Не учи отца…

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 08 окт 2016, 21:32

Мазурка писал(а) on 08 окт 2016, 21:29 [?]есть еще эвфемизм "не учи отца и баста" :shuffle:

О, точно. Я про него забыла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 08 окт 2016, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 20:54 [?]Это изоляция от социума))

но ведь природой то все уже заложили ;)

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2016, 21:57

ГалинаТ, характер, активность и свойства личности - да, заложили. Кто-то хоть и "маугли", но выживет, добывая себе пропитание и приткнувшись к тем же-то волкам. А кто-то сядет на попу ровно в лесу, да и помрет не сходя с места. Я к последним, если что))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Анчутка » 08 окт 2016, 22:03

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 21:57 [?]ГалинаТ, характер, активность и свойства личности - да, заложили.

темперамент и определенные свойства - согласна, заложены.. но вот характер к примеру это "врожденный темперамент+воспитание" ;) Поэтому поведенческие реакции формируются социумом... с учетом врожденного темперамента и некоторых других свойств.. типа
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 21:57 [?] Кто-то хоть и "маугли", но выживет, добывая себе пропитание и приткнувшись к тем же-то волкам. А кто-то сядет на попу ровно в лесу, да и помрет не сходя с места.

Анчутка

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 09 окт 2016, 00:35

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 21:32 [?]
Мазурка писал(а) on 08 окт 2016, 21:29 [?]есть еще эвфемизм "не учи отца и баста" :shuffle:

О, точно. Я про него забыла.

Я такой вообще не знаю. Про отца, в вариациях.
Даже муж, не всегда тактичный в выражениях, использует "не учи дедушку кашлять"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Talia » 09 окт 2016, 01:56

Кикимора, ой, Свет, определись скорее, что не так, а то у меня старшая такая растет. Может я успею ошибки учесть. Больше всего обидно, что она самая сообразительная и с хорошей памятью, но ленивая до одури :(((( младшая вообще другая. А ведь в одной семье :idontno: и подраться со мной может.... Это я так называю ее редкие порывы меня толкнуть, когда я ей что-то запрещаю. Склонна к взрывным реакциям.

Talia

Сообщение №82

Сообщение zita76 » 09 окт 2016, 07:22

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 18:48 [?]интересен компьютер, можно робототехнику попробовать или программирование

Понимаешь, есть такой баг: интересно до тех пор, пока не нужно серьезно вкладываться (умственно, морально-волево, денежно в конце концов). Т.е. в комп может как быть интересно - в инете зависнуть, погамать. А вот дальше - программировать или робота сваять, это ж надо мозг напрягать, притом систематически. На этом этапе многие спрыгивают. И нужен еще какой-то мотиватор, кроме интереса. Друзья ходят, тренер классный, поездки, соревнования и прочие няшки. Просто на интересе и морально-волевых не каждый взрослый зацепится.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 09:26

zita76 писал(а) on 09 окт 2016, 07:22 [?]нужен еще какой-то мотиватор, кроме интереса. Друзья ходят, тренер классный, поездки, соревнования и прочие няшки. Просто на интересе и моральн

Собственно об этом я выше тоже писала. Не всегда мама мотивирует. Она лишь подталкивает нежно в сторону интереса ребенка. Дети малоопытны, поэтому зачастую не знают, где им может понравиться. Родители видят своего ребенка и могут предположить, что может быть интересно. А дальше уже включаются другие механизмы. Младшая долго держалась на хг из-за подружек. До сих пор их на др приглашает. Хотя уже не ходит в секцию третий год. А вот тренер ей не нравилась. Похвалы от нее было не дождаться. На плавании все по-другому. Девочек мало и такого тусняка, как на хг уже нет. Зато от тренера она в восторге. И сейчас в большей степени он мотивирует ее на занятия, чем я уже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 09:33

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 09:26 [?]Она лишь подталкивает нежно в сторону интереса ребенка.

Кикимора вчера нежно подтолкнула малыша в сторону венкомата.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Хмелевская вспомнилась:"я всегда думала, что буду будить любимого нежным поцелуем в ухо". :D
Да, проблема только в том, что он не просыпался даже под звон двух советских будильников и грохотание половником по кастрюле над ухом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №85

Сообщение Alameda » 09 окт 2016, 11:19

Talia писал(а) on 09 окт 2016, 01:56 [?] и подраться со мной может...

:rat: Прошу прощения за смайл, не удержалась.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №86

Сообщение Talia » 09 окт 2016, 12:32

Alameda, ага, а еще дверью хлопнуть так, что она с петель чуть не слетает.... это я в кино не отпустила, при чем не отказала, а не отпустила одну. В 11,5 лет одной по кинам рановато ходить. Естественно - все плохие, все достали.

Talia

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 12:39

Talia, моя ходит с подружками. :secret: ночтобы кто-то дверью хлопал у нас, я не помню.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Лунный Кстати » 09 окт 2016, 12:51

Мазурка писал(а) on 08 окт 2016, 21:29 [?]"не учи отца и баста"

Слышала вариант "не учи папу любить маму"

По теме вспомнился вот такой баян, но, может, кто ещё не читал)

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!"
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"
А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".
А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".
Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."
Светлана Хмель
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №89

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 12:55

Лунный Кстати писал(а) on 09 окт 2016, 12:51 [?]А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа".

В интерпретации моего мужа это звучит как "маме нравится роль злого полицейского, ну а я - добрый".
Видели бы вы рожу этого доброго, когда Саша пошел по "своему пути" (читай: пути наименьшего сопротивления). И мама у папы как-то быстренько из "злого полицейского" в задрота переименовалась, который не в состоянии оправдать вверенное доверие. :D

Izis

Сообщение №90

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2016, 13:06

Совёнка писал(а) on 09 окт 2016, 00:35 [?]Я такой вообще не знаю. Про отца, в вариациях.
Даже муж, не всегда тактичный в выражениях, использует "не учи дедушку кашлять"

"Поучи свою жену щи варить" © Путин :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №91

Сообщение Мазурка » 09 окт 2016, 13:17

Izis писал(а) on 09 окт 2016, 12:55 [?]В интерпретации моего мужа это звучит как "маме нравится роль злого полицейского, ну а я - добрый".

:kefir: мой говорит, что "мама должна быть доброй и просто любить своих детей. Воспитывать и наказывать должен папа". :heartflame: Прекрасные слова не мальчика, но мужа :dreamy-eyes: Когда я ему напомнила :brows:
- детей он 90% времени видит только спящими
- по темпераменту он взрывной орущий холерик, и дети на пределе возможностей стараются разобраться в непонятном учебном материале сами, а не подойти к отцу, чтоб не нарваться
- соседка, с которой у меня бытовой конфликт, однажды мило спросила у меня "А у вас муж пьющий, наверное? Он так орет по выходным" :shades: А это муж просто делает уроки со своими малютками :laie:
- первый раз, когда муж остался наедине с нашим старшим, случился только в три года сына. А я впервые за три года помчалась в магазин, чтоб отдохнуть от дурдома, и главное, наконец-то спокойно выбрать себе сапоги. И только я зашла в магазин, чтоб уже начать отдыхать душой, раздался звонок "Он валяется на полу, сам не раздевается и мне не дает! И орет!!! Быстро домой!!!!!!!"
В общем, все у нас плохо :idiot: Мама, вместо поцелуев и подбадривающих наставлений раздает, как правило, только волшебные пендели большую часть времени, а отцу свои воспитательные таланты некогда проявить ввиду загруженности на работе :smoke:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лунный Кстати, да-да(((((((((((((((((( Все правда.
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят.
Приписывают Марлен Дитрих :hearing:

Мазурка

Сообщение №92

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 13:37

Мазурка писал(а) on 09 окт 2016, 13:20 [?] а отцу свои воспитательные таланты некогда проявить ввиду загруженности на работе :smoke:

И слава Богу, я считаю © :D

Izis

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 13:38

Лунный Кстати, в любом из этих трех вариантов нет воспитания ответственности за свою собственную жизнь. Везде мама что-то выбирает. :whistle: ну собственно потому и такие результаты. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Talia » 09 окт 2016, 14:17

Тарелка, а как это можно воспитать? Серьёзно, у ребенка нет своего жизненного опыта и думает она на расстоянии максимум недели. И ее совершенно устраивают тройки, тяп-ляп сделанные уроки, грязная одежда, лохматая немытая голова, потому что "да все так"... В этом она, конечно, привирает, но её все устраивает. Не контролировала ее ежедневно в этом году, т.е. спрашивала, конечно я и получала ответ, что все сделано и все в порядке. Итог: маячат три 3 в четверти. В течение 5 лет занималась одновременно или по очереди: бальными танцами, английским, рисованием, фехтованием, авиамоделированием. Толку - 0, пользы тоже. Двигается с грацией орангутанга, страшно сутулится (заниматься не хочет, массаж без занятий толку не дает)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
По английскому ели тройка, читать не любит. Все занятия заброшены, осталось. Только авиамоделирование раз в неделю, но это больше тусны, чем занятия. Оттуда она регулярно что-то притаскивпет: ремни, сеплеры, замазку-штрих, противогаз.... Кроме игр в телефоне и Макдональдс ничего не интересует. От меня она отличается как мокрое от соленого.... Я в печали.

Talia

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 14:26

Talia, конечно воспитывается. Начиная лет с 3х уже ребенок может определить голоден ли он, жарко ли ему. Родитель лишь советует. Мои не всегда с моими советами соглашаются. Но потом приходят все равно к выводу, что мама плохого не посоветует.

У моей тоже не идеальный порядок в комнате. Напоминаю, чтобы не забывала убираться. Ежедневно напоминаю. Но за нее ничего не делаю. Опыт нарабатывается постепенно. Сегодня забыла полотенце посушить, завтра будет вонять. :secret:

Сын уже довольно аккуратен. Хотя в возрасте дочери был таким же. :whistle:

По поводу бальных танцев. Ими надо заниматься долго и серьезно, чтобы появилась грация. Но знаю девочек, которым от рождения дано больше, чем другим.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Talia » 09 окт 2016, 14:27

Папа у нас как у Мазурки, поэтому не вариант. Но если так дальше пойдет, придется подключить. Надоело, сил нет :(

Talia

Сообщение №97

Сообщение Кикимора » 09 окт 2016, 14:30

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 14:26 [?]Сегодня забыла полотенце посушить, завтра будет вонять.

И чо? Закрыть шкаф на замок, чтобы не могла взять другое, не вонючее?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №98

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 14:33

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 14:26 [?]Ежедневно напоминаю.

Долбишь?
Нежно?
У подростков это называется "мама задолбала", или "докопалась".

Izis

Сообщение №99

Сообщение Talia » 09 окт 2016, 14:35

Тарелка, три года занятий привели к полному отвращению, не получается - значит не нравится. Фехтование нравилось, и получалось, но все равно забросила. Подруг нет, есть только приятели. Каждый день готова играть в футбол, но женского футбола у нас нет, только мужской ( стадион прям под боком). Вонючим полотенцем вытрется легко, еду с пола в рот - элементарно. Вещи никогда не выворачивает, каждый день по дцать раз напоминаю. Даже не знаю, что должно случится с вещью, чтоб она ее не одела. Разве что ее в принципе невозможно одеть. Замечания мальчишек: опять штаны грязные - как с гуся вода. Я вообще не могу понять откуда это, в ДС все аккуратно складывала. Откуда такая нкбрезгливастьь

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Откуда небрезгливость и полное пренебрежение к внешнему виду :idontno: младшая совершенно другая.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тарелка, И.В. вспоминаю :alcofreinds: ....

Talia

Сообщение №100

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 14:41

Talia писал(а) on 09 окт 2016, 14:40 [?]Откуда небрезгливость и полное пренебрежение к внешнему виду

Это свойственно подросткам. Не всем, но многим.
У меня в свое время начальник убивался по поводу внешнего вида дочери.
Особенно бурные баталии шли по поводу мытья головы.
У нее как-то остро вопрос стоял между "хочу выглядеть красиво и нравиться и ничего для этого не делать, пренебрегая элементарными нормами гигиены (помыть голову, почистить зубы и пр.)"
Так что такое тоже может быть.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения