Опасные убеждения эмигрирующих
Сообщение №51
Муркнутая, да.. я думаю подросткам вот труднее всего..
там были друзья уже осознанное понимание всего и все таки в России подростки более самостоятельные где ты ходил с друзбями гулять - теперь др стране например сша сам ты пешком не попадешь -это надо просить родителей, зависеть найти еще этих друзей.. которые вырасли в др среде.. а подростки очень чувствительные ко всему.. сам ничего делать без разрешения не можешь.. оч трудно.. маленькими деткам намного легче привыкнуть.... я тож к многому не могу тту привыкнуть. много чего мне не хватает Российского... но уже настал такой момент тоже.. что я там наверно не смогу или буду тоже долго привыкать.. в гости да, это я люблю а вот жить постоянно - незнаю. но ничего русского я не отрицаю как в той статье)) и пельмени я люблю) и матрешек) и все остальное) и друзья русские) на Хеллоин ходили в русских нац костюмах с дочей) в кокошниках) народ пищал от удовольсвтия глядя на нас))и мы тоже были рады показать)
Сообщение №52
Считается,что первый значимый круг общения ,который трудно менять, у ребенка формируется как раз к 11-12 годам. И выдергивание его оттуда с наложением на пубертат, без осознания "зачем" ( ну какое там осознание у подростка) очень травмирующе. Поэтому детям лучше или маленьким, или выросшим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №53
вот так многие девченки и попадают сюда. американцы как мужья немного иные чем русские. канешно дебилы тож встречаются но в массе своей они не взваливают на женщину все - они помогают очень сильно по дому. очень участвуют в жизни детей и тп. начиная с родов)) так и приезжают сюда наши девченки)) очень любят детей, могут взять в жены легко женщину с двумя детьми, могут взять в возрасте уже.. не обязательно выглядеть как модель с журнала мне как то один в россии сказал в свое время - Таня, тебе УЖЕ 25, типо ты почти старуха ![]() тут в 30 ты юнец считаешься)) восприятие возраста другое.. кстати оч в глаза бросается) я тут порхаю как подросток. в гости в Россию еду - там меня бабах с неба на землю - женщина и тп. прям чувствую себя на 60 морально. потом привыкаю недели через две ![]() ну а другое - если ты хороший спец с востребованной специальностью то в сша можно найти очень хорошие работы с зарплатой в несколько раз превышающей российскую. так и выезжают умняшки наши и вывозят жен и детей из России. печально но это так. у меня есть знакомые ученые - очень хорошо живут тут и незнают как бы они жили в России. они прям опытами занимаются, те тем что любят. и их много и они нужны. стволовые клетки растят например)) или те же программисты)) сколько их тут русскоговорязих с очень хорошими зп, страховками и прочее. вот и не возвращаются. может думают по началу - заработаю и уеду обратно.. однако нет. засасывает.. дети рождаются и тп.. . пока я не знаю никого кто бы выернулся в Россию. а беженство это по полит или религиозным мотивам например. почему очень много евреев убежало в свое время из СССР? не давали им проповедовать свою религию. там вообще никакую особо не давали проповедовать ) они может хотят нац одежду носить, шаббат соблюдать а не дают. а в сша - пожалуйста. или в израиле. вот и едут. Последний раз редактировалось Tatim 26 дек 2014, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №54
По поводу пожилых людей, чисто из наблюдения за знакомыми- если пожилой человек жил "дом-телевизор-магазин"- особых проблем нет. Если был социален, друзья, активность, поездки- ооочень тяжело. Постоянная ностальгия, депрессия и желание вернуться.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №55
Есть одна очень важная вещь. Это стабильность . Уверенность в будущем . Это мне однозначно нравится . Я не хочу учиться, не зная сколько и где я потом буду зарабатывать , не хочу лечиться , не зная во сколько мне это выйдет , не хочу никаких поборов в школах и садах , не хочу чего то выбивать и доказывать, что мне положено это, не хочу бояться каких то инфляций и резкого роста цен , задержку зарплат ( тут такого нет по определению ) . Мне легче платить, пусть большие, налоги и жить спокойно , как это не странно звучит , но тут именно так ))) если б в России был такой же уровень жизни как здесь , те же возможности и уверенность , да меня б ссаным тапком оттуда не выгнали ))) еще соблюдение законов. И отсутствии коррупции ( по крайней мере в заметных масштабах) . Где то даже бесит такое послушание , но иначе - хаос .
Сообщение №56
Да. Старикам тяжело . И как правило, они потом плотно присасываются к детям и живут их жизнью . Хотя есть возможность найти свой круг общения , но либо желания нет , либо боятся остаться ненужными ....если старики адекватные , то вообщем То могут неплохо подсобить детям . У мужа бабушка очень хорошая и активная . Ей 83, она и с правнуками нянчится и детям помогает , и успевает еще какую то светскую жизнь вести . Ей тут хорошо , ее дом там где дети и внуки , при этом живет отдельно , родители мужа ей снимают квартиру рядом с ними . И когда нужна будет ей помощь, никто ее не бросит , семья большая, все помогут и позаботятся . А в России у нее только сестра старенькая , одна она бы там не выжила просто,случись чего . ![]()
Сообщение №57
даже в разных регионах РФ люди отличаются по укладу жизни, менталитету, что уж о заграницах говорить у мамы знакомая за дочкой во Францию поехала, ей там все не нравится ![]() Мне кажется на ПМЖ уезжать в другую страну надо, если прям совсем плохо в своей стране, прям с души воротит и все не нравится. А так - поработать на пару лет. Но есть и такие люди, которым просто нравится такой образ жизни - менять страны. Космополиты по натуре. Я вот хочу иметь (купить) домик в теплой и красивой стране, чтоб можно было приезжать зимовать, когда на пенсию выйду, но жить на постоянной основе ![]() Сестра моя уже больше 13 лет живет в Варшаве. Она никогда не хотела эмигрировать, а вот так вышло. Замуж вышла и уехала. Но, у нас там родня, хоть и не самая ближняя. И все-равно, ей было тяжело, у нее постоянно кто-то гостит из России, сейчас поменьше, а поначалу прям проходной двор был. Она и сама прилетает несколько раз в год, мы к ней ездим, скайп...И все-таки, она говорит, что если разведется с мужем (вряд ли), то вернется в Россию "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №58
Все это у нас было при Союзе ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №59
о я лично б хотела б жить не так далеко от России взял прилетел ) хоть даж не выходные че там от Польши до России лететь то)) и цены на билеты нормальные если б я жила в Европе мне кажется вообще легче все перенесла)) но это я) захотел прилетел в Россию, захотел - родственники навестили) там даж на машине мона припедалить)) а вот ко мне не попадешь)) на машине не переплываешь, визу получить трудно, билеты дорогущие ужасно. вот это очень убивает. ![]()
Сообщение №60
так меньше в попу дуть надо сыночкам, как у нас любят многие мамки ![]() да нет, там не религия вообще-то. В СССР евреев притесняли, проблемы были и с трудоустройством и т.д. У меня дед еврей, а бабушка русская - детям дали фамилию бабушки, чтоб проблем поменьше было. И даже, когда мама паспорт получала, то дед ее уговаривал отчество по-русски записать. Она наотрез отказалась.. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №61
2 часа ![]()
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №62
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №63
меня отговорите пожалуйста! нет, я никуда не собираюсь, поэтому даже страну предполагаемой эмиграции назвать не могу, но блин задрало все тут и кажется что где-то там все культурные, добрые и вежливые...
