Сообщение №151
Невиданный Зверь » 05 июн 2017, 15:23
Арабика писал(а) on 05 июн 2017, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще всегда из пластилина себе лепила эти малюсенькие домики с малюсенькими жителями и малюсенькой едой и мебелью.
О, сестра по разуму нашлась! Я с кем ни разговаривала, никто такой херней не страдал, а я обожала это дело. Самая ценная вещь у моей игровой вселенной была крышка от какой-нить коробки, чтоб дом в ней устроить.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №152
Вайолет » 05 июн 2017, 15:45
Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы строили из песка на даче дома. Там были стены, комнаты. Мебель делали из подручных материалов, глину какую-то находили и лепили, веточки-листочки. Фантазия была безгранична  Взяли палочку, на неё - одуванчик. Стебель поделили на части и в воде подержали, чтобы кудряшки завились. Вот и девочка 
Ооооо, лето в деревне - кладезь просто! У нас бабушка отдала нам старую летнюю кухню. Ее побелили, повесили на окошко занавеску, поставили туда сундук, раскладушки. Нашу старую младенческую одежду отдали, и две большие куклы были, на которых все это налезало. Плюс пупсы, на которых шили. Мел в воду - и молоко. Ягодки крыжовника, малины в воду, подкрасить акварелью - и компот. Стебли лопуха и любистока - колбаса. Принцесс делали из мальвы: бутон - голова, палочка - туловище - цветок -юбка. Одуванчики у нас были яичницей. Какие игры мы устраивали! Чурбаки изображали поросят, длинные ветки - лошадей.... Эххх.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №153
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 15:55
И я!  вот так живёшь сколько десятилетий и не помнишь, и тут вдруг раз - и всё всплывает прям до деталей. Ещё вспомнила как-то про сдвижные переводилки, даже запах всплыл так отчётливо! Их в воде сначала размачивали до "наморщивания", потом аккуратно сдвигали. Такое горе, когда картинка рвалась) У меня на коробке для ниток сохранился такой переводной котёнок. А Дюймовочка? Такая, наверное, у всех девочек СССР была) 11.jpg И котята в корзинке 11449637_3.jpg Вспомнила трагедь детскую. Та самая мамина подруга, которая мне куклу и мишку подарила, привезла из Германии пупса, Красную шапочку. Красивая была  вечер я на неё полюбовалась, а с утра в сад потащила. Мама предупреждала, но как же)) И вот на прогулке подозвала меня девочка из соседнего вроде бы садика, как мне вспоминается. Потому что разделял нас забор и там тоже дети группой с воспитателем гуляли. Мол, покажи куклу. Я, дура наивная, дала. Девочка хвать и бежать. Я к воспитательнице со слезами, та- нефиг игрушки с собой брать, сама виновата, всё, идём на обед. И увела. Так и с концами Мало того, что горе горькое, так ещё и дома отругали) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мел в воду - и молоко. Ягодки крыжовника, малины в воду, подкрасить акварелью - и компот. Ещё на листики покупали всякие напитки диковинных цветов) Магазин типа соки-воды)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №154
Вайолет » 05 июн 2017, 16:02
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё на листики покупали всякие напитки диковинных цветов) Магазин типа соки-воды)  листики акации. И салют из них. А еще в цветочки вьюнка мы клали ягодку малины, и это было мороженое.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №155
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 16:07
Невиданный Зверь писал(а) on 05 июн 2017, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самая ценная вещь у моей игровой вселенной была крышка от какой-нить коробки, чтоб дом в ней устроить.
Мне папа один раз такой дом сделал- ваще) Обклеил его изнутри обёртками от шоколада "Сказки Пушкина"(до сих пор помню)) Посередине царь сидел на троне) Звёзды из фольги. Окошки, фонарик внутрь- волшебство) Я дочке тоже как-то сделала домик из обувной коробки, у неё там пэт-шопы жили. Кот высоко оценил Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №156
Neill » 05 июн 2017, 16:09
А ещё у нас в Зоопарке обезьянки продавались: кроличий помпон на глиняной тушке и из него лапки на пружинках или верёвочках свисают. Вот тоже дооолго был предмет детского вожделения))) Кстати, я про тех обезьянок сразу вспомнила, когда кролики появились. Вот, думаю, история по спирали))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №157
Совёнка » 05 июн 2017, 16:10
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, память о том, что у тебя "не было велосипеда", да еще такая, что влияет на твои взрослые поступки.
все мы родом из детства. И несём детские желания, пристрастия и страхи всю жизнь 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №158
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 16:16
У нас берёзовыми расплачивались) Neill писал(а) on 05 июн 2017, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кроличий помпон на глиняной тушке и из него лапки на пружинках или верёвочках свисают.
Что-то такое смутно припоминается... увидеть бы)) Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:А бусы из мелких крашеных ракушек помнит кто-нибудь? Каждый раз с моря привозила) там на базаре связками висели, по рублю штучка) Что-то ни одной картинки нормальной не находится. Примерно, такие, но цвета были яркие, радужные 2694171875.jpg
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №159
И.В. » 05 июн 2017, 16:29
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А хотелось очень вот таких. Но у нас нигде не продавались блог самое важное ПОДРУЖКИ.jpg (45.79 КБ) Просмотров: 54
У меня с сестрой такие были, но играли мы - самонарисованными. Рисовали и кукол и одежку. Что там у нас в правилах про обнаженку? А то могу сфотографировать и выложить 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №160
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 16:58
Сохранились? Конечно, выкладывайте, интересно! Думаю, модераторы карать не будут)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №161
Вайолет » 05 июн 2017, 17:01
А у меня такие куклы были в нарядах народных 15 республик. Куклы прочные, на фанерной основе, мальчик и девочка. И с магнитиком. Костюмы шикарные были. Ну и другие тоже были. И сами рисовали этих кукол, на картон клеили, а потом одежду для них рисовали.
-
Вайолет
-
Сообщение №162
Арабика » 05 июн 2017, 17:03
Невиданный Зверь писал(а) on 05 июн 2017, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самая ценная вещь у моей игровой вселенной была крышка от какой-нить коробки, чтоб дом в ней устроить.
надо показать, что моя делает. Из дома поищу. Вчера скандал был: я коробку выкинула, а она отмыла и что-то в ней сделала. Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бусы из мелких крашеных ракушек помнит кто-нибудь?
я их даже собирала с чьей-то бабушкой, этих ракушек, потом она их варила и потом уже бусы делала. Так интересно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №163
Ведьмежонок » 05 июн 2017, 17:35
Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И несём детские желания, пристрастия и страхи всю жизнь
Несём-несём... вопрос насколько нам это мешает)) Подумала.. я не несу никаких детских желаний  Пристрастия тоже сильно поменялись. Страхи... я лестничных пролетов боялась и темноты. Теперь боюсь маньяков в темноте - подходит?))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №164
Gabi » 05 июн 2017, 17:37
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочка хвать и бежать. Я к воспитательнице со слезами, та- нефиг игрушки с собой брать, сама виновата, всё, идём на обед. И увела. Так и с концами  Мало того, что горе горькое, так ещё и дома отругали)
Я тоже в сад игрушки таскала((. Перестала носить после того, как девочка из группы отрезала голову моей резиновой кукле-пупсу ( привезла мамина сотрудница из ГДР). Обидно было до слез((. Правда, я молчать не стала и пожаловалась ее маме  , а та забрала куклу домой и каким-то образом голову пришила, суровыми нитками  , но я все-равно была счастлива)) Барби я тоже хотела, но в нашу глушь их не завозили. Потом, когда мне было почти 18, мне ее купили, китайскую на рынке. Играла в нее месяца два ( ну как играла - шила одежки и наряжала), тетушки мои пальцем у виска крутили - совсем девка сдурела, вот мы в твои годы учились и пахали..
-
Gabi
-
Сообщение №165
Мазурка » 05 июн 2017, 19:24
даааа  а если на них нажать, они "мяукали". У бабушки-соседки они стояли на буфете для красоты (еще там на буфете была куча всяких классных штук с точки зрения той бабушки и моей))) Но запомнились только эти котята и два пластмассовых козленка - желтенький и красненький) Игрушечные  ) Если мы к ней с мамой заходили, она мне их разрешала понажимать. Мама считала, что они дурацкие и зачем мне они вообще, а мне таааак хотелось этих котяток. А недавно залезла на сайт старых советских игрушек, попались мне они - и правда, страшные и неказистые какие-то, с лицами молодых грузинов  Но такие родные  Не было ни у кого в хорошем состоянии, не стала покупать. Эх Вообще я покупаю вещи "из детства". Целенаправленно пока не ищу (кроме книг), но если попадаются - беру. Постоянно читаю ностальжи-темы, сохраняю картинки. Делаю это из-за эффекта "машины времени": увидел чайную ложечку, которая у тебя в детстве была, или телефон соседкин, или пупсика подружки - и такой камбэк накрывает. Прямо "кусками" вспоминаются такие вещи, о которых и думать забыл и помнить не помнил специально, а они хранились все эти годы. Как лыжи из шкафа вываливаются внезапно, когда дверки открываешь, так и тут))) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Мазурка
-
Сообщение №166
Safira » 05 июн 2017, 20:10
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Мазурка писал(а) on 05 июн 2017, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще я покупаю вещи "из детства". Целенаправленно пока не ищу (кроме книг), но если попадаются - беру. Постоянно читаю ностальжи-темы, сохраняю картинки.
у меня ностальжи - был орел который светился в темноте, такой:  где б такого купить...
-
Safira
-
Сообщение №167
Вайолет » 05 июн 2017, 20:17
Safira, орел у меня тоже был, помню такого
-
Вайолет
-
Сообщение №168
Alisa » 05 июн 2017, 20:24
Safira писал(а) on 05 июн 2017, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня ностальжи - был орел который светился в темноте, такой:
О, у нас тоже был такой! Вайолет, А ещё коричневые солдатики, стояли на подоконнике. Пластмассовые. И окна были простые, заледеневали зимой, можно было подышать и через дырочку на улицу смотреть) А какие узоры красивые на них были) Ну и ещё ёлочные игрушки.. Это вообще отдельно) Такие они были) Помню, писала записочки и прятала в каких-то домиках ёлочных игрушечных, а на следующий год доставала. Так удивительно было, что целый год прошёл)
-
Alisa
-
Сообщение №169
Neill » 05 июн 2017, 20:56
Тема плавно переходит в ностальжи Зато мне Ждуна кажись расхотелось))) Почти совсем))) И правда, чего это я... пылесборник и всё такое.... 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №170
И.В. » 05 июн 2017, 22:00
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сохранились? Конечно, выкладывайте, интересно! Думаю, модераторы карать не будут)
Последний раз редактировалось И.В. 05 июн 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
И.В.
-
Сообщение №171
Кикимора » 05 июн 2017, 22:04
И.В., здорово как! Сама рисовала? Одежка такая, с фантазией. А мы делали двойную и без петелек, чтобы не слетала. Листочек складывали вдвое, рисовали платье, начиная от сгиба, а потом вместе вырезали. Главное, чтобы голова пролезла.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №172
И.В. » 05 июн 2017, 22:17
ага. Я уже сфотографировала, а потом нашла нижнее белье на нее Кикимора писал(а) on 05 июн 2017, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы делали двойную и без петелек, чтобы не слетала.
такую тоже делали, но потом перестали - плохо держалась
-
И.В.
-
Сообщение №173
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 22:21
Мазурка, так прям написала Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вот тут предлагали за тыщу р. http://forum.guns.ru/forummessage/9/1825598.htmlМожет, не продали ещё Alisa писал(а) on 05 июн 2017, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, писала записочки и прятала в каких-то домиках ёлочных игрушечных, а на следующий год доставала.
Здорово как! Надо дочке подсказать) В деревне нашей между рамами ёлочные игрушки раскладывали. Прям традиция, целые композиции создавали) вата- типа снег, игрушками битыми присыпали, чтоб, значит, блестел) ветки рябины, игрушки и пр. Сказочно получалось) Так нравилось в детстве рассматривать 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №175
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 22:26
И.В.,  даже с нижним бельём) у нас всё обычно обычно было, бельё несменяемое 
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|