Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)
Сообщение №52
Все таки взрослость ощущается больше всего, когда осознаешь, что у тебя уже взрослые дети. Вот я полтора года назад была ещё молодухой совсем. А через несколько дней стану уже трижды бабушкой. Это все так вдруг!
А младший, которого привыкла считать маленьким, давно разговаривает басом, бреется, и недавно выяснилось, что стал выше папы - очень не мелкого мужчины. И наравне с ним кидает снег и таскает 30-литровые баллоны воды с родника. Эх... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №53
Девочки вы меня пугаете, через два месяца ровно мне 37 лет....пока ничего того, что пишите не ощущаю...ну 37 и 37, просто цифра и всё
![]() Детей родила в 28 и в 31 год.В классе у старшего почти нет молодых родителей, всем далеко за 30 ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №54
Вот, кстати, да.. Раньше можно было целую ночь скакать на дискотеке, потом в институт, потом на день рождения к подруге, и при этом ты хорошо выглядела. А теперь вроде и спала хорошо, а с утра не так свежа, как хотелось бы) Вообще чтобы выглядеть шикарно лично мне нужно значительно больше усилий, чем раньше. ![]() ![]() --- Еще хотела написать. .. Это когда ты собираешься на встречу одноклассников, по случаю, о , ужас, 20 - летия... ![]() ![]() // грустная тема, да) Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мне 21 февраля было 37. ![]() 2 детей. 8 и 1 годик. И еще, кстати, мне кажется, пока детки маленькие - мама молода. ![]()
Сообщение №55
Вот! ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №56
Меня стало пугать свое тело, организм. Что оно не работает так как раньше. Выкидывает всякие фортели.
С ноября начались скачки давления. Всю жизнь я мучалась от гипотонии. 100/70. А теперь нужно покупать аппарат. Я рассказывала об этом воскресенье, у нас была супервизия для психотерапевтов, психологов и пр. товарищей с приставкой "пси". Вот рассказала там эту ситуацию. А мне: " А тебе сколько лет?" Думали, что 32, максимум, 35. Я сейчас схуднула, выгляжу моложе, но внутри то я знаю сколько мне, ощущаю это. Почему то вспомнила про 7-летние циклы, ну, что все значимые события - с интервалом в 7 лет. 35 - ребенка родила, 42 приближается. Я переживала из-за 30 лет, а все остальные годы, и 40 встретила спокойно. А сейчас как то вот волнительно.
Сообщение №57
![]() ![]() ![]() Вот прям как 40 стукнуло - в течение месяца всё куда-то поплыло, посыпалось, внутри понаперестраивалось, снаружи понавидоизменилось. Реально - как по щелчку рубильника. Студентка, студентка, студентка, помятая студентка, ... ой, что это за тётка в окне на моём месте отражается ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №58
Neill, мне 40 ещё только будет, но про студентку и тетку соглашусь на все 100 )) В какой момент это случилось - не заметила, 5 лет назад замуж выходила - счастливая, с горящими глазами, неплохо выглядела... А потом как-то резко вес набрала, седина-морщины и все такое, краситься перестала практически - лень... Сейчас беременная вообще еле хожу, с кровати встаю - иду на полусогнутых, пока не расхожусь. У врачей претензий нет, анализы - хоть в космос отправляй, а по самочувствию - бабуля ((( Ещё один фактор - когда у мужа внучка родилась. Если он дед - я, соответственно, бабушка. Страшное дело!
![]() И самое гадкое - лишний вес. Всю жизнь была тонкая-звонкая, ела, что хотела, со спортом не дружила... За 10 лет с 30 до 40 прилипло ко мне 30 кг веса. ![]() ![]()
Сообщение №59
Я родила в 28,5
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №60
Так тут в основном сокрушаются те, кому за 40))
А я хочу, чтобы все выросли и отстали ![]()
![]()
А я родила в 36 и приближается 43. И вот чувствую, что-то грядет, а оно вон что ![]()
Точно! Не стимулирует ваааще ![]() ![]()
Один в один. А я на наши последние два тяжелых года списывала, полные всяких событий. А это оно - "после 40" значитЬ ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
Одно к одному. События тоже как-то начинают активизироваться, в массе своей. Что тоже добавляет. Или не добавляет - это смотря с какой стороны рассматривать )) Я для себя как-то так чувствую: раньше лет 20 ощущала себя девушкой неопределенного возраста, а теперь - вполне себе определенного. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №62
Neill, до 45 лет мы еще в молодежи (по ВОЗ)!
![]() Я напоследок поною еще, ладно? Еще летом, в 41, я чувствовала себя молодой и здоровой. Гимнастика, плавание, на седину старалась внимания не обращать. И вдруг все как быстро стало меняться. Гормоны сдала, нужно идти к гинекологу-эндокринологу.
Сообщение №63
![]() ![]() ![]() Вот,я тоже... Вечно 30 называется... И одевалась "классически" , причем потому что нравилось так. А сейчас нравится то что явно не по возрасту и не по фигуре... ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: Один у сына, один у падчерицы, третий откуда? ![]() ![]() Дети у меня не так чтоб совсем большие, но да, подрощенные. И так мне влоооооооом все... На велосипедах кататься - могу. Но не в стиле "подорвались и поскакали", а по плану, не торопливо, в удовольствие. Плавать не хочу вообще, там мокро. На коньки год не вставала - некогда (точнее время искать неохота) и лень (в основном - лень).
![]() Последнее время вообще все влом. Но это - депрессняк, пройдет потом. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
вот я полностью согласна. Это и останавливает, так бы я мужа уломала, наверное... ![]() Хотя в 19 и в 31 тоже очень сильно отличалось по оЧучениям... А сейчас - тем более... Неохота уже ни с русским воевать, ни по математике гонять. Все равно и воюю и гоняю, но уже без огонька, по инерции... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №64
![]() ![]() ![]() ![]()
когда-то услышала - "волшебный сорокет". Он такой, да ![]()
Сообщение №65
На эту тему у меня любимая утешительная глава есть. Вернее, раньше она была перспективно-утешительная, а теперь приобрела некоторый нервический оттенок. ![]()
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №66
Мне 40 нет еще. 38.
Возраст ощущать начала в последний год. Прямо накрыло. Дети подросли. Младший пошел в школу, со многими мамами его одноклассников у меня разница 10 лет, я по сравнению с ними уже опытная мама школьника. ![]() Старший ....Рост 188см, нога 46 см...девочки-приятельницы стали уже не девочками, а девицами, на первый взгляд и не скажешь, что им 14-15 всего...И я стала ощущать себя уже принадлежащей поколению предков ![]() Пока незаметно, но уже голову сломала где и как ее надо будет красить, так чтобы выглядело естественно. Мои знакомые, кто красит, выглядят все -таки явно окрашенными, дешевит их простая окраска. Есть женщины, которые красятся, но при взгляде сомнение- то ли окрашены, то ли все же нет. Но они все малознакомые, и не спросишь... Молодой себя чувствую только на катке вместе с младшим. Как думаете, может мне к 40 наоборот, полегче станет?
Сообщение №67
у меня маленькие, так как старшего родила в 30. Так что я молодая 40-летняя тётенька ![]() Вообще, я осознала свой возраст в прошлом году на сборах, когда выяснилось, что тренер (не наш, СБ) по возрасту вполне годится мне в сыновья ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №68
Твою налево! Мне через неделю 45 и я уже не буду молодеееееежь ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №69
а у меня еще есть время помолодиться ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №70
И парадокс в том, что у каждого из этих полысевших чисто теоретически может быть по три жены. Даже одновременно. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не, это проблемы будут как снежный ком тогда валиться со страшной силой. Если новое старое тело сдает сбой - его надо лечить и восстанавливать. 35-40 лет совершенно точно не тот возраст, когда надо привыкать к болячкам.
Спорт. Туризм. Свежий воздух. Пешие прогулки. От давления - самое первое дело. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зато ты будешь Ягодкой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №71
![]() ![]() Действительно мозговыносительная тема ![]() Если начать задумываться и анализировать возраст/достижения/перспективы/и проч., то, наверное, легко и в депрессию впасть... Потому как не ощущаю, что уже 42 (!!!???) года живу... Безусловно здоровье больше всех напоминает, что не шешнадцать ©, но, помнится, и в двадцать бывало плохое самочуствие, какого сейчас нет... Опять же маленький (относительно) ребенок, добавляет ощущение молодости, что ли... С удовольствием бы и на второго решилась, но муж против, да и финансово значительно положение ухудшится...
Сообщение №72
я в 34 и в 39 младших))) мужчины, кстати, тоже реагируют на сомнительные "комплименты". как-то мужу при мне сказали: Повезло тебе, вон на молоденькой женился. Это мне 40 было. а муж на год вообще-то меня младше)) расстроился. ![]()
Сообщение №73
Соглашусь, только на меня 30-летие морально больше давило, чем 40-летие ![]()
Сообщение №74
Может, наоборот улучшится? Стимул будет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №75
У кого стимул? ![]() ![]() Ой, не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину © ![]()
|