Не дай мне бог сойти с ума..©
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Вопросов море.. доберусь до нормального интернета, напишу. Тема интересная..
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №52
![]() ![]() ![]() ![]()
У Тёмки до 3 лет была самоагрессия, был период непроходящей шишки на лбу, потом в кровь раскусанных губ. А потом с 3-4 лет к брату, щипал до синяков. Потому всё унялось вроде... Сейчас вообще обычный совсем ребенок, я отдыхаю. Все дошкольное детство ходили к психологу и в психологистические группы. Что дальше будет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №55
Казимир Малевич. «Точильщик». 1912 г
Сообщение №56
Ниже приведен рисунок кошки, на котором наглядно показано, как видит кошку человек, больной шизофренией, на разных стадиях своего заболевания.
![]()
Сообщение №57
не все так буквально ![]() Там все признаки/симптомы очень выражены. Вот примеры, правда, ретроспективные уже. № 1 Девочка Ю., 28 лет. Два года ходит на групповые занятия (если не в больнице). Постоянно наблюдается у другого врача. Пришла 2 года назад, лечиться от табачной зависимости. К сожалению, уже тогда формировался дефект, сейчас, он уже практически сформирован. Начало - 8 лет (это со слов отца и матери). Не спала ночами несколько недель, слышала какие то звуки (галлюцинации), страхи. Мама с папой тогда расходились, разъезжались. Никуда не обращались, не лечились. Школу закончила хорошо. Ярко все проявилось на 1 курсе мединститута. Учится не смогла. Сама рассказывает, что и в пубертате было - ощущение изменяемости своего тела ("я какая то ни такая" - деперсонализация), был период, что казалось, что одноклассники как то не так на нее смотрят, обсуждают. Т.е. бред отношений. Я к тому, что в окружении иногда не понимают, что когда человек говорит: "Я сидела к вам в очереди в коридоре, и мне казалось, что девушки рядом как -то не так на меня смотрели, и смеялись" - это бред отношений. Симптом. Что если человек (как эта девушка) очень погружается в системы оздоровления по Норбекову и пр. гималайским шаманам, и так серьезно, что не спит ночами, неделями, что- то сама там додумывает и дописывает, это тоже симптом. № 2. Мой студент, медколледж. 19 лет. С ножом ходил на занятия, одногруппники сидели поодаль. Мама-педиатр (тоже очень странная, она ко мне приходила), чтобы не портить сыну биографию, водила его в детский педагогический-психологический центр, к психологам. Он и туда с ножом ходил несколько лет. Несколько раз его госпитализировали в обл психиатрический стационар, в остром психозе ("Злой дядька из телевизора запрещает есть, заставляет делать разные штуки" - Синдром Кандинского-Клерамбо), мама из стационара забирала, лечение не получал. Сейчас уже ничего не сделать. Я еще раз скажу, что с детьми не работаю, и не знаю, как именно они проявляют свои жалобы, в т.ч. телесные. Там еще и возраст важен. Но вот там не просто боли, а они такого непонятного, неприятного, иногда вычурного характера. На примере взрослых или подростков, головные боли - при попытке думать, сжимающего характера, как обруч, жжение,давление в затылке, боли в переносице, головокружения, шум в ушах . Телесно - внутри все перемещается, все как-то болит. Иногда очень явно сенестопатии - "кишки слиплись", "органы атрофировались", "свистит под ребрами" и пр.
Сообщение №58
Врач ![]() ![]() Насчет моих вопросов. У Тёмы не так все выражено ярко, боли вообще может к периоду роста относятся как-то, вроде бывает ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|