Моральный долг родных

Сообщение №151

Сообщение Izis » 04 июн 2015, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 10:27 [?]Количество детей с особенностями развития увеличивается.

Скажем так, увеличивается совместно с развитием науки и признанием того, что некоторые диагнозы все-таки существуют.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я категорически не согласна с тем, что не надо сохранять беременность. На ранних сроках до 10 недель у многих женщин начинается кровотечение. И в результате сохраненной беременности рождаются нормальные дети, которые никуда не выстреливают ни в каком возрасте. И в отделении патологии не заметила я тех, кто пьет, курит с 10 и пр. В этом случае, мне кажется, и не поедут никого сохранять.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №152

Сообщение Эллира » 04 июн 2015, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 10:27 [?]Количество детей с особенностями развития увеличивается. И особенности становятся всё более с "подвывертом". А вы написали об инвалидах.

а разве дети с сд, рда, дцп, уо-не инвалиды? и за ними не нужен будет какой-то досмотр после смерти родителей?

Эллира

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 11:53

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 11:05 [?]а разве дети с сд, рда, дцп, уо-не инвалиды?

Вот эта статистика
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 10:18 [?]Преподносят как факт, статистика говорит о том же :idontno: причем, что нейроспециалисты, что педиатры, что врачи с кафедры нормального и аномального развития

касается всех отклонений в развитии. Не обязательно до степени инвалидности. А фашизм в Германии действительно стал причиной показательного эксперимента: природа поддерживает количество инвалидов и психически больных людей на некоем среднем уровне.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
PS ДЦП, УО и аутизм тоже разные бывают, далеко не все лица с этими диагнозами недееспособны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Анчутка » 04 июн 2015, 12:32

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 08:01 [?] раз уж "техника дошла" до выхаживания 500граммовых детей. Не обычные дети этой мамы должны осуществлять уход, а общество, которое из нас с вами состоит, должно оказывать поддержку всестороннюю, дома инвалидов похожи на санатории...а не как у нас сейчас.

а я не согласна :tomato:
Я не считаю это благом для общества - тратить огромные средства на поддержание жизни абсолютно нежизнеспособных особей.
Речь не идет о частично недееспособных... речь идет о полностью недееспособных - без сохраненного интеллекта, "овощах".
Пусть это оплачивают те, кто идет на эти эксперименты :tomato:

Анчутка

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 04 июн 2015, 13:25

ГалинаТ, Галь, а как ты проведешь границу у новорожденного, где совсем "овощ", а где частично дееспособный? И кто возьмет на себя ответственность сказать, что вот у этого есть шанс, а этот безнадежен?

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Анчутка » 04 июн 2015, 13:34

MaSher писал(а) on 04 июн 2015, 13:25 [?]Галь, а как ты проведешь границу у новорожденного, где совсем "овощ", а где частично дееспособный? И кто возьмет на себя ответственность сказать, что вот у этого есть шанс, а этот безнадежен?

у новорожденного я бы вообще границу не проводила...:tomato:
либо выкарабкается и компенсируется, либо нет...
Будет или нет развитие - в принципе в первые месяцы видно все же...
но держать месяцами на ИВЛ, видеть, что мозг недоразвит :idontno: ЗАЧЕМ?
Нет, если мама с папой готовы - пусть оплачивают и пытаются растить
Но какой смысл в этом обществу...

Анчутка

Сообщение №157

Сообщение Lumix » 04 июн 2015, 14:00

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2015, 10:27 [?]Количество детей с особенностями развития увеличивается. И особенности становятся всё более с "подвывертом". А вы написали об инвалидах. Возможно речь просто о разном получилась

тут , наверное, для такой статистики нужно разделить именно генетические аномалии плода и начинающиеся из-за этого выкидыши, и особенности развития, первопричину которых не выяснишь вообще, при вполне себе рядовом течении беременности и родов((Первых вряд ли сильно больше, хотя тоже должно быть больше за счет сохраняемых беременностей, но сами по себе внутриутробные аномалии вряд ли сильно и значимо возросли. вторых вот да...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 04 июн 2015, 14:25

ГалинаТ, в первые месяцы жизни моей племянницей восхищались и говорили, что к году у неё все будет хорошо. А в 8 месяцев стало понятно, что умненькие глазки, улыбки и прочее не гарантия того, что ребёнок выправится. Поэтому в случаях с дцп совершенно непонятно, как решать, кто достоин жить остаться а кто нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Izis » 04 июн 2015, 14:40

Выкидыши начинаются в том числе и в связи с проблемами вынашиваемости у женщины. Когда она не может выносить ребенка по каким-то причинам.
Не ставить же крест на материнстве из-за того, что проблема в здоровье женщины, тем более такой, которая прекрасно решается. :idontno:

Izis

Сообщение №160

Сообщение Эллира » 04 июн 2015, 20:05

Izis писал(а) on 04 июн 2015, 14:40 [?]Выкидыши начинаются в том числе и в связи с проблемами вынашиваемости у женщины. Когда она не может выносить ребенка по каким-то причинам.
Не ставить же крест на материнстве из-за того, что проблема в здоровье женщины, тем более такой, которая прекрасно решается.

дело в том, что в силу специфики профессии, нашим преподавателям и практикующим логопедам и дефектологам, лучшим в профессии у нас, приходится сталкиваться с детьми разными. И семьями тоже разными. Они делятся с нами своими наблюдениями и поверьте, далеко не все мамы детей-инвалидов асоциалки, курящие с 10 лет (я писала, кстати, о благополучных детях "лояльных" родителей, считающих, что пусть лучше я куплю парламент, чем будет под забором бычки собирать, или выдающих презик в 14, чтоб не залет) Море экошных, куча доношенных в кювезе, полно сохраняемых и еще те, мамы которых не знали, что уже беременны, но при этом пили препараты, помогающие от бесплодия. Еще витамины, гормоны и т.д и т.п. Просто, когда Бог миловал тебя от такой участи, об этом не задумываешься и детей-то таких будто нет... а как столкнешься и не знаешь, куда бежать и кому что советовать, чтобы предупредить. Потому и детей куча брошенных нормальными родителями, и семей развалившихся после рождения особого ребенка...ну не каждый может принять такую ношу и не находит ответов почему и за что? как впрочем, и в случае пожилых родственников или взрослых братьев и сестер.
Не так все просто.
Я вот думаю еще, часто пеняют на то, что некоторые нищие рожают как кошки, и все дети у них здоровы. А не потому ли, что горе от ума уже у нас?

Эллира

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 04 июн 2015, 21:52

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?]Еще витамины

:huh2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2015, 22:45

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?]Я вот думаю еще, часто пеняют на то, что некоторые нищие рожают как кошки, и все дети у них здоровы.

Да не здоровы у них дети. Просто, во-первых, мы мало о них знаем. Во-вторых, там в какой-то мере работает естественный отбор как раз.
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?]А не потому ли, что горе от ума уже у нас?

В каком смысле?

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Дикая кошка » 05 июн 2015, 01:16

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 08:01 [?]Никто не прослеживал такую связь: эгоистичный человек, проживший всю жизнь для себя уходит из жизни вынув все силы из окружающих, а отдавший себя заботе о благополучии других-уходит быстро и в здравом уме?

:facepalm:

Дикая кошка

Сообщение №164

Сообщение Дикая кошка » 05 июн 2015, 01:34

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?] не потому ли, что горе от ума уже у нас?

У кого у нас? :whistle:

Дикая кошка

Сообщение №165

Сообщение Nathaly » 05 июн 2015, 01:46

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?]дело в том, что в силу специфики профессии, нашим преподавателям и практикующим логопедам и дефектологам, лучшим в профессии у нас, приходится сталкиваться с детьми разными. И семьями тоже разными. Они делятся с нами своими наблюдениями и поверьте, далеко не все мамы детей-инвалидов асоциалки, курящие с 10 лет (я писала, кстати, о благополучных детях "лояльных" родителей, считающих, что пусть лучше я куплю парламент, чем будет под забором бычки собирать, или выдающих презик в 14, чтоб не залет) Море экошных, куча доношенных в кювезе, полно сохраняемых и еще те, мамы которых не знали, что уже беременны, но при этом пили препараты, помогающие от бесплодия. Еще витамины, гормоны и т.д и т.п. Просто, когда Бог миловал тебя от такой участи, об этом не задумываешься и детей-то таких будто нет... а как столкнешься и не знаешь, куда бежать и кому что советовать, чтобы предупредить. Потому и детей куча брошенных нормальными родителями, и семей развалившихся после рождения особого ребенка...ну не каждый может принять такую ношу и не находит ответов почему и за что? как впрочем, и в случае пожилых родственников или взрослых братьев и сестер.
Не так все просто.
Я вот думаю еще, часто пеняют на то, что некоторые нищие рожают как кошки, и все дети у них здоровы. А не потому ли, что горе от ума уже у нас?

У меня ощущение, что я перестаю русский понимать.

Вам говорят о том, что бывают выкидыши не из-за брака плода, а из-за проблем у матери, решение которых позволит родиться здоровому малышу.
Вы отвечаете, что "дело в том, что " ваши логопеды работают с разными детьми и разными семьями.
А дальше вообще набор слов. "Парламент", презервативы, море экошных. Что "море экошных"? Что "еще витамины"? Почему "поэтомму и детей куча брошеных нормальными родителями"? Потому что море экошных или потому что витамины?

Nathaly

Сообщение №166

Сообщение Дикая кошка » 05 июн 2015, 02:11

Nathaly писал(а) on 05 июн 2015, 01:46 [?]Потому что море экошных или потому что витамины?

:crazy:

Дикая кошка

Сообщение №167

Сообщение Эллира » 05 июн 2015, 05:55

Nathaly писал(а) on 05 июн 2015, 01:46 [?]Потому что море экошных или потому что витамины?

потому что гладиолус :manicure:
пошла я отсюда, доказывать вам лично ничего не собираюсь, кому надо, тот поймет, ок?

