Сообщение №26
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:50
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если на публику поработать, ну пусть развлекается
Я то за долгие годы привыкла к его этапажам. А вот молодым ... представляете, вдруг как снег на голову предложение купить им отдельную квартирку и машину, а потом облом-с
Я прошу прощения, а молодые это скока? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №27
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:53
Жена у сына - девушка очень правильная. Если она решит, что это для папеньки обременительно, то ни за что не согласиться принять в дар. И вот в этом соусе ей подавать, что есть дедушка, которого ты никогда не видела. Он может подарит, а может и нет, квартиру/машину и неизвестно на каких условиях.... Сюр какой-то 
Ребята, давайте жить дружно!
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №28
KIRICH » 20 ноя 2014, 01:54
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №29
Дикая кошка » 20 ноя 2014, 01:57
Я думала около 18-20 большие уже, не переживайте так 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №30
Lo... » 20 ноя 2014, 01:59
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жена у сына - девушка очень правильная. Если она решит, что это для папеньки обременительно, то ни за что не согласиться принять в дар. И вот в этом соусе ей подавать, что есть дедушка, которого ты никогда не видела. Он может подарит, а может и нет, квартиру/машину и неизвестно на каких условиях.... Сюр какой-то 
Ну как бы одариваемый ваш сын, при чём здесь его девушка-жена? Даже если она самая замечательная девушка на всём белом свете, подарок будет дариться не ей. И не ей решать, принимать или нет сей дар. И наверное не ей решать надо это вашему сыну или нет. Я бы объясняла в первую очередь сыну.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №31
Lo... » 20 ноя 2014, 02:01
Моему сыну столько же. И как бы думаю в этом возрасте они вполне могут справиться с такой ситуацией, и отношением к ней, хотя высказать свою точку зрения на всю ситуацию вам ничего не мешает.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 20 ноя 2014, 02:07
Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) KIRICH, ну если вот прям действительно подарит - то принимать, конечно. Просто дело в том, что судя по тому, что Вы рассказываете про папу, скорее всего, это балагурство и бахвальба.
Мне тоже так кажется. KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если машину, условно говоря, можно купить в течение суток, то найти квартиру и купить её это как минимум месяц надо. Т.е. надо обратится куда-то, чтобы подобрали, запустить всю эту машину и вдруг ....
Может тут как раз ответ? Положитесь на "волю судьбы"  Вообще никаких телодвижений в этом направлении не делайте. Если хочет купить - купит. Тогда брать. Но скорее всего... как сказала Осенняя Прохлада  Если в сторонке постоите, то у вас хоть убытков материальны и моральных не будет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
KIRICH » 20 ноя 2014, 02:09
Lo... писал(а) on 20 ноя 2014, 01:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как бы одариваемый ваш сын, при чём здесь его девушка-жена?
У них в семье все вопросы, отличные от покупки хлеба, решаются совместно. Такое важное решение, как принятие в дар недвижимости, конечно же обсуждается и принимают семейное решение. Дед приедет (??? я совсем не уверена, что и правда приедет) в выходные. Поговорим, конечно. "Надстройки" ещё воз и маленькая тележка. Мы же планировали покупку. По уму надо складывать денежку и покупать что-то получше. Но существует вероятность, что дед захочет каких-то условий. Тогда мы окажемся заложниками ситуации. Я не уверена, что я этого хочу. А купить квартиру, которая будет стоять пустая, тоже как-то не логично
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №34
Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 02:11
Ведьмежонок, просто еще есть такой аспект, что если блаженно ждать в сторонке, то, скорее всего, в итоге окажешься мерзким ограбителем стариков.  Но если сразу четко отказаться, то потом замучают сомнения: а вдруг папо подарил бы все-таки? На это и рассчитан сей хитрющий ход 
-
Осенняя Прохлада
-
Сообщение №35
KIRICH » 20 ноя 2014, 02:13
Если я "постою в сторонке", а дед за это стояние на меня обидится и передумает - я же себе это не прощу. Такие суммы падают с неба только раз в жизни. Ну вот он такой папенька. Что-то задумает и желает, чтобы шестерёночки тут же закрутились в угодную ему сторону. Застопорились - в гневе папенька. Знать бы какая в данном случае сторона ему угодна и на каких условиях. Не тот, случай, когда советуют договариваться. Скорее это называется "гадать"
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №36
Ведьмежонок » 20 ноя 2014, 02:14
Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 02:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если блаженно ждать в сторонке, то, скорее всего, в итоге окажешься мерзким ограбителем стариков.
Почему? Я что-то уже сплю и не соображаю 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
KIRICH » 20 ноя 2014, 02:17
Видимо как-то так. Несколько лет назад маменька тоже подобную песню пела. Только про свою квартиру, в которой живёт. Мой муж категорически высказался против принятия в дар квартиры маменьки, сказал, что пока она жива, то неправильно лишать её единственного жилья. Итого, она её подарила племяннице
-
KIRICH
-
- Автор темы
Сообщение №38
Амальгама » 20 ноя 2014, 07:29
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В их головах ровно те же мысли что и у меня: чего ждёт папенька-дедушка в ответ на такой презент? Легко отдариться чем-то сравнимым по стоимости для нас напряжно
Да глупости это все. Не, ну конечно , папаня ваш может ждать что угодно. Но это исключительно его проблемы. Люди, подарки то вовсе ни к чему не обязывают, даже если даритель на что-то расчитывает Только сами не вкладывайтесь. Или дарит, или пусть вам деньги дает. А не нравится так - значит вежливо слать папаню лесом
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №39
Tatim » 20 ноя 2014, 09:05
я единственно не оч понимаю че гадать тут сидеть на воде вот придет папенька скажет условия получения подарка - вот тогда и будете думать а че ща то голову ломать себе? заранее? все равно не узнаете что он хочет и почему. а вдруг ему сон приснился чтоб он чтото доброе сделал в конце концов то) вот и решил)) на старости лет )) давайте подожем че он скажет)) а потом бум обсуждать 
-
Tatim
-
Сообщение №40
Tatim » 20 ноя 2014, 09:06
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 02:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо как-то так. Несколько лет назад маменька тоже подобную песню пела. Только про свою квартиру, в которой живёт. Мой муж категорически высказался против принятия в дар квартиры маменьки, сказал, что пока она жива, то неправильно лишать её единственного жилья. Итого, она её подарила племяннице
вот и я о чем. берут надо брать. а то др отдадут. 
-
Tatim
-
Сообщение №41
Izis » 20 ноя 2014, 09:18
KIRICH, а я вас понимаю. У нас со свекровью такая ситуация - уже много лет пытается манипулировать тем, что якобы когда- нибудь подарит свою квартиру. Манипулирует в пользу младшего сына. Причем так хитро. Но то, что она вытворяет в квартире, в которой живет ее младший сын, как общается с невесткой и внучкой: шла бы она лесом со своими обещаниями и подарками. Но, оговорюсь, случай у нас клинический. Если папа в свои 75 лет не был замечен в коварстве и прочих - то почему нет? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №42
Izis » 20 ноя 2014, 09:19
KIRICH, а зачем подарила племяннице? Из принципа? Не понимаю, зачем дарить свое при жизни? Может, мне тоже надо срочно что- то подарить, а я не в курсе?))) в чем хитрость?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №43
мягкиелапки » 20 ноя 2014, 09:45
мне в свое время моя психотерапевт дала рекомендацию (после, конечно, моих ключевых событий) на будущее: человека, который хочет сделать подобный дорогой подарок честно и прямо спросить - что он хочет получить взамен, на что он расчитывает, делая такой дар. и действовать по обстоятельствам его ответа. если Вас устраивают условия дарения - вперед. но всегда имейте в уме (или на бумаге с подписью дарящего) эти условия. не позор напомнить если что и дарящему об этом. Ваша совесть будет чиста. не бойтесь потерять этот призрачный шанс подарка откровенным разговором - тут еще нет ничего Вашего. меня лично в Вашей истории смущает, что подарок делают не Вам, а Вашему сыну (с которым еще меньше, если я поняла контакта у Вашего отца). это очень на манипуляцию похоже. за себя Вы бы еще все решили, а вот от подарка для сына...трудно отказаться (много народа подключено).
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №44
Safira » 20 ноя 2014, 09:52
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот, если мы таки примем эти подарки, мне кажется я буду чувствовать себя очень некомфортно. Со школьных лет привыкла решать свои финансовые вопросы сама.
как говорится мастерство не в том чтобы подарить и ничего не ждать взамен, мастерство в том чтобы принять подарок и не чувствовать себя обязанной. потренируйтесь  вы - взрослая, привычная к закидонам родителя, получится - хорошо, не получится - тоже есть плюсы, надежда перестанет вылезать и вилять хвостиком каждый раз когда он вам что-то обещает KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сильно сомневаюсь, что исключительно на почве машины-квартиры может родиться трогательная любовь.
а это уже одаряемый разберется, к тому же это подарок, поэтому не нужно искать подвох. наоборот - принимать что дают, а когда (если) даритель обратится за дивидендами - тогда уже и спрашивать - это был же подарок, да? т.е. безвозмездно? я считаю большая ошибка людей- искать подвох там где его нет. он делает подарок - берите, требует ответа - это его проблема в непонимании термина ПОДАРОК. KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 01:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я то за долгие годы привыкла к его этапажам. А вот молодым ... представляете, вдруг как снег на голову предложение купить им отдельную квартирку и машину, а потом облом-с
ну во-первых предупредите их о таком варианте, а во-вторых попытка-не пытка, они ничего не теряют кроме надежды на такое славное начало.
-
Safira
-
Сообщение №45
Safira » 20 ноя 2014, 10:05
KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По уму надо складывать денежку и покупать что-то получше.
ни в коем случае. подарок от стремных дарителей - для удобства дальнейшего всех - должен приниматься как есть. хочет подарить квартиру - ой спасибо! дари! и дальше продолжить печеньку в чай макать. я вообще вредная я бы вашему народному артисту - изо всех сил бы изобразила нейтральный пофигизм - чтоб сразу стало понятно что ему нужно. папа хочет эмоций? тогда вероятно - что получив порцию радости, он насытится и "забудет" реально квартирку подарить. на счет машины (если разговор сложится) может както аккуратно предположить - может лучше двушку тогда им подаришь? на счет того что ваша планируемая будет стоять - не пытайтесь строить финансовые планы на шатких гипотетических событиях. вы планируете покупать квартиру - покупайте. будете сдавать или продадите. а то получается не желая того, и не веря до конца в последовательность папеньки - вы корректируете достаточно серьезным образом свой "курс" - это недопустимо. живите в своем режиме, исполняйте планы, подарит квартиру - будете думать как слепить что-то лучшее, не подарит - вы ничего не теряете. а вот если всерьез принимать обещания - можете потерять
-
Safira
-
Сообщение №46
Хепберн » 20 ноя 2014, 10:10
Lo... писал(а) on 20 ноя 2014, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как бы принимаете подарки не вы, а ваш сын. Он является одариваемым  тем более дарственная (если это будет дарственная) с его согласия делается (сына)
-
Хепберн
-
Сообщение №47
Хепберн » 20 ноя 2014, 10:12
мягкиелапки писал(а) on 20 ноя 2014, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что подарок делают не Вам, а Вашему сыну (с которым еще меньше, если я поняла контакта у Вашего отца). это очень на манипуляцию похоже. за себя Вы бы еще все решили, а вот от подарка для сына...трудно отказаться (много народа подключено).
так наоборот хорошо, что третьему лицу дарят. Дарственная был бы лучший вариант
-
Хепберн
-
Сообщение №48
Литвинка » 20 ноя 2014, 10:20
Сериал "Универ" не смотрели? Там папа-олигарх и сынок-астроном. Я все время жалею этого папу! Ну а о ком ему заботиться, как не о сыне? На что тратиьт деньги, которых и в самом деле в достатке? Не отказывайтесь от таких подарков! Даже от неблизкого вам папы. Ну, конечно, если потом не будет "Я вам все, а вы даже пару часов по телефону поговорить не можете" 
Ольга, со мной на ты!
-
Литвинка
-
Сообщение №49
Хепберн » 20 ноя 2014, 10:28
Литвинка писал(а) on 20 ноя 2014, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, конечно, если потом не будет "Я вам все, а вы даже пару часов по телефону поговорить не можете"
так вот о том и речь 
-
Хепберн
-
Сообщение №50
Safira » 20 ноя 2014, 10:38
Литвинка писал(а) on 20 ноя 2014, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, конечно, если потом не будет "Я вам все, а вы даже пару часов по телефону поговорить не можете"
я сегодня в настроении как та фея с косой... даже если будет. манипуляция через подарок это манипуляция. при всех равных обстоятельсвах не заржавеет объяснить что: а) родитель превратно толкует термин подарок б) если рассматривать историю взаимоотношений на протяженности с рождения будь то дочери, хоть внука - и по настоящий день - это компенсация недополученного (не из-за того что он должен, а из-за того что хочет 2 часа говорить по телефону, было бы всегда внимание пусть и не в квартирных объемах - все было бы естественно и без напряга) - без которой реально все бы обошлись, поэтому роль спасителя не прокатит. а сейчас уже чего - как в непристойном предложении купить квартиркой враз всех хочет?
-
Safira
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|