Сообщение №1
KIRICH » 20 ноя 2014, 00:44
Отношения у меня с моим папой загадочные. То по нескольку лет я даже не в курсе в каком городе он живёт, то звонит каждые 2-3 дня. Говорить с ним непросто. Потому как это светский треп неблизких, увы, людей. В моей жизни его, как близкого, родного человека не было никогда. Родители разошлись, когда мне было года 4. Это была предистория. Неделю назад звонок из очередного небытия. Светский трёп ни о чём и вдруг: я хочу сделать подарок твоему сыну на свадьбу - купить квартиру С моей строны немая сцена, осторожный вопрос на тему правильно ли я его поняла и тп и тд. Я-то знаю своего папу, он вполне может пообещать, а потом забыть/передумать... тем не менее уверен в своих слова, хочу и всё. Пусть так, если считаешь возможным - скажем спасибо, молодым будет где жить. Договорились встретится через недельку и обговорить. Сегодня опять звонок: а права у сына есть? Хочу ему и машину купить. Тут уже я как-то забеспокоилась. Как-то это всё очень щедро. С учётом того, что общение у нас, увы, поверхностное, такие предполагаемые подарки меня озадачили. Конечно же, квартира и машина никогда лишними не будут. В любом случае это шикарный подарок, вклад в будущее и тому подобное. Я, муж, сын работаем, зарабатываем, строим планы. Мы не делаем такие дорогостоящие покупки "на сдачу", но в ближайших планах покупка квартиры, и чуть позже машина. Не завтра, но в разумном будущем. Но вот, если мы таки примем эти подарки, мне кажется я буду чувствовать себя очень некомфортно. Со школьных лет привыкла решать свои финансовые вопросы сама. Что скажете, чердачники?
Ребята, давайте жить дружно!
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №2
MaSher » 20 ноя 2014, 01:00
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот, если мы таки примем эти подарки, мне кажется я буду чувствовать себя очень некомфортно. Со школьных лет привыкла решать свои финансовые вопросы сама.
елки, я б от таких подарков не отказывалась, если только папенька не шутит. спросить у папы в лоб, отчего вдруг такая щедрость, так обидеть ненароком можно.
-
MaSher
-
Сообщение №3
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:06
А точно подарит? Те и квартира и машина, финансы позволяют?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4
Lo... » 20 ноя 2014, 01:07
Сколько лет сыну? KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот, если мы таки примем эти подарки, мне кажется я буду чувствовать себя очень некомфортно.
Как бы принимаете подарки не вы, а ваш сын. Он является одариваемым, как он к этому относится? Если он совершеннолетний, и надеюсь разумный юноша, тогда ему и решать. Подарки такого масштаба конечно заманчивы. Но и вы и он должны понимать, что всё может быть не так радужно как звучит изначально. Возможно ваш отец хочет поиметь какие-то свои профиты, типа любви и уважения внука, возможно чувство вины стало мучить нестерпимо, возможно какие-то другие мотивы, а возможно никаких мотивов, кроме любви. Но если у него достаточно финансов, чтобы сделать такие подарки, то почему бы и не принять их, с лёгким сердцем и душой.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №5
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:09
MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спросить у папы в лоб, отчего вдруг такая щедрость, так обидеть ненароком можно.
В том то и беда, папенька вспыльчив. А неосторожным вопросом лишить сына квадратных метров совсем не хочется Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А точно подарит? Те и квартира и машина, финансы позволяют?
Фик его знает. У него периодически бывают крупные суммы. Но вот лично мне он таких дорогих подарков никогда не делал. Все денежки у него обычно уходят на его личные хотелки
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №6
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:14
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спросить у папы в лоб, отчего вдруг такая щедрость, так обидеть ненароком можно.
В том то и беда, папенька вспыльчив. А неосторожным вопросом лишить сына квадратных метров совсем не хочется Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А точно подарит? Те и квартира и машина, финансы позволяют?
Фик его знает. У него периодически бывают крупные суммы. Но вот лично мне он таких дорогих подарков никогда не делал. Все денежки у него обычно уходят на его личные хотелки
Крупные, чтобы сразу квартиру купить! ? Ну, да ладно. Подарок не вам, а внуку  И как вы сами думаете, ваш сын примет такой подарок? Неплохая помощь для старта в жизни, тем более в текущей экономической ситуации.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №7
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:14
Lo... писал(а) on 20 ноя 2014, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно ваш отец хочет поиметь какие-то свои профиты, типа любви и уважения внука, возможно чувство вины стало мучить нестерпимо, возможно какие-то другие мотивы, а возможно никаких мотивов, кроме любви.
Нехорошо так, конечно, говорить, но я думаю, что да, хочет каких-то бонусов. Полюбить на мой взгляд за что-то нельзя. И, если внука он видел всего раз 10 за всю жизнь, то сильно сомневаюсь, что исключительно на почве машины-квартиры может родиться трогательная любовь. Чувство вины вряд ли. У папеньки есть его мнение и неправильное. Да, сын большой мальчик. Но тоже воспитан рассчитывать только на себя, бонусы извне принимать только как приятные бонусы, а не как ожидаемые обязательности.
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №8
Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 01:15
KIRICH, ну если вот прям действительно подарит - то принимать, конечно. Просто дело в том, что судя по тому, что Вы рассказываете про папу, скорее всего, это балагурство и бахвальба. Было дело, нам с мужем свекр обещал продать свою квартиру и купить две однушки - ему и нам. Разговоры шли долго. Промежуточным звеном был вопрос, есть ли у нас 3-4 миллиона, чтобы добавить. Когда муж грустно ответил, что нет, папо возмутился. Потом все свелось к тому, что мы хотим его обобрать. Хотя муж сразу сказал, что мы бы были очень благодарны, но жаль квартиру изначальную, в ней ведь бабушка с дедушкой жили, я к ним и к тебе все детство приезжал, может, не будешь продавать?
-
Осенняя Прохлада
-
Сообщение №9
Tatim » 20 ноя 2014, 01:17
Брать. Папенька в вашей жизни отсутствовал как отец, хочет возместить пусть. Ниче плохого не вижу) или вам эти вещи уйдут или на какую нить его "хотелку"
-
Tatim
-
Сообщение №10
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:17
Осенняя Прохлада, моему мужу бабушка завещала квартиру, предварительно подарив ее другому человеку. А чо? Помогла внучку 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №11
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:18
Речь не про элитные аппартаменты. Разговор про 1.к.кв недалеко от работы сына. Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как вы сами думаете, ваш сын примет такой подарок?
Сын с женой тоже малость ошарашены этим предложением. В их головах ровно те же мысли что и у меня: чего ждёт папенька-дедушка в ответ на такой презент? Легко отдариться чем-то сравнимым по стоимости для нас напряжно
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №12
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:19
Еще раз подумала. Пусть покупает. Правнукам жилье будет. Принимать. Черти чо в мире творится. Лишним точно не будет. Всегда продать можно. Ох, какая я алчная 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №13
Talia » 20 ноя 2014, 01:20
KIRICH, ничего не предпринимать, подождать. Если начнет дедушка условия приема подарка выставлять, тогда и подумаете. И он может передумать. Как грится - обещать, не значит ... ©
-
Talia
-
Сообщение №14
Talia » 20 ноя 2014, 01:22
Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моему мужу бабушка завещала квартиру, предварительно подарив ее другому человеку.
Это как ? или дарение не было оформлено?
-
Talia
-
Сообщение №15
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:22
Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если вот прям действительно подарит - то принимать, конечно
Папеньке 75 лет. Очевидно, что всеми техническими вопросами придётся заниматься мне. Опять же, зная папеньку, в какой момент он может передумать (или не передумать) не известно. И если машину, условно говоря, можно купить в течение суток, то найти квартиру и купить её это как минимум месяц надо. Т.е. надо обратится куда-то, чтобы подобрали, запустить всю эту машину и вдруг .... Я и правда в некоторой растерянности
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №16
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:24
Talia, легко. Написала завещание и сделала дарственную, все оформили, а через несколько месяцев покинула этот мир. Наследовать нечего  предварительно там имелось ввиду, что договор дарения уже был, но в процессе отнести в рег палату
Последний раз редактировалось Дикая кошка 20 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №17
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:26
Это тоже имеет место быть. Работать на публику он любит. В прошлом известный человек.
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №18
Marge » 20 ноя 2014, 01:27
мне всегда подозрительно-а с чего быи что я должно буду отдать взамен,т.к. помню,что бесплатный сыр только в мышеловке. Опять же это ж не чужой дядька собирается так щедротами осыпать. KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын с женой тоже малость ошарашены этим предложением. В их головах ровно те же мысли что и у меня: чего ждёт папенька-дедушка в ответ на такой презент?
вот-вот,первая мысль. Но если у вашего отца и в самом деле есть такая возможность и за этим ничего не последует,то наверно надо соглашаться.
-
Marge
-
Сообщение №19
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:29
KIRICH, вы знаете, я не знаю вашей семьи, но выглядит это странно. Может, предложить ему открыть счет на имя внука для покупки квартиры. Так точно понятно, чего он хочет, точнее хочет ли лействительно подарить квартиру, или это как с нашей бабушкой 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №20
Lo... » 20 ноя 2014, 01:31
KIRICH, Папеньке 75 лет, в общем-то возраст подведения итогов. Всё может быть осознал-раскаялся-или думает кому наследство оставить как не своим. Так что просто отпустите ситуацию. Если действительно решил подарить, то подарит, если решил поиграть в благородство, ну пусть играется, главное вы не принимайте близко к сердцу, так как: жениться...
-
Lo...
-
Сообщение №21
Lo... » 20 ноя 2014, 01:32
Marge писал(а) on 20 ноя 2014, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если у вашего отца и в самом деле есть такая возможность и за этим ничего не последует,то наверно надо соглашаться.
Таки да. Когда манна падает с неба, почему ею не воспользоваться.
-
Lo...
-
Сообщение №22
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:33
Для меня это с детства абсолютная аксиома быть бы в этом уверенной вы не представляете насколько странно это выглядит для меня 
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №23
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:37
KIRICH, отпустите ситуацию, если он действительно хочет сделать подарок, то так и будет. А если на публику поработать, ну пусть развлекается. вы выслушайте для начала его версию, а потом и решите
-
Дикая кошка
-
Сообщение №24
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:43
Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если на публику поработать, ну пусть развлекается
Я то за долгие годы привыкла к его этапажам. А вот молодым ... представляете, вдруг как снег на голову предложение купить им отдельную квартирку и машину, а потом облом-с
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №25
Lo... » 20 ноя 2014, 01:48
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я то за долгие годы привыкла к его этапажам. А вот молодым ... представляете, вдруг как снег на голову предложение купить им отдельную квартирку и машину, а потом облом-с
Значит объясните молодым, что все слова папы-дедушки не обязательно подтверждаются его делами, так что пусть не зацикливаются и не питают надежд. А если вдруг, то будет приятным сюрпризом.
-
Lo...
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|