Сообщение №26
Muffin » 07 май 2016, 23:20
Аксинья писал(а) on 07 май 2016, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глеб только не рвал список, а сказал, что его не было, так как он не видит в ней недостатков. На деле там потом в списке оказалось пунктов прилично больше, чем в ее. Я просто недавно пересматривала первый сезон
кто там сценарист? А то у нас с ним мысли сходятся может зря я сериалы не смотрю ?
-
Muffin
-
Сообщение №27
Вайолет » 07 май 2016, 23:22
Muffin, по-моему квн-щики какие-то из известных. Крутится в голове? А вспрмнить не могу.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Нет, не квн-щики. С чем-то спутала. Вячеслав Дусмухаметов какой-то и еще куча народу
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №28
Римлянка » 08 май 2016, 00:29
Читала, читала, но так и не поняла, на что обратить внимание при консультировании Только про "плохого" дядьку поняла. Хотя... о чем хоть тренинг был? И удивительно мне почему того дядьку "на выходе" не запытали вопросами, а что, собственно, он своим примером "консультированием пары"? "семьи"? показать хотел? Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Muffin писал(а) on 07 май 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on Вчера, 13:10 [?] Ели клиент такое сделает по собственной инициативе, то психолог может в принципе отказаться с ним работать. фига се! я бы это это расценила как каприз специалиста
и я тоже Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2016, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on Вчера, 12:43 [?] значит у него нет претензий к партнёрше? А так бывает? У пары, пришедшей к психологу? ))
да запросто: партнер согласился на визит "под давлением". Лично у него нет проблем, но пришел, чтобы только "мозг не вынимали чайной ложечкой".
-
Римлянка
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 08 май 2016, 01:08
Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да запросто: партнер согласился на визит "под давлением"
Это уже проблема)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Римлянка » 08 май 2016, 07:19
но он её уже решил, согласившись 
-
Римлянка
-
Сообщение №31
Izis » 08 май 2016, 08:08
Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читала, читала, но так и не поняла, на что обратить внимание при консультировании
Это выделенная тема. Она возникла в русле другой - пересказывать не очень хочется. Предполагалось, что это будет тема о вопросах по техникам, приемам и методам консультирования. И всем, что с этим связано. Ну, например, был когда-то вопрос - " а стоит ли ходить к психологу-русофобу?" Сейчас возник другой вопрос. И так далее. Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И удивительно мне почему того дядьку "на выходе" не запытали вопросами, а что, собственно, он своим примером "консультированием пары"?
Потому что мы его ждали на продолжение - мне казалось, я уже писала об этом.  Вы же "читали-читали"? Повышение квалификации. Это прямо в СТ. По консультативным техникам. Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да запросто: партнер согласился на визит "под давлением". Лично у него нет проблем, но пришел, чтобы только "мозг не вынимали чайной ложечкой".
И писал список? А потом порвал? А не сразу сказал: "нет, я не готов на этот прием". Мы конкретный прием и конкретный случай все же рассматривали. Если пара пришла на консультацию под давлением - это другой случай.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №32
Арабика » 08 май 2016, 08:19
а вот у меня в связи с этим вопросы: купила вполне невинную книжку Петрановской, там, в числе прочего, советы как вести себя, если обижают одноклассники, никто не хочет дружить и т.д. Что-то в последнее время я перестала доверять ей по понятным причинам и возник вопрос, а в психологии-то она спец, со всеми привязанностями, депривациями, травмами войны? Можно ли доверять советам? И можете ли подсказать другую литературу по теме школьных проблем? Думаю, технику поведения при пожаре она всё же правильно написала. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №33
Izis » 08 май 2016, 08:28
Да, конечно. Она психолог. Я тебе в другой теме, кстати, ответила  . Книжка доступная и понятная детям, проверенная временем, почему бы не прочитать? На формирование политического и социального мировоззрения она вряд ли какое-то влияние окажет, поскольку там не затрагиваются такие темы. У нас есть и по Астрономии ее книжка - тоже мне нравится. Ничего крамольного. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Арабика, психологи - такие же люди, как все. У них и свое мнение обо всем, и проблем куча, и жизненный опыт всегда разный. Психологов с опытом "все зашибись - жизнь прошла как по маслу" - я, например, вообще не знаю. Я и людей таких не встречала никогда. (Нет, в интернете-то есть. Это называется - тролль  ). Ну вот у нее такое мнение. Если ты возьмешь книгу другого автора, менее публичного, который не ведет свой блог, у которого нет ЖЖ и сайта, просто автора - ты же не будешь знать наверняка, какие у него политические взгляды? Против Чудакова ты же ничего не имеешь, в конце-концов? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №34
Alameda » 08 май 2016, 10:32
Izis писал(а) on 08 май 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть и по Астрономии ее книжка - тоже мне нравится. Ничего крамольного.  Хорошая книжка. И про привязанность тоже хорошая.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №35
Muffin » 08 май 2016, 10:53
Izis писал(а) on 08 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предполагалось, что это будет тема о вопросах по техникам, приемам и методам консультирования. И всем, что с этим связано.
не поняла((( а мне, как консультируемому не пофиг какими методами, техниками и приёмами специалист пользуется? лишь бы результат меня устраивал, не?
-
Muffin
-
Сообщение №36
Римлянка » 08 май 2016, 11:19
Izis писал(а) on 08 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, например, был когда-то вопрос - " а стоит ли ходить к психологу-русофобу?"
ааа, понятно Izis писал(а) on 08 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что мы его ждали на продолжение - мне казалось, я уже писала об этом.  Вы же "читали-читали"?
если было понятно - не спрашивала бы. Странный тренинг какой-то, без обратной связи  Izis писал(а) on 08 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И писал список? А потом порвал? А не сразу сказал: "нет, я не готов на этот прием". Мы конкретный прием и конкретный случай все же рассматривали.
ну и что, сначала "играл в игру", потом понял, что задеваются чувства и порвал. Делов то Но тренер (судя по описанию) реально странный. Очень похоже на метод провокативной терапии, но почему "без хвоста", об этом можно только догадки строить. Izis писал(а) on 08 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если пара пришла на консультацию под давлением - это другой случай.
не пара, а один из пары, а если пара, то да, случай другой 
-
Римлянка
-
Сообщение №37
Izis » 08 май 2016, 14:19
Muffin писал(а) on 08 май 2016, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне, как консультируемому не пофиг какими методами, техниками и приёмами специалист пользуется? лишь бы результат меня устраивал, не?
Izis писал(а) on 07 май 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всем разнообразии выбора всегда можно найти того, кто соответствует представлениям клиента о том, как надо.
Например, такой результат? Аксинья писал(а) on 07 май 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Глебу потом сказал, чтобы тот свой список не читал, а сказал,что не видит в ней недостатков. Варя список зачитала, Глеб нет. Варя растаяла, они помирились. Но потом Варя нашла список, и они окончательно расстались.
Даже если это была провокативная техника, то явно она не означает: "Все! Конфликт исчерпан". Этот прием из серии:"На старт, внимание, марш: Конфликт!" Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и что, сначала "играл в игру", потом понял, что задеваются чувства и порвал. Делов то
Ну вообще-то очевидно, что чувства будут задеты. И отказаться от прохождения никто не мешает. Но предварительно все-таки устанавливаются рамки и правила. Если один читает - то и другой. Если один отказывается - то второй, как минимум выбор должен иметь. А не быть поставленным перед фактом:"ты мне зачитал список, а я свой порвал". Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фига се! я бы это это расценила как каприз специалиста и я тоже 
Я так понимаю, вы психолог? И никогда не отказывали клиентам? Не было таких причин?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №38
Римлянка » 08 май 2016, 16:48
Izis писал(а) on 08 май 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если это была провокативная техника, то явно она не означает: "Все! Конфликт исчерпан".
нет, не означает Izis писал(а) on 08 май 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если один отказывается - то второй, как минимум выбор должен иметь. А не быть поставленным перед фактом:"ты мне зачитал список, а я свой порвал".
ну а если поставлен, то что? На то психолог и рядом, чтобы помочь найти общий язык между партнерами, направить их на взаимодействие. Порвавший, как минимум, должен объяснить свой поступок партнеру, а максимум - пройти личную терапию после семейного консультирования. Izis писал(а) on 08 май 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, вы психолог? И никогда не отказывали клиентам? Не было таких причин?
правильно понимаете Были, но не потому, что клиент сделал что-то не так, как хотелось бы партнеру. В таких вопросах я не принципиальна и предпочитаю, чтобы партнеры все же нашли общий язык, не смотря (а точнее разобравшись) в причинах демонстративного поведения одного из них.
-
Римлянка
-
Сообщение №39
Izis » 08 май 2016, 17:21
Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На то психолог и рядом, чтобы помочь найти общий язык между партнерами, направить их на взаимодействие.
Именно об этом и речь Римлянка писал(а) on 08 май 2016, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были, но не потому, что клиент сделал что-то не так, как хотелось бы партнеру.
Это, конечно, не разовое мероприятие. Если постоянно нарушаются договоренности и нет возможности продолжать работу с клиентом и пр. В общем-то договор может быть расторгнут и со стороны психолога.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №40
Римлянка » 08 май 2016, 19:11
Izis писал(а) on 08 май 2016, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если постоянно нарушаются договоренности и нет возможности продолжать работу с клиентом и пр. В общем-то договор может быть расторгнут и со стороны психолога.
если нет возможности, то безусловно 
-
Римлянка
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|