Интроверты и экстраверты. Узнаём друг друга))

Сообщение №126

Сообщение Шанечка » 07 июл 2016, 17:36

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 17:08 [?]Когда-то тоже парилась с такими вопросами-ответами

Ну вот да, надо конкретно поразмышлять, какой ответ верно передаст мысль. А в тестах обычно долго не размышляют, не втыкнешься и несколько некорректных вопросов дадут не тот результат. Ну это так, в порядке поворчать.
Луна писал(а) on 07 июл 2016, 17:29 [?]никто ещё не спрашивал - как?!

Несколько месяцев терапии, свои ключики-отмычки подобрали и вуаля. Наверно так? :hearing: Или были общие рекомендации? Тоже хочу отпуск за 15 минут.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №127

Сообщение Декабристка » 07 июл 2016, 17:38

Так, надо с этими поэтами и писателями все же разобраться :wonder:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №128

Сообщение Пин » 07 июл 2016, 17:52

О, на меня уже года три глазок видеокамеры скайповой смотрит с монитора с укоризной, потому что скайп я все три года, типа, собираюсь подключить, да как-то недосуг. :idiot: А когда кто-то из знакомых начинает восклицать: "О, давай ты скайп подключишь и мы каждый вечер будем общаться!",со мной что-то вроде корчей делается. :help:
А у меня с общением с другими людьми очень забавно было. :) Я до 8-го класса прекрасно общалась сама с собой и с первой моей подругой, а в компании помалкивала. И тут подруга привела на хвосте ко мне в гости интересного юношу, и я в первый раз в жизни заговорила так, что юноша от нее отвалилися и, как телок, побрел за мной. ;) Подругу я, ясен пень потеряла, а вот первую юношескую любовь приобрела. :p
Но очень долгое время давала себе легкого пинка для того, чтобы включиться в процесс общения с людьми, хотя внешне общалась свободно. До сих пор для того, чтобы публично выступать, надо себя подтолкнуть, потому что внутри все противится, хотя я одна из блестящих лекторов. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №129

Сообщение Мазурка » 07 июл 2016, 18:07

Пин писал(а) on 07 июл 2016, 17:52 [?] хотя я одна из блестящих лекторов

я б сходила послушать :dreamy-eyes:
Ну вот когда есть вопрос по существу и необходимость о нем говорить - это без проблем. Публичные выступления для меня тоже не страшны, всегда меня отправляли доклады писать и озвучивать
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Анекдот к месту, байка из жизни или выдача дозированной специнформации - прям с удовольствием. Но общение с глазу на глаз - какая ж мука :hang: Мой любимый формат общения - когда больше троих, меньше семерых и все общаются, общаются, а я тихо сижу рядышком и только изредка подбрасываю полешки по делу в огонек беседы. Но не больше двух часов, потом требуется уползти норку и отдышаться)))

Мазурка

Сообщение №130

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 18:50

Экстраверт: 36%
Интроверт: 64%

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Снимок экрана 2016-07-07 в 18.59.45.png
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №131

Сообщение Neill » 07 июл 2016, 19:08

Судя по количеству написанного за день, интроверты как минимум отменные болтуны :whistle: Попробую одолеть :crazy:

Давно, кстати, хотелось тут интровертную болталку завести. Никак благовидного предлога найти не могла :sorry:

п.с. по тесту во мне интровертности 86% :kuku: Дочь махровый экставертище, процентов на 200 :facepalm: как жЫть, как жЫЫЫЫть :cry: :hang: :catch:
Последний раз редактировалось Neill 07 июл 2016, 19:16, всего редактировалось 4 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №132

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 19:11

Neill писал(а) on 07 июл 2016, 19:08 [?]интровертную болталку завести

- всем привет!
- ...
-...
- ...
:D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 19:14

марисоль писал(а) on 07 июл 2016, 16:40 [?]
С ней реально волшебство было - 15 минут, как неделя отпуска, чудо(((

такое бывает, да? эх...

Ну это легкий гипноз (как раз в лесу и "отдыхала"))), сама я так не умею. Но бывает вот... жаль, что нельзя к ней за этим, как к парикмахеру сходить.
марисоль писал(а) on 07 июл 2016, 16:40 [?]а комплименты как воспринимаешь?

Быстрые и краткие теперь уже легко и с искренней благодарностью. Преувеличенно-восхищенные или излишне подробные, с "причитаниями и подвываниями" - раздраженно и с неловкостью за изливающего такие преувеличенные восторги. И сразу мысль: чего ему от меня надо? :wonder2:
Мазурка писал(а) on 07 июл 2016, 16:59 [?] А для меня он хуже, чем пылесос для кота :cry2: При звуке вызова я прячусь под диван или другое труднодоступное место, ибо ведь ходят по квартире с ноутом в поисках меня

:lol: :empathy:
Мазурка писал(а) on 07 июл 2016, 16:59 [?]Шансы выжить в дикой природе - нулевые :yyy:

В дикой как раз ничего так шансы. Вот в мегаполисе...)))
Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 17:27 [?]Поигралась с тестом.

На все вопросы ответила да
Экстраверт 100%
Интраверт 100%

На все вопросы ответила нет
Экстраверт 0%
Интраверт 0%

Значит он считает доли от 100%: получается от интроверта у меня 57%, а от экстраверта 29%.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 19:15

Я вот читаю и не понимаю в чем проблема со скайпом. Он у меня тупо выключен, он включается только мануально, когда кто-то договорился со мной о времени и все, не надо потом кому-то что-то объяснять почему я не ответила . в чем проблема, все прямо так донимаются скайпом,ну так отключите делов-то :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 19:21

Мазурка, ты тут один в один меня описала!
Интроверты и экстраверты. Узнаём друг друга))
Neill писал(а) on 07 июл 2016, 19:08 [?]Судя по количеству написанного за день, интроверты как минимум отменные болтуны :whistle:
Мы нашли друг друга и интересную нам тему. Каждому есть, что сказать по этому поводу. И вот вам результат)))
Safira писал(а) on 07 июл 2016, 19:11 [?]всем привет!
- ...
-...
- ...

Смайлы там должны быть))) Кстати, как мне нравятся смайлы! :applause: Я могу выразить эмоции не напрягаясь. В том числе те, которых нет, а должны бы быть (их от меня ждут)... Смайлы - это просто восторг. Я бы с удовольствием в реальной жизни не сочувствие по поводу мужа-козла или восторг от чьего-то платьица выражала, а поднимала карточки с уместными в этой ситуации смайлами))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 19:15 [?]все прямо так донимаются скайпом,ну так отключите делов-то

Ну я в нем активно общаюсь, только письменно. На звонки не отвечала никогда, постепенно все смирились.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Мазурка » 07 июл 2016, 19:25

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 19:14 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 16:59 
Шансы выжить в дикой природе - нулевые

В дикой как раз ничего так шансы. Вот в мегаполисе...)))

ну я его как раз (мегаполис) и имела в виду :beer: Пока я сижу дома в своей норе по своим правилам и с домочадцами, знакомыми с мамиными закидонами, все вполне терпимо :D А вот за порогом логова лихо приходится)))

Мазурка

Сообщение №137

Сообщение Neill » 07 июл 2016, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 19:22 [?]Смайлы там должны быть))) Кстати, как мне нравятся смайлы!

:beer: :amore: :yyy: :D :D :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №138

Сообщение Мазурка » 07 июл 2016, 19:30

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 19:15 [?]в чем проблема, все прямо так донимаются скайпом,ну так отключите делов-то

ноут есть у всех в семье, кроме младшего ребенка. На мой уже никто не звонит :sorry: Звонят на посторонний и спрашивают, жива ли я))) Нет, чтоб написать - я в красках расскажу :manicure:

Мазурка

Сообщение №139

Сообщение Neill » 07 июл 2016, 19:46

Проблема со скайпом у меня решена радикально: свою видеокамеру я сбагрила маме :D Хочу - пишу, хочу - не пишу. :kuku: С тех пор осталась одна проблема - объяснить маме, почему мне не нужна видюха к скайпу.

Neill

Сообщение №140

Сообщение Alameda » 07 июл 2016, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 19:14 [?]Преувеличенно-восхищенные или излишне подробные, с "причитаниями и подвываниями" - раздраженно и с неловкостью за изливающего такие преувеличенные восторги. И сразу мысль: чего ему от меня надо? :wonder2:

Прочитала где-то (кажется, у Литвака) и применяю такой способ: когда кто-то начинает активно комплиментить и восторгаться, таращу глаза и сердечно говорю - ой, спасибо, знаешь, многие люди сначала говорят приятное, а потом начинают что-то просить, но ты, я знаю, искренний человек и тебе от меня ничего не надо :happy: :reverance:
Реакции следуют часто просто восхитительные :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 19:58

Alameda, мне на такое вредности не хватит)))
А какие реакции? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 20:10

Neill,
Судя по количеству написанного за день, интроверты как минимум отменные болтуны
Опять же зависит от многих факторов.
Это сегодня так сошлись камешки в речужке, что мы тут разболтались, завтра действительно может быть так:
Safira,
- всем привет!
- ...
-...
- ...

Ведьмежонок,
Смайлы там должны быть))) Кстати, как мне нравятся смайлы! :applause: Я могу выразить эмоции не напрягаясь. В том числе те, которых нет, а должны бы быть (их от меня ждут)... Смайлы - это просто восторг. Я бы с удовольствием в реальной жизни не сочувствие по поводу мужа-козла или восторг от чьего-то платьица выражала, а поднимала карточки с уместными в этой ситуации смайлами))
:beer: :beer: :beer: Мне тоже в жизни смайлов не хватает...
И, кстати, часто смайл передает намного больше моего внутреннего мира и отношения к ситуации, чем я могла бы выразить словами.
Yulka,
Я вот читаю и не понимаю в чем проблема со скайпом. Он у меня тупо выключен
Проблема в том, что я взрослый и самодостаточный человек, почему я должна отключать скайп? Только потому что мне не хочется чтобы всякий вторгался в мою жизнь без приглашения?
Элементарная этика: хочешь пообщаться - спроси хочу ли этого я!
Это еще телефон такой же раздражающий фактор. Мне фигово, я не хочу ни с кем разговаривать, ну позвонил чел один раз - не сняла, ладно второй раз позвонил - не сняла. Какого наяривать? По 50 звонков? Не вижу, не слышу, увижу - перезвоню. Нет, сидит на том конце, наяривает. Снимаешь трубку: Я тебя не разбудил?
Убила бы...
Alameda, очень интересный способ, но боюсь и у меня не хватит сил так сказать, а жаль... :(

Руфь

Сообщение №143

Сообщение Alameda » 07 июл 2016, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 19:58 [?]мне на такое вредности не хватит)))

Все мы когда-то начинали :p
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 19:58 [?]А какие реакции? :kuku:

Бывало, что и губы поджимали, и глаза отводили, даже фыркали и уходили :hearing: Нормальные люди ржут обычно :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 20:13

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 20:10 [?]часто смайл передает намного больше моего внутреннего мира и отношения к ситуации, чем я могла бы выразить словами

Кстати да. Вроде бы у интровертов трудности выражения эмоций вовне. А тут уже готовенькое))

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 20:14

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 20:10 [?]Проблема в том, что я взрослый и самодостаточный человек, почему я должна отключать скайп?

Кхм, ты как взрослый самодостаточный человек закрываешь дверь? Или оставляешь ее открытой? Тут то же самое, если так неприятно, на кой его оставлять включенным?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №146

Сообщение Alameda » 07 июл 2016, 20:16

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 20:10 [?]боюсь и у меня не хватит сил так сказать, а жаль... :(

Мне тоже было трудно сначала. Терзалась муками совести и воспитания: как же ж я ж скажу человеку такое, а вдруг он искренне. Но искренний человек нормально отреагирует. А неискреннего будет видно и он поймет, что ты понял :)
Я сначала представляла это как игру - ну типа попробовать поиграть, снять серьезность с ситуации.
Еще вспомнился способ из этой же серии - для тех, кому трудно сказать "нет" в ответ даже на самую хамскую и потребительскую просьбу: надо несколько раз пропеть слово "нет", именно пропеть, как в опере, в разных тональностях. Тоже вроде как игра, а действует.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №147

Сообщение Neill » 07 июл 2016, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 20:13 [?]Вроде бы у интровертов трудности выражения эмоций вовне.

Интересно, а в чём они? В необходимости энергетически наполнять эмоции, особенно яркие?
На себя прикинула - с отрицательными вроде нет проблем, особенно с гневной гаммой. А вот всякие там радость-восторг... примерно как на той картинке с эмоциями ВВП :)
Но что точно - чем сильнее эмоция, тем сильнее после неё выпотрошенность. А у экстров как?

Neill

Сообщение №148

Сообщение Yulka » 07 июл 2016, 20:32

Я прошла тест, наконец-то,
Экстраверт 64%
Интроверт 50%
Ну вот и ответ, все же со временем я становлюсь ближе к интроверту, но экстра все равно главнее :)

Yulka

Сообщение №149

Сообщение lelek » 07 июл 2016, 20:35

ну здрасте. у нас тут точно сборище интравертов. у меня по тесту Ксении получилось 86%. и это после лет тренировок в качестве препода и журналиста :idontno:
про себя это всегда знала, мне с детсва было трудно 'выйти в мир', родители везде за руку, с репетициями - что сказать, как ответить, до школы постоянно, да и позже тоже время от времени.
в skype я 90% времени в невидимках, очень полезная опция, 'зеленею', когда хочу. :hearing:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №150

Сообщение марисоль » 07 июл 2016, 20:41

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 20:10 [?]Элементарная этика: хочешь пообщаться - спроси хочу ли этого я!

ой, ты никогда не жила в общежитии? ну ладно, по молодости-студенчеству всё как-то не так остро воспринимаешь. а вот уже будучи замужем и с детьми... Больше всего меня бесила эта бесцеремонность- почему мои планы в расчёт не берутся? почему и вчера, и сегодня снова-здорово, опять! И на прошлой неделе чуть ли не каждый вечер... делать, что ли, нечего? вот поневоле приходилось делать морду кирпичом, учиться дверь закрывать- "извините, некогда", ломая себя и через "правильное воспитание". Причем подруги мои так себя не вели.
Alameda писал(а) on 07 июл 2016, 20:12 [?]Все мы когда-то начинали
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lelek писал(а) on 07 июл 2016, 20:35 [?] с репетициями - что сказать, как ответить, до школы постоянно, да и позже тоже время от времени.

и я репетировала, как по телефону что-то узнать, и при этом ничего не забыть и не растеряться. Ну что, получается же, правда! Вот что аутотренинг животворящий делает!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alameda писал(а) on 07 июл 2016, 19:52 [?]Прочитала где-то (кажется, у Литвака) и применяю такой способ: когда кто-то начинает активно комплиментить и восторгаться, таращу глаза и сердечно говорю - ой, спасибо, знаешь, многие люди сначала говорят приятное, а потом начинают что-то просить, но ты, я знаю, искренний человек и тебе от меня ничего не надо

:clap2: :super: :good: а они впрок запасают :secret:

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения