Сообщение №276
Злая Аглая » 15 дек 2015, 01:53
там же нашла фотку кошки своей. Знакомьтесь, Фишка в младенчестве 2962dab404ca (1).jpg Фишка выросла ca010872d3d9.jpg Она сидела на подоконнике. (у меня первый этаж). Я утром ушла из дома, вернулась часа через 4, она так и сидит. Я ее погладила а там...... труп. Расстреляли ее из пневматики. Причем первый выстрел был в упор и в глаз. Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Муркнутая писал(а) on 15 дек 2015, 01:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас собаку будем брать, у заводчика , и меня совесть мучает , думаю, блин, их столько в приютах есть,
Если не ошибаюсь, Оксана? Я Никогда БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ ПОДОБРЫША. У меня на это просто нет денег. Каждая собака, взятая "бесплатно", обходится МИНИМУМ в 200 тыр. Это цена 3-4 элитных щенков. Раньше я могла себе это позволить. У меня была только я. А сейчас - ребенок, муж....... В общем мое увлечение собаками - это компенсация диагноза "бесплодие"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №277
Муркнутая » 15 дек 2015, 02:06
тЮлька, ну у нас не совсем бесплатно . " Усыновление" порядка 200-350 долларов ( взависимости от возраста собаки ) , туда входит стерелизация , прививки , осмотр и лечение они проходят когда поступают в приют . То есть прям больную совсем не возьмёшь , в вот генетика- да, тут гарантии нет. Хотя и с заводчиком нет, но хоть знаешь что берёшь . Породистых чистокровных в приютах нет никогда . Ну и так как у нас вет обслуживание очень дорогое , и я уже один раз попала с котом на несколько тысяч долларов , то теперь беру им мед страховку . Собаке тоже будем брать. Тоже денег стОит, но хотя бы платишь по немногу и не беспокоишься , что завтра тебе штук 5 выложить придётся, если чо. П.С да. Я Ксюша ( ну или Оксана , кому как нравицца ) Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:тЮлька, киска такая интересная . Расцветка классная История конечно 
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №278
Злая Аглая » 15 дек 2015, 02:20
ух))))) историями я закидать могу Редиска
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №279
Анчутка » 15 дек 2015, 04:30
тЮлька писал(а) on 15 дек 2015, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ее погладила а там...... труп. Расстреляли ее из пневматики. Причем первый выстрел был в упор и в глаз.
кошмар какой...
-
Анчутка
-
Сообщение №280
MaSher » 15 дек 2015, 06:43
тЮлька писал(а) on 15 дек 2015, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ее погладила а там...... труп. Расстреляли ее из пневматики.
Боже, какой ужас! Это развлекалово такое у кого-то? Подростки ведь скорее всего.
-
MaSher
-
Сообщение №281
Совёнка » 15 дек 2015, 06:45
Мне как раз больше мужики придурошные видятся 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №282
MaSher » 15 дек 2015, 06:48
Совёнка, придурочные мужики - это клиника. Таких немного, да и с пневматикой они не ходят. Травматика больше. А вот у праздно шатающихся подростков такое запросто. Хотя какая разница? Кота-то не вернуть.
-
MaSher
-
Сообщение №283
Арабика » 15 дек 2015, 06:58
тЮлька писал(а) on 15 дек 2015, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расстреляли ее из пневматики. Причем первый выстрел был в упор и в глаз.
кошмар. Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кастрировать, конечно, обязательно, а то пипец наступит в квартире.
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гормоны все равно есть. Жалко психику кота. Лично мне
абсолютно согласна.  Мои все кастрированные-стерилизованные, привитые от бешенства. Без вариантов вообще. ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот честно... у меня кот, мне и в голову не придет отпускать его в "свободный полет". Зачем Зачем мне самой все эти проблемы и риски...
в городе - однозначно и без вариантов. Я - в деревне. И да, если бы я не жила в деревне, то котов бы заводила максимум одного. Мы терпели в городе четверых только имея надежду переехать. И то, полгода потом не выпускали из дома по городской привычке. Потом выпустили. Зря-не зря, у меня решения всё равно нет. Я считаю, что жизнь кота состоит в т.ч. из охоты на мышей-лягушек, три года живём уже. Старый кот в траве три года пролежал, а дома ел и потом под дверью орал, наверное, знал, что делает. Думаю, ему эти три года были гораздо интереснее, чем 13 в квартире. Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2015, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. хозяева больших собак виноваты априори, из-за размеров питомца?
да. Так же как и я на машине буду виновата априори. Вы описываете случаи с мелкими неадекватными хозяевами и собаками, а я вижу так: человек заводит собаку "чтобы было" и плевать хотел на воспитание, только в городе это будет что помельче, а вот у нас в деревне - что покрупнее. Вот и вся разница. В деревне попроще просто дворняги на цепи сидят, с ними никто не гуляет, особо не спускает "на ночь", т.к. ружья есть у всех, да и дворняги поадекватнее породистых в силу естественного отбора или ещё чего. У нас -коттеджный посёлок из городских "дачников", все за заборами и у всех собака, причём, подороже.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №284
MaSher » 15 дек 2015, 07:16
Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 06:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да. Так же как и я на машине буду виновата априори.
вот сравнение с автомобилем самое правильное. И большая собака, и машина - это средство повышенной опасности. Поэтому если какой полудурочный пешеход кинется мне под колеса, априори я все равно буду виновата. Вот и с собаками та же петрушка. Завел большую собаку - ты в ответе за ее действия. Нин, а пригрозить хотя бы ментовкой хозяевам собы нельзя? Ведь собака явно невоспитана и агрессивна. При таком раскладе, помноженном на распи$$дяйство хозяев и впрямь до беды недалеко.
-
MaSher
-
Сообщение №285
Анчутка » 15 дек 2015, 07:20
Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 06:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в городе - однозначно и без вариантов. Я - в деревне. И да, если бы я не жила в деревне, то котов бы заводила максимум одного. Мы терпели в городе четверых только имея надежду переехать. И то, полгода потом не выпускали из дома по городской привычке. Потом выпустили. Зря-не зря, у меня решения всё равно нет. Я считаю, что жизнь кота состоит в т.ч. из охоты на мышей-лягушек, три года живём уже. Старый кот в траве три года пролежал, а дома ел и потом под дверью орал, наверное, знал, что делает. Думаю, ему эти три года были гораздо интереснее, чем 13 в квартире. Арабика, конечно мои сочувствия, но понимаешь... проблема в том, что ты "городские отношения" однобоко хочешь перенести на деревенские. Т.е. к собакам требования - вести себя как в городе, а к котам - как в деревне у нас всегда в деревне собаки не летом (когда грядки) бегали все спущенные. Это НОРМА для деревни. И да, никто не пасет там котиков. Там "естественный отбор". а собака, агрессивная к котам, не равно априори опасной для человека  Это совершенно разные вещи. Добавлено спустя 52 секунды:MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 07:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот сравнение с автомобилем самое правильное. И большая собака, и машина - это средство повышенной опасности. Поэтому если какой полудурочный пешеход кинется мне под колеса, априори я все равно буду виновата. Вот и с собаками та же петрушка. Завел большую собаку - ты в ответе за ее действия.
по отношению к ЛЮДЯМ - я согласна, но не по отношению к шавкам лающим и бегающим без поводка
-
Анчутка
-
Сообщение №286
MaSher » 15 дек 2015, 07:25
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а собака, агрессивная к котам, не равно априори опасной для человека
не была бы так уверена. Агрессивная к котам собака - это невоспитанная собака. Следовательно, она так же опасна для человека. Просто за травму животному хозяину большой собаки ничего не будет, а за травму человеку придется отвечать.
-
MaSher
-
Сообщение №287
Анчутка » 15 дек 2015, 07:28
MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не была бы так уверена. Агрессивная к котам собака - это невоспитанная собака.
на уровне инстинктов к котам у большинства собак - агрессия, ибо это пищевые конкуренты. К человеку такой агрессии на уровне инстинктов у собак нет. И здесь даже не всегда вопрос в воспитании. Требовать ОКД с деревенских собак  при этом считать что "милым городским шавкам" все можно, по меньшей мере странно 
-
Анчутка
-
Сообщение №288
Арабика » 15 дек 2015, 07:30
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас всегда в деревне собаки не летом (когда грядки) бегали все спущенные. Это НОРМА для деревни.
в своём огороде - пожалуйста. Или в лесу. У нас в деревне норма была: собаки на привязи всю жизнь. Вот ещё - отвязывать-привязывать. Нужны они кому - спускать их и прогуливать. Бегали бесхозные, но они, как правило, тени своей боятся, да и не живут долго - или прибьются к кому, или погибнут. Если городские булей выпускали (была одна "бизнесвуман") - траванули без всяческих зазрений совести. Лично я отравить не смогу. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Требовать ОКД с деревенских собак при этом считать что "милым городским шавкам" все можно, по меньшей мере странно
Да, йорк хоть обкусается - до реанимации вряд ли докусит. А овчарка хвостом вильнёт и лизнёт - я могу в реанимацию попасть с инфарктом, как отношение может быть одинаковым?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №289
Совёнка » 15 дек 2015, 07:41
Вспоминая деревню и частный сектор, коты везде ходят (со своего участка можно шугануть), а собаки все в ограде, свободно никто не бегает. Именно потому что кот никому вреда не причинит, а собака - хз. Не все хозяева - асы дрессировки.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №290
Анчутка » 15 дек 2015, 07:43
Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, йорк хоть обкусается - до реанимации вряд ли докусит.
я долго после пикинеса откачивала своего 4-х летку... да и такса - спасло лишь то, что что овчарка среагировала молниеносно... иначе травма у 2-х летки была бы не хилая... про психологические последствия уже помолчу ну и банально.. почему моя собака, или собака тЮльки должна терпеть нападение на себя!!!!!!! Собака не должна реагировать первой, но если на нее нападают - имеет право ответить. так же как и коты  организовывайте ограду так, что бы кот с участка не мог уйти Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспоминая деревню и частный сектор, коты везде ходят (со своего участка можно шугануть), а собаки все в ограде, свободно никто не бегает.
видно у кого как. У нас зимой все собаки бегали без привязи по улицам.... Нападений на людей не было ни разу
-
Анчутка
-
Сообщение №291
Арабика » 15 дек 2015, 07:50
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я долго после пикинеса откачивала своего 4-х летку... да и такса - спасло лишь то, что что овчарка среагировала молниеносно... иначе травма у 2-х летки была бы не хилая... про психологические последствия уже помолчу
собственно, закон поэтому и принимают, чтобы поводок обязателен и на йорке, и на ротвейлере. ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) организовывайте ограду так, что бы кот с участка не мог уйти
стараюсь. Честно, не думала, что это нужно, т.к. Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспоминая деревню и частный сектор, коты везде ходят (со своего участка можно шугануть), а собаки все в ограде, свободно никто не бегает. ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас зимой все собаки бегали без привязи по улицам.... Нападений на людей не было ни разу  прекрасный пример от владельца собаки. А тут говорят, что все ответственные 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №292
Анчутка » 15 дек 2015, 08:01
Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 07:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прекрасный пример от владельца собаки. А тут говорят, что все ответственные
это было в ДЕРЕВНЕ  ИМХО, между деревней и городом - огромная разница Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 07:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собственно, закон поэтому и принимают, чтобы поводок обязателен и на йорке, и на ротвейлере.
ну а вот MaSher, считает, что для йорка он не обязателен и йорк может нападать на кого хочет, а ротвейлер должен смиренно терпеть... 
-
Анчутка
-
Сообщение №293
Совёнка » 15 дек 2015, 08:05
Да, в деревне собак воспитывают гораздо меньше. И да, помню разговоры как у кого-то собака убежала, а сосед её пристрелил, мол, логично 
-
Совёнка
-
Сообщение №294
ЛЛена » 15 дек 2015, 08:06
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Требовать ОКД с деревенских собак при этом считать что "милым городским шавкам" все можно, по меньшей мере странно
Думаю, здесь восприятие на уровне рефлексов: чем крупнее собака, тем сильнее страх, что последствия в случае нападения могут куда серьезнее, чем последствия нападения мелочи. Ведь, как ни крути, загрызают и наносят тяжкие увечья обычно все-таки достаточно крупные собаки, а не тараканоподобные. Может быть, поэтому хозяева всякой мелкой шушеры и считают, что их "лапочкам" можно делать что хочешь и бегать где вздумается. Я мелких собачонок вообще терпеть не могу, и в случае наезда такой шушеры на мою серьезную девушку, идущую на поводке, поступала также, как ты: говорила хозяевам, придержите свою тявкающую крысу, а то моя псина лапой махнет, и от вашей ничего не останется. Обычно помогало. На нашей улице и сейчас живет мелкая тварь, которая злобно лает и норовит ухватить прохожих за ноги. Бросается на всех, как на взрослых, так и на детей. Ходить мимо неприятно, от пинка сдерживает только то, что она ласты склеит, если я ей двину, а хозяева не чешутся, считают "ачетакова". Но, кмк, когда-нибудь они нарвутся, пойдет мимо тот, кто не будет заморачиваться здоровьем беснующейся скотины, и ей придет конец. И поделом, достала до чертиков.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №295
Совёнка » 15 дек 2015, 08:07
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иначе травма у 2-х летки была бы не хилая... про психологические последствия уже помолчу
От большой собаки никаких психологических последсвий и не было бы: загрызла бы и всё  это сравнивать что тебя машина сбила или велосипед
-
Совёнка
-
Сообщение №296
Анчутка » 15 дек 2015, 08:14
Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От большой собаки никаких психологических последсвий и не было бы: загрызла бы и всё это сравнивать что тебя машина сбила или велосипед
разница лишь в том, что большие собаки крайне редко нападают, в отличии от шавок... ну и в том, что, по крайней мере в нашем микрорайоне, большие без поводка по улицам не бегают, на людей не нападают и других собак не провоцируют 
-
Анчутка
-
Сообщение №297
Арабика » 15 дек 2015, 08:55
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разница лишь в том, что большие собаки крайне редко нападают, в отличии от шавок...
В городе шавок больше, чем крупных, раз, на одну овчарку - десять "шавок". Два - да, заводчики шавок не озадачиваются воспитанием и прочими "глупостями". Три: у нас в коттеджном посёлке товарищи с менталитетом владельцев шавок завели ротвейлеров и овчарок.  У них до 50 лет не было собак, а теперь появились и убегают, когда им ошейник застёгивают.  Да, у наших соседей рядом НИКОГДА не было собак и первая - крупная. Потому что "мечта с детства". Сначала мама не разрешала, потом - жена, а теперь ходит и детям объясняет, что если собачка за велосипедом или за кукольной коляской бежит, то это она играет.  Бесит, да. У нас есть военный бывший, я не знаю, какая у него собака, я её ни разу не видела, она не лает, а только дышит так, что проходя мимо слышно. Говорят, большая. Вот его я люблю и уважаю, человек понимает, что и зачем завёл. А "ой, она цепь порвала и убежала, такая сильная", "ой, она калитку открывать умеет, такая умница" - это цитаты, да. От владельцев КРУПНЫХ собак. Претензии: "ой, она добрая, вон деток не обижает". Справедливости ради, это разовые случаи, конечно. В основном тишина и покой. Вот так обычно выглядит наша улица.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №298
MaSher » 15 дек 2015, 11:53
ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у а вот MaSher, считает, что для йорка он не обязателен и йорк может нападать на кого хочет,
а ты нормально прочитала все, что я написала выше? Покажи мне конкретно хоть одну мою фразу цитатой, где я такое утверждала. не стоит свои домыслы выдавать за мои. Ты как хозяйка большой собаки обязана держать свою в узде, как и моя обязана гулять всегда только на поводке. Ты же, по твоим же рассказам, весьма беспечна, потому как с твоими отнюдь немелкими кабысдохами часто гуляет 10-летка. Не приведи какая нештатная ситуация - трагедии не избежать, ребенок не справится. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заводчики шавок не озадачиваются воспитанием и прочими "глупостями"
идиоты. Маленькая собака вполне обучаема и команды "нельзя", "сидеть", рядом" и "место" знает великолепно. Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас в коттеджном посёлке товарищи с менталитетом владельцев шавок завели ротвейлеров и овчарок.
вдвойне идиоты
-
MaSher
-
Сообщение №299
Анчутка » 15 дек 2015, 14:24
MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты как хозяйка большой собаки обязана держать свою в узде, как и моя обязана гулять всегда только на поводке.
мое глубокое ИМХО, требования для выгула и содержания ВСЕХ собак - ОДИНАКОВЫ. Да, моя должна по улице идти на поводке по команде рядом, и спускаться на местах для выгула... но точно так же и шавки. Но если шавка на нас нападает - я не считаю, что должна удерживать свою собаку от ЗАЩИТЫ. MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не приведи какая нештатная ситуация - трагедии не избежать, ребенок не справится.
90% ВЗРОСЛЫХ собаковладельцев абсолютно не умеют управляться со своими собаками  Так что на их фоне мой 10 летка управляется в 100 раз лучше, и да, за последний месяц он это ни раз доказал, во многих, в том числе и "нештатных" ситуациях. Арабика писал(а) on 15 дек 2015, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Два - да, заводчики шавок не озадачиваются воспитанием и прочими "глупостями"
а при чем здесь заводчики вообще  Воспитывает хозяин, а не заводчик. MaSher писал(а) on 15 дек 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маленькая собака вполне обучаема и команды "нельзя", "сидеть", рядом" и "место" знает великолепно.
с этим абсолютно соглашусь... главное что бы хозяева этим озаботились 
-
Анчутка
-
Сообщение №300
MaSher » 15 дек 2015, 14:58
ГалинаТ, так я жду, чтобы ты мне привела мои цитаты, где я писала, что маленькая собака может гулять без поводка и кидаться на всех проходящих. Или извинись за поклеп. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:ГалинаТ писал(а) on 15 дек 2015, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое глубокое ИМХО, требования для выгула и содержания ВСЕХ собак - ОДИНАКОВЫ.
это только твое имхо. Закон говорит по-другому. Мою нет смысла сажать на строгач или надевать намордник. на нас и намордников таких нет, шибко маленькая. и вред, нанесенный мелкой собакой и большой, явно не сопоставим. тебе уже привели пример с автомобилем и велосипедом. Я не слышала ни одной истории, чтобы кого-то насмерть задрала мелкая собачка или кошка. а вот трагических случаев нападения больших собак со смертельным исходом, причем не только одичавших бесхозных, но и вполне себе хозяйских, не один каждый год. Так что ответственность за твоих кабысдохов на тебе явно большая соответственно весу и размеру собаки.
-
MaSher
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|