Эллира

Сообщение №168

Сообщение Oceana » 05 июн 2015, 08:35

Izis писал(а) on 04 июн 2015, 09:45 [?]Если сейчас будут ждать - сохранится или нет беременность, мы просто вымрем.В проблемности беременности участвует много факторов, и не всегда это аномалии в развитии плода.

У меня была знакомая из Швеции она сказала, что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель. :idontno:

Oceana

Сообщение №169

Сообщение Дикая кошка » 05 июн 2015, 08:41

Эллира писал(а) on 05 июн 2015, 05:55 [?]пошла я отсюда, доказывать вам лично ничего не собир

Только пугать ежа голой жопой не надо :hi:

Дикая кошка

Сообщение №170

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 08:51

Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 08:35 [?]У меня была знакомая из Швеции она сказала, что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель.

И рождаемость там ого-го?
Заполонили полмира шведы.
У меня сестра, брат, и двоюродная сестра брата живут в Швеции. Двоюродная сестра не может забеременеть, ей сразу ЭКО предлагают, как альтернативу - найти любовника и родить от него (не обследовав ни мужа, ни ее саму).
В Беларуси ищут причину.
"Ничего личного детка, просто бизнес"©
Я, боюсь, мы в нашей стране, где только 2 года как уровень рождаемости незначительно превышает уровень смертности, такую роскошь пока себе позволить не можем - не сохранять беременность у вменяемых людей. На стадии, где все решается 2-я таблетками утрожестана.

Izis

Сообщение №171

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 09:14

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?]дело в том, что в силу специфики профессии, нашим преподавателям и практикующим логопедам и дефектологам, лучшим в профессии у нас, приходится сталкиваться с детьми разными. И семьями тоже разными.

Они сталкиваются с семьями, где на ранних стадиях была сохранена беременность, и никаких последствий от этого трагического "вмешательства в природу" не произошло? По какому поводу?
Если сталкиваются - они говорят "ой, жопа...зачем же вы это сделали?"
Сомневаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 08:35 [?]что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель.

Кстати, "не кладут" и "не стремятся сохранить" - это разные вещи.
Все-таки какие-то препараты прописывают при угрозе и отправляют на больничный. Вероятно.
Иначе, это странно.

Izis

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 09:25

Эллира писал(а) on 05 июн 2015, 05:55 [?]кому надо, тот поймет, ок?

Я тоже не очень понимаю, к чему Вы ведете :idontno:
Сохранение жизни искусственным способом существу, функционирующему на уровне продолговатого мозга - это одно. Ребенок-инвалид, а также ребенок-эко, сохраненный, недоношенный, особый (от уо до глухоты, слепоты, ДЦП) - это совершенно другое. А вы их как-то так в кучу, что аж страшно делается. Потому как Вы будущий дефектолог.
Ну или мы Вас просто в принципе не понимаем или понимаем превратно. Но раз Вам объяснить доступно сложно... как понимаем уж :idontno:
Izis писал(а) on 05 июн 2015, 08:51 [?]И рождаемость там ого-го?
Заполонили полмира шведы.

Ну повышать рождаемость любым способом тоже не очень уж здорово.

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Hope » 05 июн 2015, 09:39

Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 08:35 [?]У меня была знакомая из Швеции она сказала, что там не кладу на сохранение с беременностью в 12 недель.

Если бы меня не положили на сохранение, киндера у меня не было бы скорее всего. Потому как второй раз на сроке 7 недель начались проблемы. Во втором случае маленькая гематома (в первом не знаю что, там бы врачу руки и голову оторвать). Так вот, перенапряглась на работе, плюс перепады давления из-за лифта. Положили, отлежалась, мелкий в наличии :)

Hope

Сообщение №174

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 09:40

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 09:25 [?]Ну повышать рождаемость любым способом тоже не очень уж здорово.

В Европе какая-то своя особая демографическая политика. По всей вероятности, не самая удачная. Какая и что там в основе - не суть важно для нас, чтобы брать оттуда пример. Моя родственница конкретно про Швецию говорит, что рождение детей - это слишком хороший бизнес, чтобы от него отказываться. Может, у нее паранойя.
У нас, слава Богу, до 12 недель беременность сохраняют. И ничего трагического, как правило, не происходит. В моем (в любом) окружении полно людей, прошедших медикаментозную терапию на ранних сроках, которых никакая "кара Божья" не настигла. В том числе и меня.
Я вообще продвинутый пользователь: УЗИ, например, не боюсь делать.

Izis

Сообщение №175

Сообщение Oceana » 05 июн 2015, 10:05

Если бы мне не сохраняли не было бы у меня сына. Проблемы были во мне. Вот их и устраняли.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis писал(а) on 05 июн 2015, 09:17 [?]Кстати, "не кладут" и "не стремятся сохранить" - это разные вещи.

Вообще в принципе не сохраняют. Если что-то не так значит не судьба. Как -то так она мне объяснила. Природа сама распорядилась не сохранять.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hope, слава богу мы не в Швеции иначе не было бы у нас наших детей.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения