Взрослые мы и наши детские желания

Сообщение №101

Сообщение Казачка » 05 июн 2017, 10:26

Мои " отношения" с Барби тоже высокими можно назвать))
В 1989 или 90 году , как раз перед НГ их впервые в ЦДМ продавать начали. 100 р./ шт. Все вокруг обсуждали : стоимость куклы=з/п. Мама моя внешним видом куколки возмущалась сильно. А отец, проезжая мимо, зашел и купил. Так маменька не дала ее мне подарить. И вообще, о всей этой истории я узнала, когда из первой своей самостоятельной поездки в Англию в 14 лет привезла именно Барби, тоже гештальт закрыла)) И уже тогда был просто кайф от обладания (Катюш, я к тебе в компанию)))

Казачка

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 05 июн 2017, 10:32

Neill писал(а) on 05 июн 2017, 10:19 [?]Вообще эти гдр-овцы... провокаторы мечтей какие-то были! :ssso: На неокрепшую детскую психику их игрушки действовали разлагающе

:))) точно.
у подружки чего только не было - тетка в магазине игрушек работала.
но мечтала я тоже о пупсике, чтобы пальчики унего были настоящие)

Lectrice

Сообщение №103

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 10:33

В моём детстве про Барби не слышали. По крайней мере, я про эти куклы ничего не знала, у подружек тоже не было.

Ещё, помню, предметом зависти были пеналы (японские, что ли) Яркие, пластиковые, с мягкой такой подкладкой. Внутри зеркальце, ещё что-то. Красивыми казалась невозможно :hearing:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 05 июн 2017, 10:46

у меня кукла немецкая сохранилась.
Еще советская одна, но у нее пластик уже не тот. А немецкая в отличном состоянии. Очень качественные игрушки.

Барби почему-то никакого впечатления на меня не производила.

велосипеда у меня не было. И это было мечтой. Я была просто счастлива, когда мне мой молодой человек его подарил!

Добавлено спустя 6 минут:
Казачка писал(а) on 05 июн 2017, 10:26 [?]Мама моя внешним видом куколки возмущалась сильно. А отец, проезжая мимо, зашел и купил. Так маменька не дала ее мне подарить.

какие страсти вокруг Барби)

ну, я сегодня какую-нибудь монстер хай тоже не дала бы подарить)

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 11:01

Neill писал(а) on 04 июн 2017, 23:06 [?]А сейчас огорчает, что вроде ты точно помнишь, что именно может принести радость

А куда ты дела прошедшее время? Ты знала, что могло порадовать тебя в детстве :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 11:01

Две немецких куклы у меня сохранились. Одна у родителей живёт, очень красивая, с белыми длинными волосами, в невестином платье была (не сохранилось) вторая вот эта.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №107

Сообщение Крапива » 05 июн 2017, 11:03

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 10:03 [?]Сумочка с пупсом

Лунный Кстати, как ты про эти сумочки вспомнила??????? Это ж супер-пупер в моё детство было - такая сумочка!!! :amore:

... у меня тоже такой не было, а как мечталось :(

Крапива

Сообщение №108

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 11:01 [?]
Neill писал(а) on 04 июн 2017, 23:06 [?]А сейчас огорчает, что вроде ты точно помнишь, что именно может принести радость

А куда ты дела прошедшее время? Ты знала, что могло порадовать тебя в детстве :p

Почему-то не всегда получается разделять себя на совершенно изолированные отрезки. Вот тот я уже прошёл и никак на нынешнего не влияет. :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №109

Сообщение Октавия » 05 июн 2017, 12:21

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 09:37 [?]Я бумажных очень любила.

Лунный Кстати, бумажные куклы и сейчас продаются, я Сашке покупала, ей понравилось очень :)
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 10:03 [?]Сумочка с пупсом

ой, а я такую и не помню ни у кого :sorry:
Казачка писал(а) on 05 июн 2017, 10:14 [?]Что ж вы делаете?! Сижу, кофе пью, а тут котики рыженькие... Ну, что... Купила)))

Казачка, и не говори :hearing: Мрак, а не тема. Я вчера заказала Ведьмежонкиных каваи и котиков. Вчера еще человечки маленькие прикольные попадались :help: :D
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 10:19 [?]Вообще эти гдр-овцы... провокаторы мечтей какие-то были! :ssso:

я свою куклу-немочку до сих пор помню - зеленые глаза, шелковистые рыжие волосы - эх... :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 12:25

Izis писал(а) on 05 июн 2017, 08:14 [?]Но вообще в практике гештальт-терапии пытаются дойти до истинной причины. Проблема не в барби которой не было, а в эмоциях, которые с этим связаны. И работают с эмоциями. И гештальт закрывают на эмоциональном, психологическом уровне.

:beer:
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 08:14 [?]Мне в детстве тоже много чего хотелось. Но покупать это себе сейчас даже в голову не приходило.

Один раз была мысль. Куклы мягкие, которые как младенцы с "болтающимися" ручками и ножками, но не тряпочные. Была мысль лет в 25-27, когда я научилась хоть как-то зарабатывать и "могла себе позволить")) Сначала я четко осознала, что это будет не Ирке (ее не интересовали куклы), а мне. Потом представила себя, взрослую тетку с куклой.. и чё? Ну вот что я с ней буду делать - качать, кормить??? Это выглядело так дико и попахивало психиатрией, что меня отпустило)))
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 08:14 [?] И прям видно это дикое разочарование: вот стою я на берегу, катаю по воде этот долбанный катер, и чо.....

:kuku: :crazy:
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 09:22 [?]Давайте. Давайте рассмотрим меня ! :D
В смысле эмоций.

*осторожно из кустов" Вообще это даже с профессиональным гештальт-терапевтом с глазу на глаз не сразу получается :hide:
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 09:22 [?]Так вот непонятно, что именно, зачем и как закрывать?

Начинаешь с того, почему это тебя сейчас-то, под сороковник так и не отпустило? :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 12:28

Ой, а я сумочки с пупсами пропустила. Но с сумочками проблем не было, у меня была просто детская. Мама принесла от Каркуши. Помню, так радовалась, когда мама приходила и рассказывала, что Каркушу встретила и она мне передала подарочек. :amore:

Neill, Я тоже любила всё маленькое, но чтобы "по-настоящему". :beer:

Вырезных кукол было много. У меня сестра очень классно рисует, вот она нам рисовала шикарных красавиц, наряды, мужей им и т.д. Потом ещё продавались в магазинах наборы, у меня тоже были.

А про Барби, помню, мы мечтали, в наших мечтах в далёкой Америке были Барби, у которых гнулись даже пальчики. :D Как-то по телевизору была передача, там снимали семьи американские, детям было лет по 7-8, потом планировали снять эти же семьи через 7 или 10 лет. Мне только один эпизод в память врезался - мама расчёсывает дочку, а дочка расчёсывает Барби.

Один гештальт я закрыла, когда приехала домой и наклеила все наклейки, которые бережно хранила и в детстве берегла, никуда не клеила. Было вот такое, что-то случайно где-то перепало, хранилось и береглось, ведь больше могло и не перепасть. Я потом долго ещё с этим боролась, когда что-то новое и классное покупала и не могла начать пользоваться. Недавно пересматривала Chabel наклейки. Поностальгировала.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Alisa 05 июн 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Alisa

Сообщение №112

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 12:28

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 11:01 [?]Две немецких куклы у меня сохранились.

ага, у меня тоже. Одна со стрижкой под косынку: это значит было так - повязала кукле косынку, а все что из под нее торчало - подстригла :D Сейчас так даже люди стригутся - во всяком случае я видела странные стрижки похожие на то что я тогда сделала

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я просто лет до 10 летом была в "деревне" - ну тогда деревня, сейчас город уже. И там только мальчишки были моего возраста, самый главный дефицит были подшипники :idiot: в куклы не с кем мне летом было играть. А учебный год я помню мы в кукол играли нарисованных - которым одежки сами рисовали и такими петельками на плечах чтобы держались.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 12:31

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 10:33 [?]В моём детстве про Барби не слышали.

Да, я себя древней чувствую в теме. Т.к. все делятся воспоминаниями о том, как хотели Барби, а я помню по каким соображениям не покупала ее дочери))) А потом дешевую (ооочень дешевую) подделку Барби ей подарила свекровь :hang:
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 11:11 [?]Вот тот я уже прошёл и никак на нынешнего не влияет. :sorry:
Влияет. Но именно влияет. А ты действуешь так, будто не меняется ничего... всё застыло и статично :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Октавия » 05 июн 2017, 12:33

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 11:01 [?]Даже не знаю, сколько ему лет. Со мной он уже больше 40))

Лунный Кстати, у меня есть похожий медведь. Моей маме его одноклассники подарили на 15-ти летие, это было в 1972 году. То есть моему Михал Иванычу 44 года. :D
Сколько себя помню, я всегда спала с этим мишкой, с собой его брала, когда мы надолго уезжали. Это единственная игрушка, которую мама не выкинула. Когда у меня родился сын, я ему этого мишку дала "погонять". Потом дочке :kuku:
[+]
вот он, мой старичок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №115

