Семья, как единица психологического анализа

Ваша причина создания семьи

1. Иметь детей и продолжить род
10
23%

Декабристка, мягкиелапки, MsAutry, Крапива, Спай, Alameda, Кикимора, tarakashka
2. Быть с человеком, способным понять и оказать поддержку
10
23%

Peppilotta, Тимыч, мягкиелапки, MsAutry, Мария&К, Кикимора, Римлянка, Осенние дожди
3. Быть нужным другому человеку
6
14%

Мура-вей, zita76, MsAutry, Мария&К
4. Выполнить моральную обязанность человека к созданию семьи
2
5%

Декабристка
5. Избегать одиночества
2
5%

Спай
6. Иметь устроенную жизнь
3
7%

Peppilotta
7. Не расставаться с любимым человеком
7
16%

Peppilotta, Крапива, Любовь, Мария&К, Alameda, Римлянка, olgau
8. Иметь постоянного сексуального партнера
4
9%

Декабристка, Крапива, Спай, Кикимора

Всего голосов : 44, Всего голосовавших : 21

Сообщение №26

Сообщение Декабристка » 31 июл 2017, 11:47

Выбрала 1,4,8. Никакой романтики, все по делу, шо бы было прилично :idiot: Сама не ожидала.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 11:47

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 11:47 [?]ну вообще ты пункты странно конечно наименовала... ну не бывает в чистом виде не эгоистичных мотивов

Потому есть возможность выбрать не один пункт.

Добавлено спустя 41 секунду:
Декабристка писал(а) on 31 июл 2017, 11:47 [?]Выбрала 1,4,8.

Ты первая, кто секс выбрал. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 11:50

Тарелка писал(а) on 31 июл 2017, 11:47 [?]Стало быть реализовать мои потребности можно было бы и вне брака.

не, все правильно, просто зацепило что у тебя дети, быть нужной и обязанность (кстати перед кем?) - все такое прям благородное, а я циничная такая, корыстная и с пониженной социальной ответственностью - ибо твои пункты в сочетании - матьТереза, а мои в совокупности - потреблядство :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 31 июл 2017, 11:51

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 11:47 [?]ну вообще ты пункты странно конечно наименовала... ну не бывает в чистом виде не эгоистичных мотивов (я считаю). Даже если все с виду такие мотивы разбирать, в итоге они оказываются такими же просто через сложную систему различных нагромождений.
Ну вот люди кого-то любят и стараются сделать человеку приятное: подарки/сюрпризы и пр. С одной стороны - любовь и бескорыстие в чистом виде, а если цинично разбирать механизм - получается человеку с другим человеком приятно и чтобы это приятно продолжалось, он узнают и подсознательно организовывает чтобы тому человеку было приятно с ним :idontno:

А с чистым бескорыстием вообще все сложно. Даже при благотворительности человек получает галочку что он молодец.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 11:54

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 11:50 [?]быть нужной и обязанность (кстати перед кем?) -

Перед самой собой в первую очередь.
Safira писал(а) on 31 июл 2017, 11:50 [?]а я циничная такая, корыстная и с пониженной социальной ответственностью - ибо твои пункты в сочетании - матьТереза, а мои в совокупности - потреблядство

Ты это так видишь? :scratch:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 11:54

Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 11:51 [?]А с чистым бескорыстием вообще все сложно. Даже при благотворительности человек получает галочку что он молодец.

вот-вот-вот, я очень рада что на этот раз меня не записали в поток сознания, а восприняли смысл который (признаюсь) часто у меня между строк как-то получается :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 июл 2017, 11:54 [?]Ты это так видишь?

ну да, т.к. в моем понимании создать семью по причине "быть с любимым человеком" включает в себя (как бы по умолчанию) что мужчина хочет того же со мной. А если нет - то все вышеперечисленное можно организовать и не создавая семью и больше скажу - не обязательно с одним человеком :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 11:56

Можно я тоже квакну, я опытный семьянин. :)
Только два раза женился, в 23 года и в 25.

Тарелка, я хочу проголосовать за все 8 пунктов, ты почти ничего не забыла :beer:
Откатываясь в те 25 лет, я эти все 8 пунктов назвал бы любовь.
Тогда ни о чём таком не думал.

Совёнку хочу предупредить. У тебя ещё только начало пути, и в пути будут трудности, я уже сейчас их вижу по твоим репликам. Попробуй их преодолеть, попробуй не развестись :flower: Я несколько раз хотел развестись, но преодолел и сейчас этому очень рад. Особенно первые пять-восемь лет были трудными.

И ещё смешное наблюдение :). Вот смотрю я на молодых одиноких людей, особенно на девушек, и с жалостью думаю - у них ещё всё впереди ! :huh: И радость, и разочерование, и трудности и страх за ребёнка, и ....

И поступление в ВУЗ :lol:

Спай

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 11:58

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 11:56 [?] Особенно первые пять-восемь лет были трудными.

:beer: Мне в свое время казалось, ну как так можно развестись после 10 лет вместе? А еще как можно. Люди притираются друг к другу всю жизнь. Их цели при создании семьи в первую очередь должны совпадать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 11:59

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 11:56 [?]и ....

И поступление в ВУЗ

ой молчи, у нас еще относительно не скоро, но у меня как у вечно заранее продумывающей уже глаз дергается - ибо уже темперамент/характер/способности/предпочтения сына я знаю, соответственно примерный список профессий представляю, но ему это все вообще не надо/рано и неинтересно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 12:02

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 11:59 [?] у нас еще относительно не скоро

Класса с 8-го уже нужно хорошо присматриваться. В 9-м лучше иметь четкое представление о перечне профессий и планируемых экзаменах

Тарелка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 12:04

Тарелка, в 7 идем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 12:07

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 12:04 [?]Тарелка, в 7 идем

Я уже посчитала. Вот и говорю, что год максимум вам на отдых. А дальше уже нужно решать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение MsAutry » 31 июл 2017, 12:08

Че та ржу, про ВУЗ. У нас дня не проходит без обсуждения этой насущной проблемы. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №39

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 12:18

MsAutry писал(а) on 31 июл 2017, 12:08 [?]Че та ржу, про ВУЗ. У нас дня не проходит без обсуждения этой насущной проблемы.

я вот иногда думаю-вспоминаю. Заканчивала ВУЗ, собираясь в декрет, учиться надоело тогда просто жутко. Иногда бывает - если б знала, училась бы лучше и тп - потом думаю а нафига? ну красный диплом - это понятно, только не думаю что КПД этих усилий по сравнению с синим достаточно большой)))) На счет работы/карьеры и тп - не сильно много поменялось бы, если б я все прошла с мозгами как сейчас (ну не в том плане что опыт в профессии не изменился, он изменился, просто ну не стала бы я все равно по головам идти и как-то кардинально иначе себя вести). Единственное стала бы меньше о себе рассказывать. Много раз утыкалась "все что вы скажете может и будет использовано против вас"))))

Ну а вообще из состояния "сейчас" кардинально поменялась бы только сфера отношений с людьми. Я ж под 30 только начала разгребать завалы и исполнять комплексы детские "чтоб гордились/похвалили" и тп. Вот и сына настраиваю в основном чтобы именно там не навалял глупостей и на счет общения/самооценки/ответственности и над чем смеяться а над чем нет - "прорабатываю" подробно с ним
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 12:18

Тарелка писал(а) on 31 июл 2017, 11:58 [?]
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 11:56 [?] Особенно первые пять-восемь лет были трудными.

:beer: Мне в свое время казалось, ну как так можно развестись после 10 лет вместе? А еще как можно. Люди притираются друг к другу всю жизнь. Их цели при создании семьи в первую очередь должны совпадать.

Согласен, развестись после 10 лет запросто.
Молодая любофф, например встретится. Ну это наверное скорее про мужиков.
И ещё, когда в 5 утра на балконе неожиданно для себя :) :) сделал предложение, о детях совсем не думал, но был рад не рад, но был доволен, когда узнал, что будет ребёнок. Без детей грустно.

Спай

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 31 июл 2017, 12:21

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 11:56 [?]Совёнку хочу предупредить. У тебя ещё только начало пути, и в пути будут трудности, я уже сейчас их вижу по твоим репликам

Спасибо большое, разводиться в планы пока не входит, ттт. А какие трудности видишь? Я не вижу пока...хочу знать куда солому стелить, мне мой муж нравится ))))
П.с. Мы 10 лет вместе, 9 живем, 6 в официальном браке.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 12:23

MsAutry писал(а) on 31 июл 2017, 12:08 [?]Че та ржу, про ВУЗ. У нас дня не проходит без обсуждения этой насущной проблемы. :idiot:

Ну хоть не про кладбище. :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:18 [?]Согласен, развестись после 10 лет запросто.
Развестись и после 20 лет можно запросто. Исчезла связующая нить. И вуаля. :idontno: не видят оба смысла в браке.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 12:28

Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 12:21 [?]
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 11:56 [?]Совёнку хочу предупредить. У тебя ещё только начало пути, и в пути будут трудности, я уже сейчас их вижу по твоим репликам

Спасибо большое, разводиться в планы пока не входит, ттт. А какие трудности видишь? Я не вижу пока...хочу знать куда солому стелить, мне мой муж нравится ))))
П.с. Мы 10 лет вместе, 9 живем, 6 в официальном браке.

Притирка, вы же раньше вместе наверное не жили в одной квартире.
Не полное понимание, но оно навсегда, это нормально.
Да просто надоел, мелькает туда-сюда ! :D
Совёнка, много возникает противоречий, люди то разные.
Но после, как ты пишешь, 10 лет знакомства, все противоречия не фатальны, их можно преодолеть.
Это у молодых семей бывает непреодолимый сюрприз.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 июл 2017, 12:26 [?]
MsAutry писал(а) on 31 июл 2017, 12:08 [?]Че та ржу, про ВУЗ. У нас дня не проходит без обсуждения этой насущной проблемы. :idiot:

Ну хоть не про кладбище. :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:18 [?]Согласен, развестись после 10 лет запросто.
Развестись и после 20 лет можно запросто. Исчезла связующая нить. И вуаля. :idontno: не видят оба смысла в браке.

Не, после 20 труднее :)
Разве что непреодолимая страсть на стороне.
Но здесь главное ровнее дышать, оно и пройдёт :D
Не делать резких движений, подождать как оно будет развиваться.
Последний раз редактировалось Спай 31 июл 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 31 июл 2017, 12:41

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:41 [?]вы же раньше вместе наверное не жили в одной квартире

Вот девять лет как живем )) даже один большой ремонт уже пережили, прошлая квартира под самоотделку была. Сейчас на пороге второго большого ремонта. Кто из-за обоев не ругался - в браке не был :D

А знакомы мы с моих 13. Мы друзьями были.
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:41 [?]Да просто надоел, мелькает туда-сюда !

поэтому у нас рабочие места в разных комнатах ))) хотя в одной удобнее было бы организовать, но тогда капельки раздражения от не той музыки/сериала на фоне копиться будут.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 июл 2017, 12:26 [?]Ну хоть не про кладбище

Хорошая тема, мне интересно было)) особенно про то как в разных странах

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:41 [?]Разве что непреодолимая страсть на стороне.

Вот этого, честно, боюсь :hide: беременной даже кошмары снились. Причем боюсь в отношении обоих :fingal:
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 12:47

Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 12:46 [?]
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:41 [?]вы же раньше вместе наверное не жили в одной квартире

Вот девять лет как живем )) даже один большой ремонт уже пережили, прошлая квартира под самоотделку была. Сейчас на пороге второго большого ремонта. Кто из-за обоев не ругался - в браке не был :D

А знакомы мы с моих 13. Мы друзьями были.
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:41 [?]Да просто надоел, мелькает туда-сюда !

поэтому у нас рабочие места в разных комнатах ))) хотя в одной удобнее было бы организовать, но тогда капельки раздражения от не той музыки/сериала на фоне копиться будут.

Ну да, лучше отдельные комнаты со временем.
И одна большая кровать ;)
9 лет в одной квартире это уже срок :good:
А ремонт, это да, это весело, главное не убить друг друга ! :lol:
Последнее время мы затеваем рамонты на длинные новогодние праздники.

Спай

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 31 июл 2017, 12:53

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:47 [?]И одна большая кровать

Мечтаю о 2×2! Я даже проект в голове уже составила. Стоят они что-то негуманно, а в сочетании с нормальным матрасом уже автомобиль получается. Думаю самой делать
все равно в декрете скучно

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:47 [?]Последнее время мы затеваем рамонты на длинные новогодние праздники.

Это ремонт или так, обойки переклеить? :whistle: обои за ремонт не считаю, это дело выходного дня. Ремонт - это масштабно, с переносом стен :run-around:
Мы еще морально и финансово зреем. Надо 104 квадрата ремонтировать от стяжки и проводки :kuku: теоретически как раз в ррайоне нг и начнём )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 12:59

Совёнка, большой ремонт это ужас !
Даже, если не сам.
Я на другой квартире тренировался, ничего хорошего.
Вот разве что сына научил всему. Он теперь кафель запросто может сам поменять :)

На новогодние каникулы обойки поменять, полы перестелить, покрасить что-нибудь.
Сплачивает.

Спай

Сообщение №48

Сообщение Marge » 31 июл 2017, 13:02

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:47 [?]А ремонт, это да, это весело, главное не убить друг друга

это точно,мы каждый раз "расходимся" во время ремонта :crazy:

Marge

Сообщение №49

Сообщение Эльзара » 31 июл 2017, 13:09

Выбрала всё, кроме "выполнить моральную обязанность". 12 лет прожили с мужем. Оба изначально сделали неправильный выбор, когда сошлись. Жили тяжело, расходились ещё тяжелее. Как ещё к кому-то приспосабливаться, вообще теперь не представляю, столкло сил ушло. Хотя и ребёнка хочется ещё, и семью.

Эльзара

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » 31 июл 2017, 13:45

Вот блин, у одной меня что ли ремонты скучно проходят? Мы как-то во вкусах и мнениях сходимся обычно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения