погиб кот
Сообщение №176
В свободном выгуле собаки конечно не должны быть, и если есть закон, почему заявление не написали ? Одно, два, десять, пока хозяева не примут меры . Я не понимаю, что значит " убегает " ? Если убегает, но во дворе не оставлять, выгуливать чётко на поводке с хозяином. Как можно человеку " не справиться " с собакой? Если так всё запущено, очень жаль эту собаку, ей нужен новый хозяин
![]()
Сообщение №177
это личные ощущения. Я люблю своих собак. Вася любит своих собак. А 586 людей на пляже не обязаны любить наших собак. Ни разу. Поэтому мои собаки, чтобы карму себе не портить, на пляж не поедут. Стол и кровать - это мои личные тараканы. Ни собака, ни кошка НИКОГДА не будут ни на моем столе, ни в моей кровати. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №178
а у меня в посте практически уже полный текст. И да, просить разобраться полицию с нерадивыми хозяевами пса, поскольку на жалобы соседей они не реагируют. Не, по-твоему, надо подождать, пока эта неадекватная собака ребенка или взрослого прохожего не подерет. вот тогда есть повод для заявы. Тогда, дорогая моя, меня, например, никакое административное наказание не остановит: я возьму мужнин карабин и пристрелю пса сама.
Сообщение №179
Собственно, да. Я отвлеклась на споры, отработала, созвонилось с хозяйкой питомника, договорилась глянуть кота, дочка тоже ждёт, не плачет, играет весь вечер с братом. Коты оставшиеся дома, не пускаем. Но коты в доме - это все же неудобно, надо улицу обезопашивать. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №180
тЮлька, да я все понимаю, и согласна . Никто не обязан любить чужих собак и кошек . Просто если эгоистично подходить к вопросу, я б предпочла собак и кошек многим людям на том же пляже . Или делали б побольше мест таких, где можно с животными приходить.
Сообщение №181
ткни пальцем в того, кто в этой теме поддержал свободный выгул собак. А вот тех кто за свободный выгул котов......... я даже считать боюсь "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №182
у нас, у нас на пляжах все спокойно гуляют с собаками, запрещающие знаки видела только на всех из себя оборудованных, с голубой звездой (европ. знак качества), собаки плавают за палочками/мячиками, там где др. людей в воде нет, только хозяева. песка в воде может и поцарапать нехило
![]() Последний раз редактировалось lelek 14 дек 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №183
![]() Последний раз редактировалось Арабика 14 дек 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №184
Я так и не дождалась ответа, где находится автор темы, чтобы проверить, какие там правила содержания домашних животных...
Поэтому пойду смотреть фильм. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №185
вернемся к СТ. Что ты посоветуешь автору? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №186
Арабика, да чем неудобно то??? Я не понимаю .
![]() Улица никогда не будет безопасной для котов, это факт. Не надо увеличивать риски . Закрыли и точка. Побесятся , поорут и угомоняться . Моих подбирашек сейчас пинками на улицу не выставишь, а ведь жили там . Ничего, отвыкли . В окно за птичками смотрят , и летом иногда на шлейке одного вывожу ( другие не хотят вообще ) .
Сообщение №187
WillyWonka, я не буду наезжать на соседа, который богаче и сильнее меня. На форуме трындеть - запросто.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №188
1. Котов никогда и никуда не выпускать 2. Писать заявы на хозяев собаки , пока не решат вопрос с побегами 3. Нового кота пока не заводить . 4. Ребёнку обьяснить как есть. Только не надо говорить, что соседская собака, не стОит взращивать страх ребёнка перед этой собакой , раз рядом живёт.
Сообщение №189
а чего ты тогда себя всю пяткой в грудь исстучала? Тебе объясняют, что свободно гуляющие коты и свободно гуляющие собаки - это разные весовые категории. Но ты все пытаешься уравнять их в правах, хотя закон четко их разграничивает. Собака ПО ЗАКОНУ обязана быть на улице в наморднике и на поводке.
Сообщение №190
вопрос звучал "как скоро можно и нужно ли взять другого котенка и должен ли он ьбыть похож на предыдущего" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №191
А что, заявление можно писать только когда случится реальное ЧП? А пока "она не кусается", так нехай и бегает? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №192
Во-первых, я так и не поняла, какие правила содеражния животных в Вашей местности. Вы также можете оказаться нарушителем. Во-вторых, если Вы не хотите образумить соседа, у Вас нет другого выхода, кроме как ограничить свободу Ваших животных. Или Вы общаетесь с соседом на основе законов и имеете возможность убедить его соблюдать закон, или все вернется на круги своя. Других решений нет. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №193
Маш....... ты в себе? МНЕ объясняют про разные весовые(и не только) категории, или Я, таки, про это пишу? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №194
Опять двадцать пять... Не обязана. Не везде и не всегда. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №195
Да как же? А то ребёнок эту тварь не видел и разговор не слышал? Да, и знает, что от соседей этих надо подальше держаться. пока что всё идёт по плану
Сообщение №196
а дело в том, что когда ни напиши заявление, дальше районной администрации (в Москве) оно все равно не уйдет. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №197
Я редко поддерживаю радикальные методы, но в этом случае - за. Хотя лучше б хозяев, но тут наказание слишком сильное ![]()
С языка сняла ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №198
я-то в себе. это тебя все время куда-то не в у степь заносит.
Сообщение №199
Маш..... иди закон почитай..... ПРИ ВСЕМ МОЕМ УВАЖЕНИИ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №200
Ну если уже знает, то да, ничего не поделать. Тем не менее, вопрос с собакой надо решать, даже не выпуская котов. Раз собака неадекватная и несёт опасность для людей и животных. Богаче и сильнее ? Ну и что? Вы ж к нему не с битой придёте. Действуйте по закону . Не сработает с первого раза, сработает значит с десятого. Это ненормально- хозяин не может контролировать своё животное , животное котов дерёт, и всё типа зашибись ![]()
|