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 12:34

О, вот нашла бумажных кукол, у меня были почти все. Видимо, не очень дорого стоили. Вот такие у меня были)
[+]
Скрытый текст

И ещё нашла картинку, тоже была такая куколка-книжка.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Немецкая кукла у меня была, Катаринка. До сих пор лежит у родителей, надо забрать к себе. Подарили на моё рождение. Есть фото, где мы рядышком, кукла больше меня ростом. Классная! Уж что я с ней делала - ногти красила, губы рисовала. И ничего. Волосы в приличном состоянии. Вообще, неплохо сохранилась для своего возраста. :blush:

Alisa

Сообщение №116

Сообщение Izis » 05 июн 2017, 12:37

Neill писал(а) on 05 июн 2017, 09:22 [?]Так вот непонятно, что именно, зачем и как закрывать

Мне тоже.
Я даже не поняла, зачем ты куклу купила и в шкаф ее запихала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 12:38

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 12:36 [?]И ещё нашла картинку, тоже была такая куколка-книжка

И у меня такая была))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 12:39

Крапива писал(а) on 05 июн 2017, 11:03 [?]как ты про эти сумочки вспомнила??

Не помню) Может, сама, может, в инете увидела. Иногда бродишь, вдруг- баааа!)) Вот так недавно что-то искала, а набрела на свою куклу-книжку :cry: смотрю, прям, как родная)
блог самое важное КУКЛА МАШЕНЬКА 5.png

Все странички тут
http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/2013/1 ... .html#more

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Октавия писал(а) on 05 июн 2017, 12:33 [?] То есть моему Михал Иванычу 44 года

Заслуженные медведики :laie:

Alisa, не обновила я страничку)) надо же, как совпало)))

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:38 [?]И у меня такая была

:friends:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №119

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 12:42

Лунный Кстати, Ага) А я и забыла уже про такие книжки, вспомнила, когда наткнулась.

Alisa

Сообщение №120

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:25 [?]Ну вот что я с ней буду делать - качать, кормить??? Это выглядело так дико и попахивало психиатрией, что меня отпустило

:lol:
Меня так с сумочкой попускает, как подумаю)) а вот книжки покупала :tails: Ну, всё же книжки это другое (успокаивала я себя))

Лунный Кстати

Сообщение №121

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 12:46

Мы были в Детском мире на Лубянке, там есть магазинчик, где продают старинные игрушки. Ох, какая же там красота! Стоит, правда. :fingal: Домик очаровательный за 200 с чем-то тысяч. В Тамбовской области за такие деньги можно купить квартиру! (Ну, раньше точно можно было, сейчас не в курсе цен, может, уже и нельзя).

Alisa

Сообщение №122

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 12:47

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 12:36 [?]О, вот нашла бумажных кукол, у меня были почти все. Видимо, не очень дорого стоили

стоили? мы сами рисовали или кто-то из взрослых. Самых крутых нам рисовала тетьЛена - соседка и мама моей подружки - она таких поджарых спортивных нам рисовала стройнях :manicure:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №123

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:25 [?]Потом представила себя, взрослую тетку с куклой.. и чё? Ну вот что я с ней буду делать - качать, кормить??? Это выглядело так дико и попахивало психиатрией, что меня отпустило)))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Alisa

Сообщение №124

Сообщение Izis » 05 июн 2017, 12:51

Может, покупка этих детских вещей - компенсация того, что не можешь осуществить свои желания сейчас?
Идешь так по улице - мерс продают в автосалоне, и...эх....денег нет. Ну пойду гамбургер куплю в Макдональдсе, в детстве с папой не достояли в очереди. Купил, сожрал...а удовлетворенности нет. Потому что хочется мерс. На самом деле.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №125

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 12:53

А ещё сестра делала барби туфли из жвачки. :lol: А мамина подруга нашила моей кукле шикарных нарядов. Так-то у меня была Барби, купила себе на ваучер. :tails: Такая классическая белобрысая барби, с гнущимися ногами и белоснежной улыбкой. И на щеках ямочки. А мне уже 12-13 лет было. :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:51 [?]Потому что хочется мерс. На самом деле.

Это хорошо, когда человек понимает, чего хочет на самом деле. Большинство (и я тоже) не понимают, вот и пытаются компенсировать, чем могут.

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения