Опасные убеждения эмигрирующих

Сообщение №101

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 21:06

Anoek, а сори.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 21:17

Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 00:13 [?]у меня подругу даже в школу вызывали на беседу с психологом по поводу того, как надо воспитывать дочь, при том, что при планировании какой-то поездки ребенок просто сказал, что ей надо поговорить с мамой и спроосить разрешения

А как надо? :wonder:
Совёнка писал(а) on 26 дек 2014, 01:37 [?] вот она пропасть: мы с ребенком думаем на разных языках
:beer: Я об этом же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №103

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 21:20

Ведьмежонок, ну типо ребенку уже 12 лет должна сама решать... видимо так... подруга их послала в пешее эротическое и сказала, что она нанимает ребенку репетиторов , что ребенок в некоторые дни занят и вообще у нее доверительные отношения с ребенком и только она будет решать как ей дочь воспитывать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 21:30

Лека Котик писал(а) on 26 дек 2014, 10:43 [?]для меня главное то, чтобы он себя русским чувствовал

Лично для меня вот это тоже была проблема. Я хотела бы того же, но при этом переживала бы, что несправедлива с этими требованиями к детям. Вывезла в чужую страну и при этом хочу, чтобы они оставались русскими. Т.е. чужими в стране проживания. В общем, сплошные неврозы... для меня, еще раз подчеркну :)

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 21:42

Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 21:20 [?]ну типо ребенку уже 12 лет должна сама решать...

Она и решила - с мамой посоветоваться :)
Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 21:20 [?]подруга их послала в пешее эротическое
Молодец :)

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Хепберн » 26 дек 2014, 21:49

Tatim, Тань, ты интересно так рассказываешь. Я всегда тебе стеснялась задать вопрос, ты только не обижайся, мне интересно с точки зрения, короче со всех точек. У тебя российская вышка - юрист, Т.е. уже мало- мальский статус. Ты переезжаешь в другую страну и фактически учишься на парикмахера. Тебя разница не коробит?
Еще раз не обижайся пожалуйста.
Я сама если нужно пойду подъезды мыть и все такое, работы я не боюсь, но все- таки?

Я бы может и свалила в Израиль, но я знаю только российское законодательство
Изображение

Хепберн

Сообщение №107

Сообщение vatrushka » 26 дек 2014, 22:46

safira писал(а) on 26 дек 2014, 10:00 [?]задрало все тут и кажется что где-то там все культурные, добрые и вежливые...

Имхо одно из самых великих заблуждений еммигрирующих что переедут- и все на голову упадет счастье с 2мешками денег....
Я ни разу нe пожалела о переезде. Только хотелось бы что бы родные были ближе и доступнее. :hide:

vatrushka

Сообщение №108

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 22:49

vatrushka писал(а) on 26 дек 2014, 22:46 [?]
safira писал(а) on 26 дек 2014, 10:00 [?]задрало все тут и кажется что где-то там все культурные, добрые и вежливые...

Имхо одно из самых великих заблуждений еммигрирующих что переедут- и все на голову упадет счастье с 2мешками денег....

я говорила не про деньги :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №109

Сообщение Катенка » 26 дек 2014, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2014, 21:30 [?]
Лека Котик писал(а) on 26 дек 2014, 10:43 [?]для меня главное то, чтобы он себя русским чувствовал

Лично для меня вот это тоже была проблема. Я хотела бы того же, но при этом переживала бы, что несправедлива с этими требованиями к детям. Вывезла в чужую страну и при этом хочу, чтобы они оставались русскими. Т.е. чужими в стране проживания. В общем, сплошные неврозы... для меня, еще раз подчеркну :)
ИМХО, не чужими, а другой национальности. Я не собираюсь никогда скрывать, что я русская, меня не пугает, что у меня есть акцент (хотя сами немцы говорят, что и у меня и у дочери акцент не русский). Можно жить в стране, разделять ее ценности, говорить на ее языке, пусть и с акцентом, соблюдать законы, но оставаться при этом своей национальности, не стараться мимикрировать и притвориться кем-то другим.

Эмиграция это сложно (мы всего 1,6 года как переехали, меня начало немножко отпускать нервное напряжение только месяц-два, хотя у нас ттт очень беспроблемно все получилось), но как и любая сложность, это очень большой шанс, но воспользоваться им надо суметь. И да, тараканы остаются с тобой.

На примере своей племянницы (они здесь уже 6 лет, ей сейчас 15) я вижу, что возможно сохранить близость родителей и ребенка. Да, ребенок быстрее и легче принимает и впитывает местные особенности и многое в сегодняшней России ей не близко, но пока это из разряда тех вещей, которые и мне всегда были неблизки в России. Но при этом племяшка много читает классической русской литературы, смотрит старые русские фильмы, а вот современное русское телевидение ее обошло стороной (что хорошо).

Катенка

Сообщение №110

Сообщение vatrushka » 26 дек 2014, 22:58

safira писал(а) on 26 дек 2014, 22:49 [?]я говорила не про деньги

Да я не про вас, а так отрешенно к названию темы "опасные убеждения". :ban:

vatrushka

Сообщение №111

Сообщение lelek » 26 дек 2014, 22:59

Marge писал(а) on 26 дек 2014, 14:50 [?]Многие мамаши в нашем городе жалуются, что над детьми смеются, за то, что они русские, или гнобят, поэтому дети скрывают это..

девочка в классе ляпнула сыну про 'русский, значит никогда по-английски не будет хорошо говорить' (6 лет)... сначала ей чуть его два друга (англичанин и поляк/белорус) не наваляли, учительница во время подключилась, обсмеяли ее... она сама с пакистана и закрытая с 5 лет (хиджаб, все дела), без конца в 1 классе зажигала, пока мозги не отрасли. как вам лекция для всего класса про то, что христиане придурки, отмечают рождество, выдумали себе бога вместо аллаха.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №112

Сообщение vatrushka » 26 дек 2014, 23:04

lelek писал(а) on 26 дек 2014, 22:59 [?]девочка в классе ляпнула сыну про 'русский, значит никогда по-английски не будет хорошо говорить' (6 лет)..

Ну не будет -так не будет. В чем печалька то? :idiot:

vatrushka

Сообщение №113

Сообщение Izis » 26 дек 2014, 23:08

Мне предлагали работу заграницей, но я решила выйти замуж :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №114

Сообщение Амальгама » 26 дек 2014, 23:11

Муркнутая писал(а) on 26 дек 2014, 09:16 [?]Есть одна очень важная вещь. Это стабильность . Уверенность в будущем

И самое главное - самообман. Вот в СССР у нас все это было - и где все теперь?
И вот смотрю, в Германии подорожали детские сады, медицина тоже не сказка - помню, помню слова Ариель о том, что она "научилась иметь систему", дабы получать таки плюшки Канадской медицины без напрягов и ожиданий. А где-то варианта самостоятельного выбора врача или похода к узкому специалисту вообще не предусмотренно, как и сдать "лишний" анализ или получить процедуру вообще не предусмотрено. А учеба - какие гарантии? Вот прямо всем найдется шикарная работа с достойными заработками?
Да все это иллюзия, не более
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №115

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 23:11

lelek писал(а) on 26 дек 2014, 22:59 [?]как вам лекция для всего класса про то, что христиане придурки, отмечают рождество, выдумали себе бога вместо аллаха.

ну не смотря на все официальные заверения что ислам очень толерантная религия. по фактам - горячие восточные темпераменты - толерантностью никогда не отличались... взрослые просто социализированы - а дети исподнее из семьи выносят
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №116

Сообщение lelek » 26 дек 2014, 23:11

vatrushka, ну в 6 лет видимо было важно. прикол втом, что папа у нас местный и фамилия ирландская. а печалька, что девочка и вся ее семья думает так, как она озвучивала весь первый класс и никуда это не делось. просто дети быстро учатся держать язык за зубами. хотя им можно. сколько слышала от взрослых тут по отношению к их дочерям: Ведешь себя как белая шлюха! Ты ж не англичанка какая-ниудь
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №117

Сообщение Safira » 26 дек 2014, 23:13

lelek писал(а) on 26 дек 2014, 22:59 [?]с пакистана и закрытая с 5 лет (хиджаб, все дела), без конца в 1 классе зажигала, пока мозги не отрасли.

да не мозги... научили скрывать просто... не знаешь что хуже - когда в лицо агрессия или когда в лицо улыбаются, а на уме вот про "странные празднуют рождество"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение lelek » 26 дек 2014, 23:27

что мне кажется опасным для наших эмигрантов, приезжающих по религиозным/политическим мотивам, они не готовы психологически оказаться на дне, начать с нуля, совсем с нуля, думают, что приезжают в цивилизованную страну и все такое. были у нас случаи, что люди с постсоветского пр-ва, столкнувшись с действительностью, совершали самоубийства. одна семья, 4 человека, с россии, в глазго просто все вместе спрыгнули с небоскреба после общения с местными социальщиками. не знаю, как сейчас, 10 лет назад были фонды, благотворительные организации, которые поддерживали африканцев, азиатов, но никак не белых имигрантов, беженцев. а русская community - это больше выпендреж друг перед другом, никак не поддержка. каждый сам за себя. насчет литовцев, поляков - как повезет, многие друг другу помогают, но и кидалова многo.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №119

Сообщение vatrushka » 26 дек 2014, 23:27

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 23:11 [?]Да все это иллюзия, не более

И только на обитаемом острове все без иллюзий.

Систему надо не иметь- что за высокопарный слог- а хотя бы не полениться изучить чуток, что бы понять как ей пользоваться. Мы же читаем инструкции к новому телевизору/пылесосу/микроволновке. С работой: как показывает мое наблюдение в поисках работы после обучение много зависит от ваших достижений и предыдущего опыта в областе, связям, перебрчивости в предложениях и везения.
Моя мечта работать по окончанию в одном из госпиталей в нашем городе в родильном отделение: у нас в прошлой четверти нескольким студентам по окончанию программы предложили работать там еще и дали денег на повышение квалифкации. :cry: Хочу.
Последний раз редактировалось vatrushka 26 дек 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka

Сообщение №120

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 23:29

safira, без денег тебе нигде не будет спокойно. Чтобы где-то жить хорошо, надо жить при деньгах. Это из самых бедных стран если народ едет(типа африка африка) тут на социалке для них красота. А из постсоветского пространства так не могут люди. Им надо тогда и тут и дом и машину и чтоб жирненько, а заработать столько чтоб тут это реализовать мало кто может. Потому многие на подработки ездят сюда легально и нелегально, а жить остаются в Польше к примеру. Гастарбайтеры, не более.
Изображение

Anoek

Сообщение №121

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2014, 23:37

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 18:40 [?]откуда это у детей которые растут вне России напимер

из телевизора... из книг... из интернета... :idontno:
да у меня и нет такой задачи, чтобы ребенок понимал каждую шутку, каждую аллюзию и т.п. Но большинство знаковых вещей было бы неплохо понимать, и этот культурный код они должны нести в себе. Я о своих. :4u:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №122

Сообщение Дикая кошка » 26 дек 2014, 23:46

Anoek писал(а) on 26 дек 2014, 16:35 [?]Alameda, Смотря какие способности и стремление язык освоить. Ес-но это не месяц и не два, но и не 10ки лет тожe. Мне лично язык на высоком уровне не нужен по большому счету. Базу в начале хорошую за год поставила. Потом само собой наростает уже. Тот кто работает к примеру или учится среди местных или сам занимается, лит-ру читает местную усиленно у них быстрее наращиваться будет эта часть "тонкостей и ньюансов".
Язык это реально не настолько большой камень преткновения.. ну только если способностей к языкам совсем нет, там может быть.
Можно кстати покапаться кто из русских классиков и на каких языках писал, абсолютно билингвом не являясь :scratch:
-
Опять же , ну никто не запрещает общаться на русском уехав за кардон. Было бы желание, сейчас даже и общины не нужны, интернет в помощь.

Чехов, Набоков, Толстой, Бродский
эт кого помню)

Дикая кошка

Сообщение №123

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2014, 23:47

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2014, 21:30 [?]Лично для меня вот это тоже была проблема. Я хотела бы того же, но при этом переживала бы, что несправедлива с этими требованиями к детям. Вывезла в чужую страну и при этом хочу, чтобы они оставались русскими.

Ведмедь, ну мои дети не немцы. Хоть обпритворяйся. Русские имена, русская фамилия, место рождения, гражданство... Или ты этого стыдишься, или ты этим гордишься, или ты с этим просто живешь, но в любом случае - это ты. Мне кажется, что и немцы в последнее время как-то отношение к этому пересмотрели. десять лет назад совсем другие требования к эмигрантам были, тогда я жила все время наперекор тому, что они мне говорили, а сейчас это мейнстрим прям - то, как я поступала тогда, как я считаю правильным. В т.ч. сохранять у детей русскость.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №124

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 00:12

vatrushka писал(а) on 26 дек 2014, 23:27 [?]Систему надо не иметь- что за высокопарный слог- а хотя бы не полениться изучить чуток, что бы понять как ей пользоваться. Мы же читаем инструкции к новому телевизору/пылесосу/микроволновке. С работой: как показывает мое наблюдение в поисках работы после обучение много зависит от ваших достижений и предыдущего опыта в областе, связям, перебрчивости в предложениях и везения.

так это не я так говорила. Я ж не была в Канаде, не знаю. Это в подобной теме на мамстве промелькнуло.
А насчет работы - у нас, ив России и везде точно так же.
Кстати да, лично у меня иллюзий нет вообще - ни насчет того, что "где-то точно лучше", ни насчет того, что походу Обитаемому острову "лучше" вообще не светит.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №125

Сообщение Safira » 27 дек 2014, 00:25

Anoek писал(а) on 26 дек 2014, 23:29 [?]Чтобы где-то жить хорошо, надо жить при деньгах.

ну что то сейчас у нас это не гарантирует "хорошо". вот в соседних темах не выдержала писала - казалось бы в остальном боль-мень ровно, так с соседом из-за парковки абзац... все мои вопли про уехать исходят как раз из ощущения беспомощности будь то правопорядок или медицина. есть иллюзия что где то с этим лучше. меня просто задрало то что хорошая цена (ну по рынку хорошая выше среднего например) ни фига не гарантирует пусть даже минимального качества услуги или того что она вообще будет без пинков выполнена. я ценю свою работу и ценю работу других людей, но меня бесит просто повсеместное желание халявы и разгильдяйство. я готова заплатить, но заплатить за то что мне нужно, а это еще и поискать надо, даже самые обычные и простые вещи - медицина, услуги, порядок на территории дома и тп
Последний раз редактировалось Safira 27 дек 2014, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения