Сообщение №101
Арабика » 06 дек 2016, 08:56
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, не убедило. в фильме есть и другой момент - шашлыки. Почему он там не напился, если он алкоголик?
а отсутствие карьеры в 50 не убедило?  На шашлыках ему впечатление надо было произвести. Ну и кино это, шашлыки. Много профессуры со слесарями в те годы дружило? Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, Ипполита она нелюбила. Искала свободного и успешного.
да никого она не искала. Вышла бы замуж за Ипполита и жила бы спокойно. Любовь всё равно через пару лет пройдёт. Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот о чем. О том, что в лапотной России женщине для счастья нужен мужчина. А в продвинутой Америке -нет.
Так весь "Секс в большом городе" об этом. Особенно бедная с дитём которая, юрист, так и спелась с непонятно кем  , мне её жалко было. А этот Мистер Биг - хуже Ипполита раз в 100, женился раза 2 и всё не на Керри.  Если бы не обязательный хэппи энд американский, фиг бы он женился. А вообще счастье, говорят, и гормонами получить можно. Сплошная химия и никакой романтики.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №102
Тарелка » 06 дек 2016, 09:08
Это обязательное условие? Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так весь "Секс в большом городе" об этом. Особенно бедная с дитём которая, юрист, так и спелась с непонятно кем
Не смотрела этот опус. Для меня он на одном уровне с Все мужики сво... 
-
Тарелка
-
Сообщение №103
Neill » 06 дек 2016, 09:15
Дамы, ну вы чего??? Как раз вот такой вот КатЬе, которая с юности "сама-сама-сама", лбом, зубами и когтями пробивает себя в столицу, в жизнь - как раз ей позарез в глубине (а иногда и совсем даже не в глубине) души нужен такой вот Гоша, который скажет "Ша! С сегодняшнего дня ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУ РЕШАТЬ Я! На тот простом основании, что я мужчина"/с/ Ну это ж ключевая, имхо, фраза их отношений. А она наконец сможет быть просто женщиной. Хотя бы дома. А не "я и лошадь, я и бык"
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №104
Арабика » 06 дек 2016, 09:15
очень настораживающее. При нашем всеобщем отношении к мужикам, когда он вошёл и все бабы встали, особенно там, где их мало (в институтах всяческих, к примеру, на заводах там побольше их), остаться без карьеры можно только выпивая. Причём, нехило выпивая, потому что начальства пьющего тоже полно всегда было, и сейчас тем более. вот и не поспоришь с психологом  . А я бы предложила "поискать отличия в картинках" успешных дам тогда в СССР и сейчас в Нью-Йорке. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Neill писал(а) on 06 дек 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз вот такой вот КатЬе, которая с юности "сама-сама-сама", лбом, зубами и когтями пробивает себя в столицу, в жизнь - как раз ей позарез в глубине (а иногда и совсем даже не в глубине) души нужен такой вот Гоша, который скажет "Ша! С сегодняшнего дня ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУ РЕШАТЬ Я! На тот простом основании, что я мужчина"/с/
да не обязательно. Ей может пригодиться и спокойный "домашний" экземпляр, прикроющий быт. Как мой папаша, как раз у такой дамы и оказался. Дома с него зарплату с карьерой требовали, а там - просто, чтобы был и за рулём ездил. И никаких "мужских" решений и слов. Пыль притёр, машину вовремя подогнал - вечером коньячок и тортик. И все счастливы.  В кино тоже такое встречается, в Голубях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №105
Izis » 06 дек 2016, 09:21
Че? Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Лена, речь идет о том, что у успешного клинического психолога не могло возникнуть даже в голове вопроса, почему Катья выбрала Гошу.  И переноса в отношении Окси тоже не могло возникнуть. Комментарий в стиле:"О, я так рада, что ты уехала из страны, где всего одна бедрум в квартире" - был бы понятен. А тот, который оставила эта дама в размере смолл с дипломом - нет, и выдает в ней отстутсвие вообще какого-либо жизненного опыта, не то, что отсутсвие диплома психоаналитика. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Вот именно. Пусть псхиоаналитик хотя бы свои отечественные киношедевры пересмотрит, если уж за пределы замка не выходит. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Именно это она в итоге и сделала, судя по "Продолжению..."
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №106
Вайолет » 06 дек 2016, 09:54
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это была его квартира или комната в коммуналке? Мне кажется из фильма неясно, как долго он там живет.
комната в коммуналке. Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому и тару собирали. Я сдавала бутылки. Меньше 20 никогда не возила.
Кстати, да. Никогда не сдавали по 2-3 бутылки, набирали сразу много. Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Не убедило. Не все карьеристы. Я знаю массу людей, до самой пенсии остающихся рабочими. Не все начальники, тем более тогда. И что? Среди них, не поверишь, алкашей нет. А остальное - не кино? Вот именно, это просто кино. И кстати, книга эта, которая типа все объясняет - кинороман. Кто найдет мне издание этой книги ДО фильма, тому конфетка. Поэтому я книгу пробежалась вполглаза. Для меня она никак не открывает характеры героев и ты ды. Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никаких "мужских" решений и слов. Пыль притёр, машину вовремя подогнал - вечером коньячок и тортик. И все счастливы.  В кино тоже такое встречается, в Голубях.
Да ладно? то-то РаисЗахарна такая счастливая в последней сцене и так орет на него. Izis писал(а) on 06 дек 2016, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вышла бы замуж за Ипполита и жила бы спокойно. Именно это она в итоге и сделала, судя по "Продолжению..."
Ну выйти-то она за него вышла, а вот со спокойной жизнью все же не вышло. Насколько я помню, она с Ипполитом развелась.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №107
Lectrice » 06 дек 2016, 10:07
да разве можно с ним жить спокойно? он же с ума сведет своим занудством и ревностью. Спокойно она с мамой жила)
-
Lectrice
-
Сообщение №108
olgau » 06 дек 2016, 10:43
Гоша может и алкаш, но интелехент какой-никакой. Катя тоже не дурочка, понимала, что хоть лоб расшиби на этой фабрике - все-равно в глазах москвичей - лимитой останешься... (Грубо, но ведь так было!) А союз с Гошей статус семьи на другой уровень поднимал. Можно было в другие социальные слои попасть. Для дочери это было важно и нужно.
-
olgau
-
Сообщение №109
Lectrice » 06 дек 2016, 11:03
Невиданный Зверь писал(а) on 05 дек 2016, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы он хоть намекнул, как в книжке Черных, что у нее была бурная личная жизнь в промежутке между двумя будильниками, было бы лучше.
так в фильме она при любовнике.
-
Lectrice
-
Сообщение №110
Вайолет » 06 дек 2016, 12:07
Пересмотрела эпизод. Когда спрашивают про Гогу, он же Жора, он же Юрий, он же кто-то там еще, женщина, открывшая дверь, пожилая женщина, отвечает: здесь только Георгий Иванович. Сомнительно, чтобы так называли алкаша. Дальше, эта же женщина говорит, что у них идет ремонт. В комнате Гоши бутылки только на столе. Всего одна из них - водка. Та, из которой они пьют. Остальные - пиво или лимонад, такой формы. И только на столе. А вот книги - повсюду. Стопками, связаны. Гитара на стене. На окне газета, штор нет, вся обстановка говорит или о ремонте или о том, что человек недавно въехал. Книг откуда столько у алкаша?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Не так выглядит запойный алкоголик.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: да, и в коридоре второй бабуле женщина тоже на ухо шепчет: к Георгию Иванычу.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: В конце сцены на столе все то же количество бутылок, все та же одна водка. По состоянию второго товарища видно, что водки было достаточно к моменту его прихода. Не знаю, не алкаш он по-моему.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №111
Marge » 06 дек 2016, 12:51
в 70-е люди могли спокойно без карьеры жить.токарь на заводе мог получать больше инженера. мой отец всю жизнь строителем был,нормально без карьеры жил,хотя как,бригадиром был,уважаемым человеком в городе,разве этого мало.Кстати,не пил вообще. а много сейчас дружит? Вот как раз дружбу тогда я могу понять. Neill писал(а) on 06 дек 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как раз ей позарез в глубине (а иногда и совсем даже не в глубине) души нужен такой вот Гоша, который скажет "Ша! С сегодняшнего дня ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУ РЕШАТЬ Я! На тот простом основании, что я мужчина"/с/ Ну это ж ключевая, имхо, фраза их отношений. А она наконец сможет быть просто женщиной. Хотя бы дома. А не "я и лошадь, я и бык"
я думаю,что тогда эта фраза и покорила многих женщих,уставших тащить на своих плечах все. Это сейчас мы смотрим с позиции нашего времени.Хотя уже и тогда мне Гоша не нравился,а мне 14 лет уже было,мне не нравился Гоша так развязанно заигрывающий в электричке,а уж когда он домой приперся к Кате и начал хозяйничать и командовать на кухне,меня то тогда тааак возмутило,а моя тетушка с придыханием говорила-вот это мужик! Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При нашем всеобщем отношении к мужикам, когда он вошёл и все бабы встали, особенно там, где их мало (в институтах всяческих, к примеру, на заводах там побольше их), остаться без карьеры можно только выпивая
да ладно,мужики пили всегда,но уж не настолько пропойцами и алкоголиками были
-
Marge
-
Сообщение №112
Вайолет » 06 дек 2016, 12:56
Николай поднялся на пятый этаж пешком – лифт не работал – и остановился отдышаться. Пять этажей в старом доме равнялись по высоте восьми в новом – за счет высоких потолков. Он нажал кнопку звонка, дверь ему открыла старуха, даже не спросившая, кто он и к кому пришел. Вспомнив напутствие Еровшина о напоре и уверенности, Николай приказал старухе:
– Стоять!
Старуха обернулась и с интересом посмотрела на Николая.
– Скоков Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, Юрий, Егор, здесь проживает?
– Гоша здесь. Но к нему лучше завтра зайдите.
– Причина?
– Пьет он. Последние года три не пил, а вот сорвался.
– Приведем в норму, – пообещал Николай и скорее приказал, чем попросил: – Проводите меня до его комнаты.
Уверенность и напор произвели впечатление на старуху. Она довела Николая до комнаты Гоги. В коридоре шел ремонт, приходилось не идти, а пробираться между бочками с побелкой, ведрами, вынесенной из комнат мебелью.
Почитала книгу. Интересно, что стукнуло в голову товарищу Черных в 1994 году, что он написал такую чернуху? Там столько всего, чего в фильме просто не могло быть, что воспринимать этот романчик как первоисточник я не могу. А особенно учитывая год написания.
-
Вайолет
-
Сообщение №113
Тарелка » 06 дек 2016, 13:03
Вайолет, ой....  Не цитируй больше....  Мне фильм больше нравится. Вот этой недосказанностью, которую каждый додумывает самостоятельно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №114
Вайолет » 06 дек 2016, 13:14
Сама не хочу. Просто теперь понятно, откуда алкаш. Кучу книг не заметили, ремонт не заметили, бутылки на столе перетрансформировались в бутылки вокруг... Я помню, как лет 10 назад узнала о существовании книги. Как я хотела ее прочитать. Нашла... Я не смогла после первой же скабрезной сценки в самом начале, Тоню там учили. Пролистала и забыла.
-
Вайолет
-
Сообщение №115
Арабика » 06 дек 2016, 13:14
А как? Тот, что уже под забором лёг - то да, на него вряд ли кто-то позарится. А вот с запоями полным-полно выглядящих относительно прилично. Отпился, отмылся, и на работу. То, что неделю не был - вот больничный. В общем, это отдельная тема. И есть у меня предвзятое отношение, для кого-то вполне умеренно пьющий  , а по мне - алкоголик и есть. 
-
Арабика
-
Сообщение №116
Marge » 06 дек 2016, 13:17
Мне вообще кажется очень странным,когда начинают по психологическим полочкам раскладывать фильмы 30-летней давности.Многим молодым людям непонятны реалии того времени,жизнь другая стала,женщины другие,другие ценности и герои. Помню прошлогодний что ли разбор полетов на Материнстве той же Иронии судьбы,так многие дамы очень недоумевали и возмущались,как это Лукашин,здоровый мужик,а с мамой живет  . Ну как им сегодняшним объяснить жилищный вопрос 75 года. 
-
Marge
-
Сообщение №117
Тарелка » 06 дек 2016, 13:18
Арабика, в фильме вот эта сцена с выпивкой она скорее для того, чтобы показать неидеального мужчину, со своими недостатками. Но если сравнить его и Рудольфа, тебе кто больше нравится?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Marge, мне кажется, по полочкам разбираем мы, 40-летние, которые эти фильмы знают наизусть. А иначе как можно заниматься психоанализом?
-
Тарелка
-
Сообщение №118
Арабика » 06 дек 2016, 13:19
Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кучу книг не заметили, ремонт не заметили, бутылки на столе перетрансформировались в бутылки вокруг...
я к 40 меркантильна, да, не нужно мне это сокровище, никому до меня не сгодившееся и ничего не нажившее  , кроме книг и бутылок от лимонада, раз настаиваете  . И ещё помирающего от зависти к чужим успехам, ты, баба, работай, зарабатывай, я на твоём диванчике полежу, но намекнуть мне на то, что зарабатываешь, не сметь, место баба знать должна! 
-
Арабика
-
Сообщение №119
Тарелка » 06 дек 2016, 13:22
Арабика, а что мы знаем про его жизнь до встречи с Катей? Только то, что он классный слесарь?
-
Тарелка
-
Сообщение №120
Арабика » 06 дек 2016, 13:22
Marge писал(а) on 06 дек 2016, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многим молодым людям непонятны реалии того времени,жизнь другая стала,женщины другие,другие ценности и герои.
Ларис, "Секс в большом городе", по сути - те же типажи.  Мама Миа, кстати, тоже - неустроенная баба, обрадовавшаяся призраку из прошлого.
-
Арабика
-
Сообщение №121
Вайолет » 06 дек 2016, 13:24
Marge писал(а) on 06 дек 2016, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вообще кажется очень странным,когда начинают по психологическим полочкам раскладывать фильмы 30-летней давности.Многим молодым людям непонятны реалии того времени,жизнь другая стала,женщины другие,другие ценности и герои.  Но мне там же популярно объяснили, что это называется критика, и я ничего не понимаю. Пусть я лучше дальше не буду ничего понимать. Нам показывают один эпизод. Точно так же часто бывает: создашь тему, на основании одной ситуации люди далеко идущих выводов наделают, и сидишь потом пишешь, что ты не верблюд. Не все кино претендует на высокое искусство с глубоким смыслом, есть просто развлекательные художественные фильмы. И ценности другие, и жизнь другая. Все другое.
-
Вайолет
-
Сообщение №122
Арабика » 06 дек 2016, 13:25
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, в фильме вот эта сцена с выпивкой она скорее для того, чтобы показать неидеального мужчину, со своими недостатками.
конечно, кино же. Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если сравнить его и Рудольфа, тебе кто больше нравится?
ты забываешь, что разговариваешь с тёткой, которая близко к себе никого не подпускает  дольше чем на полчасика. Никто мне не нравится даже в кино, а в жизни и того тоскливее. 
-
Арабика
-
Сообщение №123
Вайолет » 06 дек 2016, 13:27
Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, не нужно мне это сокровище, никому до меня не сгодившееся и ничего не нажившее
У моей тетки был такой муж. Они сошлись в его 40. Он пришел к ней. Ничего не наживший, с одним чемоданчиком в руках. Гараж, дачу, волгу и двухкомнтную квартиру, им полученные и заработанные он оставил жене и детям при разводе. У него у первого в городе волга появилась, дубленка (ну да, давное это было, давно). А от жены он ушел с одним чемоданчиком. Куча связанных веревками книг может говорить о такой же ситуации. Он мог развестись, переехать туда недавно. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ах, да. Теткину квартиру, в которую он пришел, ей он тоже получить помог в свое время. А для тех, кто не знал - неудачник без кола и двора. Пить он начал позже, уже после того, как сошелся с теткой. Гурин второй, если проводить аналогии. Спортсмен, до этого не бравший в рот, и вечно его уговаривали и подтрунивали. В какой-то момент уговорили.
-
Вайолет
-
Сообщение №124
Тарелка » 06 дек 2016, 13:30
ну почему? Это жизнь. Помнишь? У каждого свои недостатки © кто-то по бабам, кто-то жмот, а кто-то выпивает по праздникам. Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты забываешь, что разговариваешь с тёткой, которая близко к себе никого не подпускает дольше чем на полчасика. Никто мне не нравится даже в кино, а в жизни и того тоскливее.
Я ж тебе его не замуж предлагаю. Я с вопросом, кто тебе более симпатичен? Чьи недостатки менее значимы на фоне преимуществ?
-
Тарелка
-
Сообщение №125
olgau » 06 дек 2016, 13:32
Вайолет, Книг откуда столько у алкаша?
Одно другому совсем не мешает. И в СССР почти все мужики пили. Помню, когда в первый раз попала в еще совесткий Севастополь - поразили мужики: здоровые, крепкие, сильные и со светлыми не спившимися лицами. Я даже не подозревала, что так может быть...
-
olgau
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|