Интроверты и экстраверты. Узнаём друг друга))

Сообщение №176

Сообщение Шанечка » 08 июл 2016, 00:00

Зашла еще повспоминать, сенсорика-интуиция, и вот понравилось:
В своей практике мы подметили такой интересный факт: обычно о способностях к физике и математике говорят как о логических. Оказывается, здесь есть еще одно, более тонкое деление. Сенсорики обычно более способны к изучению физики, где необходимо хорошо представлять себе окружающий мир, чувствовать его, а интуиты с их абстрактным мышлением – к решению математических задач, где зачастую требуется целостное видение условия задачи. В математических способностях тоже есть разделение: сенсорики больше любят геометрию (здесь главное – работа с пространством), а интуиты – алгебру, иногда тригонометрию, анализ (здесь нужнее гибкость мышления, быстрый перебор вариантов решения).
отсюда
Очень хорошо помню, как у меня в школе легко и отлично шла геометрия, и с некоторым скрипом алгебра от одного и того же учителя.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №177

Сообщение Alisa » 08 июл 2016, 00:39

Шанечка, У меня математика шла хорошо (с хорошим учителем), геометрия тоже, тригонометрия вроде бы тоже. А вот стереометрия - плохо очень. Вообще пространственное мышление плохо развито(( Мне надо увидеть, пощупать, потрогать. На слух тоже плохо информацию воспринимаю, надо прочитать.
Ещё когда я книги читаю, я героев себе не представляю никак. Никаких картинок. Зато представляю ощущения, настроение. И мне сложно в памяти лицо человека вызвать.

Alisa

Сообщение №178

Сообщение Safira » 08 июл 2016, 08:51

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 22:04 [?]В юности я вообще записывала, со стрелочками - варианты куда повернет беседа))

ага, а есть такие заразы которые не по тексту говорят :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №179

Сообщение Izis » 08 июл 2016, 09:11

Как бы отвечали люди на вопрос:"Отсутствие в доме радио, телефона и телевизора производит на вас удручающее впечатление", - если бы он звучал так:"Отсутствие в доме радио, телефона, телевизора и интернета.....удручающее впечатление". :D

Экстраверт - 36%
Интроверт - 57%
А где еще 7%
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №180

Сообщение Лисица » 08 июл 2016, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 22:17 [?]Так и живем

:lol:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №181

Сообщение Yulka » 08 июл 2016, 12:07

Izis, "тигру не докладывают мяса"(с.)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №182

Сообщение Alisa » 08 июл 2016, 13:06

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 09:11 [?]"Отсутствие в доме радио, телефона, телевизора и интернета.....удручающее впечатление".

:friends: Я когда тест проходила на этом вопросе как раз про Интернет подумала. Но решила, раз его в списке нет, можно смело отвечать, что нет, не производит. :blush:

Alisa

Сообщение №183

Сообщение Safira » 08 июл 2016, 13:11

Alisa писал(а) on 08 июл 2016, 13:06 [?]Но решила, раз его в списке нет, можно смело отвечать, что нет, не производит.

:lol: хитрая какая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №184

Сообщение Alisa » 08 июл 2016, 13:12

Safira писал(а) on 08 июл 2016, 13:11 [?]хитрая какая

Ага, отличаюсь умом и сообразительностью, умом и сообразительностью © :D

Alisa

Сообщение №185

Сообщение benice » 08 июл 2016, 13:18

Луна писал(а) on 07 июл 2016, 22:13 [?]с дверью та же ерунда - гости могут прийти внезапно и стоять под дверью - названивать
дверь отключать?

У меня отключен домофон и звонок. При этом тамбур закрыт - хоть обстучись :manicure:
Шанечка писал(а) on 08 июл 2016, 00:00 [?]Очень хорошо помню, как у меня в школе легко и отлично шла геометрия, и с некоторым скрипом алгебра от одного и того же учителя.

То же самое.
Еще: физику терпеть не могла, а химию любила
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Safira » 08 июл 2016, 14:29

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 22:17 [?]vosana писал(а) on Вчера, 22:04 
Как вы живете, сколько за день слов друг другу говорите?
Мы не говорим, мы переписываемся))
Посчитала (серьезно) семь предложений слов по 6-8 и четыре предложения по 1-2 слова))

как же вы так живете?!
ну когда ему хочется он свистит и я прихожу.
...??? а когда тебе хочется?
ну я тогда кричу "милый ты случайно не свистел?"
:D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №187

Сообщение Neill » 08 июл 2016, 15:07

"А как относятся интроверты к таким глубоко медитативным процессам, как сбор грибов, ягод? Не в обязаловку на даче пахать, а именно для души? Как возможность более качественно сосредоточиться и углубиться? С рыбалкой в принципе понятно, хотя рыбаков-экстравертов тоже полно.

У меня сегодня волшебное утро. Сбросила своё экстравертище ("мааамочка, ну можно я с ребятами впрок наобщаюсь и наиграюсь в последний день? - да ради Бога!"). Утопала в малинник и собирала ягоды, с чувством фантастического растворения в природе, кайфа от тишины и возможности сконцентрироваться в себе. За эти полтора часа я успела МЫСЛЕННО обсудить с коллегами прошедший отпуск, в красках разумеется, МЫСЛЕННО настрочить несколько развёрнутых постов на форуме, МЫСЛЕННО выложить отпускные фото в соцсетях ну и так, по мелочи - поспорить кое с кем, поразглагольствовать. Короче, вышла из леса с совершенно реальным ощущением "ух ты, как я плотненько наобщалась!" и полной эмоциональной перезарядкой. :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:12

Neill писал(а) on 07 июл 2016, 23:24 [?]Особенно последние годы: прямо убивает необходимость ежегодного повторения одного и того же ритуала.

Смысла - ноль)))
Neill писал(а) on 07 июл 2016, 23:24 [?]Вообще с возрастом легче несравнимо стало. Когда появились силы пообрубать ненужное, неинтересное, выкачивающее энергию.

:beer: Но не поздравлять самых близких и родителей не могу. Им важно, кажется... Вот смсками стала обходиться, кому не нравится - путь фукают на здоровье.
Neill писал(а) on 07 июл 2016, 23:24 [?]Разрешить себе быть собой, а не пытаться соответствовать нормам социума, где правят экстраверты.

.. и жаворонки. Тоже те еще извращенцы :kuku: Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный :idiot:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Шанечка писал(а) on 08 июл 2016, 00:00 [?]Зашла еще повспоминать, сенсорика-интуиция, и вот понравилось

Я интуит. Еще одно подтверждение))
Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 [?]А как относятся интроверты к таким глубоко медитативным процессам, как сбор грибов, ягод? Не в обязаловку на даче пахать, а именно для души?
Ну ей и отдыхают, душой))
Если комаров нет :idiot:
Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 [?]фантастического растворения в природе, кайфа от тишины и возможности сконцентрироваться в себе. За эти полтора часа я успела МЫСЛЕННО обсудить с коллегами прошедший отпуск, в красках разумеется, МЫСЛЕННО настрочить несколько развёрнутых постов на форуме, МЫСЛЕННО выложить отпускные фото в соцсетях ну и так, по мелочи - поспорить кое с кем, поразглагольствовать. Короче, вышла из леса с совершенно реальным ощущением "ух ты, как я плотненько наобщалась!" и полной эмоциональной перезарядкой. :D

Да-да, оно. Я подростком из-за этого поставила себе диагноз "шизофрения" (тогда я во время таких "бесед" еще могла себе под нос начать бухтеть... потом отучилась)))) А сейчас похожие ощущения пи общении на форуме бывают. Почему я где-то выше и написала Тарелке, что здесь в большой степени тоже получается разговор с самим собой... А если персонажи "выходят из-под контроля" я сливаюсь из темы :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Izis » 08 июл 2016, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 [?] Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный

Вообще-то да.
Как может быть правильно сова? :idiot:

Izis

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:27

Izis, :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №191

Сообщение Neill » 08 июл 2016, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 [?]тогда я во время таких "бесед" еще могла себе под нос начать бухтеть.

"..ля, кто здесь?!"/с/ :surprise: :lol: :lol: (представила так в лесу том же :crazy: )
Но много приятелей таки поотваливалось. "Ты чего полгода не звонишь?" - а я-то точно помню, что мы почти каждый день разговариваем подолгу. И фих объяснишь :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:32

Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:31 [?]а я-то точно помню, что мы почти каждый день разговариваем подолгу. И фих объяснишь :idontno:

:lol:

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Voyager » 08 июл 2016, 15:35

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:20 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2016, 15:18 [?] Причем уверены, также, как экстраверты, что именно их вариант - единственно верный

Вообще-то да.

Вот-вот, о том и речь, что жаворонки уверены в своей правоте и не принимают чужую точку зрения. И топают с утра пораньше, и шумят, и звонят по телефону, и.. и... и... :help:
Почему-то совы принимают, что у других бывает и другой режим, берегут чужой сон, а жаворонкам пофигу: "Ты чо, спишь ещё что ли?!!" :hang:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:35

Neill, вспомнила, кто-то выложил этот мульт в теме ПА, я утащила к Особым мама. Но он и тут в тему, только его до конца досмотреть надо - тогда он :amore:
phpBB [media]

Вот и мы - сшили своим кастрюлькам красивые сумочки, отполировали их... сидим хвастаемся посудой)))

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Izis » 08 июл 2016, 15:37

Voyager писал(а) on 08 июл 2016, 15:35 [?]а жаворонкам пофигу: "Ты чо, спишь ещё что ли?!!" :hang:

Укуси меня пчела, чтоб я такое казала хоть раз.
Обычно это выглядит так:"Епт...уже проснулись...."
Я ж не только жаворонок, но и интроверт.

Izis

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2016, 15:40

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:37 [?]Я ж не только жаворонок, но и интроверт.
:amore: :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение Voyager » 08 июл 2016, 15:40

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:37 [?]Укуси меня пчела, чтоб я такое казала хоть раз.

Так я не о тебе лично :4u: а о классических жаворонках вообще.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №198

Сообщение Safira » 08 июл 2016, 15:41

Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 [?]Сбросила своё экстравертище ("мааамочка, ну можно я с ребятами впрок наобщаюсь и наиграюсь в последний день? - да ради Бога!")

:lol: дададда

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Neill писал(а) on 08 июл 2016, 15:07 [?]поспорить кое с кем, поразглагольствовать.

:beer: мысленно тоже! куда без этого :lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №199

Сообщение Muffin » 08 июл 2016, 15:42

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:20 [?]

Вообще-то да.

кто рано встаёт, тому Бог даёт :umnik:

Muffin

Сообщение №200

Сообщение Safira » 08 июл 2016, 15:44

Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:20 [?]Вообще-то да.

"я что виновата, что я лучше тебя?" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения