Опасные убеждения эмигрирующих

Сообщение №51

Сообщение Tatim » 26 дек 2014, 09:02

Муркнутая, да.. я думаю подросткам вот труднее всего..
там были друзья уже осознанное понимание всего
и все таки в России подростки более самостоятельные
где ты ходил с друзбями гулять - теперь др стране например сша сам ты пешком не попадешь -это надо просить родителей, зависеть
найти еще этих друзей.. которые вырасли в др среде.. а подростки очень чувствительные ко всему.. сам ничего делать без разрешения не можешь..
оч трудно.. маленькими деткам намного легче привыкнуть....

я тож к многому не могу тту привыкнуть. много чего мне не хватает Российского...
но уже настал такой момент тоже.. что я там наверно не смогу или буду тоже долго привыкать.. в гости да, это я люблю а вот жить постоянно - незнаю.
но ничего русского я не отрицаю как в той статье)) и пельмени я люблю) и матрешек) и все остальное) и друзья русские) на Хеллоин ходили в русских нац костюмах с дочей) в кокошниках) народ пищал от удовольсвтия глядя на нас))и мы тоже были рады показать)

Tatim

Сообщение №52

Сообщение Lumix » 26 дек 2014, 09:10

Считается,что первый значимый круг общения ,который трудно менять, у ребенка формируется как раз к 11-12 годам. И выдергивание его оттуда с наложением на пубертат, без осознания "зачем" ( ну какое там осознание у подростка) очень травмирующе. Поэтому детям лучше или маленьким, или выросшим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Tatim » 26 дек 2014, 09:11

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 08:56 [?] [ Могу понять только переезд к мужу тамошнему, ну или поехать на очень хорошую должность.
Ах, да, еще вариант беженства рассматриваю.

вот так многие девченки и попадают сюда.
американцы как мужья немного иные чем русские.
канешно дебилы тож встречаются
но в массе своей они не взваливают на женщину все - они помогают очень сильно по дому. очень участвуют в жизни детей и тп. начиная с родов)) так и приезжают сюда наши девченки))
очень любят детей, могут взять в жены легко женщину с двумя детьми, могут взять в возрасте уже.. не обязательно выглядеть как модель с журнала
мне как то один в россии сказал в свое время - Таня, тебе УЖЕ 25, типо ты почти старуха :surprise: откуда вот это незнаю в русских
тут в 30 ты юнец считаешься)) восприятие возраста другое..
кстати оч в глаза бросается) я тут порхаю как подросток. в гости в Россию еду - там меня бабах с неба на землю - женщина и тп. прям чувствую себя на 60 морально. потом привыкаю недели через две ;)

ну а другое - если ты хороший спец с востребованной специальностью то в сша можно найти очень хорошие работы с зарплатой в несколько раз превышающей российскую.
так и выезжают умняшки наши и вывозят жен и детей из России. печально но это так.
у меня есть знакомые ученые - очень хорошо живут тут и незнают как бы они жили в России. они прям опытами занимаются, те тем что любят. и их много и они нужны. стволовые клетки растят например))
или те же программисты)) сколько их тут русскоговорязих с очень хорошими зп, страховками и прочее. вот и не возвращаются. может думают по началу - заработаю и уеду обратно.. однако нет. засасывает.. дети рождаются и тп.. . пока я не знаю никого кто бы выернулся в Россию.

а беженство это по полит или религиозным мотивам например. почему очень много евреев убежало в свое время из СССР? не давали им проповедовать свою религию. там вообще никакую особо не давали проповедовать ) они может хотят нац одежду носить, шаббат соблюдать а не дают. а в сша - пожалуйста. или в израиле. вот и едут.
Последний раз редактировалось Tatim 26 дек 2014, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Tatim

Сообщение №54

Сообщение Lumix » 26 дек 2014, 09:13

По поводу пожилых людей, чисто из наблюдения за знакомыми- если пожилой человек жил "дом-телевизор-магазин"- особых проблем нет. Если был социален, друзья, активность, поездки- ооочень тяжело. Постоянная ностальгия, депрессия и желание вернуться.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Муркнутая » 26 дек 2014, 09:16

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 08:56 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 23:51 [?]
Арабика писал(а) on 25 дек 2014, 23:07 [?]Но я не уверена, что это правильно.

Я уверена. При всех моих исходных данных я бы там загнулась... в психиатрической клинике. И никакие "ради будущего детей" моя личная и единственная жизнь не стоит.

Боюсь "будущего" никакого бы просто не было. Ну я имею того будущего о котором мечталось.

Я вот почитала что вы девочки пишете о своих странах = о принятых там традициях (но это фигня, я в принципе традиции не уважаю, даже собственной страны, если они идут вразрез с моим мироощущением), о медицине, об обучении, и поняла, что нет ничего у вас такого, ради чего надо было бы к вам ломиться. Могу понять только переезд к мужу тамошнему, ну или поехать на очень хорошую должность.
Ах, да, еще вариант беженства рассматриваю.

Есть одна очень важная вещь. Это стабильность . Уверенность в будущем . Это мне однозначно нравится . Я не хочу учиться, не зная сколько и где я потом буду зарабатывать , не хочу лечиться , не зная во сколько мне это выйдет , не хочу никаких поборов в школах и садах , не хочу чего то выбивать и доказывать, что мне положено это, не хочу бояться каких то инфляций и резкого роста цен , задержку зарплат ( тут такого нет по определению ) . Мне легче платить, пусть большие, налоги и жить спокойно , как это не странно звучит , но тут именно так ))) если б в России был такой же уровень жизни как здесь , те же возможности и уверенность , да меня б ссаным тапком оттуда не выгнали ))) еще соблюдение законов. И отсутствии коррупции ( по крайней мере в заметных масштабах) . Где то даже бесит такое послушание , но иначе - хаос .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №56

Сообщение Муркнутая » 26 дек 2014, 09:25

Lumix писал(а) on 26 дек 2014, 09:13 [?]По поводу пожилых людей, чисто из наблюдения за знакомыми- если пожилой человек жил "дом-телевизор-магазин"- особых проблем нет. Если был социален, друзья, активность, поездки- ооочень тяжело. Постоянная ностальгия, депрессия и желание вернуться.

Да. Старикам тяжело . И как правило, они потом плотно присасываются к детям и живут их жизнью . Хотя есть возможность найти свой круг общения , но либо желания нет , либо боятся остаться ненужными ....если старики адекватные , то вообщем То могут неплохо подсобить детям . У мужа бабушка очень хорошая и активная . Ей 83, она и с правнуками нянчится и детям помогает , и успевает еще какую то светскую жизнь вести . Ей тут хорошо , ее дом там где дети и внуки , при этом живет отдельно , родители мужа ей снимают квартиру рядом с ними . И когда нужна будет ей помощь, никто ее не бросит , семья большая, все помогут и позаботятся . А в России у нее только сестра старенькая , одна она бы там не выжила просто,случись чего . :(
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №57

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 09:33

Совёнка писал(а) on 25 дек 2014, 22:01 [?]ну может в другой город созрею/мужа уговорю, у нас меня климат убивает
даже в разных регионах РФ люди отличаются по укладу жизни, менталитету, что уж о заграницах говорить
Talia писал(а) on 25 дек 2014, 23:50 [?]Есть еще вариант - уезжают пожилые люди вслед за молодыми.
у мамы знакомая за дочкой во Францию поехала, ей там все не нравится :secret: Все ругает - и французы плохие и страна не такая. Но она каждое лето приезжает в Россию, на дачу и живет здесь. Явно, что ей там тяжело, но тут она одинока, а там все-таки дочь и внуки.

Мне кажется на ПМЖ уезжать в другую страну надо, если прям совсем плохо в своей стране, прям с души воротит и все не нравится. А так - поработать на пару лет. Но есть и такие люди, которым просто нравится такой образ жизни - менять страны. Космополиты по натуре.

Я вот хочу иметь (купить) домик в теплой и красивой стране, чтоб можно было приезжать зимовать, когда на пенсию выйду, но жить на постоянной основе :sorry:

Сестра моя уже больше 13 лет живет в Варшаве. Она никогда не хотела эмигрировать, а вот так вышло. Замуж вышла и уехала. Но, у нас там родня, хоть и не самая ближняя. И все-равно, ей было тяжело, у нее постоянно кто-то гостит из России, сейчас поменьше, а поначалу прям проходной двор был. Она и сама прилетает несколько раз в год, мы к ней ездим, скайп...И все-таки, она говорит, что если разведется с мужем (вряд ли), то вернется в Россию
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №58

Сообщение Жадина » 26 дек 2014, 09:33

Муркнутая писал(а) on 26 дек 2014, 09:16 [?]Есть одна очень важная вещь. Это стабильность . Уверенность в будущем

Все это у нас было при Союзе :idontno: Вот именно ощущения такие.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №59

Сообщение Tatim » 26 дек 2014, 09:37

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 09:33 [?]

Сестра моя уже больше 13 лет живет в Варшаве. Она никогда не хотела эмигрировать, а вот так вышло. Замуж вышла и уехала. Но, у нас там родня, хоть и не самая ближняя. И все-равно, ей было тяжело, у нее постоянно кто-то гостит из России, сейчас поменьше, а поначалу прям проходной двор был. Она и сама прилетает несколько раз в год, мы к ней ездим, скайп...И все-таки, она говорит, что если разведется с мужем (вряд ли), то вернется в Россию

о я лично б хотела б жить не так далеко от России
взял прилетел ) хоть даж не выходные
че там от Польши до России лететь то)) и цены на билеты нормальные
если б я жила в Европе мне кажется вообще легче все перенесла)) но это я)
захотел прилетел в Россию, захотел - родственники навестили) там даж на машине мона припедалить))
а вот ко мне не попадешь)) на машине не переплываешь, визу получить трудно, билеты дорогущие ужасно. вот это очень убивает. :hang:

Tatim

Сообщение №60

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 09:40

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 09:11 [?]американцы как мужья немного иные чем русские.
так меньше в попу дуть надо сыночкам, как у нас любят многие мамки ;) , тогда и мужья из сыновей вырастут нормальные
Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 09:11 [?]почему очень много евреев убежало в свое время из СССР? не давали им проповедовать свою религию. там вообще никакую особо не давали проповедовать
да нет, там не религия вообще-то. В СССР евреев притесняли, проблемы были и с трудоустройством и т.д. У меня дед еврей, а бабушка русская - детям дали фамилию бабушки, чтоб проблем поменьше было. И даже, когда мама паспорт получала, то дед ее уговаривал отчество по-русски записать. Она наотрез отказалась..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №61

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 09:41

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 09:37 [?]че там от Польши до России лететь то)) и цены на билеты нормальные

2 часа ;)
Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 09:37 [?]если б я жила в Европе мне кажется вообще легче все перенесла)) но это я)
захотел прилетел в Россию, захотел - родственники навестили) там даж на машине мона припедалить))

:beer: так и есть...удаленность от Родины тоже имеет значение

tarakashka

Сообщение №62

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 09:43

Жадина писал(а) on 26 дек 2014, 09:33 [?]Все это у нас было при Союзе :idontno: Вот именно ощущения такие.

:beer: с этим не поспоришь. Хотя я и не ностальгирую по СССР, но насчет стабильности и уверенности в будущем - :beer:

tarakashka

Сообщение №63

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 10:00

меня отговорите пожалуйста! нет, я никуда не собираюсь, поэтому даже страну предполагаемой эмиграции назвать не могу, но блин задрало все тут и кажется что где-то там все культурные, добрые и вежливые... :ssso:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №64

Сообщение Муркнутая » 26 дек 2014, 10:01

Жадина писал(а) on 26 дек 2014, 09:33 [?]
Муркнутая писал(а) on 26 дек 2014, 09:16 [?]Есть одна очень важная вещь. Это стабильность . Уверенность в будущем

Все это у нас было при Союзе :idontno: Вот именно ощущения такие.

Ну вот вернуть бы эти ощущения, тогда другой разговор . Тут как раз важны именно внутренние ощущения , даже не важно где колбаса вкуснее , важно, ЧТО ты чувствуешь в своей стране . Мне вот лично обидно, что уезжают из России а не наоборот ( а не говорю про гастарбайтеров всяких ))) вот пусть в Россию едут учиться , лечиться , пусть россияне из США усыновляют , короче я за Российскую Империю . Поэтому мне Путин нра ))) хочется именно хвастаться своей страной , конечно и сейчас есть чем гордиться России , но хотелось бы чтобы по всем фронтам она была самой сильной и влиятельной страной в мире . И чтобы уровень жизни там был самый высокий . Вот такие мечты у меня :smoke: Короче националистка я , но вот правда считаю русских людей лучшими :D . Просто им условия нужны лучше и больше возможностей в своей стране .
Изображение

Муркнутая

Сообщение №65

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 10:04

Муркнутая писал(а) on 26 дек 2014, 10:01 [?] вот пусть в Россию едут учиться , лечиться , пусть россияне из США усыновляют , короче я за Российскую Империю .

Все будет, подожди немного ;)

tarakashka

Сообщение №66

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2014, 10:43

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 08:45 [?]братья двоюродные приехали сюда в 16 лет, те получается дсотаточно взрослые. однако как собираются вместе - говорят на англ между собой. хотя на русском превосходно гооврят без акцента. не варятся там, не их тема это уже. они не слышат популярные слэнговые выражения и тп. они все это знают на англ. поэтому удобнее.
так что я за сохранение языка если получится. знание второго языка всегда хорошо) поможет в жизни) изучать. прививать нужно ,но без фанатизма.

У моих детей полно друзей-приятелей, с которыми они упражняют немецкий. Вот пусть с ними и обмениваются шутками-сленговыми выражениями-каламбурами на немецком. Друг с другом сыновья должны говорить по-русски именно для того, чтобы шутить, понимать сленг и кламбурить они могли и по-русски. Конечно, на немецком им это удобнее, кто ж спорит... Но без этого русский очень быстро захиреет, потому что не будет живым, не будет языком общения. Поэтому "говорите по-русски!" в нашем доме звучит, увы, постоянно.
Я уже писала неоднократно в подобных темах, повторюсь и тут: старший сын (приехал в 11 лет, сейчас 22) совсем русский. Русские фильмы, русские книги, КВН... Средний приехал в 5 лет, сейчас 16. Раньше была уверена, что больше немец, сейчас серединка наполовинку. КВН ему неинтересен, книги он на русском не читает (но он и на немцком не читает, такой вот нечитающий мальчик, увы...), фильмы предпочитает смотреть со мной и на русском. Когда какой-то сериал я предложила посмотреть на немецком, дабы мне подтянуть язык тоже, встретила нешуточное сопротивление, чему втайне была рада. Многие мамаши в нашем городе жалуются, что над детьми смеются, за то, что они русские, или гнобят, поэтому дети скрывают это... Митька совершенно не стесняется и не скрывает, даже выпячивает. Когда он еще маленьким был, ему какой-то мальчик с издевкой сказал: ты плохо говоришь по-немецки! Мой семилетка на это ответил: а ты совсем не говоришь по-итальянски, французски, русски... На телефоне у него сейчас Красная площадь на заставке, недавно купил себе шапку-ушанку, о которой давно мечтал :xaxa:
На д\р обоим старшим подарили джемперы с надписью "Russia" и рисунком большой палец вверх (старший, правда, хотел футболку "Вежливые люди", но здесь такой не оказалось :xaxa: ) Таскают гордо, Митька аж в июле в нем ходил, в почти 30-градусную жару :xaxa: даже ездил в нем в Англию, а, вернувшись, хихикая, рассказывал, как на него полицейский на стоянке автобуса ежедневно выпучивал глаза и бубнил нечто неодобрительное.
Младшему 7 лет, родился здесь. Он русский. русские фильмы, книги, мультики, КВН и шоу "Голос". Может шутить на русском :super: Хотя его язык и чтение очень далеки от идеала, но для меня главное то, чтобы он себя русским чувствовал. Тогда и язык, и все остальное - дело наживное.
У него есть спортивный костюм с российской символикой, который он очень любит.
У меня даже есть фото, где они все трое сидят "в российском", но просто в общий доступ не хочу выкладывать.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №67

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2014, 10:52

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 09:37 [?]если б я жила в Европе мне кажется вообще легче все перенесла)) но это я)
я живу в Европе, а родные и большинство друзей - в России.
Но... НА Дальнем Востоке.
Цены на билеты сумасшедшие. Мне, чтобы семью вывезти, только на билеты столько надо, что я за эти деньги могу в пятизвездочном отеле в высокий сезон отдохнуть - и тоже семьей, и чтобы "все включено"
а ведь надо еще и питаться чем-то, если приедешь... А цены там :rat:

Лека Котик

Сообщение №68

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 11:01

Лека Котик писал(а) on 26 дек 2014, 10:52 [?]я живу в Европе, а родные и большинство друзей - в России.
Но... НА Дальнем Востоке.

Короче, надо жить в такой загранице, чтоб поближе к родственникам. Ну вот что тебе стоило в Китай эмигрировать? :p

tarakashka

Сообщение №69

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 11:48

Anoek, это билингвалика и бикультура хорошо, я вот хоть и периодически турков недолюбливаю, у нас их тут дикое количество, НО они все от мала до велика ГОВОРЯт на своем языке, поддерживают традиции, даже те, которые не религиозные и активно празднующие с нами рождество, но берегут свои традиции, а наши почему-то с легкостью отказываются и переходят на другую культуру , очень многие... понятно, что ничего не изменится от наших охов-вздохов... просто , "Абыдна, да" (с.)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 26 дек 2014, 13:17

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 09:11 [?]почему очень много евреев убежало в свое время из СССР? не давали им проповедовать свою религию. там вообще никакую особо не давали проповедовать ) они может хотят нац одежду носить, шаббат соблюдать а не дают. а в сша - пожалуйста. или в израиле. вот и едут.

Да ладно. :4u: Я сидела на переводе доков на эмиграцию с 1994 по 2002, едут потому, что знают, что там им дадут жильё и деньги ежемесячно, профессию, мед.страховку и поддержку общины. Такой вариант богатого иностранного мужа, только спать ни с кем не надо. Приходят и говорят: "напишите, как нас притесняют, сами придумайте чего-нибудь". Придумывали.
Да, бедных среди них не было :lalala:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:19

Арабика писал(а) on 26 дек 2014, 13:17 [?] с 1994 по 2002, едут потому, что знают, что там им дадут жильё и деньги ежемесячно, профессию, мед.страховку и поддержку общины.

:beer: :beer:

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2014, 14:24

Арабика писал(а) on 26 дек 2014, 13:17 [?]едут потому, что знают, что там им дадут жильё и деньги ежемесячно, профессию, мед.страховку и поддержку общины.

Профессию не дают. За нее биться надо аки льву...
поддержка общины - зависит от общины, наверное. я в первые же месяцы после приезда с общиной не то, чтобы поссорилась, но... В общем, сказала, что ходить туда не стану и ничего общего с ней иметь не хочу. Потом годы, конечно, прошли, пару лет назад все наши недоразумения сгладились,теперь мило общаемся, на праздники прихожу иногда; иногда обращаюсь за советом каким-нибудь (вот сын год назад в Израиль ездил, надо было залог перечислить с кредитной карты, а у нас обычная, не кредитная. Обратилась в общину, так председатель сама этот залог перечислила). А в целом... :idontno:

Лека Котик

Сообщение №73

Сообщение Marge » 26 дек 2014, 14:50

Лека Котик писал(а) on 26 дек 2014, 10:43 [?]Многие мамаши в нашем городе жалуются, что над детьми смеются, за то, что они русские, или гнобят, поэтому дети скрывают это..

ни разу за всю нашу жизнь тут с подобным не столкнулась

Marge

Сообщение №74

Сообщение Lectrice » 26 дек 2014, 15:54

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 08:51 [?]такой же ребенок как все остальные.

ребенок как ребенок. ПРосто вы русская, а ваш ребенок - нет. Для кого-то это страшно.

Lectrice

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 26 дек 2014, 16:06

Арабика писал(а) on 26 дек 2014, 13:17 [?]Приходят и говорят: "напишите, как нас притесняют, сами придумайте чего-нибудь". Придумывали.

у меня тоже знакомые в 90е как "притесненные" уезжали. Было неприятно, поскольку это ложь. Отец семейства МАИ окончил и занимал очень неплохую должность в нашем городе.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения