская ли это сказала? :whistle:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:02

Люблю песню Рязанова из Служебного романа.
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода — благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать.

Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать,

Смерть желаний, годы и невзгоды —
С каждым днём всё непосильней кладь,
Что тебе назначено природой —

Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода —
Надо благодарно принимать,

У природы нет плохой погоды,
Ход времён нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года, —
Надо, не скорбя, благословить.
Надо, не скорбя, благословить,
Надо, не скорбя, благословить.

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 16:45

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:00 [?]Серёжа грит, что обычно "родители", иногда "родичи", "предки". У меня так же было)
У моих мы родичи. В телефоне у Дани и Иры я - мамуля, у Тёмы не знаю, надо спросить))
Почитала про весь этот сленг. Знают наверное, но при мне не используют, говорят на русском качественном :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №934

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:57

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 16:45 [?]Знают наверное, но при мне не используют, говорят на русском качественном

:beer:

Тарелка

Сообщение №935

Сообщение Вайолет » Вчера, 18:02

Тьфу, мы тут про сленг. Тогда щас сюда перенесу

Добавлено спустя 48 секунд:
Чтобы не заглаживать тему Т-34, по следам обсуждения замеров, скуфов и сикс-севен. Дочка отмечает день рождения,у нее в гостях три одноклассницы, возраст 12-13 лет. Девочки не отличницы, обычные. Выглядят как девочки, три с хвостиками, одна с каре, без макияжей, без маникюров. Ходили на квест машина времени, пришли домой, поели. Остаются с ночёвкой, времени понаблюдать у меня до фига. Вот наблюдаю. Поели, ушли в комнату. Слышу - смеются. Зашла, вроде картина не радужная, сидят в телефонах. Оказалось - играют через приложение в Элиас, потом играли в шпиона. Потом телефоны отложили, пошли сделали кексы в кружке, какую-то фигню из спрайта и мармеладок, затихли в комнате. Заглянула - сидят рисуют по номерам мини-раскраски. Сейчас пошли гулять. Никаких сикс-севенов и прочего кринжа от них не слышу, вежливые обычные девочки. Телефоны дома остались, кстати
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №936

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:04

Вайолет писал(а) on Вчера, 18:03 [?] Тогда щас сюда перенесу
Я там уже ответила :p

Ведьмежонок

Сообщение №937

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 18:07

Лена (Тарелка), а почему сюда? Может как раз в подрстков логичнее? По крайне мере последние две страницы :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №938

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:10

Ведьмежонок, ну потому что там было про самоощущение. Речь шла не про подростков, а по то, какие мы старые :sorry:

Добавлено спустя 59 секунд:
Ну в общем на этой лавочке удобнее обсуждать и осуждать молодежь. :babushki:

Тарелка

Сообщение №939

Сообщение Beata » Вчера, 21:26

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:11 [?] какие мы старые

Не столько старые, сколько уже упитанные по сравнению с тем, что было.
Белена писал(а) on 30 апр 2026, 12:12 [?]Я в свое тоже влезу, наверно, хотя "выросла" на 2 размера. Там под шнуровкой шикарный такой запас ткани

Ну вот, а мое было облегающее, из чистого шелка на чехле, имею ввиду, там ни стрейча, ни шнуровки, ничего такого.
Так-то, если разделить эти 10 кг на почти 19 лет замужней жизни или на троих детей, то наверное это и не очень страшно.
Но факт есть факт! Платье не застегивается. :invalid:

Beata

Сообщение №940

Сообщение лайти » Вчера, 22:22

Beata писал(а) on Вчера, 21:26 [?]Так-то, если разделить эти 10 кг на почти 19 лет замужней жизни или на троих детей, то наверное это и не очень страшно.
Но факт есть факт! Платье не застегивается

У меня около 13-15 кг за 28 лет. Но я не хотела бы в свои 47 сейчас весить 43-45 кг как тогда, это было бы просто ужасно.

лайти

Сообщение №941

Сообщение MaSher » Сегодня, 01:52

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:00 [?]Серёжа грит, что обычно "родители", иногда "родичи", "предки". У меня так же было)

И у меня, и у моих детей примерно так же. Шнурками или родоками никто не называл и не называет. От окружения, очевидно, зависит.
Я, конечно, школу давно закончила, и подзабылось многое. Тогда казалось, что мы были дико хулиганисты, но с высоты сегоднчшнего времени мы тогдашние - это реально институт благородных девиц. Практически не прогуливали. Прогул считался чем-то сверхнеправильным даже отпетыми шалопаями. С учителями не цапались. То ли так с педсоставом повезло, то ли берега видели. Ругаться матом - это моветон. Родителей называли родителями или предками. И это самая обычная дворовая школа, вовсе не топовая.

MaSher

Сообщение №942

Сообщение Beata » Сегодня, 02:09

И.В. писал(а) on 30 апр 2026, 04:24 [?]Сравнивать себя в 40 и 16 — неразумно. теперь и до меня это дошло

А с кем тогда сравнивать и на кого ориентироваться? Получается, что с ровесниками. :hearing:
Тарелка писал(а) on Вчера, 16:02 [?]Люблю песню Рязанова из Служебного романа.

Ой, ну нет, тогда уж лучше "Мои года, мои богатство". А эта песня какая-то печальная и депрессивная. Если бы герои, кстати, на нее ориентировались, то и истории бы не было. Куда им в этом возрасте, да со своим багажом у каждого, влюбляться, жениться, и т.д. да и рожать тогда считалось поздно в этом ворасте.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вайолет писал(а) on Вчера, 18:03 [?]Никаких сикс-севенов и прочего кринжа от них не слышу,

Сикс-севн это у малышей, я смотрю, что на площадке это кричат совсем 5-6-летки, моему среднему 7 и он не одобряет: по его мнению, бессмыссленно и глупо. :beer:

Beata

Сообщение №943

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:47

MaSher писал(а) on Сегодня, 01:52 [?]То ли так с педсоставом повезло, то ли берега видели. Ругаться матом - это моветон. Родителей называли родителями или предками. И это самая обычная дворовая школа, вовсе не топовая.

Скорее воспитание., которое дал родители. Мне запрмнился момент из детства, когда я пришла в гости к однокласснице, которая со старшей сестрой разговаривала на русском матерном. Я, помню, тогда удивилась сильно. Не то, чтобы я таких слов не знала, но как то было табу на использование их дома.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да и дети у меня такие же. Ни разу ни от одного я не слышала мата.

Тарелка

Сообщение №944

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:49

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:48 [?] как то было табу на использование их дома.

Да не только дома. Это было признаком дикой маргинальности, ну, прям ниже уже некуда.

MaSher

Сообщение №945

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:51

И принбрежительного отношения к родителям у них нет, как не было и у меня в свое время.

Добавлено спустя 24 секунды:
MaSher, ну так и сейчас это не норма

Добавлено спустя 4 минуты:
Но я хочу сказать, что и педагоги себе такого не позволяли.

Ой, вспомнился пионерлагерь. Вожатая как то сказала, что у нас в комнате срач. Ну в общем наказали нас, повели к начальнику лагеря для устрашения. Посадили в беседке перед кабинетом, мол, ждите, когда освободится. А мы прорабатывали тактику, как будем защищаться. Так вот мы тогда так возмущались этим словом, словно это было что то матерное. Ну потому что негоже было вожатой, педагогу с высокой культурой, так выражаться :yyy:

Тарелка

Сообщение №946

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]сейчас это не норма

Не норма. Да и слава Богу. Но отношение стало более толерантное что ли. Сам, нет-нет, а ввернешь словцо. По экспрессивности этим словам порой трудно найти замену. Правда, тут тоже значимо и время, и место.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]педагоги себе такого не позволяли

А чего такого, Лен? По-моему, сейчас учитель настолько бесправен, что и пикнуть не может.
Я рассказывала про свою математичку, у которой любимым ругательством было "пенек с глазками". Никто из нас не воспринимал это как оскорбление. Даже смешно было. Ну, неприятно, когда именно тебя так обзовут, но вполне переживаемо. Сейчас за подобное учителя еще и перед дитем извиняться заставят.

MaSher

Сообщение №947

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:02

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:59 [?]А чего такого, Лен? По-моему, сейчас учитель настолько бесправен, что и пикнуть не может.
Я рассказывала про свою математичку, у которой любимым ругательством было "пенек с глазками". Никто из нас не воспринимал это как оскорбление. Даже смешно было

Пенек с глазами не мат. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:59 [?]Сейчас за подобное учителя еще и перед дитем извиняться заставят.

Это уже перебор, конечно. Бесправие одних порождает вседозволенность других

Тарелка

Сообщение №948

Сообщение malinovka » Сегодня, 11:22

Мы мат в речи в семье при детях не употребляем вообще. Ну, может, смогу, если кипяток вылью на ногу, но пока обходилось. Да и не при детях это раз в пятилетку случаетсяя, и то, чаще в контексте, как в анекдоте Никулина про ветеринара.
Так вот. Иду однажды мимо детской площадки, где в мяч в компании таких же играет мой сын, ему лет 11-12 было. Он меня не видел :D ох, каким трехэтажным он заворачивал :crazy: не помню, чем закончилась именно та сцена, но. В семье я мата от него не слышала никогда, я тогда знатно удивилась. Дети прекрасно понимают и разделяют, сделала я тогда вывод, когда, где и что можно говорить, а что нельзя.

malinovka

Сообщение №949

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:27

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]В семье я мата от него не слышала никогда, я тогда знатно удивилась. Дети прекрасно понимают и разделяют, сделала я тогда вывод, когда, где и что можно говорить, а что нельзя.

Вот я именно про это.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения