Сообщение №1
benice » 06 июл 2016, 20:37
Продолжение темыЛюди и их 8 векторовВедьмежонок, ты интроверт?! да ладно! 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 20:39
benice, думаешь экстраверт смог бы так много общаться в интернете? Он бы помер с тоски без живого общения))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
benice » 06 июл 2016, 20:41
Ведьмежонок, какая разница какое общение? Я себя считаю экствравертом, при этом предпочитаю реалу инет  Но я еще не узнала кто я. Объясните для тупых там тест есть или про всех придется читать и на себя примеривать? Я так не умею, необъективно будет кмк)) Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: ограничение первичных позывов на секс и убийство
Мое жизненное кредо)))) Жаль, что остальное не подходит. Это про кожников...
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 21:00
Есть  Интроверт - это не тот, кто не любит общаться. Этот тот, у кого большая личная зона (широкая) и большая избирательность. Интернет помогает держать дистанцию. Кроме того, интровертам не нужна подзарядка извне - эмоциями в непосредственном живом общении. Это их главное отличие от экстравертов. Как-то читала интересную статью про заблуждения насчет интровертов, попытаюсь найти... но не обещаю))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Шанечка » 06 июл 2016, 21:09
benice писал(а) on 06 июл 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая разница какое общение? Я себя считаю экствравертом, при этом предпочитаю реалу инет
Ну вот в соционике вертность не отвечает за общение. Грубо говоря, за общительность отвечает этика-логика, а экстраверт и интраверт - это где берется основная энергия, как восстанавливают силы, скорее сделают, потом подумают или будут думать-размышлять, и только потом может быть сделают) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то читала интересную статью про заблуждения насчет интровертов, 
-
Шанечка
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 21:16
[+]
10 мифов об интровертах
Миф 1. Интроверты не любят разговаривать Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может говорить долго.
Миф 2. Интроверты застенчивы Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.
Миф 3. Интроверты грубые Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.
Миф 4. Интровертам не нравятся люди Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.
Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику Неправда. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы все понять. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.
Миф 7. Интроверты странные Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.
Миф 8. Интроверты — равнодушные закрытые люди Интроверты – это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
[ закрыть ]
http://zdorovie.com/psychology/society/ ... rtah/20954Курсивом выделила характерное с тех пор, как себя помню  На форуме я включаюсь в интересную мне тему и выхожу из нее, как только она меняет вектор и становится для меня не интересной. В живом общении так не развернешься и не уйдешь... Не люблю шумных групп, празднований, сборищ, толкотни. В интернете нет шума и близких физических контактов. Или, например звонки вежливости: "Как дела? Что новенького?" Каждый раз тягостно соображаю, что бы такое сказать, чтобы разговор прошел рационально. А после недоумеваю: "И чего звонили? У них ничего "новенького", сказать нечего. Было бы мне что сказать, я бы сама и позвонила..." И во всем так))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
benice » 06 июл 2016, 21:18
А расскажите знающие люди? Я не люблю людей, буквально заставляю себя ездить в общественном транспорте и говорить по тлф. Имею крайне мало подруг, при этом в инете общаюсь много и знакомлюсь легко, а в реале скорее стеснительная. При этом с теми же подругам при встрече много общаемся, но можем и помолчать и совсем не могу общаться с "реальными" людьми по инету. Особенно с мужем. С ним вообще много болтаем .как будто сто лет не виделись, не не дай боже переписываться - дико бесит. Негостеприимна, мой дом - моя крепость, но если долго не будет какой-ниб "тусовки" или "выхода в свет", начинаю чахнуть. Вот сейчас прямо рвусь в Москву - так соскучилась по ее шуму и движению. Толпы не боюсь, мероприятия люблю. Я в итоге какой -верт? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Это тоже бесит
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 21:27
benice писал(а) on 06 июл 2016, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не люблю людей... и говорить по тлф. Имею крайне мало подруг.. в реале скорее стеснительная. ..Негостеприимна, мой дом - моя крепость...
Экстраверт, даааа Интро Мы не дикие люди, не аутисты и не шизоиды. Нам тоже нужно и общение (с близкими), и разговоры и впечатления. Я вообще лектор и нормально чувствую себя на публике, в угол не прячусь. Но... смотри выше то, что ты сама о себе написала  Вообще среди постоянных посетителей форумов экстравертов нет ИМХО. Им нужен именно живой собеседник. Это они с апломбом сообщают нам, что у нас тут суррогат общения, а вот онииии  Просто для них это реально суррогат, они главного не получают - внешней энергетической подпитки. Интровертам, как я понимаю, она и не нужна.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
benice » 06 июл 2016, 21:40
Ведьмежонок, ну вот по твоей статье
Нормально отношусь, особенно если фоном))) Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей.
Я застенчива и чужих людей побаиваюсь Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний.
Это да Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь.
Друзей мало, но если кто-то уходит из жизни - флаг в руки. не скажу, что я прям крайне ценю  Вот семья (муж и ребенок) - другое дело, это мое все. А родню редко и мало могу терпеть... Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.
Совсем не про меня Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями.
Так точно Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не принимают решений на основании моды или популярности.
И это тоже точно Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интроверты – это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Даже близко не мое Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются».
Не про меня. Не прямо наркоман, но ощущения нужны и движуха тоже. Не постоянно, но без них плохо)) Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы.
Я хоть гуманитарий, но совсем не творческий человек и ,боже упаси, не философ.
[ закрыть ]
Так что по пунктам "скорее нет, чем да" 
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №10
Пин » 06 июл 2016, 21:41
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто для них это реально суррогат, они главного не получают - внешней энергетической подпитки.
Да ладно, с интернета очень даже хорошо энергию подсасывать. Ничего ты в кулинарии жратве духовных практиках не понимаешь. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 06 июл 2016, 22:24
benice писал(а) on 06 июл 2016, 21:40 Ведьмежонок писал(а) on 1 час назад [?]Они ненавидят болтовню.
Нормально отношусь, особенно если фоном)))
Особенно с немногочисленными близкими подругами и мужем benice писал(а) on 06 июл 2016, 21:40 Ведьмежонок писал(а) on 1 час назад [?]Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей.
Я застенчива и чужих людей побаиваюсь
Если даже интроверт не всегда застенчив, то застенчивый экстраверт для меня вообще нонсенс. Но если тебе так хочется быть экстравертом - будь им))) Пин, и ты тоже А я останусь в убеждении, что я интроверт и "подсасывать энергию" из виртуала умею именно поэтому. А вот с подругами мне хорошо, весело, я болтаю и хохочу, вообще всё замечательно... и только приехав домой замечаю, что устала. И тогда я топаю в интернет, общаться сама с собой))) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Neill » 06 июл 2016, 22:33
Ведьмежонок, статья отличная! Такая чёткая чистая и полная выжимка. И да - выключения, перезагрузки - наше ФСЁ! Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:  "батарейки сели". У экстров наоборот - зарядились в процессе.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №13
benice » 06 июл 2016, 22:45
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если тебе так хочется быть экстравертом - будь им)))
Хочется выяснить)) Вот у меня подруга интроверт прямо точно как в статье 
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №14
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 01:36
Neill писал(а) on 06 июл 2016, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "батарейки сели". У экстров наоборот - зарядились в процессе.  Вот это диагностическим отличием может быть ИМХО.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Тарелка » 07 июл 2016, 06:48
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На форуме я включаюсь в интересную мне тему и выхожу из нее, как только она меняет вектор и становится для меня не интересной. В живом общении так не развернешься и не уйдешь...  вот уж никогда не считала себя интровертом. А ведь все, как про меня написано. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда я топаю в интернет, общаться сама с собой)))
Ну как же сама с собой? А мы? 
-
Тарелка
-
Сообщение №16
Safira » 07 июл 2016, 09:12
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый раз тягостно соображаю, что бы такое сказать, чтобы разговор прошел рационально.
я придумала себе дежурную фразу - катит со всеми. Как дела?! что нового? ответ: все потихоньку и по-старому и это хорошо)))) а у тебя? "я выкрутился, теперь ваша очередь" ©
-
Safira
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 09:39
А вы в моей голове. Это тоже особенность интернет-общения и я тоже где-то об этом читала (или лекцию слушала). В таком формате мы собеседника, его мимику, интонации, настроение и якобы "истинные побуждения" в большинстве случаев додумываем сами. Вот вспомни сама о всяких недоразумениях на почве того, что общаешься с виртуалом. Вот так придумал себе друга (с небольшой опорой на реальность) и общаешься)) Safira писал(а) on 07 июл 2016, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как дела?! что нового? ответ: все потихоньку и по-старому и это хорошо)))) а у тебя?
Да я тоже. В ответ: "Да вроде ничего нового, работаю. Решила вот тебе позвонить пока до метро иду." Мяч переброшен  Это реальные диалоги с одной подругой)) Я бы, кстати, с ней с удовольствием переписывалась (я ее люблю и скучаю... временами), но её такой формат не устраивает совсем, не может так общаться.. экстраверт 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Izis » 07 июл 2016, 10:00
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но её такой формат не устраивает совсем, не может так общаться.. экстраверт
У меня старшая сестра сразу перезванивать начинает, если я ей по скайпу напишу что-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 10:49
Izis, нет, эта отвечает, но скупо так. С обещанием позвонить и поболтать как следует потом. А вот другая  Точно так и делает, даже если я задам ей совершенно конкретный вопрос, она пишет(!) - сейчас перезвоню. Ну ответь ты парой фраз, раз ты уже тут, так нет((( В итоге общаемся теперь только по ее инициативе (когда звонит), и то - мне не всегда удобно отвечать. А я ей перестал писать  Вот с мягикелапки можем трындеть запросто - и по телефону, и по скайпу))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Marge » 07 июл 2016, 12:08
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно так и делает, даже если я задам ей совершенно конкретный вопрос, она пишет(!) - сейчас перезвоню. Ну ответь ты парой фраз, раз ты уже тут, так нет((( В итоге общаемся теперь только по ее инициативе (когда звонит),
ты как моя дочь,которой нужна консультация по русскому,а у меня прям время есть стучать по кнопочкам,пусть и пару фраз,если учесть,что с утра я в кнопочки не попадаю,потому что глаза толком не видят-аллергия,чтоб ее  , слезы текут,ни черта не видно.Мне проще позвонить,сказать те же пару фраз,ведь с телефоном я могу ходить и что-то еще в это время делать 
-
Marge
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 12:20
Marge, ну я в итоге ничего и не спрашиваю у перезванивающей. В остальном ориентируюсь по объему вопросов, которые надо обсудить. Ради пары фраз точно звонить не буду и начну нервничать, если звонят мне)) А до эры интернета я любила писать письма 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
Октавия » 07 июл 2016, 12:21
Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 06:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот уж никогда не считала себя интровертом. А ведь все, как про меня написано. Тарелка, вот и я что-то озадачилась  в институте на тестах получалось - экстраверт. А теперь уже и не уверена  А по тесту на векторы вообще  принятие векторов - ровно пополам зрительник и звуковик 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №23
Marge » 07 июл 2016, 12:22
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я в итоге ничего не спрашиваю у перезванивающей
так и я не всегда звоню,могу и по клавишам постучать я тоже.
-
Marge
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 12:24
Не, я всегда и везде получалась интровертом. Тут у меня даже сомнений нет. Долгое время смущало то, что в дружеской компании я болтушка-тараторка, пока вот не выяснила что интроверт это не молчун, это избирательная, замкнутая на себя система в смысле взаимодействия с миром, энергетики и всякого такого... а болтать и он вполне может, если хочет))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
benice » 07 июл 2016, 12:27
Мамадорогая 
-
benice
-
- Автор темы
Вернуться в Сам себе психолог