Взрослые мы и наши детские желания
Сообщение №101
Мои " отношения" с Барби тоже высокими можно назвать))
В 1989 или 90 году , как раз перед НГ их впервые в ЦДМ продавать начали. 100 р./ шт. Все вокруг обсуждали : стоимость куклы=з/п. Мама моя внешним видом куколки возмущалась сильно. А отец, проезжая мимо, зашел и купил. Так маменька не дала ее мне подарить. И вообще, о всей этой истории я узнала, когда из первой своей самостоятельной поездки в Англию в 14 лет привезла именно Барби, тоже гештальт закрыла)) И уже тогда был просто кайф от обладания (Катюш, я к тебе в компанию)))
Сообщение №102
![]() у подружки чего только не было - тетка в магазине игрушек работала. но мечтала я тоже о пупсике, чтобы пальчики унего были настоящие)
Сообщение №103
В моём детстве про Барби не слышали. По крайней мере, я про эти куклы ничего не знала, у подружек тоже не было.
Ещё, помню, предметом зависти были пеналы (японские, что ли) Яркие, пластиковые, с мягкой такой подкладкой. Внутри зеркальце, ещё что-то. Красивыми казалась невозможно ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №104
у меня кукла немецкая сохранилась.
Еще советская одна, но у нее пластик уже не тот. А немецкая в отличном состоянии. Очень качественные игрушки. Барби почему-то никакого впечатления на меня не производила. велосипеда у меня не было. И это было мечтой. Я была просто счастлива, когда мне мой молодой человек его подарил! Добавлено спустя 6 минут:
какие страсти вокруг Барби) ну, я сегодня какую-нибудь монстер хай тоже не дала бы подарить)
Сообщение №105
А куда ты дела прошедшее время? Ты знала, что могло порадовать тебя в детстве ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №106
Две немецких куклы у меня сохранились. Одна у родителей живёт, очень красивая, с белыми длинными волосами, в невестином платье была (не сохранилось) вторая вот эта.
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №107
Лунный Кстати, как ты про эти сумочки вспомнила??????? Это ж супер-пупер в моё детство было - такая сумочка!!! ![]() ... у меня тоже такой не было, а как мечталось ![]()
Сообщение №108
Почему-то не всегда получается разделять себя на совершенно изолированные отрезки. Вот тот я уже прошёл и никак на нынешнего не влияет. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №109
Лунный Кстати, бумажные куклы и сейчас продаются, я Сашке покупала, ей понравилось очень ![]() ой, а я такую и не помню ни у кого ![]()
Казачка, и не говори ![]() ![]() ![]() я свою куклу-немочку до сих пор помню - зеленые глаза, шелковистые рыжие волосы - эх... ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №110
![]()
Один раз была мысль. Куклы мягкие, которые как младенцы с "болтающимися" ручками и ножками, но не тряпочные. Была мысль лет в 25-27, когда я научилась хоть как-то зарабатывать и "могла себе позволить")) Сначала я четко осознала, что это будет не Ирке (ее не интересовали куклы), а мне. Потом представила себя, взрослую тетку с куклой.. и чё? Ну вот что я с ней буду делать - качать, кормить??? Это выглядело так дико и попахивало психиатрией, что меня отпустило)))
![]() ![]() *осторожно из кустов" Вообще это даже с профессиональным гештальт-терапевтом с глазу на глаз не сразу получается ![]()
Начинаешь с того, почему это тебя сейчас-то, под сороковник так и не отпустило? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
Ой, а я сумочки с пупсами пропустила. Но с сумочками проблем не было, у меня была просто детская. Мама принесла от Каркуши. Помню, так радовалась, когда мама приходила и рассказывала, что Каркушу встретила и она мне передала подарочек.
![]() Neill, Я тоже любила всё маленькое, но чтобы "по-настоящему". ![]() Вырезных кукол было много. У меня сестра очень классно рисует, вот она нам рисовала шикарных красавиц, наряды, мужей им и т.д. Потом ещё продавались в магазинах наборы, у меня тоже были. А про Барби, помню, мы мечтали, в наших мечтах в далёкой Америке были Барби, у которых гнулись даже пальчики. ![]() Один гештальт я закрыла, когда приехала домой и наклеила все наклейки, которые бережно хранила и в детстве берегла, никуда не клеила. Было вот такое, что-то случайно где-то перепало, хранилось и береглось, ведь больше могло и не перепасть. Я потом долго ещё с этим боролась, когда что-то новое и классное покупала и не могла начать пользоваться. Недавно пересматривала Chabel наклейки. Поностальгировала. [+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Alisa 05 июн 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №112
ага, у меня тоже. Одна со стрижкой под косынку: это значит было так - повязала кукле косынку, а все что из под нее торчало - подстригла ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: я просто лет до 10 летом была в "деревне" - ну тогда деревня, сейчас город уже. И там только мальчишки были моего возраста, самый главный дефицит были подшипники ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №113
Да, я себя древней чувствую в теме. Т.к. все делятся воспоминаниями о том, как хотели Барби, а я помню по каким соображениям не покупала ее дочери))) А потом дешевую (ооочень дешевую) подделку Барби ей подарила свекровь ![]() Влияет. Но именно влияет. А ты действуешь так, будто не меняется ничего... всё застыло и статично ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №114
Лунный Кстати, у меня есть похожий медведь. Моей маме его одноклассники подарили на 15-ти летие, это было в 1972 году. То есть моему Михал Иванычу 44 года. ![]() Сколько себя помню, я всегда спала с этим мишкой, с собой его брала, когда мы надолго уезжали. Это единственная игрушка, которую мама не выкинула. Когда у меня родился сын, я ему этого мишку дала "погонять". Потом дочке ![]() [+]
вот он, мой старичок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №115
О, вот нашла бумажных кукол, у меня были почти все. Видимо, не очень дорого стоили. Вот такие у меня были)
[+]
Скрытый текст
И ещё нашла картинку, тоже была такая куколка-книжка. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Немецкая кукла у меня была, Катаринка. До сих пор лежит у родителей, надо забрать к себе. Подарили на моё рождение. Есть фото, где мы рядышком, кукла больше меня ростом. Классная! Уж что я с ней делала - ногти красила, губы рисовала. И ничего. Волосы в приличном состоянии. Вообще, неплохо сохранилась для своего возраста. ![]()
Сообщение №116
Мне тоже. Я даже не поняла, зачем ты куклу купила и в шкаф ее запихала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №117
И у меня такая была)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
Не помню) Может, сама, может, в инете увидела. Иногда бродишь, вдруг- баааа!)) Вот так недавно что-то искала, а набрела на свою куклу-книжку ![]() Все странички тут http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/2013/1 ... .html#more Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Заслуженные медведики ![]() Alisa, не обновила я страничку)) надо же, как совпало)))
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №120
![]() Меня так с сумочкой попускает, как подумаю)) а вот книжки покупала ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №121
Мы были в Детском мире на Лубянке, там есть магазинчик, где продают старинные игрушки. Ох, какая же там красота! Стоит, правда.
![]()
Сообщение №122
стоили? мы сами рисовали или кто-то из взрослых. Самых крутых нам рисовала тетьЛена - соседка и мама моей подружки - она таких поджарых спортивных нам рисовала стройнях ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №123
![]()
Сообщение №124
Может, покупка этих детских вещей - компенсация того, что не можешь осуществить свои желания сейчас?
Идешь так по улице - мерс продают в автосалоне, и...эх....денег нет. Ну пойду гамбургер куплю в Макдональдсе, в детстве с папой не достояли в очереди. Купил, сожрал...а удовлетворенности нет. Потому что хочется мерс. На самом деле. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №125
А ещё сестра делала барби туфли из жвачки.
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Это хорошо, когда человек понимает, чего хочет на самом деле. Большинство (и я тоже) не понимают, вот и пытаются компенсировать, чем могут.
|