Взрослые мы и наши детские желания

Сообщение №151

Сообщение Невиданный Зверь » 05 июн 2017, 15:23

Арабика писал(а) on 05 июн 2017, 14:38 [?]Я вообще всегда из пластилина себе лепила эти малюсенькие домики с малюсенькими жителями и малюсенькой едой и мебелью.

О, сестра по разуму нашлась! Я с кем ни разговаривала, никто такой херней не страдал, а я обожала это дело. Самая ценная вещь у моей игровой вселенной была крышка от какой-нить коробки, чтоб дом в ней устроить.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №152

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 15:45

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 14:43 [?]А мы строили из песка на даче дома. Там были стены, комнаты. Мебель делали из подручных материалов, глину какую-то находили и лепили, веточки-листочки. Фантазия была безгранична :D Взяли палочку, на неё - одуванчик. Стебель поделили на части и в воде подержали, чтобы кудряшки завились. Вот и девочка :lol:

Ооооо, лето в деревне - кладезь просто!
У нас бабушка отдала нам старую летнюю кухню. Ее побелили, повесили на окошко занавеску, поставили туда сундук, раскладушки. Нашу старую младенческую одежду отдали, и две большие куклы были, на которых все это налезало. Плюс пупсы, на которых шили.
Мел в воду - и молоко. Ягодки крыжовника, малины в воду, подкрасить акварелью - и компот. Стебли лопуха и любистока - колбаса.
Принцесс делали из мальвы: бутон - голова, палочка - туловище - цветок -юбка. Одуванчики у нас были яичницей. Какие игры мы устраивали! Чурбаки изображали поросят, длинные ветки - лошадей.... Эххх.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №153

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 15:55

Neill писал(а) on 05 июн 2017, 13:48 [?] Прям как родную увидела))

И я! :beer: :cry: вот так живёшь сколько десятилетий и не помнишь, и тут вдруг раз - и всё всплывает прям до деталей.
Ещё вспомнила как-то про сдвижные переводилки, даже запах всплыл так отчётливо!
Их в воде сначала размачивали до "наморщивания", потом аккуратно сдвигали. Такое горе, когда картинка рвалась) У меня на коробке для ниток сохранился такой переводной котёнок.

А Дюймовочка? Такая, наверное, у всех девочек СССР была)
11.jpg

И котята в корзинке
11449637_3.jpg

Вспомнила трагедь детскую. Та самая мамина подруга, которая мне куклу и мишку подарила, привезла из Германии пупса, Красную шапочку. Красивая была :amore: вечер я на неё полюбовалась, а с утра в сад потащила. Мама предупреждала, но как же))
И вот на прогулке подозвала меня девочка из соседнего вроде бы садика, как мне вспоминается. Потому что разделял нас забор и там тоже дети группой с воспитателем гуляли. Мол, покажи куклу. Я, дура наивная, дала. Девочка хвать и бежать. Я к воспитательнице со слезами, та- нефиг игрушки с собой брать, сама виновата, всё, идём на обед. И увела. Так и с концами :bye3:
Мало того, что горе горькое, так ещё и дома отругали)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 15:45 [?]Мел в воду - и молоко. Ягодки крыжовника, малины в воду, подкрасить акварелью - и компот.

:beer:
Ещё на листики покупали всякие напитки диковинных цветов) Магазин типа соки-воды)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 16:02

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 15:56 [?]Ещё на листики покупали всякие напитки диковинных цветов) Магазин типа соки-воды)

:beer: листики акации. И салют из них.
А еще в цветочки вьюнка мы клали ягодку малины, и это было мороженое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №155

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 16:07

Невиданный Зверь писал(а) on 05 июн 2017, 15:23 [?] Самая ценная вещь у моей игровой вселенной была крышка от какой-нить коробки, чтоб дом в ней устроить.

Мне папа один раз такой дом сделал- ваще) Обклеил его изнутри обёртками от шоколада "Сказки Пушкина"(до сих пор помню)) Посередине царь сидел на троне) Звёзды из фольги. Окошки, фонарик внутрь- волшебство)

Я дочке тоже как-то сделала домик из обувной коробки, у неё там пэт-шопы жили. Кот высоко оценил :D

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №156

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 16:09

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 15:56 [?]А Дюймовочка?

:ah:
А ещё у нас в Зоопарке обезьянки продавались: кроличий помпон на глиняной тушке и из него лапки на пружинках или верёвочках свисают. Вот тоже дооолго был предмет детского вожделения))) Кстати, я про тех обезьянок сразу вспомнила, когда кролики появились. Вот, думаю, история по спирали))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №157

Сообщение Совёнка » 05 июн 2017, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 14:51 [?]Нет, память о том, что у тебя "не было велосипеда", да еще такая, что влияет на твои взрослые поступки.

все мы родом из детства. И несём детские желания, пристрастия и страхи всю жизнь :heartflame:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №158

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 16:16

Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:02 [?]листики акации

У нас берёзовыми расплачивались)
Neill писал(а) on 05 июн 2017, 16:09 [?] кроличий помпон на глиняной тушке и из него лапки на пружинках или верёвочках свисают.

Что-то такое смутно припоминается... увидеть бы))

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
А бусы из мелких крашеных ракушек помнит кто-нибудь? Каждый раз с моря привозила) там на базаре связками висели, по рублю штучка)
Что-то ни одной картинки нормальной не находится. Примерно, такие, но цвета были яркие, радужные

2694171875.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №159

Сообщение И.В. » 05 июн 2017, 16:29

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 13:12 [?]А хотелось очень вот таких. Но у нас нигде не продавались
блог самое важное ПОДРУЖКИ.jpg (45.79 КБ) Просмотров: 54

У меня с сестрой такие были, но играли мы - самонарисованными. Рисовали и кукол и одежку. Что там у нас в правилах про обнаженку? А то могу сфотографировать и выложить :whistle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №160

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 16:58

И.В. писал(а) on 05 июн 2017, 16:29 [?] А то могу сфотографировать и выложить

Сохранились? Конечно, выкладывайте, интересно! Думаю, модераторы карать не будут)

Лунный Кстати

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 17:01

А у меня такие куклы были в нарядах народных 15 республик. Куклы прочные, на фанерной основе, мальчик и девочка. И с магнитиком. Костюмы шикарные были.
Ну и другие тоже были. И сами рисовали этих кукол, на картон клеили, а потом одежду для них рисовали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 05 июн 2017, 17:03

Невиданный Зверь писал(а) on 05 июн 2017, 15:23 [?]Самая ценная вещь у моей игровой вселенной была крышка от какой-нить коробки, чтоб дом в ней устроить.

надо показать, что моя делает. Из дома поищу. Вчера скандал был: я коробку выкинула, а она отмыла и что-то в ней сделала.
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 16:25 [?]А бусы из мелких крашеных ракушек помнит кто-нибудь?

я их даже собирала с чьей-то бабушкой, этих ракушек, потом она их варила и потом уже бусы делала. Так интересно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 17:35

Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 16:10 [?]И несём детские желания, пристрастия и страхи всю жизнь

Несём-несём... вопрос насколько нам это мешает))
Подумала.. я не несу никаких детских желаний :scratch: Пристрастия тоже сильно поменялись. Страхи... я лестничных пролетов боялась и темноты. Теперь боюсь маньяков в темноте - подходит?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Gabi » 05 июн 2017, 17:37

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 15:56 [?]Девочка хвать и бежать. Я к воспитательнице со слезами, та- нефиг игрушки с собой брать, сама виновата, всё, идём на обед. И увела. Так и с концами :bye3:
Мало того, что горе горькое, так ещё и дома отругали)

Я тоже в сад игрушки таскала((. Перестала носить после того, как девочка из группы отрезала голову моей резиновой кукле-пупсу ( привезла мамина сотрудница из ГДР). Обидно было до слез((. Правда, я молчать не стала и пожаловалась ее маме :whistle: , а та забрала куклу домой и каким-то образом голову пришила, суровыми нитками :crazy: , но я все-равно была счастлива))

Барби я тоже хотела, но в нашу глушь их не завозили. Потом, когда мне было почти 18, мне ее купили, китайскую на рынке. Играла в нее месяца два ( ну как играла - шила одежки и наряжала), тетушки мои пальцем у виска крутили - совсем девка сдурела, вот мы в твои годы учились и пахали..

Gabi

Сообщение №165

Сообщение Мазурка » 05 июн 2017, 19:24

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 15:56 [?]И котята в корзинке

даааа :dreamy-eyes: а если на них нажать, они "мяукали". У бабушки-соседки они стояли на буфете для красоты (еще там на буфете была куча всяких классных штук с точки зрения той бабушки и моей))) Но запомнились только эти котята и два пластмассовых козленка - желтенький и красненький) Игрушечные :dance-girl: ) Если мы к ней с мамой заходили, она мне их разрешала понажимать. Мама считала, что они дурацкие и зачем мне они вообще, а мне таааак хотелось этих котяток. А недавно залезла на сайт старых советских игрушек, попались мне они - и правда, страшные и неказистые какие-то, с лицами молодых грузинов :D Но такие родные :amore: Не было ни у кого в хорошем состоянии, не стала покупать. Эх :hearing:
Вообще я покупаю вещи "из детства". Целенаправленно пока не ищу (кроме книг), но если попадаются - беру. Постоянно читаю ностальжи-темы, сохраняю картинки. Делаю это из-за эффекта "машины времени": увидел чайную ложечку, которая у тебя в детстве была, или телефон соседкин, или пупсика подружки - и такой камбэк накрывает. Прямо "кусками" вспоминаются такие вещи, о которых и думать забыл и помнить не помнил специально, а они хранились все эти годы. Как лыжи из шкафа вываливаются внезапно, когда дверки открываешь, так и тут)))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мазурка

Сообщение №166

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 20:10

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 16:07 [?]Кот высоко оценил

:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мазурка писал(а) on 05 июн 2017, 19:24 [?]Вообще я покупаю вещи "из детства". Целенаправленно пока не ищу (кроме книг), но если попадаются - беру. Постоянно читаю ностальжи-темы, сохраняю картинки.

у меня ностальжи - был орел который светился в темноте, такой:
Изображение

где б такого купить...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №167

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 20:17

Safira, орел у меня тоже был, помню такого
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №168

Сообщение Alisa » 05 июн 2017, 20:24

Safira писал(а) on 05 июн 2017, 20:13 [?]у меня ностальжи - был орел который светился в темноте, такой:

О, у нас тоже был такой!
Вайолет, :beer:

А ещё коричневые солдатики, стояли на подоконнике. Пластмассовые.

И окна были простые, заледеневали зимой, можно было подышать и через дырочку на улицу смотреть) А какие узоры красивые на них были)

Ну и ещё ёлочные игрушки.. Это вообще отдельно) Такие они были) Помню, писала записочки и прятала в каких-то домиках ёлочных игрушечных, а на следующий год доставала. Так удивительно было, что целый год прошёл)

Alisa

Сообщение №169

Сообщение Neill » 05 июн 2017, 20:56

Тема плавно переходит в ностальжи :D

Зато мне Ждуна кажись расхотелось))) Почти совсем))) И правда, чего это я... пылесборник и всё такое.... :fool:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №170

Сообщение И.В. » 05 июн 2017, 22:00

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 16:58 [?]
И.В. писал(а) on 05 июн 2017, 16:29 [?] А то могу сфотографировать и выложить

Сохранились? Конечно, выкладывайте, интересно! Думаю, модераторы карать не будут)
Последний раз редактировалось И.В. 05 июн 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №171

Сообщение Кикимора » 05 июн 2017, 22:04

И.В., здорово как! Сама рисовала? Одежка такая, с фантазией.
А мы делали двойную и без петелек, чтобы не слетала. Листочек складывали вдвое, рисовали платье, начиная от сгиба, а потом вместе вырезали. Главное, чтобы голова пролезла.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №172

Сообщение И.В. » 05 июн 2017, 22:17

Кикимора писал(а) on 05 июн 2017, 22:04 [?]Сама рисовала? Одежка такая, с фантазией.

ага.
Я уже сфотографировала, а потом нашла нижнее белье на нее :D
Кикимора писал(а) on 05 июн 2017, 22:04 [?]А мы делали двойную и без петелек, чтобы не слетала.

такую тоже делали, но потом перестали - плохо держалась

И.В.

Сообщение №173

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 22:21

Мазурка, так прям написала :cry: :love:

Мазурка писал(а) on 05 июн 2017, 19:24 [?]с лицами молодых грузинов

:xaxa:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Safira писал(а) on 05 июн 2017, 20:13 [?]где б такого купить...

Вот тут предлагали за тыщу р.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1825598.html
Может, не продали ещё :scratch:

Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 20:24 [?]Помню, писала записочки и прятала в каких-то домиках ёлочных игрушечных, а на следующий год доставала.

Здорово как! Надо дочке подсказать)

В деревне нашей между рамами ёлочные игрушки раскладывали. Прям традиция, целые композиции создавали) вата- типа снег, игрушками битыми присыпали, чтоб, значит, блестел) ветки рябины, игрушки и пр. Сказочно получалось) Так нравилось в детстве рассматривать :hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №174

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 22:23

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 22:21 [?]Вот тут предлагали за тыщу р.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1825598.html
Может, не продали ещё

о! :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №175

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 22:26

И.В., :super: даже с нижним бельём) у нас всё обычно обычно было, бельё несменяемое :D

Кикимора писал(а) on 05 июн 2017, 22:04 [?] Одежка такая, с фантазией.

:beer:

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения