Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2017, 21:36 [?]Да тут больше про изменяющее здоровье, вроде

Тогда раздел не тот, в здоровье надо :idiot: а если в психологе и про душевную составляющую, то не надо меня прогонять :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение И.В. » 28 фев 2017, 22:59

Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 22:56 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2017, 21:36 [?]Да тут больше про изменяющее здоровье, вроде

Тогда раздел не тот, в здоровье надо :idiot: а если в психологе и про душевную составляющую, то не надо меня прогонять :cry:

Я что то не поняла... Ты еще и шантажистка что ли? :rat:
Про все говорить будем! :shades: а некоторые пусть спать идут...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 28 фев 2017, 23:04

Переименуем в тему про климакс? Может тогда молодежь побоится заходить? :crazy:

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Дикая кошка » 28 фев 2017, 23:06

Жадина писал(а) on 28 фев 2017, 08:39 [?] через неделю 45 и я

Хм... Не сказала бы :shades:

Дикая кошка

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 23:26

Злые вы :cry2: некуда нам, стареющим сиротинушкам, податься :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение Miledy » 28 фев 2017, 23:30

fioccola писал(а) on 28 фев 2017, 19:59 [?]Мне летом 40 будет, задумалась тут о третьем. Ведь еще пару лет и все, уже поздно...

О, систра! :friends: Мне тоже летом 40, и я-таки решилась на 3-го )))
Что могу сказать... Анализы - хоть в космос, психологически... Ммм... Нет уже того пиетета перед Б-тью, что ли... Возраст ощущается в двух "вещах": растущая матка вызывает растяжение связочек и всё такое, а эластичности поубавилось, тело более деревянное, тянуло животик; и самое стремное - ноги отказываются ходить ((( Посижу-полежу - всё, косяк! Расхожусь - ничего, жить можно!
Блин, как рожу - пойду куда-нибудь кардинально худеть, не дело это (((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Гинеколог моя сказала, что учёные признали возраст 37-42 г наилучшим для рождения и воспитания детей. ;)

Miledy

Сообщение №182

Сообщение Neill » 28 фев 2017, 23:37

Октавия писал(а) on 28 фев 2017, 22:10 [?]в почти 39 тоже гнать будете?

А это смотря как ныть будешь. Если по-нашему, по засорокалетнему - присаживайся с краешку )) Топик большой, как-нибудь разместимся :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Октавия писал(а) on 28 фев 2017, 22:38 [?] Сказал, что 40 лет звучит не так страшно как пятый десяток

фух. аж передёрнуло :ssso:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 28 фев 2017, 23:42

Neill писал(а) on 28 фев 2017, 23:38 [?]А это смотря как ныть будешь.

да я это... думала, наоборот - взбодрить вас тут :tails:
могу рассказать, как муж ноет иногда :hihi:
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 23:38 [?]как-нибудь разместимся

:lol:
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 23:38 [?]фух. аж передёрнуло

и не говори :willow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Neill » 28 фев 2017, 23:42

Miledy писал(а) on 28 фев 2017, 23:31 [?]учёные признали возраст 37-42 г наилучшим для рождения и воспитания детей

Британские? :brows:

Вот пусть сам в 42 беременный побегает, потом не поспит годик-другой, познает, так сказать, всю полноту ежедневных лёгких материнских радостей в полном объеме. :ssso: Потом поговорим чего когда лучше.
Мозгов поболе, конечно, к 40 всё-таки. Зато сил в разы меньше. (

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Октавия писал(а) on 28 фев 2017, 23:42 [?]думала, наоборот - взбодрить вас тут

А и то дело. Давай, бодри.
Вон Совёнка, добрая душа, живописует как после 60 "жизнь только начинается". Позитив всё же. :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 23:51

Neill писал(а) on 28 фев 2017, 23:47 [?]Вон Совёнка, добрая душа, живописует как после 60 "жизнь только начинается". Позитив всё же

А меня выгоняяяяяяюююююют :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №186

Сообщение Talia » 28 фев 2017, 23:59

Совёнка, :mrr: это они от зависти :hearing:

Talia

Сообщение №187

Сообщение Октавия » 01 мар 2017, 00:08

Neill писал(а) on 28 фев 2017, 23:47 [?]Вон Совёнка, добрая душа, живописует как после 60 "жизнь только начинается". Позитив всё же.

о-о-о, это запросто :yyy:
у мужа бабушка овдовела в 47 лет. Но не растерялась. У мужа было еще 3 "дедушки" после этого. Четвертого бабуля выгнала год назад. Сейчас ей 82 :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №188

Сообщение Neill » 01 мар 2017, 00:11

Октавия писал(а) on 01 мар 2017, 00:08 [?]у мужа бабушка овдовела в 47 лет. Но не растерялась. У мужа было еще 3 "дедушки" после этого. Четвертого бабуля выгнала год назад. Сейчас ей 82

:scratch: :scratch: :scratch:

Надо бы таким бабулям в наставницы. Какой-нить "курс молодого бабца бойца" вести. Для тех, кому ЗА. :)

Neill

Сообщение №189

Сообщение Voyager » 01 мар 2017, 00:20

Меня не прогоните? :tomato:

Прочитал вас и задумался...
С одной стороны, от моего возраста негатива хватает:
- лишний вес в "трудовой мозоли", которая никак уходить не хочет, а раньше ведь мог есть сколько угодно и чего угодно, "не в коня корм", вес стоял как влитой +/- килограмм;
- мышцы/суставы временами болеть начинают сами по себе (особенно травмированные в далёкой юности), недавно даже жене пожаловался на это;
- вообще уставать быстрее начинаешь, чем раньше, нет уже состояния "заведённого веника";
- зрение, да, начинает просаживаться, что при немаленьком минусе добавляет своих сложностей - и вдаль нихрена не видишь (если линзы снять), и вблизи уже хуже стало, надо мелкий текст отодвинуть от глаз, чтобы прочитать;
- зуб вот недавно рассыпался. Да, повреждённый он был, но с тех незапамятных времён, что уже и не помню. А тут взял, и рассыпался...
- родители и многие другие родственники ушли :(
ну и так далее

С другой стороны:
- обожаю ролики. До сих пор;
- хочу узнавать новое. Вот сейчас мечта - сварочный аппарат купить (строго определённый), освоить и больше не зависеть от непонятно каких мужиков и делать всё, что надо, самому;
- силушкой меня природа не обидела, до сих пор друзей удивляю - и это не смотря на то, что уже забыл, когда последний раз занимался чем-то физическим специально;
- хочется делать что-то, например, я бы с удовольствием занялся переделкой дачи, причём кардинально - были бы ещё деньги на всё это;
- стараюсь машину ту же чинить самостоятельно, недавно вот только пришлось обратиться за помощью к мастеру - АКПП перебрать, просто банально потому, что я её не знаю от слова совсем. Да и то - половину работы сделал сам рядом с ним под его присмотром, просто потому, что мне это интересно.
Ну и так далее, опять же.

Нейтральная сторона: то же давление, которое вы обсуждали, оно у меня со школы (наследственная проблема от мамы), поэтому эту сторону возраста я как-то не ощущаю.

Т.е. проблема возраста с точки зрения здоровья меня ещё как коснулась, да. Родственники уходящие тоже.
С другой стороны - психологически, интеллектуально, по интересам - я ещё ой как далёк от старости, я надеюсь. Мне до сих пор много что интересно и отказываться от этого я не хочу и не собираюсь.
Поможет? :hide: :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №190

Сообщение Neill » 01 мар 2017, 00:28

Voyager писал(а) on 01 мар 2017, 00:20 [?]С другой стороны - психологически, интеллектуально, по интересам - я ещё ой как далёк от старости, я надеюсь.

Ну а свои 40+? Ощущаешь же? Или?

Neill

Сообщение №191

Сообщение Voyager » 01 мар 2017, 00:29

Neill писал(а) on 01 мар 2017, 00:28 [?]Ну а свои 40+? Ощущаешь же? Или?

так вот в том и вопрос - как их надо ощущать? физически - да, иногда ощущаю, а психологически - ни фига, не дождётесь.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 01 мар 2017, 00:30

Voyager писал(а) on 01 мар 2017, 00:29 [?]так вот в том и вопрос - как их надо ощущать?

вот я тоже никак не пойму - как ощущается возраст? :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Voyager » 01 мар 2017, 00:31

phpBB [media]
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №194

Сообщение Neill » 01 мар 2017, 00:32

Voyager писал(а) on 01 мар 2017, 00:29 [?]так вот в том и вопрос - как их надо ощущать?

:scratch: И так, и этак? Или в принципе - как-то ощущать?
Я что-то склоняюсь, что психологическое ощущение первично. В данном вопросе.

Neill

Сообщение №195

Сообщение Voyager » 01 мар 2017, 00:33

Neill писал(а) on 01 мар 2017, 00:32 [?]Я что-то склоняюсь, что психологическое ощущение первично. В данном вопросе.

Вот и я о том же. Значит, мне ещё рано :rock-n-roll:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №196

Сообщение Talia » 01 мар 2017, 01:05

Voyager, это хорошее, правильное ощущение. Если б я себя так чувствовала, то на тему возраста вообще не задумывалась.

Talia

Сообщение №197

Сообщение И.В. » 01 мар 2017, 02:59

Voyager, сварочный аппарат- это точно возрастное и тебе еще рановато :rofl:
Папа мой и куча его друзей освоили сварку как коттеджи себе строить начали. Это уже после 50, а не после 40. :p
Стройка, к слову, туда же, на "после 50". Папа как начал строить в районе 52 лет, так и продолжает, как бобер... Уже все построил что надо и не надо и себе и соседям. Это у вас аналог наших "грядочек". Друзья мужа последние пару лет тоже стройками развлекаются, тоже 50+. Кто дом в порядок приводит, кто веранду делает, кто каменные площадки за домом выкладывает (узорные).

Один плюс : даже с моей младшей дочерью я все равно попадаю в самую молодую четверть родителей в классе. А со старшей я всегда была самой молодой. Родители ее ухажеров (всех троих) старше меня на "от 17 лет"

И.В.

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Voyager » 01 мар 2017, 03:11

И.В., сварка мне не для дома ;) в первую очередь - в машинах заварить несколько дырок. Кузовные работы - слишком дорогое удовольствие, даже разовое дело окупит сварочный аппарат, а их (дел) - далеко не одно. На даче для сварки тоже несколько дел есть, но второстепенных.
Что до дачи и дома... у меня это не с возрастом, а со вступлением в собственность, скорее. Теперь это моё - и хочется это всё облагородить.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №199

Сообщение И.В. » 01 мар 2017, 03:40

Слушайте, как же я не люблю свое лицо в Скайпе... Во-первых, оно не мое, а мамино. А во вторых, явно не такое свежее как у дочки. И повернуть камеру на хороший ракурс не получается :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да, да, да :hahaha: рождение первой внучки (моей дочки) в его 48 лет папа отметил перекидыванием своего москвича на новый кузов.... Все выходные развлекался в компании дедушки моего тогдашнего мужа.

И.В.

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 01 мар 2017, 06:04

Voyager писал(а) on 01 мар 2017, 00:29 [?]
Neill писал(а) on 01 мар 2017, 00:28 [?]Ну а свои 40+? Ощущаешь же? Или?

так вот в том и вопрос - как их надо ощущать? физически - да, иногда ощущаю, а психологически - ни фига, не дождётесь.

Ты лучше оцени психологически: готов ли ты спать с бабушкой? А то Ирка у вас того, возраста подходящего уже :whistle:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения