Сообщение №101
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 21:20
Может, кстати... кто-то верит, что ножи не дарят, кто-то жабу по пузику (или по чему ее надо?) трет Тарелка, у меня вот не столько денежные отношения вызывают отторжение (могу взять в дог, могу дать в долг и т.д.), а переход дружеских отношений на уровень "работник - работодатель"... И вот тут глубокий конфликт Если он мне работодатель, то должен мне платить, но он же друг и тогда я должна просто "помочь другу"... Но по сути это не разовая услуга, а работа... значит он мой работодатель и должен мне платить... и так по кругу с выводом: да нафиг мне всё это надо?!!! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №102
Тарелка » 04 апр 2015, 21:21
Лох серебристый, но могли ли она в этом случае диктовать вам свои условия? Расстаться с вами в случае неудовлетворения ее запросов? Тут очень сложно все. Либо кто-то кому-то уступает. Либо дружба заканчивается.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ведьмежонок, а нсли он работодатель значит должен требовать с тебя результат. А если результат его не устроит?
-
Тарелка
-
Сообщение №103
Лох серебристый » 04 апр 2015, 21:23
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и так по кругу с выводом: да нафиг мне всё это надо?!!!  Самый верный вывод. Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, но могли ли она в этом случае диктовать вам свои условия? Расстаться с вами в случае неудовлетворения ее запросов?
Это была большая человеческая просьба, отказать в которой при тех обстоятельствах было бы просто гадко с моей стороны. Но да, мои услуги оплатили. Правда, такая ситуация у меня была один раз. Я уже давно не работаю частным образом.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №104
Тарелка » 04 апр 2015, 21:39
Лох серебристый, а как тебе такая ситуация? Тебе оплатили, но качеством недовольны.  предъявили претензию, что дальше?
-
Тарелка
-
Сообщение №105
мягкиелапки » 04 апр 2015, 21:40
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переход дружеских отношений на уровень "работник - работодатель"... И вот тут глубокий конфликт Если он мне работодатель, то должен мне платить, но он же друг и тогда я должна просто "помочь другу"... Но по сути это не разовая услуга, а работа... значит он мой работодатель и должен мне платить... и так по кругу с выводом: да нафиг мне всё это надо?!!
можно попробовать разделить. например, ты на работе и там ваши отношения работник-работодатель, после работы - вы друзья. и не пересекать этих двух субличностей 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №106
Лох серебристый » 04 апр 2015, 21:40
Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, а как тебе такая ситуация? Тебе оплатили, но качеством недовольны. предъявили претензию, что дальше?
Там такой ситуации возникнуть не могло. Да и я понимала, что сделаю все так, как нужно. Требования были минимальные. Добавлено спустя 37 секунд:мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно попробовать разделить. например, ты на работе и там ваши отношения работник-работодатель, после работы - вы друзья. и не пересекать этих двух субличностей
Раздвоение личности лечить дорого выйдет 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №107
мягкиелапки » 04 апр 2015, 21:44
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, кстати... кто-то верит, что ножи не дарят, кто-то жабу по пузику (или по чему ее надо?) трет
меня спроси, я тебе скажу когда что надо делать и куда тебе потом идти  мы тут недавно обсуждали http://www.4erdak.su/viewtopic.php?f=56&t=161Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:это была озвучена рекомендация моего психотерапевта. я серьезно и это работает.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 21:48
Можно  Но с какого момента (ну вот даже при моей специальности) мне начинать с знакомыми переходить на рабочие отношения, вместо приятельских?))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №109
Voyager » 04 апр 2015, 21:52
мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно попробовать разделить. например, ты на работе и там ваши отношения работник-работодатель, после работы - вы друзья. и не пересекать этих двух субличностей
У нас с моим прямым начальником именно такие отношения. На работе уже много-много лет (с 2000 года) он мне начальник, вне работы - друзья.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №110
Тарелка » 04 апр 2015, 21:53
Voyager, может ли он вам на работе выговор объявить или премии лишить, чтобы это не отразилось на ваших дружеских отношениях?
-
Тарелка
-
Сообщение №111
Voyager » 04 апр 2015, 21:53
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но с какого момента (ну вот даже при моей специальности) мне начинать с знакомыми переходить на рабочие отношения, вместо приятельских?))
В рабочее время - т.е. когда ты выполняешь свою работу.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №112
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 21:53
Voyager, не он тебе деньги платит. И это твоя постоянная работа по трудовой.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №113
Voyager » 04 апр 2015, 21:54
Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 21:53 Voyager, может ли он вам на работе выговор объявить или премии лишить, чтобы это не отразилось на ваших дружеских отношениях?
Бывало и такое. А чего тут обижаться - причины, разумеется, всегда озвучиваются, а несправедливости и склонности к самодурству за ним не наблюдалось пока. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Не он впрямую, да, но от его отзыва зависит их выплата. И что? Разница в чём? Тем более, что последние 2.5 года я вообще ИП по контракту, ты же знаешь.
-
Voyager
-
Сообщение №114
Дикая кошка » 04 апр 2015, 22:00
Я ничего по теме не считаю  не хочу оказаться в такой ситуации ни с одной ни с другой стороны 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №115
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:02
В том что ты нанялся и работаешь за оговоренную зарплату, при чем деньги не его. Сравни со мной - могу брать больше, меньше, могу вообще не брать, платят мне с рук на руки... ну и в целом ситуация напоминает не работу, а именно дружескую услугу. И вот например меня ЧерриВишня очень раздражала тем, что все время после занятия норовила меня усадить пить чай Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В рабочее время - т.е. когда ты выполняешь свою работу.
Ага, вернулись к нашим баранам. Для этого мне надо обозначить цену и прояснить ситуацию, что я работаю с ребенком, как нанятый логопед, а не как твоя подруга. И цена какая??? Это и есть для меня "точка внутреннего конфликта"... так что всеми силами увиливаю обычно.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №116
мягкиелапки » 04 апр 2015, 22:05
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно  Но с какого момента (ну вот даже при моей специальности) мне начинать с знакомыми переходить на рабочие отношения, вместо приятельских?))
мне сложно сказать, как у тебя. у меня мои друзья у меня в кресле с открытым ртом - мои пациенты и люди, которые обеспечивают меня работой и мне за нее платят тоже они. потому и более ответственно это, что не должно быть претензий к качеству, потому как может пострадать дружба. а вот ночью ты мне можешь позвонить и спросить что делать, если болит зуб по дружбе. и я тебя не пошлю и денег брать не буду за это 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №117
Арабика » 04 апр 2015, 22:07
Я друзьям-соседям делаю скидку, процентов на 10-20. Если никак по другим мотивам - отдаю коллеге. Могу взять двоих друзей по цене одного ))))) в одно время. Бесплатно - нет, да и не просили ни разу
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №118
Тарелка » 04 апр 2015, 22:08
мягкиелапки, вот со стоматологами сложее всего. Знаю тех, которые не берут с друзей денег за работу, но просят оплатить материалы. И все равно бывают проблемы, если вдруг качество страдает.  причем в этом не всегда виноват стоматолог.
-
Тарелка
-
Сообщение №119
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:10
Ну да, у тебя есть определенный момент + ты не "сама себе хозяйка"))) И всё равно - с друзей и ты берешь меньше. мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот ночью ты мне можешь позвонить и спросить что делать, если болит зуб по дружбе. и я тебя не пошлю и денег брать не буду за это 
Ну это я сказала - консультации и у меня бесплатны))) Но у меня работа такая, гм... консультационная))) PS кстати, второй день хочу тебе пожаловаться, но ты же скажешь "приезжай", а я не хочу 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №120
MaSher » 04 апр 2015, 22:22
У человека может быть много приятелей, но вот именно друзей много не бывает. У меня таких самых близких подруг всего две. Но я точно знаю, что если мне будет нужно, любая из них, не задумываясь, кинется мне на помощь, и уж тем более одолжит посильную сумму без каких-либо жестких графиков. Вот прошлогодний пример. Дача - исключительно моя игрушка, т.е. на мои хотелки-постройки денег мне муж, конечно, дает, но неограниченно вбухивать туда средства я не могу. А хоцца. Когда в мае прошлого года сделали пристройку, я карту растранжирила подчистую. На кухонный гарнитур финансов явно не хватало. В общем-то я, смирилась, что поживу еще месяцок-другой со старой мебелью. Заскочила как-то по случаю к подружке чайку попить, языками почесать, давно вживую не виделись. Рассказываю Маринке взахлеб про кухню-пристройку, упоминаю и о локальной финансовой заднице и гарнитуре-хотелке. Маринка вдруг встает и говорит: "Собирайся, поехали." Я ей: "Куда?" Марина: "Кухню покупать!" Я знаю, что могу что ей, что Ольге позвонить среди ночи, если мне плохо, и они приедут, причем Ольга, ненавидящая машину и пользующаяся ей только в крайнем случае, примчится на на своем пепелаце из Выхино запросто быстрее, чем копуша-Маринка с соседней улицы. Но то, что примчатся обе, даже не сомневаюсь.
-
MaSher
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:30
MaSher, а сколько уже лет вы дружите? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №122
MaSher » 04 апр 2015, 22:43
с Ольгой с 19 лет, с института, хотя и на разных факультетах учились: она на физфаке, а я на филфаке. А с Мариной с первого класса Вити, мой Витька и ее Олежка - одноклассники, т.е. с 2001 года.
-
MaSher
-
Сообщение №123
мягкиелапки » 04 апр 2015, 22:43
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для этого мне надо обозначить цену и прояснить ситуацию, что я работаю с ребенком, как нанятый логопед, а не как твоя подруга. И цена какая??? Это и есть для меня "точка внутреннего конфликта"... так что всеми силами увиливаю обычно.
фразу "я этим зарабатываю себе на жизнь" можно произносить вслух и про себя, и почаще. а с ценой... реши на что ты готова конкретно для этого друга и озвучь свои условия. например цена такая же, но готова приехать в другую часть города. или цена такая, но готова сделать скидку, что бы человек знал, что ты для него делаешь. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Тарелка писал(а) on 04 апр 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю тех, которые не берут с друзей денег за работу, но просят оплатить материалы.
я тоже таких знаю. очень достойные люди. но они имеют такую возможность (свое дело или в клинике так можно), но круг этих друзей все равно небольшой, иначе кушать будет нечего  ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ЭТИМ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ
-
мягкиелапки
-
Сообщение №124
Кикимора » 04 апр 2015, 22:50
 а сколько лет сыну?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 22:51
MaSher, здорово 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Сам себе психолог
|
|