Сообщение №1
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 15:19
Что-то навеяло последними темами, в частности про взрыв в Ижевске + обсуждение этой которое я на днях читала, а вчера еще и на медицинские ролики для психиатров набрела... В себе держать не могу Начать решила с этого Особое впечатление произвела история на 3мин.08секунде Низкий интеллект и такая фантастика + подобные рисунки в безотрывной технике. А может она не "псих"? А может тогда все творческие люди психи? А если это женщина реально больна (при том, что имея 3 класса образования и интеллектуальную неполноценность, она так рисует и теоретизирует), то на какие же "выверты" способен наш мозг, диву даешься. В этой серии много еще всякого. В психиатрических больных периодически "узнавала" собеседников по интернету или случайно встреченных людей (в транспорте, в очередях..). Короче, они вокруг нас и с ума сойти можно в любой момент. Начало заболеваний, вдруг - в 30, 40, 45 лет ... так что никто не застрахован 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 15:33
Вот, пример: поведение, рассуждения, да я, да они... всё очень похоже на дядю моего первого мужа. Я его терпеть не могла, уставала от него жутко и считала, что он врун и наглец + держит меня за дуру, а мне 19 лет было (например заливал мне про то, как на даче с П.Пугачевой пил и всё такое. А он просто больной, похоже был Первые 3 минут достаточно, чтобы в общем понять о чем я. А дальше... ну прямо некоторые персонажи в интернете, особенно разновидность различных "икспертов" А мы говррим "тролли". Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Этот вот, как его черта(с)... который из Донецка "репортажи" в своем блоге вел в 2014, вспоминается. У него тоже команда какая-то своя была, каналы информации высшего уровня. И видео с ним попадалось - толстых мужик, тоже величаво-нудно пургу нёс на публику. А у него куча подписчиков была. Блин, не могу ник вспомнить. Но очень он популярен был, пока до всех не дошло, что его "откровения" не сбываются вообще нигде и никогда 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 15:44
Кратко об этом нарушении Тоже близкий мне пример: мамина троюродная сестра. Моя мама на первой стадии (когда "обо мне все шепчутся") это дело у нее засекла и уговорила лечь ее в клинику. Дальше не пошло, ттт.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4
Жадина » 11 ноя 2017, 15:53
Жуть. Саунд-трек, конечно, свое дело сделал 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 16:07
мама Африка, вот-вот. Видит и осязает реальность мозг на самом деле, не глаза и не уши. И говорит не язык, а все тот же мозг. Нам это психиатры на лекциях вбивали на примитивном (т.к. мы не медики уровне). И когда мозг решает вдруг видеть все иначе, для тебя это становится реальностью. Как на рисунках, летающее черепа и зверолюди, настоящие... жуть совершенная(( А дети, у которых манифестация шизофрении происходит в пубертате, на фоне относительно благополучного прошлого развития О родителях больше, чем о ребенке мне кажется И почему это происходит, так никто вроде точно и не описал((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №7
ЕленаР » 11 ноя 2017, 16:50
Почти все рисунки из первого ролика - это из Архангельского музея творчества душевнобольных. Их мне во студенчестве показали. Это 80-начало 90-х. У первой дамы все же, исходя из клиники, шизоаффективный психоз. Т.е. нечто среднее между шизофренией и БАР (или Маниакально-депрессивным), есть цикличность и выражена аффективная составляющая. Это более благоприятно, нежели, шизофрения. Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такая фантастика + подобные рисунки в безотрывной технике.
нет, это довольно типичная симптоматика. Рисуночный момент - как раз характерен для больных шизофрений (линии, сочетание графических элементов, букв, слов и пр.). У меня тоже есть подобная подборочка рисунков с тренингов для больных. Студентам показываю. Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начало заболеваний, вдруг - в 30, 40, 45 лет ... так что никто не застрахован
чаще с 20 до 30, все же. 45 лет - как правило, что то другое. У тебя уже не случится шизофрении. Жди: Альцгеймер или др. вариант деменции, инволюционные психозы. И еще - Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на фоне относительно благополучного прошлого развития
знаешь, как правило, все же есть сигналы даже в очень раннем возрасте. На них не обращают внимания, списывают на возраст, маленький и пр.
-
ЕленаР
-
Сообщение №8
Alameda » 11 ноя 2017, 16:56
Ведьмежонок, не смогла досмотреть видео, очень гнетущее впечатление. И да, они среди нас  Жуть просто. По-хорошему проверять психическое здоровье нужно каждому и регулярно, как состояние зубов, например. ЕленаР писал(а) on 11 ноя 2017, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя уже не случится шизофрении. Жди: Альцгеймер или др. вариант деменции, инволюционные психозы.
Даже не знаешь, надо ли радоваться ЕленаР писал(а) on 11 ноя 2017, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как правило, все же есть сигналы даже в очень раннем возрасте. На них не обращают внимания, списывают на возраст, маленький и пр.
Расскажи, плиз, на что надо обращать внимание 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №9
Совёнка » 11 ноя 2017, 16:56
ЕленаР писал(а) on 11 ноя 2017, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя уже не случится шизофрении. Жди: Альцгеймер или др. вариант деменции,
Нравится мне твой оптимизм 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 17:08
Там и рисунки вполне понятные, "обычные". Нет, я не о рисунках вообще, а о сочетании низкого вроде интеллекта и довольно сложного бреда и рисунков (там и своя гармония есть, не хуже, чем у иных абстракционистов ИМХО). Интересно мозг работает... тут помню, тут не помню(с) Я же только по этим роликам)) Подавляющее большинство между 30 и 40. Посе 45 да, другое, там деменция (сосудистые проблемы). Но ты меня утешила на предмет меня и мужа. Будем ждать взросления детей ЕленаР писал(а) on 11 ноя 2017, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, как правило, все же есть сигналы даже в очень раннем возрасте
Я пишу "относительно". Тёма хорошо учится, нормально общается со слов учительницы (хотя уже сейчас резонер, даже одергиваем, иначе он брату мозг вынесет), а прогноз вот у нас есть такой... про возможность(( Alameda писал(а) on 11 ноя 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, не смогла досмотреть видео, очень гнетущее впечатление
Я тоже. Я вчера три ролика посмотрела, сегодня еще два и все не до конца Да можно и без них, я вообще... поговорить. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:СДВГ, например, "аутичные черты", это что я знаю. Думаю Елена Р более развернуто ответит, мне тоже очень интресно. Лично я вижу еще в "умничающих" детях опасность, которых с Галкиным любят показывать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №11
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 17:17
Не как диагноз, вроде, но... нудный. Рассуждает, поучает, всё размеренным голосом, невзирая на то, что Даня орет уже: "Отстань от меня!!!" Причем поучает в стиле "Волга впадает в Каспийское море". Хотя у нас папа такой, ничего, дееспособный 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №13
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 18:23
Но я согласен с Вадимом в том, что касается культурной привлекательности душевной болезни. Шизофрения придает человеку оттенок духовной незаурядности, статус гения или пророка. Это такая романтическая концепция безумия, где больной — это не только неполноценный, но и особо ценный человек.
И всегда было ИМХО, те же юродивые, "божьи люди". Сейчас "человек дождя" и "солнечные дети" ... Психиатр: Конечно, далеко не всякий душевнобольной есть человек творческий. Великий психиатр Эрнст Кречмер говорил, что душевная болезнь — это еще не пропуск на Парнас. Но в то же время Кречмер с убежденностью писал, что высокое творчество — это то, что создают душевнобольные. Не обязательно быть шизофреником, можно быть психопатом, можно быть тяжелым невротиком, но все-таки получается, что истинное, подлинно высокое, тем более гениальное творчество — это всегда лечение от серьезного страдания. Я это всю жизнь изучал и вижу, что творчество, которое искусствоведы называют гениальным, — это творчество больных людей.
Приехали  Хотя я недавно о похожих вещах думала (о страдании, которое надо выразить), когда тему Совы о любви читала  Я перестала писать стихи и дневники, когда научилась спокойно жить. Мне этого стало не надо Дальше тоже очень интересно Например Кречмер еще в 30-ые годы писал, что одни шизофреники держатся, а все остальные стали похожи друг на друга и вообще перестали быть личностями. Думаю, его слова актуальны и сегодня. Я считаю, что шизофреническое время только крепнет и сгущается, все больше шизофреников выходят на первый план и в искусстве, и в других делах, потому что именно они оказываются истинными, самобытными, не обезличенными людьми. Ну, пусть не шизофреники, а здоровые полифонисты, такие как Ларс фон Триер, - они создают философию сегодняшней жизни.
Так что утверждение "мир сошел с ума" не так уж далеко от правды. Правда дело получается не в мире, а в том, что "рупоры" дорвались до эфира, их стало слышно (и видно) всем, благодаря масс-медиа.. даже когда тебе и не очень хочется всё это слушать. Вот ощущение шизофрении откуда  Кафку читали избранные, а Павленскго во все, б..., новости пихают.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Совёнка » 11 ноя 2017, 18:32
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я недавно о похожих вещах думала (о страдании, которое надо выразить), когда тему Совы о любви читала Я перестала писать стихи и дневники, когда научилась спокойно жить. Мне этого стало не надо  я давно об этом думала, а тут и психиатр подтвердил. Не зря опасаюсь я всех этих творческих личностей и стараюсь общаться поменьше. Это инстинкт самосохранения)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 18:46
Ну в комментариях его сильно критикуют. Правда критикующих тоже критикуют. Какие-то внутренние психиатрические разборки))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №17
Совёнка » 11 ноя 2017, 18:51
Ведьмежонок, пусть критикуют )) творчество, особенно яркое, заметное - это другой взгляд на вещи, мозги набекрень. В жизнии это не может не проявляться ещё как-то. Программисты тоже творческие люди, только по-своему. И у них тоже определенные схожие завихрения есть у большинства. Свои извилины.
-
Совёнка
-
Сообщение №18
Арабика » 11 ноя 2017, 19:09
Совёнка писал(а) on 11 ноя 2017, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не зря опасаюсь я всех этих творческих личностей и стараюсь общаться поменьше. Это инстинкт самосохранения)))  да, я тоже стараюсь подальше быть. Был у меня по молодости знакомый, ему уже за 40 было, мне - 20, интересный, говорит - заслушаешься, имя Сафоний, весь не от мира сего, часами о литературе, искусстве, ну, то, что молодой дуре надо. Лет через пять его встретила: одно стекло в очках выбито, опять о литературе, но тут я уже заметила огонёк-то в глазах не сильно литературный, а, скорее, нездоровый. И свернула разговоры быстренько, больше не встречала. Ну и так по жизни, творческие они такие - то ничего-ничего, то какой дух привидится.  Про коллегу писала уже: пришла женщина, села спиной к двери. Потом попросила дверь закрыть или комп переставить, ну переставили, жалко что-ли? Перевела свои странички и ушла. Через пару лет на работе поругалась и подралась, а ещё через пару лет вышла в окно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №19
Арабика » 11 ноя 2017, 19:37
И про искусство. Моё ИМХО, во времена Рафаэля искусство было нормальным. А вот когда нормальные всё нарисовали, полезли Гогены с ушами и поиском новых форм и нормальных не осталось в искусстве. 
-
Арабика
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 19:46
А Шишкин с медведЯми? А вот ХХ век реально век шизфореников. Развернулись 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №21
Совёнка » 11 ноя 2017, 19:49
А я думаю всегда такие были. "Не от мира сего“ - старая поговорка
-
Совёнка
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 19:53
Были, но не "рулили" Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что шизофреническое время только крепнет и сгущается, все больше шизофреников выходят на первый план и в искусстве, и в других делах, потому что именно они оказываются истинными, самобытными, не обезличенными людьми.
Хотя его коллеги за эту точку зрения пинают, я так поняла. В средние века люди церкви могли быть теми же "движущими мироздание" шизофрениками. А великие завоеватели  Туда же тогда)) А мы нормальные, унылые, серые мыши  И хочется такими и остаться 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №23
Арабика » 11 ноя 2017, 20:26
а он уже на закате нормальности. Уже искали новые формы. Я Матиса когда разбирала со студентами, впечатление было от того, как человек в обезьяну превращается, сначала прекрасные работы, потом - наскальное творчество. И именно оно привлекло широкое внимание. И всё. Нормальных - раз и обчёлся и они никому не интересны. Тот же Дали побрился бы нормально и не скакал бы на швабре при приёме гостей  - фиг бы кто заметил, ИМХО, ИМХО. Добавлено спустя 31 секунду: 
-
Арабика
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 11 ноя 2017, 20:27
Арабика писал(а) on 11 ноя 2017, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сначала прекрасные работы, потом - наскальное творчество Арабика писал(а) on 11 ноя 2017, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот же Дали побрился бы нормально и не скакал бы на швабре при приёме гостей  - фиг бы кто заметил, ИМХО, ИМХО.
Пресыщенность Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:Вот сейчас, что это Я: *разговаривая с Ирой* Что-то сладкого хочется. Тёма *не отрываясь от мультика, своим размеренно-надзидательным голосом* Надо купить. Сходить в магазин и купить. Магазин работает до 22 часов. Сейчас еще не закрыт. Я делаю  Ира делает Тёма невозмутим и продолжает смотреть мультик.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №25
Агата » 11 ноя 2017, 21:05
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2017, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) своим размеренно-надзидательным голосом* Надо купить. Сходить в магазин и купить. Магазин работает до 22 часов. Сейчас еще не закрыт.
Может, это характер такой? Моя свекровь ответила бы точно также. Не сильно я её люблю, но диагнозов у неё никаких нет. - Ешь хлеб! - Спасибо, я не ем хлеб со вторым. - (тоном, какой ты описала, размеренно-назидательным) Нельзя не есть хлеб! Это углеводы. Углеводы полезные. Ты что, совсем не ешь хлеб? - Ем, на завтрак и с первым. - Надо есть хлеб Надо есть углеводы. Углеводы полезны для организма. Возьми хлеб. -...  Понятие эмпатии, правда, человеку незнакомо совсем. Но с таким сколько людей живёт, и неплохо.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|