Профессиональное выгорание. Педагоги и все-все-все.

Сообщение №26

Сообщение Екатерина Л. » 03 мар 2019, 21:47

У меня душа болит :) но студенты не способны вызвать невроз . Скорее наоборот - тонизируют. Приедешь на работу никакая - пару отведёшь и проснулась , энергия пошла. А вот бредовые реформы в образовании и бзики руководства - это способно привести к выгоранию. Теряюсь , когда не понимаю смысла в этих нововведениях, мартышкин труд он выбешивает.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №27

Сообщение Alameda » 03 мар 2019, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 14:14 [?]Мне понравилась идея мини-отпусков

:beer: Отличная идея для любой профессии. Отдыхать раза три-четыре в год хотя бы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 21:55

Alameda писал(а) on 03 мар 2019, 21:54 [?]Отдыхать раза три-четыре в год хотя бы.

Да хотя бы дважды. Я в последнее время всегда делю свой отпуск. Плюс стараюсь летом еще хоть на 3 дня себе перезагрузку устроить.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Alameda » 04 мар 2019, 12:26

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 21:55 [?]Да хотя бы дважды. Я в последнее время всегда делю свой отпуск

Я тоже делю. Обычно три недели летом и одну среди года. Но мне мало :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №30

Сообщение Другая жизнь » 06 мар 2019, 10:57

а вот недаром Советский Союз еще в 59 году принял пенсию по выработке лет для педагогов, недаром) и дело не только в степени социальной ответственности, но и в трудности работы.
и даже с пенсионной реформой этот льготный стаж педагогам оставили
Педагоги и медики по-прежнему смогут пользоваться своим правом на начисление страховой пенсии по выслуге лет, хотя реализовать его можно будет через пять лет.

https://www.oblgazeta.ru/society/41744/

Другая жизнь

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 12:42

Другая жизнь, если бы они еще уходили по выслуге. Большинство продолжает работать

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Amarana » 06 мар 2019, 17:27

Другая жизнь писал(а) on 06 мар 2019, 10:57 [?]а вот недаром Советский Союз еще в 59 году принял пенсию по выработке лет для педагогов, недаром) и дело не только в степени социальной ответственности, но и в трудности работы.
и даже с пенсионной реформой этот льготный стаж педагогам оставили
Педагоги и медики по-прежнему смогут пользоваться своим правом на начисление страховой пенсии по выслуге лет, хотя реализовать его можно будет через пять лет.

https://www.oblgazeta.ru/society/41744/
и многие на ту пенсию ушли?
работают дальше, только помимо зарплаты плюсом пенсия по выслуге

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 12:42 [?] Большинство продолжает работать
:beer: :beer: я за 15 лет работы в школе скажу одно - гнать надо в шею 2/3 состава.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 06 мар 2019, 19:58

Amarana писал(а) on 06 мар 2019, 17:29 [?] я за 15 лет работы в школе скажу одно - гнать надо в шею 2/3 состава.

а учащихся? :shuffle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №34

Сообщение Екатерина Л. » 06 мар 2019, 20:44

И учащихся , так как учить их будет некому :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №35

Сообщение Amarana » 06 мар 2019, 21:49

Арабика писал(а) on 06 мар 2019, 19:58 [?]а учащихся? :shuffle:
а дети как дети. не хуже и не лучше.

но речь то о педагогах...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 21:58

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 15 мар 2019, 12:08

Не про педагогов, но зато из первых рук
Об усталости и выгорании

Везде можно выгореть, где ты работаешь с большим потоком людей, с их эмоциями, порой с тяжёлыми эмоциями. Нельзя сказать, что это тебя никак не задевает, что ты такой каменный. Это задевает.

Понимаете, на чём идёт выгорание? Если ты импонируешь этому человеку — а он у тебя затяжелел, он у тебя умер, — это же тоже твоя внутренняя личная трагедия. А если это один, второй, третий, четвёртый, пятый? А как восстанавливаться?

Этому же никто не учит, не говорят: «Ребят, это нездоровая ситуация. Вы проводите какие-то психологические специальные тренинги, чтобы восстановиться?». Да кто же этим вообще занимается? Какие тренинги? Работать! Набирай опыта! Опыт, конечно, набирается, но и теряется эта планка. Если человек чувственный и этот мир воспринимает сердцем — моментально выгорит, просто сразу.

Когда говорят — вот медики, они такие циничные, они такие грубияны. Слушайте, да вот поэтому! Он когда-то был очень душевный, но его достали, он выгорел, ему нечем даже ответить на эту эмоцию — он не может даже сочувствие проявить, потому что выгорело. Этим множеством горя, страдания.
https://news.ngs.ru/articles/66002407/

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:36

Да это понятно. Обидно, что именно и не занимается этим никто... а насрать вышестоящим на рядовых людей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения