Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)

Сообщение №126

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 14:53

zayka писал(а) on 28 фев 2017, 13:45 [?]Причем у меня нет ощущения утраты привлекательности совсем, ну болячки -да. Но основное - какая-то моральная неудовлетворенность. Все метания в прошлом кажутся абсолютно бесцельными и ненужными.

а меня почему-то накрыло именно на счет привлекательности. Может потому что я одинока - и кагбэ привлекательность вроде как еще пригодится, а без нее ж никак, толи потому что привлекательности было немного - а тут и последние остатки куда-то начинают исчезать :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 28 фев 2017, 15:06

Safira, ну, ведь привлекательность - довольно субъективнвя вещь.
У меня есть приятельница, чисто внещне ну вот совсем неинтересная. при этом объемы такие, что я по сравнению с ней просто заморыш. но, Боже, как же от нее мужики тащатся. вот есть в ней какая-то изюминка, которая делает ее просто сурерпривлекательной для противоположного пола. 4 раза была замужем. и это не предел. сейчас лпять в активном поиске.

MaSher

Сообщение №128

Сообщение Эльфика » 28 фев 2017, 15:09

Ой лучше бы не заходила в тему..Возраст вроде не ощущается, но понимаешь что уже не 16, не 20 и тем более уже и не 40, самочувствие только подводить стало,
а еще лет 5 назад хотела еще детенка( не получилось), теперь уже и все...47 будет летом. :cry: Грустно стало, наверное депресняк накрывает
потихоньку: ремонт, а тут теперь и возраст оказывается :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя смотрюсь в зеркало, ну вроде нет того возраста, потому как сравниваю женщин своего возраста с собой, некоторые откровенно тётки- бабки, и мне не по себе становится, может и меня в таком свете видят, а я сама себя такой не замечаю..

Эльфика

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 15:26

Safira писал(а) on 28 фев 2017, 14:53 [?]Может потому что я одинока - и кагбэ привлекательность вроде как еще пригодится, а без нее ж никак

Ха! Моя бабушка и тут вдохновляет: она ж в 70 чуть замуж не вышла! Её очень активно звал соседский дедулька, она долго думала, но передумала. Сказала: ну и зачем мне нужен этот старый хрыч? Дедушка очень обиделся, здороваться перестал. Так бабушка второй раз замуж и не вышла...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №130

Сообщение Кикимора » 28 фев 2017, 16:04

И.В. писал(а) on 28 фев 2017, 00:32 [?]Один у сына, один у падчерицы, третий откуда?

Опять у сына :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №131

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 16:06

Кикимора писал(а) on 28 фев 2017, 16:04 [?]
И.В. писал(а) on 28 фев 2017, 00:32 [?]Один у сына, один у падчерицы, третий откуда?

Опять у сына :D

Да ты чё??? Это они, практически, сразу за вторым пошли? Ну молодцы!!! Поздравляю!!! :4u:

Крапива

Сообщение №132

Сообщение Кикимора » 28 фев 2017, 16:18

Полтора года разница получается.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №133

Сообщение И.В. » 28 фев 2017, 16:22

Совёнка, ты хотела идти с детьми играть (маленькими). :manicure:
Кикимора писал(а) on 28 фев 2017, 16:04 [?]Опять у сына

Поздравить? :yes:
Эльфика писал(а) on 28 фев 2017, 15:10 [?] потому как сравниваю женщин своего возраста с собой, некоторые откровенно тётки- бабки, и мне не по себе становится, может и меня в таком свете видят, а я сама себя такой не замечаю.

У меня еще обратные терзания есть :blush2: В окружении очень много наших дам в возрасте +- мой которые ударяются в сторону "я все еще молодая и все еще в миниюбке". Выглядят они.. ну, понятно как выглядят... И вот пытаюсь я , такая красивая, удержаться между "обабиться" и "превратиться в клоуна". И девушки-ровесницы из Голливуда не помогают. Они, отфотошопленные, и в миниюбках отлично выглядят. :zlost:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Казачка » 28 фев 2017, 16:28

Мне, наверное, повезло. Перед 25-летием влетела в аварию, которая перевернула мою жизнь с ног на голову, причем в прямом смысле. В 30 : замужество, беременность, рождение старшего. В 35 опять беременность и третий. Просто не успеваю в философско-психологические дебри удалиться. Страдаю только от одного. Что не могу заниматься любимым делом по настоящему. И никакие размышления, что я классная мама и что парням со мной так круто, как с ни одной няней не будет, не помогают... А потом понимаю, что случись 4-й до 40-ка... И буду вечной только мамой. Не смогу по другому. И вот тут накрывает.

Казачка

Сообщение №135

Сообщение Кикимора » 28 фев 2017, 16:30

И.В. писал(а) on 28 фев 2017, 16:22 [?]Поздравить?

Конечно! У меня будет внуЧКА!

Кикимора

Сообщение №136

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 16:33

Кикимора писал(а) on 28 фев 2017, 16:30 [?]У меня будет внуЧКА!

Ну какая же красота!!! Очень поздравляю! :love:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Казачка писал(а) on 28 фев 2017, 16:28 [?]В 35

Её, наверное, с Совёнкой гнать отсюда, а? :kuku:

Крапива

Сообщение №137

Сообщение И.В. » 28 фев 2017, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2017, 14:06 [?]Я вон себе ипотеку уже в подпись воткнула. Убеждаю себя, что расплатимся, а я еще не дряхлая старушка. Но тут муж начинает нудить, что и зарабатывать так мы же не будем. Типа старенькие и пенсия на носу.

У меня муж старше, а ипотеки на 12 лет больше ;) (Это я, типа, в утешение)
До пенсии нам как до луны, особенно мне... 27 лет еще. Пенсия тут в 67 начинается. Думаю периодически на тему:"а стоит ли загоняться на счет пенсии? хороший шанс до нее не дожить."
zayka писал(а) on 28 фев 2017, 14:22 [?]У меня больше переживаний связанных с работой.
Меня качало от состояния "жаль, что карьеры уже никогда не будет" до состояния "мои замечательные дети с моей карьерой выросли бы совсем другими людьми". А сейчас я как-то успокоилась. Ну и муж постоянно повторяет что на пенсию мы уедем в Россию, там жизнь дешевле...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кикимора писал(а) on 28 фев 2017, 16:30 [?]Конечно!

ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю! :cheerleading: :novyjgod: :fireworks:

И.В.

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 16:41

И.В. писал(а) on 28 фев 2017, 16:22 [?]Совёнка, ты хотела идти с детьми играть (маленькими

Я ж про бабушку рассказываю! Или вам ни 30, ни 75 не подходят? :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Казачка » 28 фев 2017, 16:42

Крапива писал(а) on 28 фев 2017, 16:35 [?], наверное, с Совёнкой гнать отсюда, а?

А мы действуем по принципу "предупреждён, значит вооружен" :p

Казачка

Сообщение №140

Сообщение Talia » 28 фев 2017, 16:45

Ну вас в баню... прям расплакалась, хотя я спркойно к этой теме отношусь. Первостепенны всё-таки проблемы со здоровьем :cry: я родила в 35, 38 и 42. Еще в 41 вообще не ощущала каких-то возрастных проблем. Иногда думаю - не родила бы Сашкина, до сих пор скакала бы. Но у меня всё совпало одновременн: переезд во время беременности, ребёнок в 1 класс пошёл, младшая тяжело заболела, я осталась одна, без помощи, всё хозяйство и дети на мне + беременность не такая лёгкая + бронхит на 3 месяца. Организм сказал: что-то многовато сразу... и сломался :idontno: тут-то я возраст и почувствовала.
Последний раз редактировалось Talia 28 фев 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №141

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 16:46

Кикимора писал(а) on 28 фев 2017, 16:04 [?]Опять у сына

я смотрю они увлеклись процессом :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №142

Сообщение И.В. » 28 фев 2017, 16:46

Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 16:41 [?]Или вам ни 30, ни 75 не подходят?

ну мы же не в морской бой играем... :p

И.В.

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 16:47

И.В. писал(а) on 28 фев 2017, 16:22 [?]И девушки-ровесницы из Голливуда не помогают. Они, отфотошопленные, и в миниюбках отлично выглядят.

шли фото, отфотошоплю тебя - будешь краше голливудских :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №144

Сообщение И.В. » 28 фев 2017, 16:54

Safira писал(а) on 28 фев 2017, 16:47 [?]шли фото, отфотошоплю тебя - будешь краше голливудских
Как мужик на пляже в Америке? :hahaha:

И.В.

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение ЕленаР » 28 фев 2017, 16:58

Казачка, 35 лет - девчонка.
на Материнстве тема была - "Кому за 35..." И я помню, как мы все там себе юными цветочками казались.
Хорохорились)))
У многих только детки родились. Мне в 35 казалось, что времени впереди еще много....
И я все/все успею. А теперь вот ощущение ушедшего поезда возникает.
Потому что все истории про тех кто.... в .... цать вышел в 150 раз замуж, родил детей, и еще ого-го разбивается об упрямые факты.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Talia писал(а) on 28 фев 2017, 16:45 [?] я родила в 35, 38 и 42.

молодец :4u:
а что сейчас с самочувствием, как справляешься?

ЕленаР

Сообщение №146

Сообщение Казачка » 28 фев 2017, 17:10

ЕленаР писал(а) on 28 фев 2017, 17:01 [?]Хорохорились

Воооот... :cry: :cry:
ЕленаР писал(а) on 28 фев 2017, 17:01 [?]все истории про тех кто.... в .... цать вышел в 150 раз замуж, родил детей, и еще ого-го разбивается об упрямые факты.

Всех в сад!

А вообще, девочки ( вот, честное слово, не люблю такое обращение, но вы все действительно такие, и это здорово!), я первый раз в жизни попала в абсолютно комфортную среду, где можно сказать , что думаешь, и выслушать с благодарностью, что скажут . А это очень ценно. И , значит, свои сорок лет вы вы использовали на полную! Дай бог и нам с Катей не оплошать.

Казачка

Сообщение №147

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 17:30

Мне кажется, это в тему :sorry:

Давно уже пора проводить Марш согласных.
Участники - женщины 30+. Во главе колонны - сороколетние, разведенки с детьми и просто некрасивые.
Несут транспаранты "Мы - согласны на все!", "Каждая женщина имеет право на мужчину!".
Проводить в начале весны. Генеральный медиа-партнер - "Первый канал" и передача "Давай поженимся".
https://www.facebook.com/sergey.a.lelek ... f=NEWSFEED

Крапива

Сообщение №148

Сообщение Talia » 28 фев 2017, 17:35

ЕленаР, фигово справляюсь. После года Сашкиного запал закончился, но по инерции еще бегала года 3, набегала артрит, вернее уже артроз. Последние года полтора - с трудом. Но у меня действительно всё в кучу свалилось. Если б не это, может и справилась бы. Сейчас задача: похудеть и взбодриться хоть немного ( сказала она, вытирая нос. Опять мелочь заразила :cry: ).

Talia

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 17:42

Talia, я гв дрсверну и хочу курс эхинацеи пропить, для иммунитета. Тоже постоянно болею сейчас, на одном уровне с детьми
Изображение

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 17:44

Крапива писал(а) on 28 фев 2017, 17:30 [?]Несут транспаранты "Мы - согласны на все!",

не смешно, те кто согласен на все одиночеством редко страдает :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения