Сообщение №176
Шанечка » 08 июл 2016, 00:00
Зашла еще повспоминать, сенсорика-интуиция, и вот понравилось: В своей практике мы подметили такой интересный факт: обычно о способностях к физике и математике говорят как о логических. Оказывается, здесь есть еще одно, более тонкое деление. Сенсорики обычно более способны к изучению физики, где необходимо хорошо представлять себе окружающий мир, чувствовать его, а интуиты с их абстрактным мышлением – к решению математических задач, где зачастую требуется целостное видение условия задачи. В математических способностях тоже есть разделение: сенсорики больше любят геометрию (здесь главное – работа с пространством), а интуиты – алгебру, иногда тригонометрию, анализ (здесь нужнее гибкость мышления, быстрый перебор вариантов решения). отсюдаОчень хорошо помню, как у меня в школе легко и отлично шла геометрия, и с некоторым скрипом алгебра от одного и того же учителя.
-
Шанечка
-
Сообщение №177
Alisa » 08 июл 2016, 00:39
Шанечка, У меня математика шла хорошо (с хорошим учителем), геометрия тоже, тригонометрия вроде бы тоже. А вот стереометрия - плохо очень. Вообще пространственное мышление плохо развито(( Мне надо увидеть, пощупать, потрогать. На слух тоже плохо информацию воспринимаю, надо прочитать. Ещё когда я книги читаю, я героев себе не представляю никак. Никаких картинок. Зато представляю ощущения, настроение. И мне сложно в памяти лицо человека вызвать.
-
Alisa
-
Сообщение №178
Safira » 08 июл 2016, 08:51
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В юности я вообще записывала, со стрелочками - варианты куда повернет беседа))
ага, а есть такие заразы которые не по тексту говорят 
-
Safira
-
Сообщение №179
Izis » 08 июл 2016, 09:11
Как бы отвечали люди на вопрос:"Отсутствие в доме радио, телефона и телевизора производит на вас удручающее впечатление", - если бы он звучал так:"Отсутствие в доме радио, телефона, телевизора и интернета.....удручающее впечатление". Экстраверт - 36% Интроверт - 57% А где еще 7%
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №180
Лисица » 08 июл 2016, 12:00
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №181
Yulka » 08 июл 2016, 12:07
Izis, "тигру не докладывают мяса"(с.)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №182
Alisa » 08 июл 2016, 13:06
Izis писал(а) on 08 июл 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Отсутствие в доме радио, телефона, телевизора и интернета.....удручающее впечатление".  Я когда тест проходила на этом вопросе как раз про Интернет подумала. Но решила, раз его в списке нет, можно смело отвечать, что нет, не производит. 
-
Alisa
-
Сообщение №183
Safira » 08 июл 2016, 13:11
Alisa писал(а) on 08 июл 2016, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но решила, раз его в списке нет, можно смело отвечать, что нет, не производит.  хитрая какая
-
Safira
-
Сообщение №184
Alisa » 08 июл 2016, 13:12
Ага, отличаюсь умом и сообразительностью, умом и сообразительностью © 
-
Alisa
-
Сообщение №185
benice » 08 июл 2016, 13:18
Луна писал(а) on 07 июл 2016, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с дверью та же ерунда - гости могут прийти внезапно и стоять под дверью - названивать дверь отключать?
У меня отключен домофон и звонок. При этом тамбур закрыт - хоть обстучись Шанечка писал(а) on 08 июл 2016, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень хорошо помню, как у меня в школе легко и отлично шла геометрия, и с некоторым скрипом алгебра от одного и того же учителя.
То же самое. Еще: физику терпеть не могла, а химию любила
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №186
Safira » 08 июл 2016, 14:29
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vosana писал(а) on Вчера, 22:04 Как вы живете, сколько за день слов друг другу говорите? Мы не говорим, мы переписываемся)) Посчитала (серьезно) семь предложений слов по 6-8 и четыре предложения по 1-2 слова))
как же вы так живете?! ну когда ему хочется он свистит и я прихожу. ...??? а когда тебе хочется? ну я тогда кричу "милый ты случайно не свистел?" 
-
Safira
-
Сообщение №187
Neill » 08 июл 2016, 15:07
"А как относятся интроверты к таким глубоко медитативным процессам, как сбор грибов, ягод? Не в обязаловку на даче пахать, а именно для души? Как возможность более качественно сосредоточиться и углубиться? С рыбалкой в принципе понятно, хотя рыбаков-экстравертов тоже полно. У меня сегодня волшебное утро. Сбросила своё экстравертище ("мааамочка, ну можно я с ребятами впрок наобщаюсь и наиграюсь в последний день? - да ради Бога!"). Утопала в малинник и собирала ягоды, с чувством фантастического растворения в природе, кайфа от тишины и возможности сконцентрироваться в себе. За эти полтора часа я успела МЫСЛЕННО обсудить с коллегами прошедший отпуск, в красках разумеется, МЫСЛЕННО настрочить несколько развёрнутых постов на форуме, МЫСЛЕННО выложить отпускные фото в соцсетях ну и так, по мелочи - поспорить кое с кем, поразглагольствовать. Короче, вышла из леса с совершенно реальным ощущением "ух ты, как я плотненько наобщалась!" и полной эмоциональной перезарядкой. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №188
Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:12
Neill писал(а) on 07 июл 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно последние годы: прямо убивает необходимость ежегодного повторения одного и того же ритуала.
Смысла - ноль))) Neill писал(а) on 07 июл 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще с возрастом легче несравнимо стало. Когда появились силы пообрубать ненужное, неинтересное, выкачивающее энергию.  Но не поздравлять самых близких и родителей не могу. Им важно, кажется... Вот смсками стала обходиться, кому не нравится - путь фукают на здоровье. Neill писал(а) on 07 июл 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разрешить себе быть собой, а не пытаться соответствовать нормам социума, где правят экстраверты.
.. и жаворонки. Тоже те еще извращенцы  Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Шанечка писал(а) on 08 июл 2016, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зашла еще повспоминать, сенсорика-интуиция, и вот понравилось
Я интуит. Еще одно подтверждение)) Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как относятся интроверты к таким глубоко медитативным процессам, как сбор грибов, ягод? Не в обязаловку на даче пахать, а именно для души?
Ну ей и отдыхают, душой)) Если комаров нет Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фантастического растворения в природе, кайфа от тишины и возможности сконцентрироваться в себе. За эти полтора часа я успела МЫСЛЕННО обсудить с коллегами прошедший отпуск, в красках разумеется, МЫСЛЕННО настрочить несколько развёрнутых постов на форуме, МЫСЛЕННО выложить отпускные фото в соцсетях ну и так, по мелочи - поспорить кое с кем, поразглагольствовать. Короче, вышла из леса с совершенно реальным ощущением "ух ты, как я плотненько наобщалась!" и полной эмоциональной перезарядкой. 
Да-да, оно. Я подростком из-за этого поставила себе диагноз "шизофрения" (тогда я во время таких "бесед" еще могла себе под нос начать бухтеть... потом отучилась)))) А сейчас похожие ощущения пи общении на форуме бывают. Почему я где-то выше и написала Тарелке, что здесь в большой степени тоже получается разговор с самим собой... А если персонажи "выходят из-под контроля" я сливаюсь из темы 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №189
Izis » 08 июл 2016, 15:20
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный
Вообще-то да. Как может быть правильно сова? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №190
Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:27
Izis, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №191
Neill » 08 июл 2016, 15:31
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда я во время таких "бесед" еще могла себе под нос начать бухтеть.
"..ля, кто здесь?!"/с/  (представила так в лесу том же  ) Но много приятелей таки поотваливалось. "Ты чего полгода не звонишь?" - а я-то точно помню, что мы почти каждый день разговариваем подолгу. И фих объяснишь 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №192
Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:32
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №193
Voyager » 08 июл 2016, 15:35
Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный
Вот-вот, о том и речь, что жаворонки уверены в своей правоте и не принимают чужую точку зрения. И топают с утра пораньше, и шумят, и звонят по телефону, и.. и... и... Почему-то совы принимают, что у других бывает и другой режим, берегут чужой сон, а жаворонкам пофигу: "Ты чо, спишь ещё что ли?!!" 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №194
Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:35
Neill, вспомнила, кто-то выложил этот мульт в теме ПА, я утащила к Особым мама. Но он и тут в тему, только его до конца досмотреть надо - тогда он Вот и мы - сшили своим кастрюлькам красивые сумочки, отполировали их... сидим хвастаемся посудой)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №195
Izis » 08 июл 2016, 15:37
Укуси меня пчела, чтоб я такое казала хоть раз. Обычно это выглядит так:"Епт...уже проснулись...." Я ж не только жаворонок, но и интроверт.
-
Izis
-
Сообщение №196
Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:40
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №197
Voyager » 08 июл 2016, 15:40
Так я не о тебе лично  а о классических жаворонках вообще.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №198
Safira » 08 июл 2016, 15:41
Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сбросила своё экстравертище ("мааамочка, ну можно я с ребятами впрок наобщаюсь и наиграюсь в последний день? - да ради Бога!")  дададда Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:  мысленно тоже! куда без этого 
-
Safira
-
Сообщение №199
Muffin » 08 июл 2016, 15:42
Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный
кто рано встаёт, тому Бог даёт 
-
Muffin
-
Сообщение №200
Safira » 08 июл 2016, 15:44
"я что виновата, что я лучше тебя?" ©
-
Safira
-
Вернуться в Сам себе психолог
|