Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Дюймовочка или «Унесенная ветром»

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 19:29

Возьмем сказку Х-К. Андерсена «Дюймовочка». Почему именно эту сказку? Потому что сказочная героиня демонстрирует один из самых распространенных в настоящее время паттернов поведения незамужних или разведенных женщин: череда непостоянных или недоступных возлюбленных в вечном поиске то ли себя, то ли своего Принца.

Итак, попробуем представить, что героиня сказки - современная женщина, которая живет рядом с нами…

[+]
Скрытый текст
https://www.b17.ru/article/6302/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 14 сен 2015, 19:45

Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 19:29 [?]А с другой – мама, вроде ребеночка ждала, а вот имя так и не придумала, только прозвище в соответствие с размером дала (Дюймовочка – дюйм).

Кстати, да)
А в конце сказки принц сказал Дюймовочке:"какое некрасивое имя. Я буду звать тебя Майя")
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 19:49

Izis, простая она была. Вспомни, мальчик-с-пальчик тоже без имени рос.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 14 сен 2015, 20:12

Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 19:49 [?]Izis, простая она была. Вспомни, мальчик-с-пальчик тоже без имени рос.

Эвропа. Что с них взять.
У нас вон из колодочки сделали ребеночка. Назвали Терешечкой.

Izis

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 20:19

Izis писал(а) on 14 сен 2015, 20:12 [?]У нас вон из колодочки сделали ребеночка. Назвали Терешечкой

прально, наши лёгких путей не ищут )))

честно пыталась до конца дочитать, тк было интересно. На принце я сдалась, но хоть всю сказку прочитала-вспомнила, а то с ребёнком до длинной прозы ещё не доросли :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 21:33

Совёнка, вот что значит человек подошел к анализу сказки полностью. А тебе даже прочесть лень. :manicure:

Посмотри сколько проблем сказка поднимает. Это тебе не Курочка Ряба. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 21:45

Тарелка, курочка Ряба проблему сотворения вселенной поднимает! :umnik: а тут про инфантильных барышень, мне скучно стало :blush:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 21:47

Совёнка, это все потому, что ты до конца не дочитала. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 22:01

Тарелка, не, это потому что они до эльфа, как до венца творения дошли, а эльф этот меня с детства раздражал. Ну что за мужик может быть с крыльями?? Ещё и решает как её звать будут.?
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 22:04

Совёнка, эльф это принц на белом коне. :manicure: сбывшаяся мечта. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 22:01 [?]Тарелка, не, это потому что они до эльфа, как до венца творения дошли, а эльф этот меня с детства раздражал. Ну что за мужик может быть с крыльями??
задумалась... а может он гей?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 22:09

Тарелка, ну какой нормальный принц может быть с крыльями? Вот крылатый конь - это круто, а мужик должен крепко на своих двоих стоять.
Блин, оказывается, я это в детстве ещё понимала, хоть и не могла сформулировать почему мне принц не нравится :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 22:06 [?]а может он гей?

Вооо, ещё вариант! Подружайка-эльф с крылышками - это здорово, а принц/муж - несерьёзно :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 22:11

Совёнка, а крот тебе нравился?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 22:23

Тарелка, он старый :hearing: мне в этой сказке вообще никто не нравился, только самое начало, где девочка из цветочка появляется и её быт с басейном в тарелкр

Добавлено спустя 2 секунды:
Тарелка, он старый :hearing: мне в этой сказке вообще никто не нравился, только самое начало, где девочка из цветочка появляется и её быт с басейном в тарелкр
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 22:31

Совёнка, старый, зато богатый. А этот с крыльями, он лучше что ли?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 14 сен 2015, 22:40

Тарелка, ты же о моих детских впечатлениях спрашиваешь? :shuffle: ребёнок никогда не выберет старого крота! Это может быть дедушка или опекун, но не муж. А эльф мне просто в роли мужа не нравился. Говорю же, вообще никто из героев симпатичен особо не был, не любила сказку :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 14 сен 2015, 22:53

Эльф у меня ассоциировался с тем, что Дюймовочка наконец-то нашла свой дом и своих единомышленников. Всегда хотелось продолжения истории.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2015, 23:36

Тарелка писал(а) on 14 сен 2015, 19:29 [?]Она играет роль этакого «милого, кукольного» создания, маленькой игрушки, показывая тот образ, которую в ней хочет видеть ее мужчина (чеховская Душечка – помните?), тем самым приспосабливаясь к его фантазиям в отношении «истинной женственности». Внешне она кажется очень счастливой, успешной и, как всемогущая принцесса, может быть предметом зависти для многих женщин, воплощая их тайные желания. Но ее идентичность не развивается, остается слабой и зависимой, так как она постоянно демонстрируя другим символы успеха, на самом деле не осознает, кто она такая и куда движется. Фактически она является куклой, марионеткой, забавой.

Сколько женщин прожили таким образом большую часть своей замужней жизни, будучи очаровательными спутницами своих мужей и прекрасными хозяйками в доме, а затем, где-то в середине жизни, остались ни с чем – брошенными, на самой низкой стадии личностного развития? Любые игрушки рано или поздно надоедают. «Бойся данайцев дары приносящих…». Если женщина всеми силами старается избежать ответственности за свою жизнь, избежать выбора и принятия решений, переложив это на плечи другого человека, она попадает в зависимость. И умирает как личность. На каждую Персефону найдется свой Гадес (Аид), который ее похитит и увлечет в подземный мир.
Помню в какой-то теме мы чуть не подрались, обсуждая подобные утверждения))
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 20:19 [?]На принце я сдалась

О, принц. Я в детстве так поражена была его ультиматумом: "Выходи за меня замуж, или я умру прямо щас", что он мне сразу разонравился :D
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 21:45 [?]а тут про инфантильных барышень

Не, это про становление женской личности ))
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 22:10 [?]Тарелка, ну какой нормальный принц может быть с крыльями?

А он н е нормальный. Зря ты не дочитала :yyy:
Совёнка писал(а) on 14 сен 2015, 22:23 [?]мне в этой сказке вообще никто не нравился

:friends: Но при этом сказку я любила, и мне всегда до слез было ласточку жаль. Она мне там казалась единственным разумным и симпатичным существом))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Шелестень » 15 сен 2015, 01:07

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2015, 23:36 [?]Но при этом сказку я любила, и мне всегда до слез было ласточку жаль.

а мне в детстве было жалко маму Дюймовочки
я никак не могла понять, чего она от жаб прямиком домой не вернулась, о себе знать не дала
и уж тем более не понимала, зачем девочке - жених, она ж ещё не доросла
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 15 сен 2015, 06:47

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2015, 23:36 [?]О, принц. Я в детстве так поражена была его ультиматумом: "Выходи за меня замуж, или я умру прямо щас", что он мне сразу разонравился
Ведьмежонок, :beer: типичное объяснение в любви алкоголика. У меня на это блок с детства тоже

Добавлено спустя 43 секунды:
Quiet Rain писал(а) on 15 сен 2015, 01:07 [?]а мне в детстве было жалко маму Дюймовочки
я никак не могла понять, чего она от жаб прямиком домой не вернулась, о себе знать не дала

тоже :beer: сказка-то детская, да ещё и мультфильм соответствующий.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 07:25

Quiet Rain писал(а) on 15 сен 2015, 01:07 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2015, 23:36 [?]Но при этом сказку я любила, и мне всегда до слез было ласточку жаль.

а мне в детстве было жалко маму Дюймовочки

Ну вернуться-то она не. Могла. Слишком инфантильная была. При этом уже выросла, вот и начала искать себе жОниха. :p . А папы-то у нее не было, поэтому и сложно ей было в выборе. :cry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Izis » 15 сен 2015, 07:57

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 07:25 [?]Ну вернуться-то она не. Могла. Слишком инфантильная была.

А Терешечка наш вернулся! Ведьмину дочку с ведьмой загубил и гуся в дом припер. Кормилец. :hearing:
Ну и кто в БП будет жить-поживать добра наживать?
Видимо, дети из колодочки гораздо адаптивней детей из цветочных зернышек.

Izis

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 08:23

Izis писал(а) on 15 сен 2015, 07:57 [?]Видимо, дети из колодочки гораздо адаптивней детей из цветочных зернышек.

тут тоже не все так просто. А Снегурочка?

А вообще, смотрите, как интересно. Из чего только детей не делали, пока до ЭКО не дошли.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение ЛЛена » 15 сен 2015, 08:25

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 08:23 [?]тут тоже не все так просто. А Снегурочка?

Снегурочка не из колодочки, вот и растаяла. Не приспособлена оказалась к реалиям жизни :idontno: .
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 15 сен 2015, 08:32

ЛЛена, а Дюймовочка плывет по течению жизни, не сопротивляясь, ожидая, куда ее вынесет. И выносит жеж к принцу на белом коне. А значит не нужно сопротивляться?

Хотя опять-таки неизвестно, действительно ли эльф - лучший ее выбор или стоило остаться с домовитым кротом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение ЛЛена » 15 сен 2015, 08:35

Тарелка писал(а) on 15 сен 2015, 08:32 [?]а Дюймовочка плывет по течению жизни, не сопротивляясь, ожидая, куда ее вынесет. И выносит жеж к принцу на белом коне. А значит не нужно сопротивляться?

Не наша это сказка, европейская. Это их в только в мечтах выносит к принцу на цветочную поляну, в реальности все намного хуже оказывается.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения