"Ирония судьбы" глазами психоаналитика

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 13:36

olgau писал(а) on 06 дек 2016, 13:32 [?] И в СССР почти все мужики пили.

Я бы с этим поспорила. Я довольно неплохо помню СССР, память у меня хорошая, окружение было обширным. Пьющий - один, я про него выше написала. Все папины друзья, все знакомые были нормальными, работящими, непьющими мужиками.
Моему папе приходилось подрабатывать грузчиком и электриком в двух магазинах, пьющим от этого он не стал. Я ни разу в жизни не видела его пьяным до такой степени, чтобы это было заметно.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
olgau писал(а) on 06 дек 2016, 13:32 [?]И в СССР почти все мужики пили. Помню, когда в первый раз попала в еще совесткий Севастополь - поразили мужики: здоровые, крепкие, сильные и со светлыми не спившимися лицами. Я даже не подозревала, что так может быть...

Не поняла, Севастополь был не СССР, там не пили, или там пили, но по лицам это было незаметно?
Не помню в СССР спившихся лиц вокруг. А вот в 90-е уже да.. Как раз тогда и был написан шЫдевр.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение Neill » 06 дек 2016, 13:46

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 13:19 [?]ты, баба, работай, зарабатывай, я на твоём диванчике полежу,

Чей-та? А как он ужин готовит ей, уставшей после работы-магазинов ("Отдыхай, отдыхай, отдыхай" /с/)? А как он пылесос (или что там) чинит, квартиру убирает (в сцене, где дочка рвется своего кавалера провожать)?
Хде непредвзятая справедливость? :grust:

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 13:19 [?]я к 40 меркантильна, да, не нужно мне это сокровище, никому до меня не сгодившееся и ничего не нажившее

У нашей соседки племянник. За плечами развод. Сейчас живет один. Тишайший парень, прям образцово-показательный в социально-общественном плане гражданин. Жильё - минимум, после развода доставшееся, машина середнячковая есть. А к большему не рвется - "мне, говорит, неинтересно для себя обрастать всяко-разным. Было бы для кого - другое дело". Но вот после первого своего раннего брака и муторного развода теперь на воду дует и жАниЦЦо не рвется совсем.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №128

Сообщение Marge » 06 дек 2016, 13:50

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 13:22 [?]"Секс в большом городе", по сути - те же типажи.

я это сериал не смотрела и не хочется
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 13:19 [?] мне кажется, по полочкам разбираем мы, 40-летние, которые эти фильмы знают наизусть.

а зачем? Ну был фильм,ну получил приз престижный и любовь зрителей,чего его препарировать. :idontno:
olgau писал(а) on 06 дек 2016, 13:32 [?]И в СССР почти все мужики пили
пили многие
olgau писал(а) on 06 дек 2016, 13:32 [?]здоровые, крепкие, сильные и со светлыми не спившимися лицами.

в моем СССР в окружении большинство таких и было.

Marge

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 13:54

Marge писал(а) on 06 дек 2016, 13:50 [?]а зачем? Ну был фильм,ну получил приз престижный и любовь зрителей,чего его препарировать.

А погундеть? :idiot: Ну нет сейчас таких фильмов, над которыми хочется поразмышлять. Все без слов понятно. Это в СССР снимали так, что после заключительных титров, каждый додумывал свою историю сам.

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 14:08

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:50 [?]Меньше 20 никогда не возила.

Представляю, что думали бы о моих родителях, выпивавших дома только на ДР и Новый год :alcofreinds: . У нас бутылки складировались на балконе, пока штук 50 не накапливалось (тоже не из-под пива, его в бидончиках в основном возили). Чебурашки от водки и лимонада в основном, но там непонятно было, что от чего, потому как перед сдачей все тщательно отмывалось от этикеток. Потом дедушка на Запорожце вызывался и везли это добро на пункт приема ))).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:09

Невиданный Зверь, я только от пепси и лимонада сдавала. У детей пивные и винные не принимали. :sorry:

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение olgau » 06 дек 2016, 14:12

Вайолет,
Не поняла, Севастополь был не СССР, там не пили, или там пили, но по лицам это было незаметно?
Там военных было много. Не пьющих. Я такого не видела. У нас в подъезде из 36 квартир - в двух-трех непьющие были. Все остальные заливали и очень сильно.

olgau

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:15

olgau, я в детстве алкашей не видела. :idontno: Вот так, чтобы валялись или я видела и понимала, что человек пьяный. По праздникам выпивали, конечно. Но без фанатизма.

Тарелка

Сообщение №134

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 14:15

Кот да Винчи, чебурашки от лимонада и водки были одинаковые, у нас лимонадный завод в райцентре был, туда все возили. А винные бутылки с длинным горлом были один в один как бутылки из под растительного масла. Поэтому их надо было отмыть дочиста, для исключения вопросов ;)

Добавлено спустя 32 секунды:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:09 [?]пепси

у нас не было :idontno:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:17

Невиданный Зверь писал(а) on 06 дек 2016, 14:15 [?]у нас не было

Как не было? За 33 копейки...

Тарелка

Сообщение №136

Сообщение olgau » 06 дек 2016, 14:18

Кот да Винчи, здорово! Мне так не повезло, а может наоборот - отношение к алкоголю однозначное.

olgau

Сообщение №137

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 14:18

Невиданный Зверь писал(а) on 06 дек 2016, 14:08 [?]Чебурашки от водки и лимонада в основном, но там непонятно было, что от чего, потому как перед сдачей все тщательно отмывалось от этикеток.

Водка же в белых бутылках была, а не в зеленых. Я не помню водку в зеленых бутылках. Три года назад дядьке юбилей отмечали в стиле СССР, и у одних знакомых нашлась такая водка, именно оттуда, с тех времен. Ну да, странные знакомые. В деревне бабулька с дедулькой прижимистые. Наклейки только распечатали.
И преимущественно водка была с длинным горлышком вроде.

Добавлено спустя 35 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:15 [?]olgau, я в детстве алкашей не видела. :idontno: Вот так, чтобы валялись или я видела и понимала, что человек пьяный. По праздникам выпивали, конечно. Но без фанатизма.

Аналогично.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №138

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 14:21

Кот да Винчи, плюнь мне в глаз, если я вру. Первый раз я попробовала это в Москве в 87 году, а второй в Свердловске в 93м. :shuffle:

Невиданный Зверь

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:22

Господа, не путаемся. Изображение
У нас еще молочные бутылки отдельно принимали. Вот те я часто ходила сдавать. А там, где вино-водочные и лимонадные принимали всегда очередь была, потому что привозили в большом количестве.

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 14:22

Вайолет, республик в Союзе было 15, если ты помнишь. Правила на республиканских ЛВЗ были везде разные и водки тоже. ;)
У нас водка с горлом только "Столичная" была, по талонам а "Пшеничная" в свободной продаже в зеленых чебурашках. И лимонад в белых, коричневых, зеленых чебурашках, и вино в белых, зеленых и коричневых длинногорлых бутылках. Все взаимозаменялось на производстве.
Последнюю в моей жизни водку в чебурахе я увидела в 2004м году, когда бабушка умерла и закрома разбирали
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 06 дек 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Невиданный Зверь

Сообщение №141

Сообщение Neill » 06 дек 2016, 14:24

Кот да Винчи, Ром-кола? в СССР? :shok: И пивные точно как лимонадные были. И водка вроде не совсем того дизайна.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:25

Neill писал(а) on 06 дек 2016, 14:24 [?]Кот да Винчи, Ром-кола? в СССР?

Да, тут хохлы накосячили. :sorry: Искала другую картинку, пока не нашла.

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 14:27

Невиданный Зверь, ну сомнительно, что Гоша пил-пил одну водку, и вдруг последнюю бутылку купил другую. Все остальные бутылки на столе зеленые и как лимонадные. Пойду еще раз пересмотрю. И без этикеток, кстати.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 14:28

Вайолет, кто в запое настолько щепетилен? Не было может той, прошлой водки.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 14:27 [?]Пойду еще раз пересмотрю.

Да не трудись. Он 100пудово водку с пивом пил, чтоб вштырило сильнее, так многие делали. Может у него всего одна водка то была, а остальные - пиво

Невиданный Зверь

Сообщение №145

Сообщение lelek » 06 дек 2016, 14:33

Кот да Винчи, я пепси только в крыму увидела-попробовала в 82м. а бутылки мы сдавали постоянно, потому что пункт приема был во дворе, реально 60м от подьезда. брали все бутылки без брака-сколов, кроме молочных, с которыми шли за молоком-кефиром.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:33

Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 14:27 [?]ну сомнительно, что Гоша пил-пил одну водку, и вдруг последнюю бутылку купил другую. Все остальные бутылки на столе зеленые и как лимонадные. Пойду еще раз пересмотрю. И без этикеток, кстати.

Он ёрш пил. С рыбой. Кстати, алкоголики разве закусывают? Плюс вид у него не алкашный в этой сцене.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 14:34

Ну да. В остальных бутылках какой-то темный напиток, там часть из них даже полная. Водочная одна-единственная. На вино не похоже, бутылка не винная.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №148

Сообщение lelek » 06 дек 2016, 14:35

Невиданный Зверь писал(а) on 06 дек 2016, 14:29 [?]Он 100пудово водку с пивом пил, чтоб вштырило сильнее, так многие делали.

и мы так делали, называется ёрш
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №149

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 14:36

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:33 [?]Плюс вид у него не алкашный в этой сцене.

:beer: Он трезв. Ерш - это пиво с водкой? Ну там водки вообще ничтожное количество, одна бутылка-то от начала до конца встречи и накушавшийся Николай. И пива пара пустых бутылок, одна недопитая и несколько полных.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:36

Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 14:36 [?]Ерш - это пиво с водкой?

:yes:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения