Сообщение №151
Izis » 04 июн 2015, 10:31
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количество детей с особенностями развития увеличивается.
Скажем так, увеличивается совместно с развитием науки и признанием того, что некоторые диагнозы все-таки существуют. Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:Я категорически не согласна с тем, что не надо сохранять беременность. На ранних сроках до 10 недель у многих женщин начинается кровотечение. И в результате сохраненной беременности рождаются нормальные дети, которые никуда не выстреливают ни в каком возрасте. И в отделении патологии не заметила я тех, кто пьет, курит с 10 и пр. В этом случае, мне кажется, и не поедут никого сохранять.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №152
Эллира » 04 июн 2015, 11:05
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количество детей с особенностями развития увеличивается. И особенности становятся всё более с "подвывертом". А вы написали об инвалидах.
а разве дети с сд, рда, дцп, уо-не инвалиды? и за ними не нужен будет какой-то досмотр после смерти родителей?
-
Эллира
-
Сообщение №153
Ведьмежонок » 04 июн 2015, 11:53
Вот эта статистика Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Преподносят как факт, статистика говорит о том же  причем, что нейроспециалисты, что педиатры, что врачи с кафедры нормального и аномального развития
касается всех отклонений в развитии. Не обязательно до степени инвалидности. А фашизм в Германии действительно стал причиной показательного эксперимента: природа поддерживает количество инвалидов и психически больных людей на некоем среднем уровне. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:PS ДЦП, УО и аутизм тоже разные бывают, далеко не все лица с этими диагнозами недееспособны.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №154
Анчутка » 04 июн 2015, 12:32
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раз уж "техника дошла" до выхаживания 500граммовых детей. Не обычные дети этой мамы должны осуществлять уход, а общество, которое из нас с вами состоит, должно оказывать поддержку всестороннюю, дома инвалидов похожи на санатории...а не как у нас сейчас.
а я не согласна Я не считаю это благом для общества - тратить огромные средства на поддержание жизни абсолютно нежизнеспособных особей. Речь не идет о частично недееспособных... речь идет о полностью недееспособных - без сохраненного интеллекта, "овощах". Пусть это оплачивают те, кто идет на эти эксперименты 
-
Анчутка
-
Сообщение №155
MaSher » 04 июн 2015, 13:25
ГалинаТ, Галь, а как ты проведешь границу у новорожденного, где совсем "овощ", а где частично дееспособный? И кто возьмет на себя ответственность сказать, что вот у этого есть шанс, а этот безнадежен?
-
MaSher
-
Сообщение №156
Анчутка » 04 июн 2015, 13:34
MaSher писал(а) on 04 июн 2015, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, а как ты проведешь границу у новорожденного, где совсем "овощ", а где частично дееспособный? И кто возьмет на себя ответственность сказать, что вот у этого есть шанс, а этот безнадежен?
у новорожденного я бы вообще границу не проводила...  либо выкарабкается и компенсируется, либо нет... Будет или нет развитие - в принципе в первые месяцы видно все же... но держать месяцами на ИВЛ, видеть, что мозг недоразвит  ЗАЧЕМ? Нет, если мама с папой готовы - пусть оплачивают и пытаются растить Но какой смысл в этом обществу...
-
Анчутка
-
Сообщение №157
Lumix » 04 июн 2015, 14:00
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Количество детей с особенностями развития увеличивается. И особенности становятся всё более с "подвывертом". А вы написали об инвалидах. Возможно речь просто о разном получилась
тут , наверное, для такой статистики нужно разделить именно генетические аномалии плода и начинающиеся из-за этого выкидыши, и особенности развития, первопричину которых не выяснишь вообще, при вполне себе рядовом течении беременности и родов((Первых вряд ли сильно больше, хотя тоже должно быть больше за счет сохраняемых беременностей, но сами по себе внутриутробные аномалии вряд ли сильно и значимо возросли. вторых вот да...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №158
Вайолет » 04 июн 2015, 14:25
ГалинаТ, в первые месяцы жизни моей племянницей восхищались и говорили, что к году у неё все будет хорошо. А в 8 месяцев стало понятно, что умненькие глазки, улыбки и прочее не гарантия того, что ребёнок выправится. Поэтому в случаях с дцп совершенно непонятно, как решать, кто достоин жить остаться а кто нет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №159
Izis » 04 июн 2015, 14:40
Выкидыши начинаются в том числе и в связи с проблемами вынашиваемости у женщины. Когда она не может выносить ребенка по каким-то причинам. Не ставить же крест на материнстве из-за того, что проблема в здоровье женщины, тем более такой, которая прекрасно решается. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №160
Эллира » 04 июн 2015, 20:05
Izis писал(а) on 04 июн 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкидыши начинаются в том числе и в связи с проблемами вынашиваемости у женщины. Когда она не может выносить ребенка по каким-то причинам. Не ставить же крест на материнстве из-за того, что проблема в здоровье женщины, тем более такой, которая прекрасно решается.
дело в том, что в силу специфики профессии, нашим преподавателям и практикующим логопедам и дефектологам, лучшим в профессии у нас, приходится сталкиваться с детьми разными. И семьями тоже разными. Они делятся с нами своими наблюдениями и поверьте, далеко не все мамы детей-инвалидов асоциалки, курящие с 10 лет (я писала, кстати, о благополучных детях "лояльных" родителей, считающих, что пусть лучше я куплю парламент, чем будет под забором бычки собирать, или выдающих презик в 14, чтоб не залет) Море экошных, куча доношенных в кювезе, полно сохраняемых и еще те, мамы которых не знали, что уже беременны, но при этом пили препараты, помогающие от бесплодия. Еще витамины, гормоны и т.д и т.п. Просто, когда Бог миловал тебя от такой участи, об этом не задумываешься и детей-то таких будто нет... а как столкнешься и не знаешь, куда бежать и кому что советовать, чтобы предупредить. Потому и детей куча брошенных нормальными родителями, и семей развалившихся после рождения особого ребенка...ну не каждый может принять такую ношу и не находит ответов почему и за что? как впрочем, и в случае пожилых родственников или взрослых братьев и сестер. Не так все просто. Я вот думаю еще, часто пеняют на то, что некоторые нищие рожают как кошки, и все дети у них здоровы. А не потому ли, что горе от ума уже у нас?
-
Эллира
-
Сообщение №161
Совёнка » 04 июн 2015, 21:52
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №162
Ведьмежонок » 04 июн 2015, 22:45
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот думаю еще, часто пеняют на то, что некоторые нищие рожают как кошки, и все дети у них здоровы.
Да не здоровы у них дети. Просто, во-первых, мы мало о них знаем. Во-вторых, там в какой-то мере работает естественный отбор как раз. В каком смысле?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №163
Дикая кошка » 05 июн 2015, 01:16
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто не прослеживал такую связь: эгоистичный человек, проживший всю жизнь для себя уходит из жизни вынув все силы из окружающих, а отдавший себя заботе о благополучии других-уходит быстро и в здравом уме? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №164
Дикая кошка » 05 июн 2015, 01:34
У кого у нас? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №165
Nathaly » 05 июн 2015, 01:46
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дело в том, что в силу специфики профессии, нашим преподавателям и практикующим логопедам и дефектологам, лучшим в профессии у нас, приходится сталкиваться с детьми разными. И семьями тоже разными. Они делятся с нами своими наблюдениями и поверьте, далеко не все мамы детей-инвалидов асоциалки, курящие с 10 лет (я писала, кстати, о благополучных детях "лояльных" родителей, считающих, что пусть лучше я куплю парламент, чем будет под забором бычки собирать, или выдающих презик в 14, чтоб не залет) Море экошных, куча доношенных в кювезе, полно сохраняемых и еще те, мамы которых не знали, что уже беременны, но при этом пили препараты, помогающие от бесплодия. Еще витамины, гормоны и т.д и т.п. Просто, когда Бог миловал тебя от такой участи, об этом не задумываешься и детей-то таких будто нет... а как столкнешься и не знаешь, куда бежать и кому что советовать, чтобы предупредить. Потому и детей куча брошенных нормальными родителями, и семей развалившихся после рождения особого ребенка...ну не каждый может принять такую ношу и не находит ответов почему и за что? как впрочем, и в случае пожилых родственников или взрослых братьев и сестер. Не так все просто. Я вот думаю еще, часто пеняют на то, что некоторые нищие рожают как кошки, и все дети у них здоровы. А не потому ли, что горе от ума уже у нас?
У меня ощущение, что я перестаю русский понимать. Вам говорят о том, что бывают выкидыши не из-за брака плода, а из-за проблем у матери, решение которых позволит родиться здоровому малышу. Вы отвечаете, что "дело в том, что " ваши логопеды работают с разными детьми и разными семьями. А дальше вообще набор слов. "Парламент", презервативы, море экошных. Что "море экошных"? Что "еще витамины"? Почему "поэтомму и детей куча брошеных нормальными родителями"? Потому что море экошных или потому что витамины?
-
Nathaly
-
Сообщение №167
Эллира » 05 июн 2015, 05:55
потому что гладиолус пошла я отсюда, доказывать вам лично ничего не собираюсь, кому надо, тот поймет, ок?
-
Эллира
-
Сообщение №168
Oceana » 05 июн 2015, 08:35
Izis писал(а) on 04 июн 2015, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если сейчас будут ждать - сохранится или нет беременность, мы просто вымрем.В проблемности беременности участвует много факторов, и не всегда это аномалии в развитии плода.
У меня была знакомая из Швеции она сказала, что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель. 
-
Oceana
-
Сообщение №169
Дикая кошка » 05 июн 2015, 08:41
Эллира писал(а) on 05 июн 2015, 05:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пошла я отсюда, доказывать вам лично ничего не собир
Только пугать ежа голой жопой не надо 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №170
Izis » 05 июн 2015, 08:51
Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня была знакомая из Швеции она сказала, что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель.
И рождаемость там ого-го? Заполонили полмира шведы. У меня сестра, брат, и двоюродная сестра брата живут в Швеции. Двоюродная сестра не может забеременеть, ей сразу ЭКО предлагают, как альтернативу - найти любовника и родить от него (не обследовав ни мужа, ни ее саму). В Беларуси ищут причину. "Ничего личного детка, просто бизнес"© Я, боюсь, мы в нашей стране, где только 2 года как уровень рождаемости незначительно превышает уровень смертности, такую роскошь пока себе позволить не можем - не сохранять беременность у вменяемых людей. На стадии, где все решается 2-я таблетками утрожестана.
-
Izis
-
Сообщение №171
Izis » 05 июн 2015, 09:14
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дело в том, что в силу специфики профессии, нашим преподавателям и практикующим логопедам и дефектологам, лучшим в профессии у нас, приходится сталкиваться с детьми разными. И семьями тоже разными.
Они сталкиваются с семьями, где на ранних стадиях была сохранена беременность, и никаких последствий от этого трагического "вмешательства в природу" не произошло? По какому поводу? Если сталкиваются - они говорят "ой, жопа...зачем же вы это сделали?" Сомневаюсь. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель.
Кстати, "не кладут" и "не стремятся сохранить" - это разные вещи. Все-таки какие-то препараты прописывают при угрозе и отправляют на больничный. Вероятно. Иначе, это странно.
-
Izis
-
Сообщение №172
Ведьмежонок » 05 июн 2015, 09:25
Я тоже не очень понимаю, к чему Вы ведете Сохранение жизни искусственным способом существу, функционирующему на уровне продолговатого мозга - это одно. Ребенок-инвалид, а также ребенок-эко, сохраненный, недоношенный, особый (от уо до глухоты, слепоты, ДЦП) - это совершенно другое. А вы их как-то так в кучу, что аж страшно делается. Потому как Вы будущий дефектолог. Ну или мы Вас просто в принципе не понимаем или понимаем превратно. Но раз Вам объяснить доступно сложно... как понимаем уж Ну повышать рождаемость любым способом тоже не очень уж здорово.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №173
Hope » 05 июн 2015, 09:39
Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня была знакомая из Швеции она сказала, что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель.
Если бы меня не положили на сохранение, киндера у меня не было бы скорее всего. Потому как второй раз на сроке 7 недель начались проблемы. Во втором случае маленькая гематома (в первом не знаю что, там бы врачу руки и голову оторвать). Так вот, перенапряглась на работе, плюс перепады давления из-за лифта. Положили, отлежалась, мелкий в наличии 
-
Hope
-
Сообщение №174
Izis » 05 июн 2015, 09:40
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну повышать рождаемость любым способом тоже не очень уж здорово.
В Европе какая-то своя особая демографическая политика. По всей вероятности, не самая удачная. Какая и что там в основе - не суть важно для нас, чтобы брать оттуда пример. Моя родственница конкретно про Швецию говорит, что рождение детей - это слишком хороший бизнес, чтобы от него отказываться. Может, у нее паранойя. У нас, слава Богу, до 12 недель беременность сохраняют. И ничего трагического, как правило, не происходит. В моем (в любом) окружении полно людей, прошедших медикаментозную терапию на ранних сроках, которых никакая "кара Божья" не настигла. В том числе и меня. Я вообще продвинутый пользователь: УЗИ, например, не боюсь делать.
-
Izis
-
Сообщение №175
Oceana » 05 июн 2015, 10:05
Если бы мне не сохраняли не было бы у меня сына. Проблемы были во мне. Вот их и устраняли. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Izis писал(а) on 05 июн 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, "не кладут" и "не стремятся сохранить" - это разные вещи.
Вообще в принципе не сохраняют. Если что-то не так значит не судьба. Как -то так она мне объяснила. Природа сама распорядилась не сохранять. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Hope, слава богу мы не в Швеции иначе не было бы у нас наших детей.
-
Oceana
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|