Моральный долг родных

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 05 июн 2015, 10:42

Oceana писал(а) on 05 июн 2015, 10:08 [?]Вообще в принципе не сохраняют. Если что-то не так значит не судьба. Как -то так она мне объяснила. Природа сама распорядилась не сохранять

Не только и Швеции такое читала. Когда беременная была, со многими девочками общалась, интересно сравнить было.

Даже если привычный выкидыш на ранних сроках, ничего не делают

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Эллира, простите, я пыталась понять и не получилось :idontno: если сперва всё логично было, то потом я нить потеряла. Может быть расшифруете?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение Франchessка » 05 июн 2015, 12:23

Совёнка писал(а) on 05 июн 2015, 10:44 [?]Не только и Швеции такое читала. Когда беременная была, со многими девочками общалась, интересно сравнить было.

Даже если привычный выкидыш на ранних сроках, ничего не делают

У нас на завалинке сейчас есть девочки и с США, и с Германии, и ещё с разных европейских стран, у них не сохраняют беременности не только до 12 недель, но и дальше скептически относятся к проблемным беременностям. Особо сохранить и выносить не помогают. У нас есть девочка беременная двойней, так у неё мальчик умер и перестал развиваться. Хорошо, что она в Москве живёт. Врачи сохраняют ей беременность вторым малышом. А с Запада девочки очень удивлены, у них в таких случаях вызывают искусственные роды и делают чистку. :idontno: Как оказалось в нашей медицине много плюсов.

Франchessка

Сообщение №178

Сообщение Пин » 05 июн 2015, 12:32

Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 20:05 [?]Они делятся с нами своими наблюдениями и поверьте, далеко не все мамы детей-инвалидов асоциалки, курящие с 10 лет

:popcorn: Это - да, верное наблюдение.
Чего в человека не поняли и обидели? :scratch: Я так люблю с дефектологами общаться, :crazy: пришла - а уже не с кем... :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 12:49

Пин писал(а) on 05 июн 2015, 12:32 [?] пришла - а уже не с кем...

Со мной можно :manicure: Мысль про то, что не все мамы особых детей асоциалки была просто замечаталеьная. Но в целом текст... может переведешь построчно?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Франchessка » 05 июн 2015, 12:55

Пин писал(а) on 05 июн 2015, 12:32 [?]Чего в человека не поняли и обидели? Я так люблю с дефектологами общаться, пришла - а уже не с кем...

Возможно человек имел в виду беременности типа моей в 2008 году. Мне тогда пытались сохранить врачи беременность вопреки здравому смыслу. Ребёнок с 9 недель начал сильно отставать в развитиии,я хоть и в больнице лежала, но компенсировать это им так и не удалось. У меня тогда сорвало крышу, мне нужен был ребёнок любой ценой. А ведь если бы он родился живым, то был бы тяжёлым инвалидом. Он родился на 32 неделе с весом 600 грамм и ростом 31 см, по развитию соответствовал 22 неделям. Я полгода на сохранении пролежала, гинекологи утверждали, что всё тип-топ будет, а все проблемы ребёнка потом неонатологи компенсируют. А чего им плохо что ли, я в платной палате лежу, денежка им капает. А больной ребёнок в итоге стал бы моей проблемой, а не их.

Франchessка

Сообщение №181

Сообщение Пин » 05 июн 2015, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 12:49 [?]Со мной можно

Я со свежими людьми люблю. :cry2:
С тобой неинтересно, ты зеленый гомосексуалист, а я к таким толерантна. :p
Вот была бы ты асоциалкой, курящей с 10 лет, я бы сигарету затушила и пободалась с тобой.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Франchessка » 05 июн 2015, 13:00

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 12:49 [?]Мысль про то, что не все мамы особых детей асоциалки была просто замечаталеьная.

Я бы даже наоборот сказала. Почему-то у ассоциалок практически не бывает больных детей, может они просто у них не выживают. У нас в онкологии все семьи, ну 99% семей точно, где родители самые обыкновенные, многие не пьют и не курят, ведут здоровый образ жизни, а у детей рак :idontno:

Франchessка

Сообщение №183

Сообщение Пин » 05 июн 2015, 13:03

Франchessка, если организм отвергает беременность в связи с дефектами плода, то я тоже считаю, что природа разумней, чем человек. И да - я против выхаживания детей на ранних сроках с массой тела, близкой к 500-800 г. У нас на форумах мам таких детей немерено, не знают, с какого конца ребенка лечить начинать. Зато медики подвиг совершили, выходили, а потом - хоть потоп.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 13:12

Франchessка писал(а) on 05 июн 2015, 12:23 [?]Хорошо, что она в Москве живёт. Врачи сохраняют ей беременность вторым малышом. А с Запада девочки очень удивлены, у них в таких случаях вызывают искусственные роды и делают чистку. :idontno: Как оказалось в нашей медицине много плюсов.

Я тоже знаю такие случаи, когда из двойни сохраняют одного. К сожалению, в моем случае такой вариант закончился неудачей. Но есть и успешно рожают, при этом дети без аномалий и патологии развития.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Все забыли, с чего все началось
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 08:01 [?]Я считаю, что выхаживать нельзя не только недоношенных до 30 недель детей, но и сохранять начавшуюся прерываться беременность уже чревато.

Это ерунда от слова полная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №185

Сообщение Франchessка » 05 июн 2015, 13:16

Пин писал(а) on 05 июн 2015, 13:03 [?]Франchessка, если организм отвергает беременность в связи с дефектами плода, то я тоже считаю, что природа разумней,

В моём случае не было дефекта ни у плода, ни у меня. Просто такое стечение обстоятельств. Ребёнок прикретился над шейкой матки и не получал питание в необходимых размерах. Это вызвало у него отставание в развитии. Компенсировать это не получилось :idontno: И сейчас мне даже страшно представить, какой была бы наша жизнь, если бы тот малыш выжил. А так у нас в 2009 году родился другой сын, жизнь продолжается.

Франchessка

Сообщение №186

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 13:16

Пин писал(а) on 05 июн 2015, 13:03 [?]если организм отвергает беременность в связи с дефектами плода,

И как узнать на сроке 5-8-10 недель, что беременность начала прерываться в связи с дефектами плода?

Izis

Сообщение №187

Сообщение Франchessка » 05 июн 2015, 13:21

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 13:16 [?]И как узнать на сроке 5-8-10 недель, что беременность начала прерываться в связи с дефектами плода?

По узи если только. Первый скрининг в 11-12 недель делают. Если там проблемы, то предлагают дополнительные обследования. Если и там всё плохо, то предлагают аборт по медпоказаниям.

Франchessка

Сообщение №188

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 13:26

Франchessка писал(а) on 05 июн 2015, 13:21 [?]По узи если только. Первый скрининг в 11-12 недель делают. Если там проблемы, то предлагают дополнительные обследования. Если и там всё плохо, то предлагают аборт по медпоказаниям.

Я в курсе.
Во многих (очень) случаях выкидыш начинается раньше, чем проводят исследования - есть патология или нет.
На сроке 12 недель, когда ее обнаруживают, вполне можно сделать аборт при желании женщины. Только для того, чтобы обнаружить - есть патология или ее нет, надо как-то сохранить эту беременность? Логично?
Чем же, собственно, "чревато" сохранение? Тем, что не дай Бог, человек станет родителем? :idontno:
Izis писал(а) on 05 июн 2015, 13:15 [?]но и сохранять начавшуюся прерываться беременность уже чревато.

:idontno: :idontno: Дикость.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мне эти разговоры напоминают историю Земмельвейса, который обыкновенным мытьем рук свел смертность рожениц к 0, а его поперли из больницы, потому что он вмешивается в естественный ход природы. :idontno:

Izis

Сообщение №189

Сообщение Франchessка » 05 июн 2015, 15:18

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 13:28 [?]Чем же, собственно, "чревато" сохранение? Тем, что не дай Бог, человек станет родителем?

На мой взгляд женщины сама должна решать сохранять им беременность или нет.
Но есть ещё и такой вопрос сейчас. У довольно большого числа семей стали рождаться больные дети, нарушения связаны с генетикой и тем, что родители являются носителями заболеваний. У нас во дворе в Сокольниках есть семья, в которой все четверо детей с уо. Родители живут на пенсию по инвалидности детей и в ус не дуют, дети в интернате и на выходные их забирают домой. Родители в этой семье ещё после 2 ребёнка знали, что здоровых детей у них быть не может, но рожали ещё и ещё. Причём у детей уо в тяжелой степени и жить самостоятельно они не смогут никогда. А родители хотят ещё детей.

Франchessка

Сообщение №190

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 15:29

Франchessка писал(а) on 05 июн 2015, 15:18 [?] У довольно большого числа семей стали рождаться больные дети, нарушения связаны с генетикой и тем, что родители являются носителями заболеваний.

А как это связано с сохранением беременности на ранних сроках?
У большого числа семей в результате сохраненных беременностей рождаются здоровые дети.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Франchessка писал(а) on 05 июн 2015, 15:18 [?]На мой взгляд женщины сама должна решать сохранять им беременность или нет.

:beer:
И то, что есть такая возможность - это величайшее достижение медицины, а не беда.
На природу можно ссылатся тогда, когда на одной улице в г. Шуя женщина рожает за свою жизнь 69 младенцев, а у другой 69 выкидышей.
В современных условиях рассчитывать на природный отбор несколько неуместно, мне кажется.

Izis

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 15:39

Франchessка писал(а) on 05 июн 2015, 12:55 [?]Возможно человек имел в виду беременности типа моей в 2008 году.

Возможно. Так вот бы и прояснилось все в диалоге. Если бы он продолжился. А пока - непонятно :)
Пин писал(а) on 05 июн 2015, 12:57 [?]Я со свежими людьми люблю. :cry2:

Ну я тоже. Но я никого не гоняла, честное слово :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 15:47

Он и продолжился. Диалог этот.
Эллира писал(а) on 04 июн 2015, 10:18 [?]Имхо, если природа и организм не дают тебе выносить ребенка, то не стоит напролом добиваться своего.

Мракобесие.

Izis

Сообщение №193

Сообщение Анчутка » 05 июн 2015, 15:47

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 15:32 [?]И то, что есть такая возможность - это величайшее достижение медицины, а не беда.

просто во всем должна быть "золотая середина"... а не так, что упираются гинекологи до последнего, что бы сохранить... а потом неонатологи что бы выходить... а итог их не волнует.... главное себе галочку поставили - свой этап они смогли, победили...

Анчутка

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 16:00

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 15:47 [?]Он и продолжился.

Да нет, Франческа права - не ясно до конца, что именно имелось в виду :idontno: Ну и у дефектологов, вроде и у врачей, сохраненные беременности идут в перечне факторов риска. Другое дело, что так ли велик тот риск.

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 16:00 [?]Ну и у дефектологов, вроде и у врачей, сохраненные беременности идут в перечне факторов риска.

А что там НЕ идет в перечне факторов риска? :D
Беременность яблоком, протекающая в райских кущах?

Izis

Сообщение №196

Сообщение Alameda » 05 июн 2015, 16:37

Франchessка писал(а) on 05 июн 2015, 15:18 [?]Родители в этой семье ещё после 2 ребёнка знали, что здоровых детей у них быть не может, но рожали ещё и ещё. Причём у детей уо в тяжелой степени и жить самостоятельно они не смогут никогда. А родители хотят ещё детей.

Чудовищно :surprise: :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №197

Сообщение Izis » 05 июн 2015, 16:59

Нашла, чего тут переполошились.
Эллира писал(а) on 05 июн 2015, 05:55 [?]пошла я отсюда, доказывать вам лично ничего не собираюсь, кому надо, тот поймет, ок?

Фигово учат самые опытные логопеды и дефектологи. :idontno: С какой стороны не подойди.

А если не в интернет, а в кабинет приходит мать ребенка-инвалида и она - Хакамада?

Izis

Сообщение №198

Сообщение Пин » 05 июн 2015, 18:24

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 15:47 [?]Мракобесие.

Трудно сказать. :idontno: Одна моя знакомая решила во что бы то ни стало второго ребенка родить, с первым ребенком все нормально было. Жуткое количество попыток забеременеть и сохранить (я бы чокнулась уже), причину выкидышей ранних найти не смогли, хотя все вдоль и поперек обследовано было. Они так года четыре старались, наконец, выносили до минимального предела ребенка, практически с первых дней беременности - лежа - глубокий инвалид девочка. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Дикая кошка » 05 июн 2015, 19:22

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 16:59 [?]Нашла, чего тут переполошились.

Хамить и сотрясать воздух все умеют, а вот по сути говорить и писать единицы :)

Дикая кошка

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2015, 23:11

Izis писал(а) on 05 июн 2015, 16:59 [?]А если не в интернет, а в кабинет приходит мать ребенка-инвалида и она - Хакамада?

Почему именно Хакамада? :wonder:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения