MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 22:22Но то, что примчатся обе, даже не сомневаюсь.
Это бесценно

Дружба и деньги.
Сообщение №126
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №127
ой, епрсть! с 91, конечно! Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
да-да. поэтому вопрос про деньги взаймы и поработать за эти денежки как-то обескуражил. В общем, отношения дам А и Б совсем не похожи на отношения между мной и Мариной или Олей.
Сообщение №128
Меня тоже. У меня подруга только одна, мы дружим с 10 лет, и я не могу представить, чтобы одна из нас предложила другой помыть полы за деньги. Ко мне на "ты".
Сообщение №131
Не соглашусь. Возможно, просто иллюстрация нам (ну или тем, кому описывала), что подруга действительно без напряга может одолжить эти деньги. А то мало ли, может она у многодетной матери просила. Добавлено спустя 4 минуты:
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №132
я вот начала читать мнения и у меня появился еще один вопрос)))
Подруга А\. которой нужны деньги , не рассказывает об истории их отношений и заемов ранее, возможно там тоже уже что-то было... может уже давали не раз, может что-то не отдавали или много позже обещанного отдавали. Ну например. Ща я дочитаю и одну историю тут скопирую о давании в займы))) родственникам. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №133
а как же срач? ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №134
Давай ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №137
Ведьмежонок, а ловите))) переписывать не буду, писалось в январе, сейчас просто дополню...
При том, что И. когда приехала в Германию и на кухне работала и сейчас работает достаточно тяжело, жена у брата не работает и не разботала после замужества, ребенок уже в школу пошел ![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: benice, да ты в курсе, хотя тогда промолчала ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ах, да, забыла, ее муж на днях заезжал , опять говорили об этом, квартиру продать сейчас на Украине все равно что подарить... цены упали... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №138
Yulka, я про родственников могу часами говорить, толку-то
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №139
benice, ну, у меня тоже высокие отношения... но у папика пару раз просила денег - не дал... ну ладно, это его позиция
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №141
Я тоже могу рассказать историю, как можно дать в долг родственникам, даже не зная об этом.
Когда мы с мужем поженились, они с братом работали в одной и той же фирме, которая занималась кровельными работами. Как я позже поняла, там коллектив был практически семьей, все друг друга знали, семьями дружили. Начальник той фирмы, хотя сейчас она уже сто раз видоизменилась, и коллектив тот разбежался, 15 лет ходит на день рождения и на новый год с денежными подарками к рабочему, который в командировке нырнул неудачно и с тех пор лежит. Хотя собственно травма не производственная, мог бы забыть. Это для понимания, как вообще могла возникнуть такая ситуация. Муж тогда поступил в институт, свадьба... В общем, он занял в фирме 6000 руб (2002 год). У меня зарплата тогда была около 2000 в школе. Через пару месяцев после свадьбы муж уволился оттуда. Трудовая пока оставалась там, до отдачи долга. Естественно, мы с этим не затягивали, и долг отдали в след. месяце. Но муж на новой работе работал, вырваться не мог. И дал 6000 брату, чтобы тот отдал долг и забрал трудовую. Вечером брат пришел, принес трудовую и сказал: "Я деньги не отдал. Сказал Петрову, что Иван на вас горбатился столько лет, могли бы эти деньги ему и подарить. И стряс с него трудовую." Муж, естественно, в афиге, потому что непонятно, как смотреть человеку в глаза при встрече. Ну ладно. Но дальше: "ТОлько у меня сейчас денег нет, ты мне эти 6000 одолжи". Ну поскольку выцарапать деньги из кармана брата не представлялось возможным, муж согласился. Где-то через полгода я спросила у мужа, собирается ли братик долг возвращать. Муж ответил, что он вернул... 3000. Сказав при этом, что еще 3000 - это его процент за то, что деньги не отдал и трудовую забрал. Вот так вот. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №142
в общем напишу первое впечатление от исходной истории, потом тему прочитаю - интересно посмотреть изменится ли мнение.
ошибки Б: - сложилось впечатление что она просила денег по телефону. было бы при личной встрече - может и не было бы трагедии, потому что А, успела бы пояснить свою позицию. А так трубку положила и сама додумала чего возможно нет. - неприятное впечатление производит описание "муж много зарабатывает, она ничего не делает, деньги в свободном доступе". понятно что в семье общее, но общее как бы не настолько чтобы на это ссылаться что у А "деньги всегда есть" - подразумевая "валяются не нужные - могла бы дать" И сама ситуация, дружба и деньги взрывоопасная смесь, стараюсь не смешивать. когда вынуждена смешивать, мысленно эти деньги дарю, отсюда всегда и суммы соответственно такие с которыми я ну ради дружбы готова расстаться. Про вариант голосовалки "Б. хотела чтобы А. не чувствовала себя должной и униженной, потому и предложила работу в обмен на деньги." неоднозначное мнение))) вроде бы благие намерения транслируются, но как-то странно что такой вариант сразу всплыл и вообще позиция немного мещанская даже из помощи извлечь услугу... пошла вас всех теперь читать ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №143
Продавать квартиру 50 на 50 завязывать с родственными отношениями. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №144
Yulka, так похоже подружка не особо претензии к брату имеет, жалеет даже. хотя именно поэтому и вырос такой "монстрик".
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №145
а, если все проще? "у меня есть 3 подруги, но одна учитель без мужа, у второй мужа уволили, а детей трое, а у третьей, я знаю, муж хоорошо зарабатывает и она постоянно рассказывает, что покупает только самое дорогое, поэтому именно к третьей я и обратилась- я знаю, что первых двух поставила бы перед сложным выбором"
Сообщение №146
Nathaly, ну, тут как бы меня царапнуло, не то, что у достаточно зажиточной подружки денежку в долг попросили, а то, что эта подружка за них еще предложила поработать.
Я помощнице по хозяйству плачу 2 тыр за уборку всей квартиры. Итого выходит 8 тыр в месяц. Дама А просила 12 тыр. Если убираться 2 раза в неделю, то нормально вроде получается. Но это уже не в долг, это оплата за услуги.
Сообщение №147
может оно и так, но сказать всегда можно по разному. мне прочиталось как завист/считание чужих денег и это хабалистое "жалка штоле?" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №148
safira, ну, мы в этой ситуации вообще ничего точно не знаем.
Может, подругу автор уже задолбала просьбами денег; может, подруга уже спрашивала не раз: "Ты почему не работаешь?"; может ответ был вроде:"Ты знаешь, я хочу тебе помочь, но мой Петя категорически против. Приходи к нам полы помыть, типа я тебе заплачу эти деньги- он все равно не знает сколько такая работа стоит". А могло быть и так, что подруга- стерва и сделала это специально, что бы унизить.
Сообщение №149
Что- то вспомнилась тема с материнства, когда подружка попросила в долг 30 000, ей дали, а потом выяснилось, что деньги пошли на детский комбинезон Монклер))))
И вроде бы подружка автору деньги вернула, но автора зацепило, что ее деньгами оплатили то, что она ни в жизнь бы не купила. И еще есть такие темы: отдала подружке игровой коврик, ее ребенок подростков и подружка этот коврик продала) На самом деле все просто: Человек попросил в долг - одолжи, если есть возможность и желание. Попросил работу - дай под работать при наличии возможности и желания. Нет так нет. А вот предлагать одно вместо другого как- то нелогично. Как минимум. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №150
![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0