Взрослые мы и наши детские желания

Сообщение №126

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 12:57

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:51 [?]Идешь так по улице - мерс продают в автосалоне, и...эх....денег нет.

ну пойду куплю хоть модельку 1 к 40 :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 05 июн 2017, 13:03

Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:51 [?]о не можешь осуществить свои желания сейчас?
Идешь так по улице - мерс продают в автосалоне, и...эх....денег нет. Ну пойду гамбургер куплю в Макдональдсе, в детстве с папой не достояли в очереди. Купил, сожрал...а удовлетворенности нет. Потому что хочется мерс. На самом деле

Может сейчас и не хочешь ничего. Придумать не можешь,,впечатлений мало и не хочется ничего. И тут память выдергивает какое-то желание из детства.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №128

Сообщение Izis » 05 июн 2017, 13:05

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 12:56 [?]Большинство (и я тоже) не понимают, вот и пытаются компенсировать, чем могут.

Да ну прям уж большинство. :D Вовсе нет.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 13:03 [?]Придумать не можешь,,впечатлений мало и не хочется ничего. И тут память выдергивает какое-то желание из детства.

То есть проще осуществить детское желание, чем насытить жизнь новыми впечатлениями и взрослыми эмоциями?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 13:03 [?]И тут память выдергивает какое-то желание из детства.

И я пятой точке усиленно жужжит: потрать бабки на что-нибудь ненужное, потрать бабки... :D
Вот я больше сконяюсь именно к этой причине.
Когда все улиточные маски уже куплены, когда пятнадцать джинс уже надеты, причем одновременно, а деньги еще остались...вот тут и приходит мысль: куда просадить оставшиеся бабки а не закрыть ли мне гештальт?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 13:12

Safira писал(а) on 05 июн 2017, 12:31 [?] повязала кукле косынку, а все что из под нее торчало - подстригла

:beer: тоже стригла)

Октавия писал(а) on 05 июн 2017, 12:21 [?]бумажные куклы и сейчас продаются, я Сашке покупала, ей понравилось очень

Я своей покупала, но она не прониклась :( и обычные куклы тоже не любит. Маленькая была, так просто боялась. До истерики доходило "ааааа, уберитеее" :help: :wonder:

Safira писал(а) on 05 июн 2017, 12:31 [?] одежки сами рисовали и такими петельками на плечах чтобы держались.

:beer: да-да.

И старшая сама рисовала, целая коробка у неё была кукол-одёжек.

А я недавно вспомнила, что вот такая у меня была. Откуда она...вот как бы не из журнала. Работница, Крестьянка....или из детского :scratch: Может, кто нибудь ещё вспомнит.
[+]
Скрытый текст

Ещё была кукла Наташа с магнитом

kukla_s_magnitom_natasha_izdatelstvo_malysh_1984_g.jpg

А хотелось очень вот таких. Но у нас нигде не продавались

блог самое важное ПОДРУЖКИ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №130

Сообщение Кикимора » 05 июн 2017, 13:17

Я наверно счастливый человек - все, что мне нужно, у меня есть. И нет несбывшихся желаний. А тех, которым сбыться нереально, и не было.
Вот сейчас мечтаю на веранде красоту навести, окна поменять, крыльцо из террасной доски сделать. Это сбыточная мечта, и само её воплощение, пусть долгое из-за дефицита денег, приносит радость и удовольствие. Причем растянутое во времени. Если раз! - и сделал за 2 дня, то так не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis, :beer: по всем постам :D
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 13:12 [?]ПОДРУЖКИ

У меня такие были.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №131

Сообщение Alameda » 05 июн 2017, 13:21

Neill писал(а) on 05 июн 2017, 10:19 [?]Вообще эти гдр-овцы... провокаторы мечтей какие-то были! :ssso:

О да! Помнится, у мамы был выпуск "Бурды", а в разделе детской моды была девочка с йо-йо. Боже ж мой :dreamy-eyes: Как я мечтала о такой необычной игрушке! И буквально в этом году подруга прислала в подарок помимо всего прочего йо-йо - классная такая штука, даже сверкает, когда правильно ее подбрасываешь. Но уже не то, эмоции совсем не те, эх :no2:
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:31 [?]Да, я себя древней чувствую в теме. Т.к. все делятся воспоминаниями о том, как хотели Барби, а я помню по каким соображениям не покупала ее дочери)))

:kefir: В моем детстве не было Барби. Они появились, когда я уже не играла в куклы.
А вот бумажными куклами мы с сестрой очень увлекались. Сами рисовали или вырезали фигурки из раскрасок, потом одежки всякие-разные им делали, даже мебель бумажную.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №132

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 13:26

Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:37 [?]
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 09:22 [?]Так вот непонятно, что именно, зачем и как закрывать

Мне тоже.
Я даже не поняла, зачем ты куклу купила и в шкаф ее запихала.

Я тоже :D Не поняла :lol: Если раскручивать - увидела, жуть как понравилась. Показала дочке. Та сразу "ой хочу-хочу". Погрызла себя пару месяцев "нехрен на всякую ненужную фигню деньги и место в доме тратить". Под конец грызни голову поднял некто, который иногда вылезает и вопиёт "Доколе???!! Тварь ли ты дрожащая, или право имеешь???!". В общем, последнюю ухватила, заканчивалась уже везде эта модель. Принесла домой, хотела дочке торжественно вручить (как раз под 8 марта дело было), а она меня аккурат в этот вечер встречает с очередной оторванной рукой и вывихнутой ногой у другой её а-ля барби. Ну я взгрустнула, ночером повертела в руках своё сокровище, повертела... да и в шкаф :idontno:
Вкратце такая история

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:31 [?]А ты действуешь так, будто не меняется ничего... всё застыло и статично

Есть такое ощущение частенько. А с другой стороны - где та грань... ???
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №133

Сообщение Аки-но Хиган » 05 июн 2017, 13:31

Safira писал(а) on 05 июн 2017, 12:58 [?]ну пойду куплю хоть модельку 1 к 40

в детстве очень нравились коллекционные модели машин. но брат как то не увлекся, а меня, фефочку, никто не догадался ими одаривать. поэтому любовалась в гостях

когда узнала, что будет сын, размечталась о том, что когда он чуток подрастет, мы закажем стеллаж из оргстекла и будем собирать нашу общую коллекцию :dreamy-eyes:
сын подрос, абсолютно равнодушный к игрушечным машинкам. несколько раз порывалась начать сбор, покупала модельки, но они так и лежали невостребованными

теперь жду внуков :cry2:
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 05 июн 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №134

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 13:34

Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:51 [?]Может, покупка этих детских вещей - компенсация того, что не можешь осуществить свои желания сейчас?
Идешь так по улице - мерс продают в автосалоне, и...эх....денег нет. Ну пойду гамбургер куплю в Макдональдсе, в детстве с папой не достояли в очереди. Купил, сожрал...а удовлетворенности нет. Потому что хочется мерс. На самом деле.

Есть такая теория :D Вот полно шмотья сейчас красивого, а ничё на своё Ж подобрать не могу, чтоб радовало. Ну, пойду хоть куклу с фитнесс-формами разодену :scratch:
нда.... печаль, однако
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №135

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 13:38

Neill писал(а) on 05 июн 2017, 13:28 [?]В общем, последнюю ухватила, заканчивалась уже везде эта модель.

А покажиии :tails:
Я иногда захожу на долзпланет или как-то так, на куколок там любуюсь. Какие им шьют одёжки, какие фотосессии устраивают. Началось с БЖД. Такие они красивые, но цена.. Когда смотрела, 45 тыс. стоила куколка. И там ещё много нюансов, профи собирают себе сами. Я не настолько сильно хочу и вникать так глубоко тоже нет желания.

В Симсов, кстати, я тоже играла. Наигралась вдоволь. :D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 05 июн 2017, 13:31 [?]в детстве очень нравились коллекционные модели машин. но брат как то не увлекся, а меня, фефочку, никто не догадался ими одаривать. поэтому любовалась в гостях

У мужа остались модельки, в идеальном состоянии. Ну, сын быстренько шины поснимал, где смог, валяются в коробке с игрушками. К машинкам как-то равнодушен.
Лего любит уже много лет и не собирается бросать в них играть. Но я видела, дяди взрослые играют. Так что пусть. :tails: Считаю, что это не самое плохое увлечение. Он там какие-то модели сам придумывает, ну хоть какое-то творчество, раз поделки всякие не любит. :)

Alisa

Сообщение №136

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:25 [?]Начинаешь с того, почему это тебя сейчас-то, под сороковник так и не отпустило?

Что именно не отпустило? Умиление от всякого вроде как детского? А должно обязательно пройти с возрастом? Или желание заиметь? Так его по большому счёту особо нет. Такого, чтоб прям острого. Просто как я есть мама девочки - первым делом вспоминается, чему бы я сама порадовалась в качестве подарка :sorry: Потом уж вспоминаю, что та девочка - ни разу не я. Если что и покупаю из своих прежних хотелок, то только если ребёнок сам просит. Другое дело, что ей оно в результате нафиг не сдаётся. Но это уже другая тема.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 13:12 [?]я недавно вспомнила, что вот такая у меня была. Откуда она...вот как бы не из журнала. Работница, Крестьянка....или из детского

Да! У меня именно эта была. Вроде из журналов, ага. Прям как родную увидела))))

Neill

Сообщение №137

Сообщение Крапива » 05 июн 2017, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 12:38 [?]
Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 12:36 [?]И ещё нашла картинку, тоже была такая куколка-книжка

И у меня такая была))

И у меня, прям точно такая :yyy:

Крапива

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 05 июн 2017, 13:58

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 12:36 [?]И ещё нашла картинку, тоже была такая куколка-книжка.

ее переиздали
на лабиринте ностальгирующие могут купить)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Лунный Кстати, ой, у меня все эти три куклы были :) я их уже забыла - вот вы напомнили.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 13:48 [?]Что именно не отпустило? Умиление от всякого вроде как детского? А должно обязательно пройти с возрастом?

тоже не понимаю, почему должно отпустить? :idontno:
умиляться всяким игрушкам не означает желания в них играть)

Lectrice

Сообщение №139

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 14:13

Lectrice писал(а) on 05 июн 2017, 14:07 [?]ее переиздали

Ого! Это, оказывается, Машенька. Ещё Оленька есть и другие. И даже можно с автографом автора купить (чуть дороже).
Правда, мне хватило просто посмотреть и повспоминать.

Alisa

Сообщение №140

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 14:13

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 13:43 [?]А покажиии

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Neill

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 05 июн 2017, 14:15

Лунный Кстати, у меня были эти близняшки :p .
Я всегда хотела кукольную мебель, шкафчики-диванчики. Но дочка равнодушна, немного в домик барби купили и забыли. Зато купила дочке реборна, в мои времена таких вообще не было в принципе, но я представляю, как бы мне бы его хотелось, если бы был. :dance:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 05 июн 2017, 14:32

Neill, какая классная! с веснушками)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Арабика писал(а) on 05 июн 2017, 14:15 [?]но я представляю, как бы мне бы его хотелось, если бы был.

это удивительно - девочки равнодушны ко всем этим куклам и куколкам, которые нас бы привели в экстаз в свое время.

Lectrice

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 05 июн 2017, 14:38

Lectrice писал(а) on 05 июн 2017, 14:33 [?]девочки равнодушны ко всем этим куклам и куколкам, которые нас бы привели в экстаз в свое время.

моя очень хорошо в куклы играет и любит. Сильваниан на 2 вечера, а вот куклы годами.
Я вообще всегда из пластилина себе лепила эти малюсенькие домики с малюсенькими жителями и малюсенькой едой и мебелью.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 14:42

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 12:45 [?]Ну, всё же книжки это другое (успокаивала я себя))

Книжки я бы купила "те же самые", что у меня были в детстве. У меня мама догадалась их выкинуть :fingal: В твердом переплете, на отличной бумаге, с яркими иллюстрациями. Сейчас одна такая от 500 р. стоит.
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:51 [?]Купил, сожрал...а удовлетворенности нет. Потому что хочется мерс. На самом деле.

Мне очень версия нравится :good: Это точно про меня :D
Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 12:56 [?]Это хорошо, когда человек понимает, чего хочет на самом деле.

Когда человек понимает, он фигни не делает... Я вот собаку завела ровно после того, как мне посчитали, во сколько импланты зубные обойдутся :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 14:43

Кикимора писал(а) on 05 июн 2017, 13:19 [?]У меня такие были

Арабика писал(а) on 05 июн 2017, 14:15 [?] у меня были эти близняшки

Вииизуки))

Lectrice писал(а) on 05 июн 2017, 14:07 [?]ее переиздали
на лабиринте ностальгирующие могут купить)

Да? Вот спасибо, что сказали :4u: для внуков куплю)))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №146

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 14:43

Арабика писал(а) on 05 июн 2017, 14:38 [?]Я вообще всегда из пластилина себе лепила эти малюсенькие домики с малюсенькими жителями и малюсенькой едой и мебелью.

А мы строили из песка на даче дома. Там были стены, комнаты. Мебель делали из подручных материалов, глину какую-то находили и лепили, веточки-листочки. Фантазия была безгранична :D Взяли палочку, на неё - одуванчик. Стебель поделили на части и в воде подержали, чтобы кудряшки завились. Вот и девочка :lol:

Alisa

Сообщение №147

Сообщение Lectrice » 05 июн 2017, 14:50

Арабика писал(а) on 05 июн 2017, 14:38 [?]моя очень хорошо в куклы играет и любит. Сильваниан на 2 вечера, а вот куклы годами.

а у моей только Лунтик любимый. Ну, может, еще дорастет до кукол.
Последний раз редактировалось Lectrice 05 июн 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 14:51

Izis писал(а) on 05 июн 2017, 13:11 [?]То есть проще осуществить детское желание, чем насытить жизнь новыми впечатлениями и взрослыми эмоциями?

Вообще это действительно проще.
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 13:48 [?]Что именно не отпустило? Умиление от всякого вроде как детского?

Нет, память о том, что у тебя "не было велосипеда", да еще такая, что влияет на твои взрослые поступки.
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 13:48 [?]Просто

Ну если просто...
Lectrice писал(а) on 05 июн 2017, 14:07 [?]умиляться всяким игрушкам

Речь вначале шла не об умилении, а о сожалении и невозможности "компенсации"" сейчас, того, чего не хватало в детстве... и о гешатальтах, вроде. Но если у всех всё нормально, то и слава Богу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Lectrice » 05 июн 2017, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 14:51 [?]Нет, память о том, что у тебя "не было велосипеда", да еще такая, что влияет на твои взрослые поступки.

это интересно. Но я не знаю, влияет ли это на мои взрослые поступки)
ребенку покупаю, да, то, о чем сама в дестве мечтала. Но это иное, наверное.

Lectrice

Сообщение №150

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 15:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 14:51 [?]Нет, память о том, что у тебя "не было велосипеда", да еще такая, что влияет на твои взрослые поступки.

По-моему, та, детская память - вообще самая крепкая у человека. И даже (имхо) определяющая всю дальнейшую. В какой-то степени векторная.
Я бы не сказала, что "она влияет". Скорее "в т.ч. участвует". Иногда всё же влияет, да. Вот кот у меня теперь есть. Как было разделить это желание на стюминутное "приспичило", мечту всей жизни и детское несостоявшееся?

Neill

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения