Сообщение №26
Лох серебристый » 04 апр 2015, 19:34
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Репетиторство и друзья это, кстати, еще один отдельный и сложный для меня вопрос Именно когда друзья уже есть, а репетиторство только наклевывается.
Да, это уже сложно. Но в таком случае мне все равно платили. И ничего ужасного в этом нет. Разово я помочь всегда готова без оплаты, даже пару недель позаниматься, а на постоянной основе я безвозмездно помогать не могу, да и мои друзья никогда бы на такую эксплуатацию моего труда не пошли. По телефону или скайпу я всегда всем готова помогать круглосуточно, а ехать на дом, извините. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работу! Вероятно за адекватные деньги реальную работу.
Из первого поста следует, что были нужны именно деньги, а не работа 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №27
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 19:37
Какую я тему завела.. наводящую на размышления. а в ней еще и две моих подруги Голосовалка с возможностью менять вариант ответа. Специально сделала. Саму мотыляет туда-сюда.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №28
Lo... » 04 апр 2015, 19:39
Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :idontno: А, возможно, просто подумала, что 12 тыс. у этого человека можно взять безболезненно для него, другая подруга такую сумму не даст, для нее она покажется очень большой. Если бы мне нужно было взять деньги в долг  , то пошла бы к человеку, у которого есть "лишние" деньги (с моей точки зрения, конечно), чтобы не поставить подругу в неловкое положение тем, что она вынуждена мне отказать. В свою очередь, я бы никогда не предложила подруге отработать деньги.
А подруга взяла и отказала, не оказалось у неё свободных денег, и получается вы поставили её в неловкое положение, так как ей пришлось отказать? И денег не дала, и работу не предложила. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На это тоже обратила внимание  Может там просто "заклятые подруги", гадюшник такой?)))
Всё может быть.  Меня напрягают люди, которые всегда знают у кого и сколько есть в наличии, и кому конкретно они должны. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны, если она в курсе их доходов, то может об этом судить. Может ей подруга регулярно рассказывает, как такую сумму между делом на "булавки" спустить может.
Иметь возможность спустить на булавки, не всегда равно дать взаймы, даже подруге. Ситуации могут быть разными, муж жмот и тиран. И категорически против дать взаймы. В данный момент нет денег взаймы, но есть деньги на определённые услуги. Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если не рассказывает о доходах, то все равно понятен их уровень хотя бы потому, что человек планирует покупать, где отдыхать и т.п.
Хорошо, раз уровень дохода высокий, то значит взаймы давать обязан? А может человек копит на домик у моря и все деньги на депозите. Или только купили мягкую мебель и денег на хлеб только осталось.. и так далее.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №29
мягкиелапки » 04 апр 2015, 19:40
Lo..., поддерживаю Вашу точку зрения!  Кому и как выглядит ситуация - личное дело каждого. у подруги Б тоже небось деньги просят не редко, зная, что она не бедная, может это ее выбранная тактика, что бы не чувствовать себя использованной. и насчет дружеских чувств подруги А я немного сомневаюсь, уж больно ее отзыв о подруге Б такой ... завистливый что ли. я придерживаюсь позиции, что мне мои друзья могут предлагать свою помощь на их условиях, так же как и я на своих в обратной ситуации. и мое право принять или не принять эти условия (как и их право на мои). мои ожидания по поводу этих условий - это мои ожидания. конечно, непремлемые и оскорбительные для меня условия тоже возможны, но их граница это точно не мытье полов (полы вообще для меня не проблема), а несколько в другом месте проходит. и тогда, конечно, дружба уже не будет возможна. как то так.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №30
Лох серебристый » 04 апр 2015, 19:41
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Голосовалка с возможностью менять вариант ответа. Специально сделала.  я своего мнения не меняю  Если бы я была на месте этой подруги, то дала бы просто так, потому что человеку нужно. От меня бы кусок не отпал.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 19:43
Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, это уже сложно. Но в таком случае мне все равно платили. И ничего ужасного в этом нет. Разово я помочь всегда готова без оплаты, даже пару недель позаниматься, а на постоянной основе я безвозмездно помогать не могу  Мои советы однозначно бесплатно. Диагностика. Показать, как надо заниматься раза два в месяц тоже. А вот дальше у меня затык. Я устаю на основной работе, глаза бы мои уже детей не видели и бесплатно брать еще одного ребенка (особенно друзей друзей) мне не хочется. Но для нашего города у меня довольно высокие расценки... тоже неудобно. Пока пару раз выходила из положения снижая "для своих" цену на треть Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из первого поста следует, что были нужны именно деньги, а не работа
Не-не, я про то, что Лора приводит свою ситуацию, как аналогичную. А она совсем не аналогичная, на мой взгляд. Хотя бы вот тем, что ты отметила. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Я тебя знаю, да 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №32
Лох серебристый » 04 апр 2015, 19:45
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А подруга взяла и отказала, не оказалось у неё свободных денег, и получается вы поставили её в неловкое положение, так как ей пришлось отказать?
Моим подругам, как и мне, такая ситуация показалась бы неловкой и неприятной. Наверное, у всех разные друзья Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, раз уровень дохода высокий, то значит взаймы давать обязан? А может человек копит на домик у моря и все деньги на депозите. Или только купили мягкую мебель и денег на хлеб только осталось.. и так далее.
Дело даже не в уровне дохода, а в отношении к деньгам. Один мой довольно состоятельный знакомый никогда не оставляет чаевые. Всегда выгребает всю сдачу до копейки. При этом во всем остальном человек нежадный. Обычно особенности отношения к деньгам близких людей знают. И да, я никогда не откажу в приемлемой для меня сумме, если речь идет о здоровье или детях.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 19:48
мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у подруги Б тоже небось деньги просят не редко, зная, что она не бедная, может это ее выбранная тактика
Полы за 12 тысяч нанимать помыть? БоХато живут... с размахом Ну вот А. не приняла. Но меня больше интересует, что этим хотела сказать Б 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №34
Voyager » 04 апр 2015, 19:50
Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело даже не в уровне дохода, а в отношении к деньгам.
Вот поэтому я кошусь на пункт 8. Есть желаемая А сумма - 12 тыр. Есть необходимая для Б услуга - мытьё полов, за которые она согласна эти самые 12 тыс отдать - и не важно, что это сильно больше обычного "ценника", согласна же? Это её сложности, что она переплачивает. Так почему бы им не сделать друг другу приятно? А эта самая А - просто халявы захотелось, а не честно заработанных денег (это меня уже к первой половине пункта 4 мотыляет, но без уточнения про возврат). А подруга Б явно не сторонница благотворительности (просто так не даст) или давания в долг - и её нельзя в этом упрекать, это её право (а может - печальный опыт).
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №35
Lo... » 04 апр 2015, 19:54
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если бы Б сказала: "Я не могу тебе сейчас дать, но моей знакомой вроде надо было окна помыть. Хочешь я с ней договорюсь?", то другое дело. И, кстати, если бы она реально хотела прост помочь, не вгоняя подругу в отношения "долга", то могла бы сочинить подобную историю)))
Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воти я о том же. И пусть бы Б дала этой знакомой свои деньги и попросила оплатить ими "работу". Тут бы я сказала, что она хотела сгладить неловкость от своей благотворительности, которую А не могла бы принять.
Ну нет у неё знакомых, которым нужно мыть окна. И что это за такие тернистые тропы изыскивать кого-то, чтобы создать иллюзию работы для подруги. Возможно у неё принципы такие, не давать никому в долг. Или в данный момент она могла сделать так, или запуталась, и сделала всё не так. Не так как надо подруге. Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я, например, знаю круг людей, у которых есть свободные деньги и которые постоянно мне об этом говорят. А есть те, у которых я никогда не попрошу. Но это не значит, что мне кто-то обязан давать. Человек может сказать, что деньги в данный момент вложены в дело и свободных нет.
О ужас. Я одна такая, что не сильно в курсе у кого и сколько есть в наличии, и у кого можно занять. А мне это так необходимо. Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а что здесь такого, если хочешь действительно помочь? Или все-таки нужно подчеркнуть свое богатство и нищету подруги?
Чудный диалог: -Ира, займи мне 12 тысяч до декабря. -Давай помоем вместе полы, и я тебе заплачу.
Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или все-таки нужно подчеркнуть свое богатство и нищету подруги?
Почему подчеркнуть? Где нищета и где богатство? Полагаю что подруги практически на одном материальном уровне живут. Обе не работают. Только одна может позволить тратить деньги только на себя, а у другой ещё и дети. Но это поправимо, родит бездетная подруга детей, и будут они на одном уровне. А пока наслаждается. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня тут не предложение работы на просьбу денег смутила, а вид работы и расценки. Это же явная подачка. А зачем тогда огород городить? Ну именно мыть полы у нее дома... вот в офисе, где она работает, я бы могла согласиться, дома однозначно нет
У неё нет офиса. Ну надо же. Всех смутили именно полы? Если бы предложила работу замначальника какого-нибудь предприятия, это выглядело бы комильфо? А мыть полы конечно же фу и кака?...
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №36
Мура-вей » 04 апр 2015, 19:55
Я считаю, что Б не должна была просить А мыть полы. Могла бы отказать, могла бы дать в долг, могла бы подарить - ее дело.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №37
мягкиелапки » 04 апр 2015, 19:56
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полы за 12 тысяч нанимать помыть? БоХато живут... с размахом
их право, наверное. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но меня больше интересует, что этим хотела сказать Б я и предположила, что это ее возможность помочь человеку и при этом не чувствовать себя использованной, когда многие обращаются к ней с подобной просьбой. типа не считать, что с тобой дружат из-за денег. у подруг А и Б оказались разные границы относительно денежных вопросов, вот и все. не считаю, что подругу А хотели намерянно унизить, но если кому-то нравится так думать, то на вкус и цвет как говорится...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 19:56
Потому что А это не приятно. Ты к человеческим отношениям подходишь с точки зрения чистой логики Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А эта самая А - просто халявы захотелось, а не честно заработанных денег
Был у меня и такой вариант (вообще все пункты опроса как раз мои варианты), но ... тут дело в том, что эти 12 тысяч и при таких условиях честно заработанными не станут.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №39
benice » 04 апр 2015, 19:58
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще сочетание дружбы и денег ИМХО очень взрывоопасно.
Согласна. У меня друг работает по моему профилю, причем начальник, т.е. всегда мог бы подкидывать мне работу. Но я не соглашаюсь ,тк категорически не хочу мешать дружбу с деньгами. Точнее иногда соглашаюсь, чтобы помочь, когда у него запара. Хотя сейчас я без стабильной работы и подработка не помешала бы. Про деньги в долг вообще молчу
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №40
Voyager » 04 апр 2015, 20:01
Ну неприятно - и отказалась. Что из этого проблему делать? Сказала бы прямо - данная работа меня не устраивает, других вариантов нет? Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты к человеческим отношениям подходишь с точки зрения чистой логики
Когда дело касается денег - лучше логикой и руководствоваться. Чувства в этой области только навредить могут. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут дело в том, что эти 12 тысяч и при таких условиях честно заработанными не станут.
Это ещё почему? Есть работа, есть оплата - всё честно.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №41
мягкиелапки » 04 апр 2015, 20:02
понимаешь, мы по факту узнали, что ей это не приятно, а могло бы и прокатить (Б могла быть и не в курсе). это же не предложение об интимуслугах, например  .
-
мягкиелапки
-
Сообщение №42
Voyager » 04 апр 2015, 20:03
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще сочетание дружбы и денег ИМХО очень взрывоопасно.
От людей зависит. От обоих причём. И судить об этом со стороны вообще ну никак не получится ИМХО.
-
Voyager
-
Сообщение №43
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:04
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полы за 12 тысяч нанимать помыть? БоХато живут... с размахом
А может, она ее за эту сумму на месяц нанимала полы мыть? Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно у неё принципы такие, не давать никому в долг. Или в данный момент она могла сделать так, или запуталась, и сделала всё не так. Не так как надо подруге.
ИМХО, если у человека есть позиция не давать в долг, то друзья об этом в курсе. Так же, как и мои друзья знают, что я не откажу, если сумма для меня реальна. Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О ужас. Я одна такая, что не сильно в курсе у кого и сколько есть в наличии, и у кого можно занять. А мне это так необходимо. 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №44
мягкиелапки » 04 апр 2015, 20:04
Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ещё почему? Есть работа, есть оплата - всё честно. 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №45
Мура-вей » 04 апр 2015, 20:04
Друг другу приятно не делают выдвижением условий. Сказала бы подруга "да, дам, верни когда сможешь", а потом попросила бы "слушай, задолбалась, вымой полы, пожалуйста - а то муж чистюля, а я уже эти полы видеть не могу" - звучало бы это совсем по-другому. Для А, вроде как, все то же самое, отказать в такой просьбе неловко - но просьба звучит не так противно, как выдвижение условий, еще и в такой форме. Ну а если для Б это действительно был способ отказать А, чтобы та услышала - тогда А сама коза.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 20:04
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я одна такая, что не сильно в курсе у кого и сколько есть в наличии
Ну про близких друзей я относительно в курсе. Сейчас ни у кого из них занять нельзя, последняя вот ипотеку взяла по осени Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудный диалог: -Ира, займи мне 12 тысяч до декабря. -Давай помоем вместе полы, и я тебе заплачу.
А диалог Ира, займи мне 12 тысяч до декабря. - Помой мне полы в квартире, и я тебе заплачу
лучше что ли? Это я для примера того, что меня смущают не конкретно полы и не конкретно предложение работы. Нет, фу и кака нанимать подругу мыть полы за 12 тысяч. мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и предположила, что это ее возможность помочь человеку и при этом не чувствовать себя использованной, когда многие обращаются к ней с подобной просьбой
Понятно  Такого варианта у меня не было. Мне это казалось наименее вероятным вариантом. И тогда я не понимала, зачем вообще было огород городить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №47
Voyager » 04 апр 2015, 20:05
мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь, мы по факту узнали, что ей это не приятно, а могло бы и прокатить (Б могла быть и не в курсе). это же не предложение об интимуслугах, например  .
Вот и я о том же. Мне вот по профилю так же "по дружбе" временами перепадают левачки - мне как-то и в голову не приходит обижаться или "уничижать" дружбу. А сидит дома - домохозяйка - ей и предложили "домохозяйственную" услугу выполнить. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что это ее возможность помочь человеку и при этом не чувствовать себя использованной, когда многие обращаются к ней с подобной просьбой. типа не считать, что с тобой дружат из-за денег.
Вот кстати да  Тоже очень даже понятный вариант.
-
Voyager
-
Сообщение №48
Lectrice » 04 апр 2015, 20:09
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она согласилась дать безвозмездно, если я приду помою полы.
это не безвозмездно. Она предложила ей работу. Но отказала дать в долг, получается.
-
Lectrice
-
Сообщение №49
Крапива » 04 апр 2015, 20:09
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попросила у ней в долг до декабря сумму небольшую, 12000. Она согласилась дать безвозмездно, если я приду помою полы.
Мне в данном контексте показалось, что это унижение... Я, естественно, не знаю всей поднаготной, но из того что рассказано сделала именно такой вывод. Если бы раньше у этих дамочек заходил разговор об услугах за деньги, то о чем разговор? А вот так...
-
Крапива
-
Сообщение №50
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:09
мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь, мы по факту узнали, что ей это не приятно, а могло бы и прокатить (Б могла быть и не в курсе). это же не предложение об интимуслугах, например
угу. Нужны деньги, работу не предлагать  А к неблизким я занимать не пойду. Друзей у меня немного, но в них я уверена. Думаю, что и их я не подвожу.
-
Лох серебристый
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|