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №64
Ну вот вернуть бы эти ощущения, тогда другой разговор . Тут как раз важны именно внутренние ощущения , даже не важно где колбаса вкуснее , важно, ЧТО ты чувствуешь в своей стране . Мне вот лично обидно, что уезжают из России а не наоборот ( а не говорю про гастарбайтеров всяких ))) вот пусть в Россию едут учиться , лечиться , пусть россияне из США усыновляют , короче я за Российскую Империю . Поэтому мне Путин нра ))) хочется именно хвастаться своей страной , конечно и сейчас есть чем гордиться России , но хотелось бы чтобы по всем фронтам она была самой сильной и влиятельной страной в мире . И чтобы уровень жизни там был самый высокий . Вот такие мечты у меня ![]() ![]()
Сообщение №65
Все будет, подожди немного ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №66
У моих детей полно друзей-приятелей, с которыми они упражняют немецкий. Вот пусть с ними и обмениваются шутками-сленговыми выражениями-каламбурами на немецком. Друг с другом сыновья должны говорить по-русски именно для того, чтобы шутить, понимать сленг и кламбурить они могли и по-русски. Конечно, на немецком им это удобнее, кто ж спорит... Но без этого русский очень быстро захиреет, потому что не будет живым, не будет языком общения. Поэтому "говорите по-русски!" в нашем доме звучит, увы, постоянно. Я уже писала неоднократно в подобных темах, повторюсь и тут: старший сын (приехал в 11 лет, сейчас 22) совсем русский. Русские фильмы, русские книги, КВН... Средний приехал в 5 лет, сейчас 16. Раньше была уверена, что больше немец, сейчас серединка наполовинку. КВН ему неинтересен, книги он на русском не читает (но он и на немцком не читает, такой вот нечитающий мальчик, увы...), фильмы предпочитает смотреть со мной и на русском. Когда какой-то сериал я предложила посмотреть на немецком, дабы мне подтянуть язык тоже, встретила нешуточное сопротивление, чему втайне была рада. Многие мамаши в нашем городе жалуются, что над детьми смеются, за то, что они русские, или гнобят, поэтому дети скрывают это... Митька совершенно не стесняется и не скрывает, даже выпячивает. Когда он еще маленьким был, ему какой-то мальчик с издевкой сказал: ты плохо говоришь по-немецки! Мой семилетка на это ответил: а ты совсем не говоришь по-итальянски, французски, русски... На телефоне у него сейчас Красная площадь на заставке, недавно купил себе шапку-ушанку, о которой давно мечтал ![]() На д\р обоим старшим подарили джемперы с надписью "Russia" и рисунком большой палец вверх (старший, правда, хотел футболку "Вежливые люди", но здесь такой не оказалось ![]() ![]() Младшему 7 лет, родился здесь. Он русский. русские фильмы, книги, мультики, КВН и шоу "Голос". Может шутить на русском ![]() У него есть спортивный костюм с российской символикой, который он очень любит. У меня даже есть фото, где они все трое сидят "в российском", но просто в общий доступ не хочу выкладывать. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №67
я живу в Европе, а родные и большинство друзей - в России. Но... НА Дальнем Востоке. Цены на билеты сумасшедшие. Мне, чтобы семью вывезти, только на билеты столько надо, что я за эти деньги могу в пятизвездочном отеле в высокий сезон отдохнуть - и тоже семьей, и чтобы "все включено" а ведь надо еще и питаться чем-то, если приедешь... А цены там ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №68
Короче, надо жить в такой загранице, чтоб поближе к родственникам. Ну вот что тебе стоило в Китай эмигрировать? ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №69
Anoek, это билингвалика и бикультура хорошо, я вот хоть и периодически турков недолюбливаю, у нас их тут дикое количество, НО они все от мала до велика ГОВОРЯт на своем языке, поддерживают традиции, даже те, которые не религиозные и активно празднующие с нами рождество, но берегут свои традиции, а наши почему-то с легкостью отказываются и переходят на другую культуру , очень многие... понятно, что ничего не изменится от наших охов-вздохов... просто , "Абыдна, да" (с.)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №70
Да ладно. ![]() Да, бедных среди них не было ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №71
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №72
Профессию не дают. За нее биться надо аки льву... поддержка общины - зависит от общины, наверное. я в первые же месяцы после приезда с общиной не то, чтобы поссорилась, но... В общем, сказала, что ходить туда не стану и ничего общего с ней иметь не хочу. Потом годы, конечно, прошли, пару лет назад все наши недоразумения сгладились,теперь мило общаемся, на праздники прихожу иногда; иногда обращаюсь за советом каким-нибудь (вот сын год назад в Израиль ездил, надо было залог перечислить с кредитной карты, а у нас обычная, не кредитная. Обратилась в общину, так председатель сама этот залог перечислила). А в целом... ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №73
ни разу за всю нашу жизнь тут с подобным не столкнулась
Сообщение №74
ребенок как ребенок. ПРосто вы русская, а ваш ребенок - нет. Для кого-то это страшно.
Сообщение №75
у меня тоже знакомые в 90е как "притесненные" уезжали. Было неприятно, поскольку это ложь. Отец семейства МАИ окончил и занимал очень неплохую должность в нашем городе.
|