Сообщение №26
Ведьмежонок » 14 дек 2015, 16:45
Lyubov писал(а) on 14 дек 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть такая категория котов, которые "отпускай-не отпускай" стремятся сбежать -погулять.
Обычно кастрация эти проблемы решает. Некоторые еще и вольеры строят. А вообще - дело хозяйское. Выше написали, что тогда надо готовится терять котов регулярно. Повезло. У Арабики, как я поняла не первый кот и собаки уже "дорожку протоптали" Lyubov писал(а) on 14 дек 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, хозяева собак, которые позволяют своим питомцам душить-раздирать кошек - преступники!!!
А может у них тоже собачку никак нельзя дома удержать?  Вряд ли они их прямо натравливают на кошек.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Глюпий Кошк » 14 дек 2015, 16:48
Нина, сочувствую! Для меня до сих пор все мои умершие зверики ждут меня на радуге. Не самая плохая сказка. Насчет нового кота - я бы взяла паузу. Ваше животное все равно найдет к вам дорогу, но вот если брать "взамен" велика вероятность, что не приживется, не станет своим. Ну и да, отпуская котов на улицу нужно быть готовым ко всему. У нас на даче кроме собак есть еще и птицы хищные (совы, ястребы), у соседей при мне сова большая кошку закогтила.
Насчет собак и их хозяев... Если собака в свободном выгуле на общей улице -то да, это непорядок, но если на своем участке то имеет право. Я своих собак на участке на привязи не держу. Сейчас вот осталась ротвейлерша одна старая. По молодости очень даже котов гоняла чужих с участка, хотя своих не трогала никогда. И если бы мне сделали предъявы насчет чужого кота, придавленного моей собакой на моем участке, да еще и преступницей обозвали, то, если честно, были бы посланы. Следите сами за своими котами, собаки у меня за ограду не выходят, забор крепкий, подкопов нет. Да и они прекрасно знают, что за пределы нельзя. Но на своем участке собаки-хозяева в своем праве.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №28
MaSher » 14 дек 2015, 16:55
Глюпий Кошк писал(а) on 14 дек 2015, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы мне сделали предъявы насчет чужого кота, придавленного моей собакой на моем участке
не-не. я говорю именно об общей улице, т.е. ничейной вроде территории, по которой фигу пройдешь, если там в свободном выпасе скалящееся и гавкающее создание.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Злая Аглая » 14 дек 2015, 17:07
Глюпий Кошк писал(а) on 14 дек 2015, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы мне сделали предъявы насчет чужого кота, придавленного моей собакой на моем участке, да еще и преступницей обозвали, то, если честно, были бы посланы.
И такое было. У меня собаки в вольере сидели. Так раз в неделю стабильно труп кошачий от них выносила. Соседка орала как потерпевшая, что мои ужасные собаки ее кошечек душат и требовала чтобы мы сделали крышу на вольер. Была послана. Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №30
Lyubov » 14 дек 2015, 17:20
не решает. Есть кошки-коты-охотники, рожденные от гуляющих кошек. Ведьмежонок писал(а) on 14 дек 2015, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может у них тоже собачку никак нельзя дома удержать?
Ну здравствуйте! Собак вообще-то нельзя отпускать с поводка, там где люди ходят. Может и не натравливают, но и не принимают никаких мер, если их собака напала на кота. Глюпий Кошк писал(а) on 14 дек 2015, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если бы мне сделали предъявы насчет чужого кота, придавленного моей собакой на моем участке, да еще и преступницей обозвали, то, если честно, были бы посланы.
Я имела ввиду общественные места, подъезды, улицы, общие дворы. Т.к. наш кот был убит именно в общественном дворе.
-
Lyubov
-
Сообщение №31
MaSher » 14 дек 2015, 17:21
и абсолютно правильно послана, ибо следи за своей живностью, и неважно собаки это, кошки или хомяки. Моя котямба гоняла всех кошек с нашего участка. Сейчас уже старенькая, только шипит, если непрошеные гости на участок заявятся. А я и яблоком в пришельца запулить могу. Нехрен по моему участку топтаться. Но мы говорим об общей улице. Вот там собак, могущих задрать кота, быть не должно. И не только потому что котика жалко. Не дай бог эта расправа произойдет на глазах ребенка. Сделать он ничего не сможет, а травма на всю жизнь останется. Да и в отличии от свободно гуляющих котов, свободно гуляющая собака для того же ребенка более опасна. Меня не устраивают заверения хозяев типа "она у нас добрая и не кусается". Слишком много трагедий с такими собаками на слуху и слишком страшны последствия такой беспечности. В общем, мои соседи, очевидно, весьма впечатлились и поняли, что я не шучу. У меня рука не дрогнет, я реально могу пристрелить собаку, если буду видеть в ней угрозу. И начхать мне на чувства ее хозяев. Они предупреждены были.
-
MaSher
-
Сообщение №32
Злая Аглая » 14 дек 2015, 17:37
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мы говорим об общей улице. Вот там собак, могущих задрать кота, быть не должно
И кота там быть не должно. Если у этого кота есть хозяин и дом.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №33
Lyubov » 14 дек 2015, 17:40
Я с этим тоже могу согласиться. Но кот не может представлять угрозы для окружающих.
-
Lyubov
-
Сообщение №34
Арабика » 14 дек 2015, 17:43
у меня кота загрызла собака 2 года назад, когда не было забора. Два года было тихо, забор я сделала, но подлезть кот может, буду закрывать как-то снизу. У нас бывают дворняги, но неагрессивные, самая большая беда - хозяйские. Рядом лес и вечерами с собаками там гуляют. В это время я из-за забора не выхожу сама, т.к. носятся псины, а хозяева в 200 метрах вразвалочку. Ненавижу, уж простите. К соседу на занятие в соседний дом стала ездить, задрало парковаться и сидеть в машине, сто раз вылезаю, а псинка ряядом. Даже с виляющим хвостом. Летом сосед при мне !!!! рассказывал 7-летней дочери, что его собачка может за кукольной колясочкой погнаться и бояться собачку не надо, надо остановиться. А собачку не пускать за колясочками детскими гоняться дяденька не может!!!! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот там собак, могущих задрать кота, быть не должно. И не только потому что котика жалко. Не дай бог эта расправа произойдет на глазах ребенка. Сделать он ничего не сможет, а травма на всю жизнь останется. Да и в отличии от свободно гуляющих котов, свободно гуляющая собака для того же ребенка более опасна. Меня не устраивают заверения хозяев типа "она у нас добрая и не кусается". Слишком много трагедий с такими собаками на слуху и слишком страшны последствия такой беспечности. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:с одной стороны, все живем неплохо, здороваемся, улыбаемся, но вот есть 2-3 экземпляра «собачников», что за ружье взяться хочется. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 14 дек 2015, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может у них тоже собачку никак нельзя дома удержать? Вряд ли они их прямо натравливают на кошек.
любой собачник воспринимает кошек как «расходный материал», примерно как я - птичек и мышек.  ну и единицы занимаются дрессировкой хотя бы минимальной, и все равно. У наших друзей ротвейлер, пару раз цепь обрывала и убегала. Я к ним ходить боюсь и ребенка не пускаю летом - когда она опять оборвет цепь - просто вопрос времени
Последний раз редактировалось Арабика 14 дек 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №35
Злая Аглая » 14 дек 2015, 17:49
а тут не в опасности, исходящей от кота, вопрос. А в опасностях ДЛЯ кота. Помимо собак есть машины, люди..... Добавлено спустя 45 секунд:Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любой собачник воспринимает кошек как «расходный материал»,
не надо обобщать.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №36
Арабика » 14 дек 2015, 17:53
Глюпий Кошк писал(а) on 14 дек 2015, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ! Для меня до сих пор все мои умершие зверики ждут меня на радуге. Не самая плохая сказка.
не пугай! мне там места тогда не хватит, с десятком котов )))))))) сказки-сказками, а бабушка за день до смерти говорила: «сколько кошек! как много кошек!» мы еще удивлялись, о чем она.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №37
lelek » 14 дек 2015, 18:00
Арабика, я б не смогла отпускать полсе такого. другие киски тоже гуляют? наша, после того, как терялась на 2 недели, гуляет на поводке под присмотром
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 14 дек 2015, 18:03
Lyubov писал(а) on 14 дек 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собак вообще-то нельзя отпускать с поводка, там где люди ходят.
Ну это зона ответственности их хозяев. Я их не одобряю. Но о своем коте заботиться должна прежде всего я сама. Lyubov писал(а) on 14 дек 2015, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть кошки-коты-охотники, рожденные от гуляющих кошек.
Может быть. У моих родителей все такие были. А у меня, с тех пор как я начала жить отдельно, почему-то ни одного. Хотя планируемый котенок первый будет купленный, а не взятый с улицы... Странная закономерность. Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) юбой собачник воспринимает кошек как «расходный материал»
Вот так и узнаешь о себе много нового 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Кикимора » 14 дек 2015, 18:04
Блин, я понимаю, что городских кошек можно и нужно не выпускать из квартиры. Но не представляю, как это можно провернуть с кошкой, с рождения живущей в деревне или просто в частном доме. На цепь её посадить? В вольере держать? Мою попробуй не выпусти - она меня растерзает. Ей в туалет надо, на чердак за мышкой надо, на дерево за птичкой. Ну моя, правда, себя в обиду не даст - овчарок гоняет только в путь, особенно когда с котятами. А вот соседская собака, которая меня прекрасно знает, года три назад порвала мне задницу. Хозяйка снег чистила перед гаражом, собачка рядом бегала, а я мимо шла за молоком к другой соседке. Я всегда собак любила и никогда не боялась. Теперь ничего с собой поделать не могу - покрываюсь холодным потом при их приближении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №40
Злая Аглая » 14 дек 2015, 18:17
Кикимора писал(а) on 14 дек 2015, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как это можно провернуть с кошкой, с рождения живущей в деревне или просто в частном доме. На цепь её посадить? В вольере держать? Мою попробуй не выпусти - она меня растерзает. Ей в туалет надо, на чердак за мышкой надо, на дерево за птичкой.
Надо просто быть готовым к тому, что с очередной прогулки кошка не вернется. И не винить в этом никого, кроме себя.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 14 дек 2015, 18:27
Забавно вот еще что... Я же форум мейн-кунов одно время читала. Котик дороговастенький... Так вот, заводят его в том числе и люди живущие за городом и вдруг понимают - реально и в частном доме не выпускать в свободный выгул кота. Вольеры строят, с выходом из дома. Так что дело все же в намерениях и приоритетах хозяев. Я вполне понимаю, что деревенской кошке деревенские жители никаких вольеров стоить не будут и стерилизовать будут вряд ли. А "городским" за такие идеи у виска покрутят.. но тогда тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо просто быть готовым к тому, что с очередной прогулки кошка не вернется. И не винить в этом никого, кроме себя.
ППКС
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Кикимора » 14 дек 2015, 18:31
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо просто быть готовым к тому, что с очередной прогулки кошка не вернется. И не винить в этом никого, кроме себя.
Согласна. У нас и другой риск есть - что кошка отравится, съев отравленную мышку. И в деревне не все кошек держат, некоторым проще отраву сыпать. Но, честно говоря, у сельских жителей редко когда можно встретить такое трепетное отношение к домашней живности.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №43
Глюпий Кошк » 14 дек 2015, 18:33
Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не пугай! мне там места тогда не хватит, с десятком котов )))))))) сказки-сказками, а бабушка за день до смерти говорила: «сколько кошек! как много кошек!» мы еще удивлялись, о чем она.
На радуге всем места хватит, она большая )))) К моей тете перед смертью приходила ее давно умершая кошка.... Она еще нам говорила: "Вот Кеша сидит, разве ты ее не видишь?" так что не все так однозначно сказка. Насчет котов - "расходного материала". У нас кроме собак на даче летом собирается 4 кошки (2 кошки племянника, кот сестры и наш кот). Такие же члены емьи как собаки. с такими же правами)))) Порой даже наглее собак ))))) Еще один момент: на улице кроме хозяйских собак бегают бездомные. Они кошек рвут на раз-два. В этом случае претензии к кому? Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:Кикимора, у меня собака младшая год назад съела отравленную крысу. Не спасли, 3 дня агонии 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №44
Злая Аглая » 14 дек 2015, 18:50
Свое животное - это Личная ответственность за него. И проклинать водителя, который сбил твою бесповодочную собаку, которая какого-то хрена делала на проезжей части так же глупо, как собираться пострелять тех, из-за кого твой кот не дошел до дома. Нин, прости. Я понимаю, что у тебя сейчас не самое лучшее время для выслушивания нотаций. Но я, правда, завожусь нипадеццки, когда читаю подобное... "один кот погиб, взяли другого, он погиб по этой же причине. Как думаете, мне прямщас взять третьего?" И кто у кого "расходный материал"?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №45
Lyubov » 14 дек 2015, 18:57
Блин, да у меня самой щас мой кот живет в квартире с еще двумя котами, кошкой и двумя собаками. И я нормально отношусь к собакам. Причем здесь отношение? Я постреляла бы таких владельцев, которые отпускают с поводка (не на своём участке!) и спокойно наблюдают, как их псина рвет кота. А такие есть!
-
Lyubov
-
Сообщение №46
Глюпий Кошк » 14 дек 2015, 19:07
Lyubov, владельцев стреляй, их не жалко, идиотов... Сама таких ненавижу, из-за подобных особей к собакам, особенно служебным, отношение фиговое у людей. Сколько раз слышала охи по поводу "ротвейлера и младенца в одной квартире", " а собака ребенка не загрызет?" Блин, не загрызет, я ее кормлю нормально и дрессирую 
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №47
MaSher » 14 дек 2015, 19:07
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я, правда, завожусь нипадеццки, когда читаю подобное...
а ты не заводись. согласись, что вред гуляющий по общей улице кот может доставить намного меньший, чем так же свободно гуляющая псина. И да, некоторые собаки приравнены к средству повышенной опасности. Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самая большая беда - хозяйские. Рядом лес и вечерами с собаками там гуляют. В это время я из-за забора не выхожу сама, т.к. носятся псины, а хозяева в 200 метрах вразвалочку.
вот, не приведи Бог, собака кинется на ребенка или проходящего взрослого. Что сделать сможет придурок-хозяин, находящийся в 200 метрах? Правило одно для ВСЕХ собачников: на своем участке хоть в кровать к себе собаку клади, твое право, но на общей улице будь любезен надеть на собаку намордник и взять ее на поводок. Не ахти какое требование.
-
MaSher
-
Сообщение №48
Злая Аглая » 14 дек 2015, 19:09
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты не заводись. согласись, что вред гуляющий по общей улице кот может доставить намного меньший, чем так же свободно гуляющая псина. И да, некоторые собаки приравнены к средству повышенной опасности.
Маш, блин.... согласись, что мирно идущий по улице кот ГОРАЗДО более уязвим, чем ЛЮБАЯ собака
-
Злая Аглая
-
Сообщение №49
MaSher » 14 дек 2015, 19:16
Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бабушка за день до смерти говорила: «сколько кошек! как много кошек!» мы еще удивлялись, о чем она.
Моей подруге как-то сон приснился, что она видит идущую по зеленым холмам умершую маму, а рядом с ней рыжий сеттер. Она никогда этой собаки не видела. А когда она рассказала об этом сне тёте, то оказалось, что у мамы была лат в 18 любимая собака, как раз ирландский сеттер. Ольга об этом вообще не знала. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мирно идущий по улице кот ГОРАЗДО более уязвим, чем ЛЮБАЯ собака
да я как раз об угрозе в виде собаки и говорю. Для всех, не только для мирно шагающего кота.
-
MaSher
-
Сообщение №50
Совёнка » 14 дек 2015, 19:32
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проклинать водителя, который сбил твою бесповодочную собаку, которая какого-то хрена делала на проезжей части так же глупо,
муж рассказывает что в их автошколе инструктор часто повторял что "Собака - это на поводке у хозяина и в наморднике. А на дороге - это препятствие. И в случае собаками безопаснее давить её, чем выруливать на встречку или обочину, где могут находиться люди/столбы" Корова в речах инструктора - это тоже препятствие, но его ужа надо стараться объехать, т.к. масса большая слишком, столкновение опасно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|