Сообщение №51
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 20:12
Потому что расценки сильно выше рыночных и получается та же благотворительность, но с душком. Хотя на первый взгляд как раз красиво. Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От людей зависит. От обоих причём. И судить об этом со стороны вообще ну никак не получится ИМХО
Мы тут о намерениях Путина со стороны судим и Украину с РФ объединяем, уж о дружбе порассуждать сможем Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может, она ее за эту сумму на месяц нанимала полы мыть?
Так это же меняет все дело! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №52
Lectrice » 04 апр 2015, 20:12
у меня бы язык не повернулся предложить ПОДРУГЕ мыть у меня полы. Мало знакомому человеку, возможно, я предложила бы такую работу, если бы он в ней нуждался. Но подруге 
-
Lectrice
-
Сообщение №53
Арабика » 04 апр 2015, 20:13
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Круто. я не располагаю такими суммами в долг и просто так. Со мной лучше не дружить?
Я не по достатку подбирала, естественно, но как-то у нас сложилось, что выручаем друг друга, иначе не представляю. Без подвыпервертов как в ситуации  , поэтому по опросу мне сказать совершенно нечего. Если бы я знала, что у подруги есть деньги, а она мне их не даст либо из воспитательных, либо ещё из каких соображений, она бы перешла в разряд приятельниц, да. Если нет 10, друзья дают 5 или 3, как-то так.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
мягкиелапки » 04 апр 2015, 20:13
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг другу приятно не делают выдвижением условий. Сказала бы подруга "да, дам, верни когда сможешь", а потом попросила бы "слушай, задолбалась, вымой полы, пожалуйста - а то муж чистюля, а я уже эти полы видеть не могу" - звучало бы это совсем по-другому. Для А, вроде как, все то же самое, отказать в такой просьбе неловко - но просьба звучит не так противно, как выдвижение условий, еще и в такой форме.
ну в какой форме они об этом договаривались, мы не знаем. опять же, у каждого свои "китайские церемонии". а вот договариваться или проговаривать как, за что, на сколько и т.п. дают деньги надо, иначе, простите, бардак будет, а дружба вот как раз быстро закончится.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №55
Lo... » 04 апр 2015, 20:14
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какую я тему завела.. наводящую на размышления. а в ней еще и две моих подруги
Пошла копаться в закоулках памяти, чего ещё мне должны были сделать подруги, а не сделали.. мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и насчет дружеских чувств подруги А я немного сомневаюсь, уж больно ее отзыв о подруге Б такой ... завистливый что ли.
Вот. Я не смогла эту мысль в своём мозгу выловить.  Всё думала что мне это напоминает. Зависть. мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я придерживаюсь позиции, что мне мои друзья могут предлагать свою помощь на их условиях, так же как и я на своих в обратной ситуации. и мое право принять или не принять эти условия (как и их право на мои). мои ожидания по поводу этих условий - это мои ожидания. мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но их граница это точно не мытье полов (полы вообще для меня не проблема)
Смотрю что многие заморочились именно полами. Тоже не вижу в них проблемы. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не-не, я про то, что Лора приводит свою ситуацию, как аналогичную. А она совсем не аналогичная, на мой взгляд. Хотя бы вот тем, что ты отметила.
Ну могла быть и аналогичная, если бы подруга не заикнулась, а попросила денег взаймы. В тот момент я дать ей не могла. Ни взаймы, ни просто так. Но могла дать за работу. Вот и Б. в этот момент могла дать денег только за работу, хоть со стороны могло смотреться иначе. Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моим подругам, как и мне, такая ситуация показалась бы неловкой и неприятной. Наверное, у всех разные друзья
То есть у подруги денег нет, но она вам даёт их, то есть сама изыскивает средства, каналы, бегает, суетиться как вам в данный момент помочь? Лишь бы не поставить вас в неловкое положение своим отказом? Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, я никогда не откажу в приемлемой для меня сумме, если речь идет о здоровье или детях.
А если сумма неприемлемая? Почему А. решает что приемлемо для её подруги, а что неприемлемо? Вот я сильно удивлюсь, если одна из подруг решит какая сумма для меня приемлема, ну или какая помощь от меня. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полы за 12 тысяч нанимать помыть? БоХато живут... с размахом
Ну всяко в жизни бывает. Почему нет? Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот А. не приняла. Но меня больше интересует, что этим хотела сказать Б 
Ну может многое хотела сказать, а возможно ничего. Может не хотела денег давать. А может решила помочь, но получилось так неловко.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №56
Voyager » 04 апр 2015, 20:14
Крапива писал(а) on 04 апр 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы раньше у этих дамочек заходил разговор об услугах за деньги, то о чем разговор?
А если А уже раньше занимала у Б и долго не возвращала (или вообще не вернула) - вот Б теперь и не хочет больше в долг давать? А может А уже где-то на стороне занималась мытьём полов и Б захотелось тоже её услугами воспользоваться - а заодно и денег ей помочь на этом заработать? А может...? А может...? Мы же не знаем всей их предыстории - как вообще судить об этом? Вот конкретно в этой данной истории без всего предыдущего опыта их общения - вообще что-то сказать сложно. Кусочек их отношений, вырванный из контекста всей предыстории и опыта. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я придерживаюсь позиции, что мне мои друзья могут предлагать свою помощь на их условиях, так же как и я на своих в обратной ситуации. и мое право принять или не принять эти условия (как и их право на мои). мои ожидания по поводу этих условий - это мои ожидания. 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №57
Крапива » 04 апр 2015, 20:17
Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот конкретно в этой данной истории без всего предыдущего опыта их общения - вообще что-то сказать сложно. Кусочек их отношений, вырванный из контекста всей предыстории и опыта.
Согласна, слишком мало информации. А из того что дано, у меня именно первый вариант вытанцовывается 
-
Крапива
-
Сообщение №58
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:18
 Изначально никто не уточнил, сколько дней полы мыть нужно. Да и вполне возможно, что у подруги коттедж с 1000м2 жилой площади Арабика писал(а) on 04 апр 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы я знала, что у подруги есть деньги, а она мне их не даст либо из воспитательных, либо ещё из каких соображений, она бы перешла в разряд приятельниц, да. Если нет 10, друзья дают 5 или 3, как-то так.  Да, вполне нормально, с моей точки зрения, дать ту сумму, которую можешь, если всю нужную сумму одолжить подруге не получается. А воспитывать кого-либо деньгами просто мерзко.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 20:18
Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот по профилю так же "по дружбе" временами перепадают левачки
Да блин, это не то же самое! Это вот мы с Иланой о репетиторстве рассуждали. Или тебе за них впятеро больше платят??? А где деньги тогда??? А? Она же в долг просила, которая А. Я за это фразой увидела следующую ситуацию: "Да не возвращай! Полы у меня помой и можешь считать, что деньги твои, заработала". Крапива писал(а) on 04 апр 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне в данном контексте показалось, что это унижение...
Именно, что выделила 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №60
Voyager » 04 апр 2015, 20:19
И что? Если эти расценки устраивают обе стороны - что в этом такого плохого да ещё и: Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается та же благотворительность, но с душком
? Вот не понимаю. Ладно бы А помыла полы Б по договорённости за 2 тыс, а требовала 12 - было бы с душком. Или помыла бы по договорённости за 12, а Б заплатила только 2, да ещё и со словами "ты чо, кто ж 12 платит за полы" - тоже было бы с душком. А так - не понимаю.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №61
Lectrice » 04 апр 2015, 20:23
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошла копаться в закоулках памяти, чего ещё мне должны были сделать подруги, а не сделали.. 
не унижать.
-
Lectrice
-
Сообщение №62
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:23
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошла копаться в закоулках памяти, чего ещё мне должны были сделать подруги, а не сделали..
Я копаюсь и ищу то, что Я не сделала для друзей. Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть у подруги денег нет, но она вам даёт их, то есть сама изыскивает средства, каналы, бегает, суетиться как вам в данный момент помочь? Лишь бы не поставить вас в неловкое положение своим отказом?  еще раз для Вас объясню. Если у меня (моей подруги) нет нужной суммы, то я (она) дам столько, сколько могу и при этом скажу, что не могу дать больше. Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если сумма неприемлемая? Почему А. решает что приемлемо для её подруги, а что неприемлемо? Вот я сильно удивлюсь, если одна из подруг решит какая сумма для меня приемлема, ну или какая помощь от меня.
и снова по второму кругу. Если деньги занимают у МЕНЯ, то я сама решаю, насколько данная сумма приемлема для меня, чтобы дать ее в долг. Если нужно, я еще раз поясню, мне не трудно 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №63
мягкиелапки » 04 апр 2015, 20:25
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или тебе за них впятеро больше платят??? А где деньги тогда??? А?
семейные разборки пошли! Где деньги, Зин ?!!  © 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №64
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:26
Утятницу, утятницу возьми! 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №65
Lectrice » 04 апр 2015, 20:26
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за это фразой увидела следующую ситуацию: "Да не возвращай! Полы у меня помой и можешь считать, что деньги твои, заработала".
тогда А могла бы ответить "я лучше верну тебе деньги". Так дала Б в долг А или нет?
-
Lectrice
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 20:28
Арабика, да пусть даже вообще не дают. Бывает, я с понимаем всегда. Но когда дают вот так... хм  и еще раз - это не касается "работ по специальности", там другая ситуация. А вот Арабика писал(а) on 04 апр 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо из воспитательных, либо ещё из каких соображений Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же не знаем всей их предыстории - как вообще судить об этом?
А я шире предложила взять: деньги - дружба. Ну и мои метания с моей работой ты знаешь, тоже вот всплыло. Интересно. Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? Если эти расценки устраивают обе стороны - что в этом такого плохого
Да то, что обе понимают, что это "подарок"... но к которому зачем-то припутали полы. Вот Лох Серебристый и Арабика об этом. А у тебя и Лоры была реально сделанная работа.  Тебе не надо понимать, я просила свое видение высказать, т.к. у меня своего не было. Сейчас оно оформилось в ходе дискуссии. Но остальные по-прежнему интересно очень читать.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №67
Lo... » 04 апр 2015, 20:29
Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ещё почему? Есть работа, есть оплата - всё честно. Давно пришла к выводу, что работа стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить. И если мне готовы платить гораздо дороже прейскуранта, то спокойно возьму эти деньги. Иногда и сама готова платить выше рыночной цены. Часто это оплата за моё спокойствие, уверенность что всё будет так как надо. Или хочу чтобы определённую работу сделал определённый человек. Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, если у человека есть позиция не давать в долг, то друзья об этом в курсе.
Я не в курсе есть ли у моих подруг такая позиция.  Разговоры подобного толка не поднимались, и самой у них занимать не приходилось. Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг другу приятно не делают выдвижением условий. Сказала бы подруга "да, дам, верни когда сможешь", а потом попросила бы "слушай, задолбалась, вымой полы, пожалуйста - а то муж чистюля, а я уже эти полы видеть не могу" - звучало бы это совсем по-другому. Для А, вроде как, все то же самое, отказать в такой просьбе неловко - но просьба звучит не так противно, как выдвижение условий, еще и в такой форме.
Слишком много условий должна выполнить Б. чтобы остаться хорошей подругой, и вообще остаться подругой. И только А. с нимбом на голове. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ира, займи мне 12 тысяч до декабря. - Помой мне полы в квартире, и я тебе заплачу
Конечно лучше. Это значит я заплачу за твою работу денег. А вот если давай вместе помоем полы, то мало того что Б. должа дать денег А. , так ещё и половину из них сама отработать.  Слушайте мне уже смешно. Сколько всего должна была сделать Б. Мне её всё жальче и жальче. Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, фу и кака нанимать подругу мыть полы за 12 тысяч.
Почему? Ну несогласна А. ну пусть не моет. Ей же пистолет к виску не приставили. Денег не дали, ну не смогла значит подруга их дать.
-
Lo...
-
Сообщение №68
Мура-вей » 04 апр 2015, 20:29
мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну в какой форме они об этом договаривались, мы не знаем. мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот договариваться или проговаривать как, за что, на сколько и т.п. дают деньги надо, иначе, простите, бардак будет,
Мне показалось, что А слишком оптимистично указала срок отдачи денег 3 месяца, и Б понимает, что через 3 месяца денег не будет - вполне нормально либо сразу предложить подруге "отдашь когда сможешь", либо более реальные сроки обговорить.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №69
Lectrice » 04 апр 2015, 20:33
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте мне уже смешно. Сколько всего должна была сделать Б.
дать в долг или отказать больше ее ни о чем не просили.
-
Lectrice
-
Сообщение №70
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:33
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не в курсе есть ли у моих подруг такая позиция. Разговоры подобного толка не поднимались, и самой у них занимать не приходилось.
У меня мало друзей, но с ними я могу поговорить обо всем. В том числе и об отношении к кредитам, долгам, воспитанию детей, школе и т.п. О позиции приятелей я не знаю, но она меня и не волнует.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №71
Мура-вей » 04 апр 2015, 20:33
Lo... писал(а) on 04 апр 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слишком много условий должна выполнить Б. чтобы остаться хорошей подругой, и вообще остаться подругой.
Почему? ИМХО, если она откажет - она тоже останется хорошей подругой.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 20:38
Lectrice писал(а) on 04 апр 2015, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда А могла бы ответить "я лучше верну тебе деньги".  Самый адекватный ответ. Ну вроде нет, А. обиделась и не брала трубку. Дальше не знаю. Это я на одном форуме выцепила старую тему и автор там не появлялась больше. Ее там какашками закидали с криками: "А тебе в лом подруге полы помыть?! Да еще за 12 тыщщщ??? Халявщица!!! Работать иди, чё дома сидишь - дети большие уже!!" 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №73
Lo... » 04 апр 2015, 20:41
А должны были? Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я копаюсь и ищу то, что Я не сделала для друзей.
Вы мой ангел вы мой идеал. 
-
Lo...
-
Сообщение №74
Лох серебристый » 04 апр 2015, 20:41
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ее там какашками закидали с криками: "А тебе в лом подруге полы помыть?! Да еще за 12 тыщщщ??? Халявщица!!! Работать иди, чё дома сидишь - дети большие уже!!"
Ну, это на женском форуме легко Добавлено спустя 35 секунд: Пойду нимб отполирую 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №75
Lo... » 04 апр 2015, 20:42
Lectrice писал(а) on 04 апр 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дать в долг или отказать  больше ее ни о чем не просили.
Вы тему читали? 
-
Lo...
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|