| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дружба и деньги.
Сообщение №76
Если бы у меня действительно был серьезно болен муж и нечем было накормить детей, я бы и сортир помыла. А уж потом подумала о дальнейших отношениях с подругой.
Сообщение №77
дружба и деньги, любовь и деньги, родственники и деньги, брак и деньги. все это возможно, но грань очень тонкая, практически лезвие бритвы и ходить по ней приходится всем участвующим сторонам. можно выбрать позицию дружба без денег, любовь без денег и т.д., но это еще сложнее, по-моему, утопия. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №78
Я о том, что в этой теме для Б. придумали кучу вариантов как она должна была поступить, что бы не обидеть А. И найти знакомую с грязными окнами, и самой с подругой А. помыть полы, и через третьи лица дать ей работу или деньги. И только А никому ничего не должна. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я даже несколько согласна с ними. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №79
Я совсем перестала понимать Любовь должна быть только за деньги? А без денег утопия? А что тогда проституция? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №80
Начала читать мнения, потом решила, что лучше напишу то, что у меня на ум приходит, а потом буду читать и , возможно, меня мнение.
Я согласна с мнением , что поруга, которой нужны деньги по некоторым фразам именно относилась к первой как "ни забот, ни хлопот, че б и не помочь", некрасиво получается для начала с ее сторооны, то есть, если у меня нет детей и муж хорошо зарабатывает, то я просто-таки обязана помогать? Второй пункт, я думаю, что ситуация и в том, что занимаемая бы с таким отношением потом просто не стала бы отдавать, было бы "ну ты же понимаешь какая у нас ситуация" или "ну что тебе стоит'' Дети не груднички уже, почему бы автору темы просто не сказать, чтоб подруга ей помогла с работой, ну к примеру? Чтоб как-то с деньгами полегче было. По поводу мытья полов, мы знаем только со слов обиженной подруги, вполне возможно, что предложение звучало иначе, но обида - это такое дело и да, когда деньги нужны, люди крутятся в большинстве своем, конечно, занимают, но думаю, что причина такого предложения могла крыться именно здесь, что раз так сложно с деньгами почему автор темы не работает? Просто возможно было сказано, что могу занять и отдашь через пару месяцев, а могу и за работу заплатить, мне надо в доме вот это, это и это сделать. В чем пролблема?Не люблю занимать ни сама, ни другим, да и не принято это здесь Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №81
Причины разные бывают. Да и хватало денег, а вот сегодня срочно понадобилось 12 тыс. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №82
Я для друзей делаю либо бесплатно, либо никак. Вернее в случае если нужно часто и постоянно, предложу знающего коллегу.
Сообщение №83
Именно так. Ещё раз - рынок, это когда происходит обмен ценностями или услугами на взаимовыгодных условиях. А что для какой стороны выгодно и по каким критериям - судить могут только сами стороны, а не так называемые "рыночные цены". "Рыночные цены" - это уже следствие, усреднение всех подобных сделок, а не обязательное к исполнению указание условий. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №84
нет, я не про проституцию, конечно, это крайности но где та грань, за которой любимая женщина, которой делают подарки,с которой проводят вместе отдых, посещают рестораны и т.п. становится содержанкой? это для примера. и да, не любовь за деньги, а взаимоотношения любовные и денежные одновременно у обоих партнеров.Последний раз редактировалось мягкиелапки 04 апр 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №85
А нсли дело не в халяве, а в чувстве собственного достоинства? Найдет в другом месте эти деньги и не на халяву, а с отдачей через 3 месяца. ![]()
Сообщение №86
Это вряд ли - судя по изначальному отношению А к Б "Есть подруга, ни детей, ни забот. Муж обеспеченный, она не работает. Я знаю, что деньги у нее есть в свободном доступе.", т.е. "ей же не трудно, у неё много". Ну а не даст - жадина. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №87
Сложно с этим. Подруга просила делать уроки с детенышем 2 месяца (так сложились семейные обстоятельства). Каждый день отказываться от оплаченного репетиторства и сидеть бесплатно с ее ребенком я не могла себе тогда позволить, а она не могла никого чужого пустить в квартиру наедине с детенышем, да и бесплатно на постоянной основе меня привлекать ей тоже совесть не позволяла. Так что разные ситуации бывают. Бесплатно я легко и просто могу консультировать по телефону или оказывать разовые услуги, максимум, 2 недели. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №88
Чтобы их отдать - их нужно заработать. (Ну или украсть ) Т.е. займу - заработаю - отдам. А тут их сразу заработать предложили, без промежуточных пунктов. А то как в анекдоте получается
Другой вопрос, что сама работа может не устраивать по тем или иным причинам - но это совсем другой вопрос. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №89
Подруга, оценивающая у кого какие заботы и хлопоты мне не нравится.
И вторая, которая за мытье полов выручает - не нравится тоже. ИМХО, если бы она ей подработку нашла у третьего лица, пусть те же полы мыть, это одно, а такая формулировка как в тексте - унизительна. Никто мне что то не нравится, пойду посплю ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №90
Ну, мой муж меня полностью содержит, нас это не парит совершенно. Не мог бы содержать, я бы работала, как и до рождения ребенка. Вообще не вижу связи между добровольными подарками и понятием "содержанки", если женщина живет не за счет этого мужчины, который не является ее мужем и не брал на себя обязательства. Последний раз редактировалось Лох серебристый 04 апр 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №91
Я неправильно сформулировала - МЕНЯ бы отказ подруги не обидел. А вот предложение помыть полы - ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №92
А я? Я же лучше собаки! ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №93
Насколько я поняла, мытье полов было условием предоставления денег. ![]()
Сообщение №94
Если бы ситуация была то это была бы другая ситуация
Потому что это деньги в дар, но со странным каким-то условием... самодурским ИМХО.
А сказать об этом без вывертов никак? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №95
Может, фэн-шуй не позволяет? Вдруг мытье полов несет особый сакральный смысл, который нам не дано постичь? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №96
Придумали, потому что эта такая благотворительность с душком получилась. Если было желание не обидеть подругу, можно было бы что-то пооригинальнее придумать. Либо отказать. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Этов случае если бы подруга пришла искать работу, а за нее предложили бы заведомо больше денег. Тут обратная ситуация.
Сообщение №97
У меня есть подруга, которая за всю жизнь работала от силы года 2.. и я видела как она виртуозно выбивала деньги от всех своих мужей и любовников.. Я вот на её месте уже давно бы пошла и заработала.. а она нет... полы мыть? квартиру чужую убрать.. не барское это дело. А по мне унизительнее просить, требовать и надеяться на милость Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №98
Вот поэтому и говорю, что мне проще посоветовать надежного человека, чем предлагать свою цену. При условии, если подруга не предложила свою. Но даже в этом случае отношения изменятся.
Сообщение №99
Вот я и интересуюсь гранями и у кого они какие. Yulka, я тебя почитала и подумала: а ведь еще люди, которым трудно говорить "Нет"... и что они только не выдумывают тогда. Может такой случай у Б? Ну а А такая, как ты описала
Это оптимальный вариант. Но для меня не всегда возможный, к моему большому сожалению((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №100
Никому кроме меня она не хотела доверять ребенка и квартиру с серьезными материальными ценностями. Меня она несколько лет знала, в гости друг к другу ходили, всеми печалями делились. И ничего в наших отношениях не изменилась после оплаты моих услуг. От людей все зависит. Если деньги не являются стержнем, вокруг которого строятся отношения, то ничего страшного не произойдет.Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ты имеешь в виду тех зануд, которым проще отдаться, чем объяснить причину отказа? Ну да, есть такие, которые так выкрутят ситуацию, что дашь в долг и будешь чувствовать себя осчастливленным за то, что человек снизошел у тебя денег попросить ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
|