"Ирония судьбы" глазами психоаналитика

Сообщение №51

Сообщение Амальгама » 16 ноя 2014, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2014, 13:53 [?]
Voyager писал(а) on 16 ноя 2014, 13:22 [?]Не по произведению, а "по мотивам произведения".

Вот поэтому я их и не люблю... я их смотреть начала с комментарием "А это по Стругацким", естественно, что разочарование было неизбежно :hearing:

А вот гениальность "Соляриса" и "Сталкера" именно как экранизации братьев Стругацких я осознала уже после 30 лет...

Ой а для меня Стругацкие редкостный отстой. За двадцать лет впечатление не изменилось. Так что "Чародеи" для меня просто супер
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 21:38

Амальгама, почему? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение benice » 16 ноя 2014, 21:41

:beer: Мы одни из немногих, кто не любит Стругацких (мой муж тоже). ни произведения, ни экранизации.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №54

Сообщение Амальгама » 16 ноя 2014, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2014, 21:38 [?]Амальгама, почему? :)

примитивно и занудно. И как-то обычно я как та баба яга, которая против - если народ массово любит какого-то писателя, то практически 100% что для меня он "ни о чем". Стругацкие, Булгаков, Мураками.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №55

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 21:53

а я подростком слушала по радио спектакль Стругацких "Улитка на склоне", светлые воспоминания... с того раза и подсела них, перечитала все, что дома было их авторства, папа поклонник, потом еще Станислава Лема читала...

Блонди

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 21:54

Амальгама, Стругацкие как раз не массовые.. их многие скучновато-затянутыми считают :)
Правда про их примитивность слышу впервые.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 21:54

и Мураками зачитывалась, помню, беременная, в метро...

Блонди

Сообщение №58

Сообщение Блонди » 16 ноя 2014, 21:55

А Солярис как раз Лема произведение

Блонди

Сообщение №59

Сообщение VrednoEgik » 16 ноя 2014, 22:02

Амальгама писал(а) on 16 ноя 2014, 21:36 [?]Ой а для меня Стругацкие редкостный отстой. За двадцать лет впечатление не изменилось. Так что "Чародеи" для меня просто супер

А сценарий-то Стругацких! :p :xaxa:
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №60

Сообщение Izis » 16 ноя 2014, 22:27

Я ни разу не видела Иронию судьбы полностью. На вторую серию меня вообще никогда не хватало. Ну а вторая часть как-то вообще сразу разочаровывает даже в том, что Надя и Лукашин так и не были счастливы.
Служебный роман обожаю. Не помню, правда, чтобы его на НГ показывали :idontno:
Также люблю "Самая обаятельная и привлекательная". Я своими мальчишками обычно командую:"Эдик! Артур! За работу!" :D Прижилось как-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №61

Сообщение Нюська-мамуська » 16 ноя 2014, 22:49

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2014, 14:32 [?]Нюська-мамуська, почему наоборот? Я как раз о том же

коряво написала. Я читала книгу после фильма. И книгу не осилила

Нюська-мамуська

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 22:55

Блонди писал(а) on 16 ноя 2014, 21:55 [?]А Солярис как раз Лема произведение

Я хотела сказать. что экранизации Тарковского оценила только взрослой. До того они мне казались нудливыми и далёкими от книг. Вот как Чародеи и Понедельник начинается в субботу.

шифт не работает. прошу пощения за странную пунктуацию

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2014, 22:59

Нюська-мамуська писал(а) on 16 ноя 2014, 22:49 [?]Я читала книгу после фильма. И книгу не осилила
Понятно :) Зря их увязывают... совсем разные произведения. Только путают людей.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Lis29 » 16 ноя 2014, 23:06

Я Иронию никогда полностью не смотрела, какие то кусочки по мне так очень нудно, мне только песни нравятся, особенно "Я спросил у ясеня...". Нравятся больше Чародеи, Иван Василич, Брильянтовая рука и Служебный роман( мне очень Алиса Френдлих нравится).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №65

Сообщение Екатерина Л. » 16 ноя 2014, 23:14

Для меня ирония - это новогодние настроение , их все время крутят 31 декабря. Больше первая серия нравится и песни классные. Служебный роман . Москва слезам не верит, а чародеи не пошли...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №66

Сообщение Alameda » 16 ноя 2014, 23:24

Izis писал(а) on 16 ноя 2014, 22:27 [?]Также люблю "Самая обаятельная и привлекательная".

:beer: :)
Izis писал(а) on 16 ноя 2014, 22:27 [?]"Эдик! Артур! За работу!"

Первый раз вижу дрессировщиков без ананасов © Izis, а разве не Эрик и Артур? :scratch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №67

Сообщение KarmenLeon » 16 ноя 2014, 23:37

Нюська-мамуська писал(а) on 16 ноя 2014, 13:55 [?]Зная, что Чародеи - по Стругацким, ожидала, что понравится. Не смогла и половину осилить.

Мой случай. :4u: Книгу не смогла читать после фильма. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2014, 13:53 [?] разочарование было неизбежно
:beer:
Последний раз редактировалось KarmenLeon 16 ноя 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.

KarmenLeon

Сообщение №68

Сообщение KarmenLeon » 16 ноя 2014, 23:39

Амальгама писал(а) on 16 ноя 2014, 21:52 [?]если народ массово любит какого-то писателя, то практически 100% что для меня он "ни о чем". Стругацкие, Булгаков, Мураками.

Я бы не сказала, что Булгакова и Стругацких любят массово. :surprise:
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2014, 21:54 [?]про их примитивность слышу впервые.

:beer: :beer: :beer:
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.

KarmenLeon

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2014, 00:06

Izis писал(а) on 16 ноя 2014, 22:27 [?]Ну а вторая часть как-то вообще сразу разочаровывает даже в том, что Надя и Лукашин так и не были счастливы.

Ну вторую часть к первой притягивать - гиблое дело, по-моему.
Служебный роман, по-моему, ближе к 8 марта показывают.
Чародеев не люблю.
Ивана Васильевича тоже не люблю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Izis » 17 ноя 2014, 00:13

Alameda, да. Эрик.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 11:45

KarmenLeon писал(а) on 15 ноя 2014, 23:53 [?]"Чародеев" люблю нежно.
:beer: :beer:
мой любимый новогодний фильм, но его еще и поискать надо, а "Ирония судьбы" по всем каналам идет :ssso: Несправедливость!
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2014, 23:38 [?]Я, кстати, не люблю "Иронию судьбы".. правда обожаю "Служебный роман", может это еще хуже :)
Тоже не люблю "Иронию", а люблю "Служебный роман" :)
:beer: :beer:
KarmenLeon писал(а) on 16 ноя 2014, 00:15 [?]А вот песни в "Иронии судьбы", действительно душевные. Тоже их люблю. Отдельно от фильма.
а в "Чародеях" какие песни! :amore:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 11:47

Нюська-мамуська писал(а) on 16 ноя 2014, 22:49 [?]Я читала книгу после фильма. И книгу не осилила

Это надо Стругацких любить...Вообще для фильма только идея была взята - НИИ ЧАВО, а все остальное не совпадает от слова "совсем". Но я и "Понедельник начинается в субботу" и "Чародеи" люблю...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №73

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 11:51

Izis писал(а) on 16 ноя 2014, 22:27 [?]Ну а вторая часть как-то вообще сразу разочаровывает

я вообще не могу вспомнить ни одного продолжения культового фильма, чтоб понравилось. Особенно, если снят через годы, особенно продолжения советских фильмов. Например, "Три мушкетера" - мой любимый фильм, а продолжение - :hang: , тоже самое и с "Гардемаринами" и с "Иронией судьбы". Я вообще не хотела смотреть это продолжение. Лучше что-то новое сняли бы.

tarakashka

Сообщение №74

Сообщение Свекетака » 26 дек 2014, 15:47

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 11:45 [?]мой любимый новогодний фильм, но его еще и поискать надо, а "Ирония судьбы" по всем каналам идет Несправедливость!

:kefir: "Иронию" я, правда, тоже люблю. И всегда с удовольствием смотрю.
Статья - просто взрыв мозга какой-то :hahaha: . Посмеялась.

Свекетака

Сообщение №75

Сообщение Свекетака » 26 дек 2014, 15:48

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 11:51 [?]я вообще не могу вспомнить ни одного продолжения культового фильма, чтоб понравилось. Особенно, если снят через годы, особенно продолжения советских фильмов. Например, "Три мушкетера" - мой любимый фильм, а продолжение - , тоже самое и с "Гардемаринами" и с "Иронией судьбы". Я вообще не хотела смотреть это продолжение. Лучше что-то новое сняли бы.

:kefir: :kefir: :kefir: :kefir: :kefir:

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения