Синдром опустевшего гнезда. Психотерапевтическая.

Сообщение №26

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 16:19

Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 14:24 [?]нужно обязательно собой заниматься. И не маникюками-фитнесами и пр. лабудой, а конкретно умственной деятельностью. Получать второе высшее (да хоть динстанционно), курсы всякие (хвала интернету), волонтерские организации туда же

это обязательное условие? :wonder:
имхо, заниматься нужно тем, что интересно и хочется, а не неким мифическим обязательным списком :idontno:
Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 14:24 [?]Если именно сейчас не в них. И это аксиома. То в чем/КОМ смысл?

а в ком смысл у бездетных семей? :sorry:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 14:31 [?]Я не могу без детей отдыхать.

наверное, я эгоистка, но я очень даже могу :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 14:44 [?]Я наслаждаюсь одиночеством.

:beer:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:00 [?]Мое хобби - это дети.

да? я как-то не рассматривала детей как хобби :dontknow:
у меня масса интересных для меня вещей, на которые у меня сейчас не хватает времени. Я прямо мечтаю, как на старости лет оторвусь, лишь бы здоровье не подвело :wait:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 16:27

Октавия, понимаете, для меня постоянная умственная нагрузка это норма. А люди, которым она в тягость, подобными вопросами не задаются. Их и педикюр с маникюром устроят.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 16:19 [?]а в ком смысл у бездетных семей?

как у "семьи" смысла нет.

Казачка

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 22 апр 2018, 16:32

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:00 [?]Мое хобби - это дети.

:duma: Хобби - это хобби. Дети - это дети. Как может одно быть другим :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 16:34

Alameda писал(а) on 22 апр 2018, 16:32 [?]Как может одно быть другим :idontno:

в удовольствие заниматься детьми: играть с ними, читать, заниматься учебой... некоторым это очень в напряг, а другим - в радость. Можно и с хобби сравнить. Почему нет?

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2018, 16:35

Казачка, какую умственную нагрузку несут волонтерские организации? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №31

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 16:35

Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 16:30 [?]для меня постоянная умственная нагрузка это норма. А люди, которым она в тягость, подобными вопросами не задаются. Их и педикюр с маникюром устроят.

одно другому не мешает :sorry:
Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 16:30 [?]как у "семьи" смысла нет.

это не правда :no3:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №32

Сообщение Alameda » 22 апр 2018, 16:36

Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 16:34 [?]Можно и с хобби сравнить. Почему нет?

Для меня это неожиданно :idontno: Получается, мужа тоже можно хобби назвать :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №33

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 16:37

Alameda писал(а) on 22 апр 2018, 16:36 [?]Получается, мужа тоже можно хобби назвать

сегодня одно хобби, завтра другое :whistle: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 16:38

Alameda писал(а) on 22 апр 2018, 16:36 [?]Получается, мужа тоже можно хобби назвать

Нет. Ну если он только не подкаблучник. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 16:38

Злая Аглая, такую, что человек считает свой ум чем-то занятым. Другое дело, что тут скорее душа трудится...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 16:35 [?]это не правда

Почему?

Казачка

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 16:40

Alameda писал(а) on 22 апр 2018, 16:36 [?]Получается, мужа тоже можно хобби назвать :kuku:

не думала об этом. Отдельные виды совместной с ним деятельности вполне может быть хобби) политику, например, с ним обсуждать) или именно с ним путешествовать.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 16:42

Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 16:35 [?]одно другому не мешает

нет, конечно. Только для одних это просто норма внешего вида , а для других предмет глубоких и тягостных "умственных" усилий.

Казачка

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 16:42

Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 16:40 [?]Отдельные виды совместной с ним деятельности вполне может быть хобби) политику, например, с ним обсуждать) или именно с ним путешествовать.

:beer:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 16:45

Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 16:40 [?]Почему?

потому что дети не равно семья :idontno:
Например, молодые люди поженились, детей пока нет. Это не семья?
Или у пары погибли дети, возраст не позволяет родить ещё. Они всю жизнь вместе прожили. В такой семье тоже нет смысла?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 16:49

Alameda писал(а) on 22 апр 2018, 15:07 [?]Мало у кого к тому времени, как дети разлетаются из семьи, остаются ресурсы (прежде всего внутренние) на реализацию давних мечт

Вот это меня беспокоит. Иногда думаю, если бы мы остановились на одном ребенке, то уже были бы свободны. Самый расцвет сил, желаний и профессионализма. Пик жизни :)
А что я там в 60 лет захочу и захочу ли вообще, кто его знает.
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:00 [?]Да и Ира пока еще никуда не выпорхнула

Я ее пытаюсь выкинуть из гнезда, но она уперлась всеми конечностями :kuku:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:00 [?]У тебя дети на самом деле еще маленькие

Три года разницы у наших младших детей :idontno:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:00 [?]Поэтому ты меня не поймешь.

Не поэтому, а потому, что
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:00 [?]Мое хобби - это дети. :idontno: Все остальное не так интересно.

У меня не так. Мы в принципе разные, я все это написала (с примерами) в подтверждение мысли, что не все семьи делают центром жизни детей. Это разный подход к жизни.
Жадина писал(а) on 22 апр 2018, 16:12 [?]Так бывает при наличии больших денег, когда можно специально обученных людей нанимать, либо армия бабушек-дедушек вокруг.

:beer: Или просто "забыть", что ты хочешь что-то отличное от того, что надо детям. Из чувства ответственности поступить так, или чтобы не расстраиваться. И если забыть качественно, то потом, конечно, фиг вспомнишь зачем тебе вообще жить, когда нет рядом детей.
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:17 [?]испытывала сплошное удовольствие от материнства.
Я тоже испытываю (причем с младшими прямо с момента родов, вспышкой)), и горжусь успехами, умиляюсь, как спят, в парке любим с ними гулять, велосипед вот куплю, чтобы вместе с ними кататься, уже можно, наконец-то)) Но одно сплошное удовольствие всегда только с ними... с ума сойдешь. Нужны перемены обстоятельств и событий ИМХО. И в парке с детьми и там же, но только с мужем - это вообще две большие разницы. Не говоря о кафе или море. Если мы сейчас помним, как это - без детей, то с чего бы потом вдруг забыть и потеряться? Я именно об описанной в статье ситуации, когда полная потере ориентиров. Скучать конечно буду... иногда, как иначе :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 16:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 16:49 [?]Три года разницы у наших младших детей

Это много. 3 года назад у меня таких мыслей не было. Они появились, когда старший уехал. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 16:56

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 16:49 [?]Я ее пытаюсь выкинуть из гнезда, но она уперлась всеми конечностями :kuku:

мне дочь угрожает жить со мной до смерти. Моей :idiot:
Смешная такая :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 16:58

Кстати да. Я вот снова стал маникюр и покраску волос в салоне делать, а не сама. Прямо чувствую - заиграла жизнь новыми красками :D
А за третьим высшим не тянет, деградирую :help:

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 16:49 [?]Но одно сплошное удовольствие всегда только с ними... с ума сойдешь.

почему всегда? ну, две трети свободного времени)
короче, не так, чтоб совсем без них.

я из разряда тех, кто отдыхать без семьи не может. Ну, вечер с подружкой. Не больше.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 17:01

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 16:58 [?]
Кстати да. Я вот снова стал маникюр и покраску волос в салоне делать, а не сама. Прямо чувствую - заиграла жизнь новыми красками :D
А за третьим высшим не тянет, деградирую :help:

Ну кому чего не хватало. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:02

Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 16:56 [?]мне дочь угрожает жить со мной до смерти. Моей

Моя делает "глазки" и говорит: "Мам, ну чего ты меня сплавить все пытаешься? А я тебе с собакой погуляю. Тебе без меня хуже будет" :flirtyeyes: Ее МЧ тоже никуда не рвется. Вот дети пошли, обнаглели. Решила ждать окончания вуза, учатся оба усиленно, может побочка??? :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 16:59 [?]короче, не так, чтоб совсем без них.

Это у меня не так, чтобы без них. А то, что Тарелка описывает, предполагает полное погружение. Ну исключая часы на работе. Но это же тоже не свое личное время :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 17:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 17:04 [?]учатся оба усиленно

ну и когда им хозяйство вести?

фильм есть (комедия) - там родители на всякие подлости идут, чтобы сына из дома выжить.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 16:58 [?]Прямо чувствую - заиграла жизнь новыми красками

маленькие радости - это тоже важно :kefir:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 17:01 [?]Ну кому чего не хватало. :idontno:

Тарелка, так о том и речь :p
В старости я хочу делать то, на что сейчас мне не хватает ресурсов: моральных или материальных, это неважно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №49

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 17:04 [?]Это у меня не так, чтобы без них.

но мечтается же об отпуске без детей?
а я и не мечтаю)

Lectrice

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:06

Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 17:04 [?]ну и когда им хозяйство вести?

Ну да. Просто полное отсутствие желание отделяться. Меня беспокоит почему-то)))
Видимо с собой сравниваю. Правда ничего хорошего не вышло :kuku:

Добавлено спустя 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 17:05 [?]а я и не мечтаю)

Понятно :)

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения