погиб кот

Сообщение №176

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 23:00

В свободном выгуле собаки конечно не должны быть, и если есть закон, почему заявление не написали ? Одно, два, десять, пока хозяева не примут меры . Я не понимаю, что значит " убегает " ? Если убегает, но во дворе не оставлять, выгуливать чётко на поводке с хозяином. Как можно человеку " не справиться " с собакой? Если так всё запущено, очень жаль эту собаку, ей нужен новый хозяин :(
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №177

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:00

Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 22:56 [?]Ну на стол - да, а купаться то чо нельзя ? Мы так классно с подружкиным стаффиком купались на диком пляже , играли , намного веселее , чем просто плавать самой это ж не в ванне купаться с собакой . Хотя с родительским мелким дворняго- щитцом, я и в ванне купалась . С пенкой . И в собачьем шампуне
Ну спать, это личное дело каждого- где, я сплю с жмвотными , мне так нравится, собак тоже, если захочет, будет спать с нами и котами

это личные ощущения. Я люблю своих собак. Вася любит своих собак. А 586 людей на пляже не обязаны любить наших собак. Ни разу. Поэтому мои собаки, чтобы карму себе не портить, на пляж не поедут.
Стол и кровать - это мои личные тараканы. Ни собака, ни кошка НИКОГДА не будут ни на моем столе, ни в моей кровати.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:01

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:53 [?]Сормулируй текст заявы

а у меня в посте практически уже полный текст. И да, просить разобраться полицию с нерадивыми хозяевами пса, поскольку на жалобы соседей они не реагируют.
Не, по-твоему, надо подождать, пока эта неадекватная собака ребенка или взрослого прохожего не подерет. вот тогда есть повод для заявы. Тогда, дорогая моя, меня, например, никакое административное наказание не остановит: я возьму мужнин карабин и пристрелю пса сама.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 23:01

ЛЛена писал(а) on 14 дек 2015, 22:58 [?]Вообще-то, вопрос звучал, как помочь ребенку пережить гибель животины, а не "гадские собаки сожрали моего гуляющего по улице кота".

Собственно, да. Я отвлеклась на споры, отработала, созвонилось с хозяйкой питомника, договорилась глянуть кота, дочка тоже ждёт, не плачет, играет весь вечер с братом. Коты оставшиеся дома, не пускаем. Но коты в доме - это все же неудобно, надо улицу обезопашивать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 23:02

тЮлька, да я все понимаю, и согласна . Никто не обязан любить чужих собак и кошек . Просто если эгоистично подходить к вопросу, я б предпочла собак и кошек многим людям на том же пляже . Или делали б побольше мест таких, где можно с животными приходить.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №181

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:02

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 22:45 [?] свободный выгул собак я категорически не поддерживаю

ткни пальцем в того, кто в этой теме поддержал свободный выгул собак.
А вот тех кто за свободный выгул котов......... я даже считать боюсь

Злая Аглая

Сообщение №182

Сообщение lelek » 14 дек 2015, 23:03

у нас, у нас на пляжах все спокойно гуляют с собаками, запрещающие знаки видела только на всех из себя оборудованных, с голубой звездой (европ. знак качества), собаки плавают за палочками/мячиками, там где др. людей в воде нет, только хозяева. песка в воде может и поцарапать нехило :idontno:
Последний раз редактировалось lelek 14 дек 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №183

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 23:03

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:00 [?]это личные ощущения. Я люблю своих собак. Вася любит своих собак. А 586 людей на пляже не обязаны любить наших собак. Ни разу

:flower: предвижу ответ: "и котов тоже!!!"
Последний раз редактировалось Арабика 14 дек 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 23:03

Я так и не дождалась ответа, где находится автор темы, чтобы проверить, какие там правила содержания домашних животных...
Поэтому пойду смотреть фильм.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №185

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:04

Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 23:02 [?] я все понимаю, и согласна

вернемся к СТ. Что ты посоветуешь автору?

Злая Аглая

Сообщение №186

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 23:05

Арабика, да чем неудобно то??? Я не понимаю . :idontno:
Улица никогда не будет безопасной для котов, это факт. Не надо увеличивать риски . Закрыли и точка. Побесятся , поорут и угомоняться . Моих подбирашек сейчас пинками на улицу не выставишь, а ведь жили там . Ничего, отвыкли . В окно за птичками смотрят , и летом иногда на шлейке одного вывожу ( другие не хотят вообще ) .
Изображение

Муркнутая

Сообщение №187

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 23:06

WillyWonka, я не буду наезжать на соседа, который богаче и сильнее меня. На форуме трындеть - запросто.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 23:07

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:04 [?]
Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 23:02 [?] я все понимаю, и согласна

вернемся к СТ. Что ты посоветуешь автору?

1. Котов никогда и никуда не выпускать
2. Писать заявы на хозяев собаки , пока не решат вопрос с побегами
3. Нового кота пока не заводить .
4. Ребёнку обьяснить как есть. Только не надо говорить, что соседская собака, не стОит взращивать страх ребёнка перед этой собакой , раз рядом живёт.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:08

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:02 [?]ткни пальцем в того, кто в этой теме поддержал свободный выгул собак.

а чего ты тогда себя всю пяткой в грудь исстучала? Тебе объясняют, что свободно гуляющие коты и свободно гуляющие собаки - это разные весовые категории. Но ты все пытаешься уравнять их в правах, хотя закон четко их разграничивает. Собака ПО ЗАКОНУ обязана быть на улице в наморднике и на поводке.

MaSher

Сообщение №190

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:08

ЛЛена писал(а) on 14 дек 2015, 22:58 [?] вопрос звучал, как помочь ребенку пережить гибель животины,

вопрос звучал "как скоро можно и нужно ли взять другого котенка и должен ли он ьбыть похож на предыдущего"

Злая Аглая

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 23:09

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:53 [?]МЛЯ))))))) Сормулируй текст заявы))))))))
Я, имярек, прошу наказать владельцев собаки, которая была на улице в то время когда мой кот вышел погулять

А что, заявление можно писать только когда случится реальное ЧП? А пока "она не кусается", так нехай и бегает?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 23:09

Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 23:06 [?]WillyWonka, я не буду наезжать на соседа, который богаче и сильнее меня. На форуме трындеть - запросто.

Во-первых, я так и не поняла, какие правила содеражния животных в Вашей местности. Вы также можете оказаться нарушителем.
Во-вторых, если Вы не хотите образумить соседа, у Вас нет другого выхода, кроме как ограничить свободу Ваших животных.
Или Вы общаетесь с соседом на основе законов и имеете возможность убедить его соблюдать закон, или все вернется на круги своя.

Других решений нет.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №193

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:10

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:08 [?] Тебе объясняют, что свободно гуляющие коты и свободно гуляющие собаки - это разные весовые категории.

Маш....... ты в себе? МНЕ объясняют про разные весовые(и не только) категории, или Я, таки, про это пишу?

Злая Аглая

Сообщение №194

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 23:11

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:08 [?]Собака ПО ЗАКОНУ обязана быть на улице в наморднике и на поводке.

Опять двадцать пять...
Не обязана. Не везде и не всегда.

WillyWonka

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 23:11

Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 23:07 [?]4. Ребёнку обьяснить как есть. Только не надо говорить, что соседская собака, не стОит взращивать страх ребёнка перед этой собакой , раз рядом живёт.

Да как же? А то ребёнок эту тварь не видел и разговор не слышал? Да, и знает, что от соседей этих надо подальше держаться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 23:09 [?]А что, заявление можно писать только когда случится реальное ЧП? А пока "она не кусается", так нехай и бегает?

а дело в том, что когда ни напиши заявление, дальше районной администрации (в Москве) оно все равно не уйдет.

Злая Аглая

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 23:11

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:01 [?] Тогда, дорогая моя, меня, например, никакое административное наказание не остановит: я возьму мужнин карабин и пристрелю пса сама

Я редко поддерживаю радикальные методы, но в этом случае - за. Хотя лучше б хозяев, но тут наказание слишком сильное :hearing:

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:08 [?]а чего ты тогда себя всю пяткой в грудь исстучала? Тебе объясняют, что свободно гуляющие коты и свободно гуляющие собаки - это разные весовые категории. Но ты все пытаешься уравнять их в правах

С языка сняла :beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №198

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:12

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:10 [?]Маш....... ты в себе?

я-то в себе. это тебя все время куда-то не в у степь заносит.

MaSher

Сообщение №199

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:12

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:08 [?] Собака ПО ЗАКОНУ обязана быть на улице в наморднике и на поводке.

Маш..... иди закон почитай.....
ПРИ ВСЕМ МОЕМ УВАЖЕНИИ

Злая Аглая

Сообщение №200

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 23:15

Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 23:11 [?]
Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 23:07 [?]4. Ребёнку обьяснить как есть. Только не надо говорить, что соседская собака, не стОит взращивать страх ребёнка перед этой собакой , раз рядом живёт.

Да как же? А то ребёнок эту тварь не видел и разговор не слышал? Да, и знает, что от соседей этих надо подальше держаться.

Ну если уже знает, то да, ничего не поделать. Тем не менее, вопрос с собакой надо решать, даже не выпуская котов. Раз собака неадекватная и несёт опасность для людей и животных. Богаче и сильнее ? Ну и что? Вы ж к нему не с битой придёте. Действуйте по закону . Не сработает с первого раза, сработает значит с десятого. Это ненормально- хозяин не может контролировать своё животное , животное котов дерёт, и всё типа зашибись :wonder:
Изображение

Муркнутая

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения