Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 27 фев 2017, 21:52

Ведьмежонок, точно! :umnik:

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Кикимора » 27 фев 2017, 21:55

Все таки взрослость ощущается больше всего, когда осознаешь, что у тебя уже взрослые дети. Вот я полтора года назад была ещё молодухой совсем. А через несколько дней стану уже трижды бабушкой. Это все так вдруг!
А младший, которого привыкла считать маленьким, давно разговаривает басом, бреется, и недавно выяснилось, что стал выше папы - очень не мелкого мужчины. И наравне с ним кидает снег и таскает 30-литровые баллоны воды с родника.
Эх...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №53

Сообщение Алёнкин » 27 фев 2017, 22:41

Девочки вы меня пугаете, через два месяца ровно мне 37 лет....пока ничего того, что пишите не ощущаю...ну 37 и 37, просто цифра и всё :hide:
Детей родила в 28 и в 31 год.В классе у старшего почти нет молодых родителей, всем далеко за 30 :hearing:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №54

Сообщение be-may » 27 фев 2017, 22:54

Совёнка писал(а) on 27 фев 2017, 19:30 [?]Муж тоже говорит схожее, но он тут попробовал два дня отмечать, так, хоть и выпил не так много и не мешал, а три дня потом восстанавливался.

Вот, кстати, да.. Раньше можно было целую ночь скакать на дискотеке, потом в институт, потом на день рождения к подруге, и при этом ты хорошо выглядела. А теперь вроде и спала хорошо, а с утра не так свежа, как хотелось бы)

Вообще чтобы выглядеть шикарно лично мне нужно значительно больше усилий, чем раньше. :unsure: Спасибо, что хоть с возрастом у меня появилось больше возможностей для этого. И то ведь хорошо. :)

---

Еще хотела написать.

.. Это когда ты собираешься на встречу одноклассников, по случаю, о , ужас, 20 - летия... :surprise: А в голове только одна мысль : как 20 летия...??? Ведь только вот-вот, совсем недавно.. я ж это помню.. моя мама ходила на 20-летие своего выпуска.. :surprise:

// грустная тема, да)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Алёнкин писал(а) on 27 фев 2017, 22:41 [?]евочки вы меня пугаете, через два месяца ровно мне 37 лет....пока ничего того, что пишите не ощущаю...ну 37 и 37, просто цифра и всё

мне 21 февраля было 37. :whistle: Цифра и цифра, согласна.
2 детей. 8 и 1 годик.

И еще, кстати, мне кажется, пока детки маленькие - мама молода. :)

be-may

Сообщение №55

Сообщение Кикимора » 27 фев 2017, 23:01

be-may писал(а) on 27 фев 2017, 22:56 [?]пока детки маленькие - мама молода

Вот! :beer: Мне вчера подружка звонила, она первого и единственного ребенка родила в 39. Во втором классе девочка сейчас. Так там совсем другое отношение к жизни, другие планы (пока) и вообще. А ведь мы ровесницы, она даже старше на полгода.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №56

Сообщение ЕленаР » 27 фев 2017, 23:19

Меня стало пугать свое тело, организм. Что оно не работает так как раньше. Выкидывает всякие фортели.
С ноября начались скачки давления. Всю жизнь я мучалась от гипотонии.
100/70. А теперь нужно покупать аппарат.
Я рассказывала об этом воскресенье, у нас была супервизия для психотерапевтов, психологов и пр. товарищей с приставкой "пси". Вот рассказала там эту ситуацию. А мне: " А тебе сколько лет?"
Думали, что 32, максимум, 35. Я сейчас схуднула, выгляжу моложе, но внутри то я знаю сколько мне, ощущаю это.
Почему то вспомнила про 7-летние циклы, ну, что все значимые события - с интервалом в 7 лет.
35 - ребенка родила, 42 приближается.
Я переживала из-за 30 лет, а все остальные годы, и 40 встретила спокойно.
А сейчас как то вот волнительно.

ЕленаР

Сообщение №57

Сообщение Neill » 27 фев 2017, 23:20

be-may писал(а) on 27 фев 2017, 22:56 [?]пока детки маленькие - мама молода.

:idontno: мама думает: "блин, вот чтоб мне лет на 10 раньше подсобраться :headbang: " Потому как 30 и 40 - "две большие разницы" :cry:
Вот прям как 40 стукнуло - в течение месяца всё куда-то поплыло, посыпалось, внутри понаперестраивалось, снаружи понавидоизменилось. Реально - как по щелчку рубильника.
Студентка, студентка, студентка, помятая студентка, ... ой, что это за тётка в окне на моём месте отражается :shok: :shok: ???
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №58

Сообщение Miledy » 27 фев 2017, 23:29

Neill, мне 40 ещё только будет, но про студентку и тетку соглашусь на все 100 )) В какой момент это случилось - не заметила, 5 лет назад замуж выходила - счастливая, с горящими глазами, неплохо выглядела... А потом как-то резко вес набрала, седина-морщины и все такое, краситься перестала практически - лень... Сейчас беременная вообще еле хожу, с кровати встаю - иду на полусогнутых, пока не расхожусь. У врачей претензий нет, анализы - хоть в космос отправляй, а по самочувствию - бабуля ((( Ещё один фактор - когда у мужа внучка родилась. Если он дед - я, соответственно, бабушка. Страшное дело! :(
И самое гадкое - лишний вес. Всю жизнь была тонкая-звонкая, ела, что хотела, со спортом не дружила... За 10 лет с 30 до 40 прилипло ко мне 30 кг веса. :( А полнота добавляет лет, это точно. И в одежде сильно ограничивает. :(

Miledy

Сообщение №59

Сообщение benice » 27 фев 2017, 23:48

Я родила в 28,5 :idontno: Насчет одноклассниц муж говорит, что сплошные тетки. Ему 38
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2017, 23:51

Алёнкин писал(а) on 27 фев 2017, 22:41 [?]через два месяца ровно мне 37 лет....пока ничего того, что пишите не ощущаю...

Так тут в основном сокрушаются те, кому за 40))
Кикимора писал(а) on 27 фев 2017, 23:01 [?]Так там совсем другое отношение к жизни, другие планы (пока) и вообще.

А я хочу, чтобы все выросли и отстали :kuku:
ЕленаР писал(а) on 27 фев 2017, 23:19 [?]Меня стало пугать свое тело, организм. Что оно не работает так как раньше. Выкидывает всякие фортели.

:beer: Только меня не пугает, а раздражает (то же зрение)... пока. Но вот скоро осознаю, что это навсегда и дальше будет только хуже и, наверное, начну пугаться.
ЕленаР писал(а) on 27 фев 2017, 23:19 [?]Почему то вспомнила про 7-летние циклы, ну, что все значимые события - с интервалом в 7 лет.
35 - ребенка родила, 42 приближается.

А я родила в 36 и приближается 43. И вот чувствую, что-то грядет, а оно вон что :D
Neill писал(а) on 27 фев 2017, 23:20 [?]мама думает: "блин, вот чтоб мне лет на 10 раньше подсобраться

Точно! Не стимулирует ваааще :catch: Хоть ты со мной на одной волне :empathy:
Neill писал(а) on 27 фев 2017, 23:20 [?]Студентка, студентка, студентка, помятая студентка, ... ой, что это за тётка в окне на моём месте отражается

Один в один. А я на наши последние два тяжелых года списывала, полные всяких событий. А это оно - "после 40" значитЬ :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Neill » 28 фев 2017, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2017, 23:51 [?] А это оно - "после 40" значитЬ

Одно к одному. События тоже как-то начинают активизироваться, в массе своей. Что тоже добавляет. Или не добавляет - это смотря с какой стороны рассматривать ))

Я для себя как-то так чувствую: раньше лет 20 ощущала себя девушкой неопределенного возраста, а теперь - вполне себе определенного.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №62

Сообщение ЕленаР » 28 фев 2017, 00:11

Neill, до 45 лет мы еще в молодежи (по ВОЗ)! :) Потом начнется средний возраст.

Я напоследок поною еще, ладно?
Еще летом, в 41, я чувствовала себя молодой и здоровой. Гимнастика, плавание, на седину старалась внимания не обращать.
И вдруг все как быстро стало меняться. Гормоны сдала, нужно идти к гинекологу-эндокринологу.

ЕленаР

Сообщение №63

Сообщение И.В. » 28 фев 2017, 00:15

Совёнка писал(а) on 27 фев 2017, 20:28 [?]Хотя я не страдаю, а так...
:shoot: :tank: :ne_vlezaj:
Арабика писал(а) on 27 фев 2017, 21:50 [?]Я сколько себя помню, лет с 18, ощущала себя на 30. И сейчас тоже.
Вот,я тоже... Вечно 30 называется... И одевалась "классически"
, причем потому что нравилось так. А сейчас нравится то что явно не по возрасту и не по фигуре... :cheerleading: :drum:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кикимора писал(а) on 27 фев 2017, 21:55 [?] А через несколько дней стану уже трижды бабушкой.
Один у сына, один у падчерицы, третий откуда? :seek: :duma:
be-may писал(а) on 27 фев 2017, 22:56 [?]И еще, кстати, мне кажется, пока детки маленькие - мама молода.
Дети у меня не так чтоб совсем большие, но да, подрощенные. И так мне влоооооооом все... На велосипедах кататься - могу. Но не в стиле "подорвались и поскакали", а по плану, не торопливо, в удовольствие. Плавать не хочу вообще, там мокро. На коньки год не вставала - некогда (точнее время искать неохота) и лень (в основном - лень).
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2017, 23:51 [?]А я хочу, чтобы все выросли и отстали
:friends:

Последнее время вообще все влом. Но это - депрессняк, пройдет потом.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 18:43 [?] Одно дело бессонные ночи с орущим младенцем, пеленки-распашонки в 20 и совсем другое в 45-50

вот я полностью согласна. Это и останавливает, так бы я мужа уломала, наверное... :tails:
Хотя в 19 и в 31 тоже очень сильно отличалось по оЧучениям... А сейчас - тем более... Неохота уже ни с русским воевать, ни по математике гонять. Все равно и воюю и гоняю, но уже без огонька, по инерции...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Мазурка » 28 фев 2017, 00:38

Neill писал(а) on 27 фев 2017, 23:20 [?]Вот прям как 40 стукнуло - в течение месяца всё куда-то поплыло, посыпалось, внутри понаперестраивалось, снаружи понавидоизменилось. Реально - как по щелчку рубильника.

:( вот точно - как по щелчку. Я прям помню ту неделю((( До нее вполне себе скакала, ощущала себя еще вполне ого-го и иго-го. А то, что морда лица не так свежа помята - так и мне не двадцать, это не особо меня печалило. А вот когда начались проблемы со здоровьем, это просто моментально заставило ощутить себя старой развалиной((( Возрастная утрата внешней привлекательности - это такая фигня по сравнению возрастными проблемами здоровья :( Надо, наверное, просто привыкнуть к этой новой жизни с "новым старым" телом((( И снова начинать искать радости жизни :hearing: Доступные с этой поношенной тушкой :D
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2017, 23:51 [?]А это оно - "после 40" значитЬ

когда-то услышала - "волшебный сорокет". Он такой, да :nervous:

Мазурка

Сообщение №65

Сообщение Neill » 28 фев 2017, 00:50

Мазурка писал(а) on 28 фев 2017, 00:38 [?]Надо, наверное, просто привыкнуть к этой новой жизни с "новым старым" телом((( И снова начинать искать радости жизни

На эту тему у меня любимая утешительная глава есть. Вернее, раньше она была перспективно-утешительная, а теперь приобрела некоторый нервический оттенок. :D

ГАРМОНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК
[+]
Скрытый текст

Neill

Сообщение №66

Сообщение лайти » 28 фев 2017, 06:07

Мне 40 нет еще. 38.
Возраст ощущать начала в последний год. Прямо накрыло. Дети подросли. Младший пошел в школу, со многими мамами его одноклассников у меня разница 10 лет, я по сравнению с ними уже опытная мама школьника. :)
Старший ....Рост 188см, нога 46 см...девочки-приятельницы стали уже не девочками, а девицами, на первый взгляд и не скажешь, что им 14-15 всего...И я стала ощущать себя уже принадлежащей поколению предков :cry: , они молодежь, у них вся жизнь впереди, а у меня уже большая часть ее позади, сколько еще проживу неизвестно, успехов никаких нет и уже не успею..Еще и седина начала появляться более активно.
Пока незаметно, но уже голову сломала где и как ее надо будет красить, так чтобы выглядело естественно.
Мои знакомые, кто красит, выглядят все -таки явно окрашенными, дешевит их простая окраска.
Есть женщины, которые красятся, но при взгляде сомнение- то ли окрашены, то ли все же нет. Но они все малознакомые, и не спросишь...

Молодой себя чувствую только на катке вместе с младшим.

Как думаете, может мне к 40 наоборот, полегче станет?

лайти

Сообщение №67

Сообщение tarakashka » 28 фев 2017, 08:19

Кикимора писал(а) on 27 фев 2017, 21:55 [?]Все таки взрослость ощущается больше всего, когда осознаешь, что у тебя уже взрослые дети.

у меня маленькие, так как старшего родила в 30. Так что я молодая 40-летняя тётенька :lalala:
Вообще, я осознала свой возраст в прошлом году на сборах, когда выяснилось, что тренер (не наш, СБ) по возрасту вполне годится мне в сыновья :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №68

Сообщение Жадина » 28 фев 2017, 08:39

ЕленаР писал(а) on 28 фев 2017, 00:11 [?]до 45 лет мы еще в молодежи (по ВОЗ)!

Твою налево! Мне через неделю 45 и я уже не буду молодеееееежь :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №69

Сообщение tarakashka » 28 фев 2017, 08:44

Жадина писал(а) on 28 фев 2017, 08:39 [?] Мне через неделю 45 и я уже не буду молодеееееежь :cry:

а у меня еще есть время помолодиться :happy:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №70

Сообщение Izis » 28 фев 2017, 09:06

MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 20:43 [?]И знаете, что меня поразило, когда своих одноклассников вот такой гурьбой увидела? Как же похорошели наши девочки! Даже те, кто в школе казался серой мышкой, так расцвели, что любо-дорого посмотреть. И как же подурнели наши мальчики!!! Признать в этих полулысых, обрюзгших дяденьках вчерашних адонисов, по которым сохло полшколы, иногда было просто нереально.

И парадокс в том, что у каждого из этих полысевших чисто теоретически может быть по три жены. Даже одновременно. :D А с похорошевшими девочками вопрос открыт...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мазурка писал(а) on 28 фев 2017, 00:38 [?]Надо, наверное, просто привыкнуть к этой новой жизни с "новым старым" телом(((

Не, это проблемы будут как снежный ком тогда валиться со страшной силой.
Если новое старое тело сдает сбой - его надо лечить и восстанавливать. 35-40 лет совершенно точно не тот возраст, когда надо привыкать к болячкам.
Мазурка писал(а) on 28 фев 2017, 00:38 [?]И снова начинать искать радости жизни

Спорт. Туризм. Свежий воздух. Пешие прогулки.
От давления - самое первое дело.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Жадина писал(а) on 28 фев 2017, 08:39 [?]Мне через неделю 45 и я уже не буду молодеееееежь

Зато ты будешь Ягодкой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №71

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 09:19

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2017, 19:32 [?] В этот НГ дошло, что герои "Иронии судьбы" (те самые тетка и мужик в возрасте, а не женаты до сих пор) вообще-то на 10 лет младше меня

:surprise: а ладно?! :wonder:

Действительно мозговыносительная тема :(

Если начать задумываться и анализировать возраст/достижения/перспективы/и проч., то, наверное, легко и в депрессию впасть... Потому как не ощущаю, что уже 42 (!!!???) года живу... Безусловно здоровье больше всех напоминает, что не шешнадцать ©, но, помнится, и в двадцать бывало плохое самочуствие, какого сейчас нет... Опять же маленький (относительно) ребенок, добавляет ощущение молодости, что ли... С удовольствием бы и на второго решилась, но муж против, да и финансово значительно положение ухудшится...

Крапива

Сообщение №72

Сообщение Muffin » 28 фев 2017, 09:19

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2017, 21:04 [?]
Декабристка писал(а) on 27 фев 2017, 20:17 [?] я поздняя мамаша,в 27 и 33 родила.
Я в 34 и 36 ))

я в 34 и в 39 младших)))
мужчины, кстати, тоже реагируют на сомнительные "комплименты".
как-то мужу при мне сказали: Повезло тебе, вон на молоденькой женился.
Это мне 40 было. а муж на год вообще-то меня младше))
расстроился. :lol:

Muffin

Сообщение №73

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 09:21

Тарелка писал(а) on 27 фев 2017, 19:35 [?]Ведьмежонок, вот знаешь 25-летие мне тяжелее далось, чем 40-летие, как ни странно. :secret:

Соглашусь, только на меня 30-летие морально больше давило, чем 40-летие :sorry:

Крапива

Сообщение №74

Сообщение Izis » 28 фев 2017, 09:23

Крапива писал(а) on 28 фев 2017, 09:19 [?] С удовольствием бы и на второго решилась, но муж против, да и финансово значительно положение ухудшится...

Может, наоборот улучшится? Стимул будет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №75

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 09:29

Izis писал(а) on 28 фев 2017, 09:23 [?]
Крапива писал(а) on 28 фев 2017, 09:19 [?] С удовольствием бы и на второго решилась, но муж против, да и финансово значительно положение ухудшится...

Может, наоборот улучшится? Стимул будет.

У кого стимул? :idiot: Муж однозначно не добытчик финансов :idontno:
Ой, не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину © :cry:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения